Приставки > 1-3 поколения
Посоветуйте клон фамика с али
Nhisti:
--- Цитата: quq_CCCP от 04 Декабрь 2025, 10:18:59 ---или может-быть Sharp Titler
--- Конец цитаты ---
У шарп тайтлера они такие же, как у шарп твина, а это уже не редкость
--- Цитата: quq_CCCP от 04 Декабрь 2025, 10:18:59 ---флешь картридж для просто поиграться на фамиком никто не берет, он внезапно стоит дороже оригинального фамика с ав модом и кучей допов
--- Конец цитаты ---
Инфа как бы устаревшая, сам недавно зашёл на али и увидел, что самые дешёвые флешкарики для СНЕС стали чуть ли не в два раза дешевле, чем пару лет назад; с флешкариками для донди та же ситуёвина, так что вполне кто-то может покупать их в придачу в недорогому клоны :-\
shikoist:
--- Цитата: Nhisti от 05 Декабрь 2025, 02:21:26 ---У шарп тайтлера они такие же, как у шарп твина, а это уже не редкостьИнфа как бы устаревшая, сам недавно зашёл на али и увидел, что самые дешёвые флешкарики для СНЕС стали чуть ли не в два раза дешевле, чем пару лет назад; с флешкариками для донди та же ситуёвина, так что вполне кто-то может покупать их в придачу в недорогому клоны :-\
--- Конец цитаты ---
Чудес не бывает, почитайте мою тему про флешкарики для SFC\SNES. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88224.0.html
quq_CCCP:
--- Цитата: Nhisti от 05 Декабрь 2025, 02:21:26 ---У шарп тайтлера они такие же, как у шарп твина, а это уже не редкостьИнфа как бы устаревшая, сам недавно зашёл на али и увидел, что самые дешёвые флешкарики для СНЕС стали чуть ли не в два раза дешевле, чем пару лет назад; с флешкариками для донди та же ситуёвина, так что вполне кто-то может покупать их в придачу в недорогому клоны :-\
--- Конец цитаты ---
а не, в нтсц и псевдо пал 60 тоже, еще хлеще. У Китаез конечно большинство процев "Денди" процы, но у них есть всякие нтсц и гибриды в немалом ассортименте.
Nhisti:
shikoist, Про чудеса знаю и тему читал, но это не отменяет того факта, что флешкарик который я покупал пару лет назад теперь почти в два раза дешевле
Добавлено позже:
--- Цитата: supremacy от 03 Декабрь 2025, 20:10:17 ---В принципе, можно взять и клон, с той же лавой, но что там с процами не совсем ясно. Как бы не пришлось всё равно брать Фамик, чтобы из него процы забрать. Если денег не жалко то можно и поэкспериментировать.
https://ali.click/x5z1sx
--- Конец цитаты ---
Какая красота, аж захотелось такой... Стоят они этих денег? Судя по обзорам на ютубе со звуком всё норм и полос всяких нет
marts:
Заказал на али фамик с ргб модом
и в местном магазине retrogenesis 8 bit hd classic wireless с hdmi (просто по приколу)
что интересно, у retrogenesis порты для джойстиков как у nes/av famicom
Gameszzz:
--- Цитата: marts от 09 Декабрь 2025, 15:10:22 ---...в местном магазине retrogenesis 8 bit hd classic wireless с hdmi (просто по приколу)
--- Конец цитаты ---
Ну ты в курсе,да,что с этим вариком флешкарик работать не будет,чтобы ты с ним не делал. Байку про нехватку питания можешь забыть
marts:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Декабрь 2025, 15:14:48 ---Ну ты в курсе,да,что с этим вариком флешкарик работать не будет,чтобы ты с ним не делал. Байку про нехватку питания можешь забыть
--- Конец цитаты ---
не в курсе, а откуда инфа?
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Декабрь 2025, 15:14:48 ---Ну ты в курсе,да,что с этим вариком флешкарик работать не будет,чтобы ты с ним не делал. Байку про нехватку питания можешь забыть
--- Конец цитаты ---
с сегой от RG у меня работает китайский md everdrive v3
Добавлено позже:
--- Цитата: marts от 09 Декабрь 2025, 16:47:01 ---не в курсе, а откуда инфа?
