Другое > Дайджест
Steam Controller, Steam Machine и Steam Frame
<< < (2/4) > >>
al79spb:

--- Цитата: Dyons от 26 Апрель 2026, 23:40:49 ---габен так долго тянет за яйца, что на момент выхода стиммашин будет устаревшим говном 
--- Конец цитаты ---
Если там можно будет железо слегка самому апнуть...
ShadowFlash:
Сони там завертелась как уж на хорошо прогретой сковородке со сливочным маслом и заявили, что это был баг.

Что до стим машин - да понятно, что они там резину тянут с такими ценами на память и SSD. Мне-то повезло - в одной конторе меняли миниПК на моноблоки и продали мне 3 штуки аж с мобильными 3090 за 70000р за все, правда без оперативки, зато с 2Тб SSD в каждом. А было это когда оперативка еще не взлетела, так, что напихал во все по 64Гб и порядок. А такая малютка разрывает будущую стим машину как тузик грелку.
Zykon:

--- Цитата: al79spb от 26 Апрель 2026, 23:38:26 ---стим машин куплю
--- Конец цитаты ---
Стим машину ты и так собрать можешь, главное чтобы дружище Габен дал в общий доступ образ самой стимОС, а так хоть сейчас иди и собирай себе систему на райзене + RX 9070XT и считай стим машина у тебя уже готова
ShadowFlash:
Ну стим машины это не для тех, кто сам собирает, а для тех, кто хочет купить красивую готовую коробочку. А то, что самому можно собрать даже такое, что в готовом виде никто не будет производить в любых вариантах - от ультрабюджетного до пересаженной в красивый HTPC корпус рабочей станции 2022 года с  терабайтом оперативки и 24Гб видеопамяти.
al79spb:
Zykon, Я могу и ПК подключить к ТВ, взять геймпад и сказать что это консоль...швиндоус идишн. :D
Я жду что будет консольный аналог Стимдек, заточенный только под игры, с своей вылизанной ОС и без лишнего хлама.
Только есть маленькая проблема...Стим у нас рано или поздно прикроют, в угоду своим ларькам.
blackoff:

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 19:30:44 ---с своей вылизанной ОС и без лишнего хлама.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 19:30:44 ---Я могу и ПК подключить к ТВ, взять геймпад и сказать что это консоль...швиндоус идишн.
--- Конец цитаты ---
то есть нативно игры тебе в винде не нравится ,ждёшь вылизанную эмуляцию винды в линукс ,что запускать виндовые игры ?
al79spb:

--- Цитата: blackoff от 27 Апрель 2026, 20:29:37 ---то есть нативно игры тебе в винде не нравиться
--- Конец цитаты ---
Я говорю про игровую консоль заточеную под иг0ры и только под них. Ты юзал такие приблуды на швиндоусе как Рог Алли и ему подобные портативные "консоли"? Это тихий уж0с, там нет такого, включил и играй, все через жопу. Ты себе мозг сломаешь читая гайды по настройке и оптимизации. :D А Стимдэк юзал? Это небо и земля.
EVIL:

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 20:38:39 ---А Стимдэк юзал? Это небо и земля.
--- Конец цитаты ---
Да, с запахом говна... (Если бы у пердоллинга было имя.)
al79spb:

--- Цитата: EVIL от 27 Апрель 2026, 21:00:59 ---Да, с запахом говна... (Если бы у пердоллинга было имя.)
--- Конец цитаты ---
А где не говно? Что лучше? Ты же у нас вроде как себя считаешь великим экспертом, поясни что лучше....сейчас скажет, Легион покупай.  :lol:
gotten:

--- Цитата: EVIL от 27 Апрель 2026, 21:00:59 ---Если бы у пердоллинга было имя
--- Конец цитаты ---
Так оно есть, Илья (Анберник).
EVIL:

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 21:05:43 ---А где не говно? Что лучше? Ты же у нас вроде как себя считаешь великим экспертом, поясни что лучше....сейчас скажет, Легион покупай.  :lol:

--- Конец цитаты ---
всё - говно.

--- Цитата: gotten от 27 Апрель 2026, 21:20:01 ---Так оно есть, Илья (Анберник).

--- Конец цитаты ---
Эти дебри слишком глубоки.
blackoff:

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 20:38:39 --- А Стимдэк юзал? Это небо и земля.
--- Конец цитаты ---
пишут что не всё из коробки пашет ,в темах разных всплывает часто вопрос "а на стимдеке работает?"  ... и смысл мне эмуля на линуксе в пк ящике ,когда у меня ящик на винде стоит для игр на котором и так всё работает?
EVIL:

--- Цитата: blackoff от 27 Апрель 2026, 21:42:27 ---пишут что не всё из коробки пашет ,в темах разных всплывает часто вопрос "а на стимдеке работает?"  ... и смысл мне эмуля на линуксе в пк ящике ,когда у меня ящик на винде стоит для игр на котором и так всё работает?

--- Конец цитаты ---
А еще можно поставить на деку винду второй ОС и тоже работать будет...
А для выбора ос комбинация напоминает времена псп с кастомными ос.
al79spb:

--- Цитата: blackoff от 27 Апрель 2026, 21:42:27 ---пишут что не всё из коробки пашет ,в темах разных всплывает часто вопрос "а на стимдеке работает?"
--- Конец цитаты ---
Я вообще то имел в виду юзерфрендли и все такое. А что на стимдэке не работает? Постоянно обновляют магазин значками, совместим со стимдэк. Конечно если у тебя вопросы к играм из 00-10 которые и на ПКстиме то не запускаются без танцев с бубном.
Vochatrak:

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 22:37:08 ---А что на стимдэке не работает?
--- Конец цитаты ---
Некоторые онлайн игры, в которых античит не дает запускать игру ни на чем кроме Винды.
По мимо этого есть еще пара - тройка игр которые не запустишь. Остальные 99% работают.

--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 22:37:08 ---Конечно если у тебя вопросы к играм из 00-10 которые и на ПКстиме то не запускаются без танцев с бубном.
--- Конец цитаты ---
А вот прикол в том, что как раз они то работают под Линуксом вообще отлично. Если не Старфорс конечно, с ним беда.

Добавил:
Вообще по совместимости можешь глянуть тот же - https://www.protondb.com/
ShadowFlash:
Пора нам со стимдеками, линуксами и прочим в другую тему. К Денуво оно никак не относится кроме того, что гипервизорный обход как есть работать в Линуксе не будет.
EVIL:

--- Цитата: Vochatrak от 27 Апрель 2026, 22:58:16 ---Некоторые онлайн игры, в которых античит не дает запускать игру ни на чем кроме Винды.
По мимо этого есть еще пара - тройка игр которые не запустишь. Остальные 99% работают.

--- Конец цитаты ---
Ну ты не гони. Совместимость процентов 80. А причины разные: Где-то он не может воспроизводить видео, где-то "пространственная генерайия" звука роняет софт, где-то античит, а где-то тупо озу медленная или мощей не хватает ни на что.
Особенно много проблем со старыми играми времен 7го поколения консолей, там хрошо, если половина работает.
Razor:
А вот и новое видео от Valve

EVIL:

--- Цитата: Razor от 28 Апрель 2026, 09:48:40 ---А вот и новое видео от Valve

--- Конец цитаты ---
Т.е. они убрали токопроводящие аналоги и сделали ёмкостный датчик на ручках? Т.е. на деле ничего не меняется.
Dyons:

--- Цитата: Razor от 28 Апрель 2026, 09:48:40 ---А вот и новое видео от Valve

--- Конец цитаты ---
99$ баксов за геймпад работающий только со стимом, гениально че  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии