Приставки > 4 поколение
Переделка 16-ти битного клона в PAL-60
DrumMax:
Простите за назойливость... У меня есть Sony cxa 1145m. Если его поставить то не нужно будет отдельно генератор собирать?..
binturong_reiko:
да, у 1145 есть встроенный генератор
DrumMax:
Поменял только что кодер. Поставил cxa1145m. Обвязку не трогал. Всё равно без цвета по композиту.
binturong_reiko:
Фото, в качестве, район кодера
DrumMax:
Конденсатор с другой стороны 20й это, скорее, пока тестовый. Если что нужно переснять- сделаю
and1981:
я бы отпаял еще 100 пик между 1 и 5 ножками кодера.
DrumMax:
Отпаял и оно пошло!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!! Единственное, слегка заметное мерцание экрана. Не знаю даже как правильно описать... Как будто просто яркость слегка-слегка мерцает. 821й оттуда же не надо убирать?
and1981:
не помню точно, но можно проэкспериментировать)) и электролит в питании кодера лучше взять low ESR 470 uF. С36 вроде позиционное обозначение.
DrumMax:
Убрал 821й, и скорость этого мерцания увеличилась. Может в какую-то сторону его номиналом поиграть? И пожалуйста, уточните про С36 там их два рядом и непонятно который из них...
and1981:
верхний из двух, он идет на 12-ую ножку кодера, это питание. По емкости этого 821 не подскажу, но попробуте поиграйтесь, но не сильно, это композитная синхра от вдп идет, чтобы не попалить случайно видеопроц.
DrumMax:
Всё получилось!!! Вот что сделал- заменил С36 на 470мкФ 16в. Включил- мерцает. Потом вместо 821го поставил 102й- еще сильнее замерцал. Поставил 68й- всё равно мерцает. Вернул на место 821й, включил- и опять еле еле, но есть. Потом начало нарастать, я аж выпал и не знал что думать, пошёл кофе налил, возвращаюсь- и как будто устаканилось всё. Я сел впритык на экран смотрю- не мерцает вообще ничего))) Всё чётко, красочно, цвета сочные))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!
quq_CCCP:
CXA1145 очень чувствителен к обвязке и трассировки платы, поэтому тут сразу стоит и по питанию емкости ставить больше, и подбирать многие емкости и резисторы в обвязке, у китайцев там зачастую стоят не как в оригинале не просто так.
and1981:
В соседнем топике обсуждали переделку очередного клона в НТСЦ, я вот вспомнил тут невзначай, что неплохо бы также в рамках переделки этого клона изменить элементы полосового фильтра, ибо в ПАЛ он 4.43 МГЦ, а в НТСЦ он 3.58 МГц. Включен фильтр между 15 и 17 ножками CXA1145m. Схему и значения элементов обвязки между 15 и 17 ножками кодера можно взять из оригинальной схемы МД1.
Навигация
Перейти к полной версии