--- Конец цитаты ---
нашел ваш пост, читаю
Hwoarang737:
К сожалению, пока сам не попробуешь, не узнаешь что лучше, и что лучше взять. А когда попробуешь, сложишь мнение стоило оно того, или нет. Картинка в ретро приставках, это настолько субъективное и индивидуальное мнение, зависящее от многих факторов. Например, кто бы мог подумать, что от телевизора может зависеть картинка на столько, что штатный скалер будет давать по композиту такую картинку, что ни один внешний скалер не даст. А если речь идет о ЭЛТ телеке, то честно говоря разница там композит и РГБ ну почти не заметна. Я пробовал соединял СНЕС по композиту и по РГБ, разницы особой не заметил. Пробовал соединять с-видео и композит, тоже особо не заметил. Более того, не сильно ощущалась разница не тронутого фамиком по RF с ав-фамикомом по композиту. Да, на фамикоме видно иногда проходит ряб в картинке, но если под шаманить с кондерами, из-за чего идут помеху, то разница будет почти не заметна. Другое дело касается ЖК телеков, но у как я понял вопрос стоит именно в ЭЛТ.
Честно, у меня были такие же мысли купить готовый ав-фамиком с РГБ но правда чуть по дороже с 2-мя догбонами. Но меня разубедил товарищ от сюда. сказав, что вероятность что он приедет без приколов малая, и отзывы по тому как они ставят эти моды, что после них, их дорабатывают другие спецы, но уже у нас. Поэтому я заказал РГБ моды и один поставил на фамиком, соседняя тема с проблемой тихого звука. Картинка, ну можно сказать эмуляторная, да круто, но это на ЖК, на ЭЛТ уверен особой разницы с композитом не будет. Т.к. уже сравнивал с той же сегой. Чтобы на твоем месте я взял для игры на ЭЛТ, то я бы взял дэндик ремастер, они не так дорого стоят, уже прокачены, с флэш кариками работают, сразу псевдо стерео, в общем крутая вещь. Именно на таком я сам гоняю на ЭЛТ телеке. Цена вопроса от 5 до 7К. Желательно брать именно ремастер на плате джуниора. У меня вообще два ремастера, в одном ПАЛ процы, в другом Фамиком процы. РГБ фамик я решил замутить для игры на ЖК, если что.
По флэш карику, надеюсь заказал именно Н8Про версию, не обычную? с Про версией проблем меньше, по крайней мере у меня не было, но сразу могу сказать, нужна своя КП, на алике стали ставить ультра шерпные одноразовые КП, дохнут сразу после форматирование при попытке на них что то записать, спалилась вторая КП подряд, а это уже не случайность, а закономерность.
Да, про телек и штатный скалер это не шутка была. Правда пока я нашел именно такой телек, я сменил их штук 5, и еще допом проверил штуки 3, пока не нашел именно его. Есть ретроскалер 2х, при подключении его, картинка просто кратно хуже, чем если подключать напрямую в композит. Т.е. именно хороший шикарный штатный скалер, что не нужны никакие внешние улучшалки. Телек от LG 2012-2013 г.в. Рядом весит самсунг телек по моложе 14 года, я на нем как ни крутил настройки, он даже близко по аналогу не может выдать такую же картинка как ЛдЖи в сток настройках. Зато цифровой скалер у него отличный, что то подключаешь по ХДМИ, картинка пулемет, по цирфе не сравнивал с ЛдЖи, да и не зачем. ЛдЖи для аналоговых приставок до ВИИ
Константин:
Для себя решил следующим образом.
Заказан FC RGB v89 HDMI из рассыпных компонентов (не на каплях) HA6527P(A6527Р) DIP Корпус, с 6538 пока не ясно может FPGA замутили?
за вывод HD отвечает Cyclone(v1 или v2 хз но скорее всего второй). И судя по компонентам получаем Pal for NTSC или Pal-M (60hz).
https://aliexpress.ru/item/1005008125477327.html?sku_id=12000043892992393
Но пока не получу посылку вопросы о качестве картинки и звука остаются открытыми.
Для сравнения есть старенький Классик на um6561f-2 Pal-D
Gameszzz:
--- Цитата: Константин от 10 Декабрь 2025, 01:14:56 ---за вывод HD отвечает Cyclone(v1 или v2 хз но скорее всего второй).
