Приставки > 5 поколение
PSOne проблема с картинкой
(1/1)
LRN:
Всем доброго дня!

Купил на всем известной площадке приставку PSOne SCPH-102. При проверке с картинкой было все норм. Подключаю от блока питания PS2 (другого нет).

После отпайки чипа картинка стала мерцать (дрожать что ли) и при загрузке биоса картинка сжимается.

Чип был припаян такой + был проводок который был припаян к плате, не к чипу (аля петля, замыкали что-то). К сожалению перед отправкой не сфотал (((

Чип:

Экран запуска

Экран биоса

Плата

Обратная стороны платы, дорожка не перерезана и не звониться между собой

В чем может быть проблема, где, что посмотреть? Сам чип не нужен, заказал PSIO буду устанавливать.
Gameszzz:

--- Цитата: LRN от 30 Ноябрь 2025, 09:42:47 ---Чип был припаян такой + был проводок который был припаян к плате, не к чипу (аля петля, замыкали что-то). К сожалению перед отправкой не сфотал (((

--- Конец цитаты ---

Обрати внимание на 13 ногу кодера IC502
LRN:
С пропайкой все в порядке там, на что обратить внимание?

Gameszzz:

--- Цитата: LRN от 30 Ноябрь 2025, 10:20:40 ---С пропайкой все в порядке там, на что обратить внимание?

(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

По фото плохо видно что именно там с пайкой 13 и 14 ног

LRN:
Ножки пропаяны там все хорошо (на 15 ножку был чип припаян). На предыдущих фото, свет играет. Микроскопа нет, сложно телефоном нормально сфотать

Это же место, попытался по другому сфотать, но теперь все первые три лапки слиплись на фото  :debile:

Сами дорожки просматривал, смотрел элементы (может какие выпаяли при установке чипа). Сравнивал с этой фоткой https://clck.ru/3Qb5qL

С чипом такой сжатой картинки не было

Nikolas2021:

--- Цитата: LRN от 30 Ноябрь 2025, 13:10:45 ---С чипом такой сжатой картинки не было
--- Конец цитаты ---
Чип давал не только для чтение пиратки на дисках, а так же "колорфикс" и Pal/60Hz- поэтому картинка была растянута с чипом...
На моей слимке например с таким чипом, даже при запуске просто биоса(меню) уже выдаёт там- pal/60.. Если отпаять чип то pal-50.
Gameszzz:
LRN,
Если вопрос нужно решить по быстрому,то верни всё как было. На работу psio это не должно влиять.
Если восстановление вопрос принципа,то ищи по какой схеме был впаян чип и более внимательно узучай не снято ли или не заменено ли что то на плате.Звони,согласно схеме, нет ли разрывов на дорожках
LRN:

--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Ноябрь 2025, 13:27:39 --- Чип давал не только для чтение пиратки на дисках, а так же "колорфикс" и Pal/60Hz- поэтому картинка была растянута с чипом...
На моей слимке например с таким чипом, даже при запуске просто биоса(меню) уже выдаёт там- pal/60.. Если отпаять чип то pal-50.

--- Конец цитаты ---
Если будет возможность, сбрось плийз фотку, как распаян чип. Что не получается у меня найти схему как там было припаяно (сглупил, не сфотал перед тем как отпаять чип)

У меня получается, что 1 и 2 нога используется, 3 и 4 ноги вообще нет (не использовались), 5 нога на землю шла и 6,7,8 контакт куда-то. Чип использовался 12C509A

Nikolas2021:

--- Цитата: LRN от 30 Ноябрь 2025, 16:49:55 ---Если будет возможность, сбрось плийз фотку, как распаян чип.
--- Конец цитаты ---
Примерно это вот так выглядит... 8 нога на массе... 1- соответственно питание....
LRN:
Вот, возле гнезда для шлейфа у тебя тоже сопля висит (проводок перемыкает чего-то).

У меня другая ревизия PM-41-2 платы, и по ногам на чипе другие контакты задействованы.

У тебя: 1,2,4 и 5,7,8

У меня, 1,2, и 5,6,7,8
Nikolas2021:

--- Цитата: LRN от 30 Ноябрь 2025, 17:40:21 ---Вот, возле гнезда для шлейфа у тебя тоже сопля висит (проводок перемыкает чего-то).
--- Конец цитаты ---
Проводок этот висит на кондёре- и кстати от его зависит будет ли читаться пиратка, без него не будет. А вот коричневый который выше как раз включает PAL-60Hz... пробовал ранее отбрасывать эти проводки...)  Ааа или ты про маленький проводок спрашивал ? - то да перемычка поскольку на гнезде(CD привода) был обрыв дороги на плате от предыдущего владельца так досталось пришлось допаивать... )
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии