Другое > Дайджест
Steam Controller, Steam Machine и Steam Frame
Photon9:
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 16:02:17 ---99$ баксов за геймпад работающий только со стимом, гениально че
--- Конец цитаты ---
Дек стоит дороже и как то никого это не смущает. По крайней мере я ни разу не пожалел о покупке.
Dyons:
--- Цитата: Photon9 от 28 Апрель 2026, 16:12:47 ---Дек стоит дороже и как то никого это не смущает.
--- Конец цитаты ---
А причем тут дек. Дек это портативка. А тут обычный оверпрайс геймпад, который только со стимом будет типа работать. Каеф. Условный ДШ4 я могу к ПС3/ПС4/ПС5/ПК/Мобиле подключить, а стим контроллер онли стим, нафиг он упал тогда, когда дешевле в таком случае купить Дуалсенс
Mad:
Знакомый когда увидел этот геймпад, то спросил, каковы сценарии использования главного гиммика, а именно тач панелей в реальных условиях?
Dyons:
--- Цитата: Mad от 28 Апрель 2026, 16:32:43 ---а именно тач панелей в реальных условиях?
--- Конец цитаты ---
Рассказываю реальные условия. Берешь условный Prince of Persia: The Sands of Time, геймпад в геймплее поддерживается, по менюхе онли мышкой елозить можно.
EVIL:
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 16:18:30 ---Дек это портативка
--- Конец цитаты ---
Это ноутбук с плохим (по меркам ноутбуков) экраном, размером как батон и весом как кирпич. И эргономикой как у гейм гира.
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 16:18:30 ---А тут обычный оверпрайс геймпад, который только со стимом будет типа работать. Каеф. Условный ДШ4 я могу к ПС3/ПС4/ПС5/ПК/Мобиле подключить, а стим контроллер онли стим, нафиг он упал тогда, когда дешевле в таком случае купить Дуалсенс
--- Конец цитаты ---
Зис ис революшн, Джонни!
Вообще этот пад позволяет тебе его использовать как свичовский+ дулшок, но еще лучше. Возможность прикрутить прицеливания черкз гироскоп дорого стоит, а еще есть трекпады для извращенцев. Но есть один минус - пердоллинг с конфигурацией. Пока не найдется тот герой, что все починил для всех.
Т.е. как обычно, они взяли все лучшие продукты с рынка и скрутили их в одно устройство, т.к. даже в интерфейсе дека ты можешь увидеть четкие нотки свича. А до этого на рынке был только он. У них есть насмотренность и статистика и они этим пользуются.
Dyons:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 17:07:51 ---Возможность прикрутить прицеливания черкз гироскоп дорого стоит
--- Конец цитаты ---
Прицеливание через гиро это бесполезный гиммик на ПеКа, когда есть КВМ.
EVIL:
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 17:11:35 ---Прицеливание через гиро это бесполезный гиммик на ПеКа, когда есть КВМ.
--- Конец цитаты ---
Товарищ, мы говорим о продуктах, которые созданны для пердения в ДИВАН.
Dyons:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 17:19:22 ---Товарищ, мы говорим о продуктах, которые созданны для пердения в ДИВАН.
--- Конец цитаты ---
Этот продукт для пердения на стуле :biggrin:
EVIL:
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 17:27:15 ---Этот продукт для пердения на стуле :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Рекламная компания говорит об обратном. И они хотят стандартизации, чтобы переманить именно консольную аудиторию
Vochatrak:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 06:01:58 --- Где-то он не может воспроизводить видео
--- Конец цитаты ---
Единственная игра из встреченных мною где это победить не удалось - "падал прошлогодний снег".
Больше игр где не работают ролики я не встречал.
--- Цитата ---а где-то тупо озу медленная или мощей не хватает ни на что.
--- Конец цитаты ---
Не представляю что за прецедент с "медленной ОЗУ".
Мощей да, на что то может не хватить. Но запустить, оно запустится.
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 17:11:35 ---Прицеливание через гиро это бесполезный гиммик на ПеКа, когда есть КВМ.
--- Конец цитаты ---
Есть игры в которые удобнее играть на геймпаде, но в них приходится целиться. Как вариант тот же современный Год оф вар.
al79spb:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 18:14:24 ---чтобы переманить именно консольную аудиторию
--- Конец цитаты ---
Сонька по ляшкам дрищит, "Как же так, будут играть в лезбух и в другие наши повесточные шитевры на другой консли" хоть это будет и ПК под названием консоль. :lol:
Не получите вы Сарос, который 100/100 и лысыю обезьяну от дракмана. ПыСы онли [вырезано цензурой]
.
ShadowFlash:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 06:01:58 ---а где-то тупо озу медленная
--- Конец цитаты ---
Покажите мне игру, которой производительности оперативки не хватает. Вон всякие киберпанки и восьмые теккены люди на железе с DDR3 с 60+ fps на средневысоких в 1440p гоняют.
EVIL:
--- Цитата: Vochatrak от 28 Апрель 2026, 18:44:37 ---Единственная игра из встреченных мною где это победить не удалось - "падал прошлогодний снег".
Больше игр где не работают ролики я не встречал.
--- Конец цитаты ---
А она там продается? Удивительно. Повторюсь, в основном 10-15 летняя японщина. Но и не только имеет проблемы с совместимостью. Того же макса пэйна в т.ч. не запустишь
--- Цитата: Vochatrak от 28 Апрель 2026, 18:44:37 ---Не представляю что за прецедент с "медленной ОЗУ".
Мощей да, на что то может не хватить. Но запустить, оно запустится.
--- Конец цитаты ---
И что с того, это же не значит, что этим возможно пользоваться.
И, далеко не всегда.
Но 80% это все еще много
Добавлено позже:
--- Цитата: ShadowFlash от 28 Апрель 2026, 19:34:48 ---Покажите мне игру, которой производительности оперативки не хватает.
--- Конец цитаты ---
Хоп хэй
Как и множество игорей с галочкой
Vochatrak:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 20:14:21 ---Но и не только имеет проблемы с совместимостью. Того же макса пэйна в т.ч. не запустишь
--- Конец цитаты ---
Ты это сам придумал?
https://www.protondb.com/app/12140
Dyons:
--- Цитата: EVIL от 28 Апрель 2026, 18:14:24 ---И они хотят стандартизации, чтобы переманить именно консольную аудиторию
--- Конец цитаты ---
Чем переманивать то собрались, оверпрайсед железками, которыйх еще нет в наличии. :lol:
З.Ы. Думал спродать часть скинов, взять стимдек, а мне ой извините товара нет в наличии, каеф переманивание.
--- Цитата: Vochatrak от 28 Апрель 2026, 18:44:37 ---Не представляю что за прецедент с "медленной ОЗУ".
--- Конец цитаты ---
Действительно, что за прецедент, когда память общая и ПСП делится между ГПУ и ЦПУ
Chaotix:
--- Цитата: Mad от 28 Апрель 2026, 16:32:43 ---.. каковы сценарии использования главного гиммика, а именно тач панелей в реальных условиях?
--- Конец цитаты ---
Может быть полезен. Например, играть в старые игры на телевизоре. До эпохи Xbox 360 мало что поддерживало геймпад.
Не знаю как у кого, у меня в GOG 90% игр точно геймпад не поддерживает, а в Steam таких больше половины.
Правда, за эту цену (учитывая доставку и НДС), и то что этот геймпад очень ограниченный, то вряд ли всем подойдёт. Скорее, для владельцев будущих Стим Машин или Стим Деки.
EVIL:
--- Цитата: Vochatrak от 28 Апрель 2026, 23:19:44 ---Ты это сам придумал?
https://www.protondb.com/app/12140
--- Конец цитаты ---
Дядя, он не работает с инструкциями амудэшного проца. У него статус как "несовместим".
Купи, скачай и запусти без вмешательств, потом напишешь.
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 28 Апрель 2026, 23:21:48 ---Чем переманивать то собрались, оверпрайсед железками,
--- Конец цитаты ---
ПыСы 5 650/900 неоверпрайснутый кусок говна? В Стиме ты можешь регионалками/ключами и ооогромной своей библиотекой компенсировать. Что может предложить соснолька? Платные онлайн и облако, проверку лицухи и свои "шитевры" по 80 даларов? :D Если сейчас выбирать я бы купил машину за 900 чем за ту же цену про.
HayaoYokogawa:
Стим Машина выглядит заманчиво на фоне китайских нонеймов на райзене. Я себе правда неттопчик уже взял и еще наколхозил внешнюю видяху... :lol:
Но у меня и запросы пожиже, и повозиться лишний раз я готов с запуском игорей, а так ну хз.
Как по мне на фоне отсутствия реальных эксклюзивов, Стим Машина вполне неплохой выбор на фоне ПС5/коробокса. Меньше плясок с бубном в плане всяких турецких акков, да и дядя Габен за пиратку тебя не казнит и не превратит твой дек/пеку в кирпич, больше выбора (в плане той же эмуляции, например, и старых ПК игр). Да, танцы с бубнами, но меньшие, чем на пс5, кмк.
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 29 Апрель 2026, 12:16:39 ---будет оверпарйс от самого габена, геймпад от габена соврать не даст.
--- Конец цитаты ---
Есть инфа что будут/есть магнитные стики. Если это так, решает проблему с бесконечными дрифтами.
П.С. Уже барыжат по 20к. :facepalm:
Навигация
Перейти к полной версии