--- Конец цитаты ---
Не отвечает циклон за вывод HD
Позади HDMI,под радиатором, стоит обычный rgbs (ypbpr) to hdmi преобразователь
Константин:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Декабрь 2025, 04:01:39 ---Не отвечает циклон за вывод HD
Позади HDMI,под радиатором, стоит обычный rgbs (ypbpr) to hdmi преобразователь
--- Конец цитаты ---
Спасибо за уточнение, будем знать.
and1981:
--- Цитата: Константин от 10 Декабрь 2025, 01:14:56 ---Для себя решил следующим образом.
Заказан FC RGB v89 HDMI из рассыпных компонентов (не на каплях) HA6527P(A6527Р) DIP Корпус, с 6538 пока не ясно может FPGA замутили?
за вывод HD отвечает Cyclone(v1 или v2 хз но скорее всего второй). И судя по компонентам получаем Pal for NTSC или Pal-M (60hz).
https://aliexpress.ru/item/1005008125477327.html?sku_id=12000043892992393
Но пока не получу посылку вопросы о качестве картинки и звука остаются открытыми.
Для сравнения есть старенький Классик на um6561f-2 Pal-D
--- Конец цитаты ---
Циклон 2. Эта плата весьма неплоха, как по мне, хотя китайцы сэкономили на преобразователях уровня связывающих Циклон 2 и 5-ти вольтовые шины приставки но тем не менее. Подобные платы использовал HardWareMan как девборду для отладки своего дизайна ФПГА ППУ. А вообще китаец в далеком 2013 году на основе транзисторных схем breaks (Org) первый получил логические схемы ППУ и собрал в схемнике проект на похожей плате, это я так понимаю наследие этого проекта уже с HDMI, а может это и сам он продает их. Лично мне эта консоль больше нравится, нежели с оригинальным ППУ и LAVA (NESRGB) подобной начинкой для вывода видео.
Hwoarang737:
Лично я, не доверяю китайским подделкам, зная как они экономят буквально на микро мелочах. Примером может быть карик SD2 SNES на фиолетовом тестолите. Первые вресии были в целом норм, по крайней мере не было критичных проблем. Потом я не знаю что у них случилось, но они в одном месте за место резисторной сборки поставили по сути нулевики, и понеслась. Карик стал не стабильным, игры из папки SA ни одну не запускает сразу виснет, при чем так виснет, что нужно было несколько раз выкл и вкл делать. Другие игры рандом когда зависнут. Но после того как нулевик поменять на 101 резисторную сборку как было, все становится нормальным. Спрашивается почему поставили нулевик? предположу, что 101 резисторные сборки закончились, или они дороже чем нулевики, и они с целью с экономить начали хи ставить, тем самым угробили всю ревизию. Сейчас на алике этих фиол кариков я больше не видел. Пример 2, я брал комбо снес/нес с ХДМИ. По цене не тот момент было, примерно как оригинальный супер фамик + фамик в среднем состоянии, начал гонять, такое редкостное Г. про НЭС можно забыть, там звук тормозит!!! я такое никогда не видел, чтобы звук отставал от картинки. Супер фамик показывает посредственно, возможно лучше чем РГБ, но звук хрень. В общем, лучше бы взял оригиналы. А я еще блеял мечтами взять Ретрон 3, посмотрел отзывы и проблемы с этим "чудо" комбайном, сказал лава Богу, что во время мне попался этот китайский "чудо" и я сделал выводы о подделках.
Опять таки повторюсь, это лично моё мнение, лучше оригиналы, или осмысленные нормальными людьми подделки типа дэнди ремастер. Если хочется прям эмулятор, то мистер фпга - норм варик (у самого пока нет, но очередь в вишлист после купленного х-стейшена и РГБ мода для фамика он стоит следующим)
marts:
--- Цитата: Hwoarang737 от 09 Декабрь 2025, 20:30:06 ---о честно говоря разница там композит и РГБ ну почти не заметна. Я пробовал соединял СНЕС по композиту и по РГ
--- Конец цитаты ---
не соглашусь, имхо по ргб сильно лучше картинка на 14` crt телике, а уж на pvm подавно, нету "радуги" вокруг белых букв например
--- Цитата: Hwoarang737 от 09 Декабрь 2025, 20:30:06 ---Честно, у меня были такие же мысли купить готовый ав-фамиком с РГБ но правда чуть по дороже с 2-мя догбонами. Но меня разубедил товарищ от сюда. сказав, что вероятность что он приедет без приколов малая, и отзывы по тому как они ставят эти моды, что после них, их дорабатывают другие спецы, но уже у нас. Поэтому я заказал РГБ моды и один поставил на фамиком, соседняя тема с проблемой тихого звука. Картинка, ну можно сказать эмуляторная, да круто, но это на ЖК, на ЭЛТ уверен особой разницы с композитом не будет. Т.к. уже сравнивал с той же сегой. Чтобы на твоем месте я взял для игры на ЭЛТ, то я бы взял дэндик ремастер, они не так дорого стоят, уже прокачены, с флэш кариками работают, сразу псевдо стерео, в общем крутая вещь. Именно на таком я сам гоняю на ЭЛТ телеке. Цена вопроса от 5 до 7К. Желательно брать именно ремастер на плате джуниора. У меня вообще два ремастера, в одном ПАЛ процы, в другом Фамиком процы. РГБ фамик я решил замутить для игры на ЖК, если что.
--- Конец цитаты ---
да, тоже читал, но скил в пайке у меня есть, осцил и базовые знания тоже, поправить смогу
--- Цитата: Hwoarang737 от 09 Декабрь 2025, 20:30:06 ---По флэш карику, надеюсь заказал именно Н8Про версию, не обычную? с Про версией проблем меньше, по крайней мере у меня не было, но сразу могу сказать, нужна своя КП, на алике стали ставить ультра шерпные одноразовые КП, дохнут сразу после форматирование при попытке на них что то записать, спалилась вторая КП подряд, а это уже не случайность, а закономерность.
--- Конец цитаты ---
спасибо за совет, карту сразу забэкаплю, уже сталкивался на md everdrive :) убил его кирковской прошивкой и потом восстанавливал
--- Цитата: Hwoarang737 от 09 Декабрь 2025, 20:30:06 ---По флэш карику, надеюсь заказал именно Н8Про версию, не обычную? с Про версией проблем меньше, по крайней мере у меня не было, но сразу могу сказать, нужна своя КП, на алике стали ставить ультра шерпные одноразовые КП, дохнут сразу после форматирование при попытке на них что то записать, спалилась вторая КП подряд, а это уже не случайность, а закономерность.
--- Конец цитаты ---
заказал обычную версию, а в чем там отличия?
Добавлено позже:
--- Конец цитаты ---
спасибо за инфу, заказ отменил :)
and1981:
--- Цитата: Hwoarang737 от 10 Декабрь 2025, 09:37:21 ---Спрашивается почему поставили нулевик? предположу, что 101 резисторные сборки закончились, или они дороже чем нулевики, и они с целью с экономить начали хи ставить, тем самым угробили всю ревизию.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется чтобы быстрее купили еще, если FPGA или RAM в карике навернется, запланированный выход из строя. Иначе не могу объяснить, а резисторов у них полно, сомневаюсь, чтобы они резко закончились. Подстава конечно. :thumbdown: :-\ Я выбирал себе исключительно версию SD2 с шифтерами. Вроде все нормально работает, тьфу тьфу тьфу.
Константин:
--- Цитата: Hwoarang737 от 10 Декабрь 2025, 09:37:21 ---Лично я, не доверяю китайским подделкам
--- Конец цитаты ---
Китай бывает разный как по качеству так и по содержанию.
Взять хотя бы 90е. Производителей клонов того же Фамикома было как собак не резанных.
Вот только определенной части жителей СНГ в голову придут только "кучка избранных" вроде BT, Liko, Сюбор, UFO(Hi-Tex), TK.
Но абсолютное большинство назовет Dendy и есть высокая вероятность что будут совершенно честно утверждать что это "лицензионный продукт".
С той же высокой вероятностью пройдут тест на полиграфе аки истинно уверовавшие.
Среди производителей были(есть) даже те кто подделывает, копию уже подделанного устройства с еще более дешевыми компонентами.
печально известные подвальные дельцы "Вынь и Сунь" Fei Hao и их коллеги по опасному бизнесу 888-Набор иероглифов спасибо что хоть не три топора.
Hwoarang737:
--- Цитата: Константин от 10 Декабрь 2025, 10:46:40 ---Китай бывает разный как по качеству так и по содержанию.
--- Конец цитаты ---
А есть какие то примеры удачный подделок китайских в виде именно приставок. Я просто хз, я по крайней мере сам не слышал про такие. Взять например подделку в виде микросхемного дэндика в прозрачном корпусе и с 4 портами на красном текстолите. Сам хотел такой взять, пока также не остановили товарищи с форума. Хотя его рекламил ютбуер "Павлик-фангеймер". И видел пару объяв на авито по продаже этих дэндиков, кто то в рабочем состоянии за дешево (не просто так), а кто то на запчасти в виду выхода из строя
Константин:
--- Цитата: Hwoarang737 от 10 Декабрь 2025, 11:03:33 ---удачный подделок китайских в виде именно приставок.
--- Конец цитаты ---
На ум приходят одноплатный "Денди" AV Stereo mod с вырезанным RF и лучше брать без чипов 6527/6538 только кроватки под них.
То есть все от разъемов джойстиков до выхода на ТВ расположено на одном текстолите без щлейфов.
Чипы лучше найти отдельно и несколько вариантов каждого.
Прекрасно встает в корпуса от Джуниора.
Делается по open source проекту и ревизий х*ева туча причем у каждого производителя она своя как и перечень внесенных изменений так и их нумерация.
Они вполне дешевые от 800р за калич и до 2к за более менее норм.
Избегайте версий с питанием на 5v(вместо smd предохранителя стоят специально обученные перемычки) и черном тесктолите(тонкий аж с прогибом).
Желтый или зеленый текстолит на 9v с 7805 вполне нормально и даже всяких Жаб с Мауглями выводят на экран сносно.
Отдельно стоит обговорить с продавцом и момент с полярностью питания + внутри или снаружи.
Есть и совсем кошерные версии таких плат где есть экранирование зоны АV от питания но это дорого и не всегда успешно реализуют. <_<
Hwoarang737:
Если не сильно в лом, можно ссылки на хорошие и шикарные платы пожалуйста
quq_CCCP:
--- Цитата: Константин от 10 Декабрь 2025, 11:51:55 ---На ум приходят одноплатный "Денди" AV Stereo mod с вырезанным RF и лучше брать без чипов 6527/6538 только кроватки под них.
То есть все от разъемов джойстиков до выхода на ТВ расположено на одном текстолите без щлейфов.
Чипы лучше найти отдельно и несколько вариантов каждого.
Прекрасно встает в корпуса от Джуниора.
Делается по open source проекту и ревизий х*ева туча причем у каждого производителя она своя как и перечень внесенных изменений так и их нумерация.
Они вполне дешевые от 800р за калич и до 2к за более менее норм.
Избегайте версий с питанием на 5v(вместо smd предохранителя стоят специально обученные перемычки) и черном тесктолите(тонкий аж с прогибом).
Желтый или зеленый текстолит на 9v с 7805 вполне нормально и даже всяких Жаб с Мауглями выводят на экран сносно.
Отдельно стоит обговорить с продавцом и момент с полярностью питания + внутри или снаружи.
Есть и совсем кошерные версии таких плат где есть экранирование зоны АV от питания но это дорого и не всегда успешно реализуют. <_<
--- Конец цитаты ---
Дальше то что, ну платы да платы, с потребительской точки зрения они хорошие все, с точки зрения человека который их собирает с нуля - нет, и есть одно весомое НО, а где вы возьмете самое главное, а именно процессоры дендевские?
- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.msg1545348.html#msg1545348
Полосы и псевдосетерео это так мелочи, по сравнению с другими проблемами, как бы от полос избавится то раз плюнуть на каком нить хитексе, или денди классик (особенно на однокристалках).
А вот баги в играх и проблемы совместимости - уже так просто не исправить, нужны чипы которые этих багов не имеют, а их невозможно купить, нет в продаже чипов какие вы хотите, есть только "какие дают".
Добавлено позже:
,Вот такие проблемы будут с такими чипами..
Навигация
Перейти к полной версии