Другое > Разное
Собираю ретро-ПК
Vlad666:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 12:05:14 ---Всякие ходовые HL2, morrowind, nfsmw буду пробовать, может еще что порекомендуете?
--- Конец цитаты ---
Arx Fatalis.
blackoff:
--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2025, 19:18:48 ---фотками хлама "похвастаться"
--- Конец цитаты ---
да то больше dos железо ,макс 2 пень насколько вижу ,смысл его пользовать для его хотелок ,у мну халфа 1 на 1 пне с вудой 2 неиграбельна была ... сплошное слайдшоу ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2025, 19:24:05 ---Arx Fatalis.
--- Конец цитаты ---
обычно ностальгируя ты сам знаешь чего хочешь ,а не чего тебе напХают... :biggrin: какая то чужая ностальгия ...
DromeoStalker:
--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2025, 19:08:42 ---привязка раритетного железа идет к звуковым картам isa и voodoo например ,а в твоём случает нет необходимости ограничения 3 пнём (разве что 1 ядром и то не факт)
--- Конец цитаты ---
Да как раз есть. Готовые варианты на 478 и выше мне и халявно предлагают. Это пока еще не ретро. В свое время с 286, 386 и подобными игрался, но сейчас цель, как описано выше - собрать максимум в ат корпусе, именно корпусом все ограничивается (болгарку не предлагать).
Vlad666:
--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2025, 19:25:21 ---обычно ностальгируя ты сам знаешь чего хочешь ,а не чего тебе напХают... :biggrin: какая то чужая ностальгия ...
--- Конец цитаты ---
Может человек ностальгирует не столько по определенным играм, сколько по игровой эпохе того времени?
DromeoStalker:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:28:24 ---да то больше dos железо ,макс 2 пень насколько вижу ,смысл его пользовать для его хотелок ,у мну халфа 1 на 1 пне с вудой 2 неиграбельна была ... сплошное слайдшоу ...
--- Конец цитаты ---
дос под PGA 370 - это мощно. На таком и hl2 запускают. Я вообще на 486 ради прикола вторую вуду корячил. Ну, вторая карма запустилась, но шевелилась сам понимаешь как
Maelstrom:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2025, 19:29:33 ---Может человек ностальгирует не столько по определенным играм, сколько по игровой эпохе того времени?
--- Конец цитаты ---
Это как раз типично про вкатунов в ретро, которые эпоху то могли не застать, вот и сами не знают что им нужно.
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:28:24 ---Готовые варианты на 478
--- Конец цитаты ---
ну к нему найди макс agp gf 6600 ... ниже смысла под виндовые игры нет ,есть возм зацепить 98-xp комфортно ,но шумно и горячо ...
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:30:16 ---PGA 370 - это мощно. На таком и hl2 запускают
--- Конец цитаты ---
смысл сидеть на минималках ,запускать не значит комфорт ... 370 это для 1 халфы норм ... это если 2 пень ... 370 это 2 и 3 пни ... а не 1 проц ...
DromeoStalker:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:30:16 ---Может человек ностальгирует не столько по определенным играм, сколько по игровой эпохе того времени?
--- Конец цитаты ---
Вот, уже тепло. Скучно собирать что-то на p4 и далее, потому что тебя тут ничего не ограничивает, ну, может разве что лень и деньги. В моем проекте я создаю себе дополнительный челлендж ограничиванием форм-фактором. А как не прочувствовать ту самую эпоху, кроме как ограниченными системными характеристиками? Костыление софтом такого бэкграунда не дает.
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:33:41 --- и далее,
--- Конец цитаты ---
я тебе жирным выделил выше ,норм конфиг без гемора ...
Добавлено позже:
+ добавил бы какой нить саундбластер с eax тогда это было в тему ,audigy 1 или 2 ...
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:33:41 ---ограничиванием форм-фактором.
--- Конец цитаты ---
каким ? время много -танцуй как хошь ...
DromeoStalker:
--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2025, 19:32:32 ---смысл сидеть на минималках ,запускать не значит комфорт ... 370 это для 1 халфы прям жир ...
--- Конец цитаты ---
Вторая тоже в таких условиях запускается... Вот и хочу поэкспериментировать. Ну будет 10 фпс - в другое поиграю, дофига интересного еще пойдет там. Прикол в том, что у меня на даче валяется целерон 1,4 на 370, но атх. Помню гташка, нфс тех лет летали, но комп провалялся лет 15 на морозах, хрен знает что с ним случилось... там весь комплект даже с квадратной комовской мышкой. По возможности мне его притащат, посмотрю, что с ним случилось, скорее всего на дербан пойдет.
Razor:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:33:41 ---Скучно собирать что-то на p4 и далее, потому что тебя тут ничего не ограничивает
--- Конец цитаты ---
Если хочется пердолинга, то собери Амигу на Пегасосе. Вот тут ограничений будет много. И не будет такой скукоты, как типичный ПК на Винде. :thumbup:
Maelstrom:
--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 19:43:41 ---Если хочется пердолинга, то собери Амигу на Пегасосе.
--- Конец цитаты ---
Да ты прям с козырей зашёл. Только вот Амигу просто так на помойке не найдёшь.
DromeoStalker:
--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 19:43:41 ---Если хочется пердолинга, то собери Амигу на Пегасосе. Вот тут ограничений будет много.
--- Конец цитаты ---
Со всякими извращениями мудохаюсь каждый день, работа такая) Например, автомобиль не позже 30-х, аудио техника не позже СССР, не ниже определенного формата (2 дороги, 19/38 и др), и так далее по наклонной.. Вот сейчас захотелось с АТ извратиться, ну зачем отказывать мальчику в игрушках.
blackoff:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:41:12 ---лет летали
--- Конец цитаты ---
:biggrin: кому то тогда и 10 фпс летало ...
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:41:12 ---Вторая тоже в таких условиях запускается...
--- Конец цитаты ---
вышла в конце 2004
https://www.igromania.ru/article/4930/Luchshee_zhelezo_2005_goda.html
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:47:17 ---Со всякими извращениями мудохаюсь каждый день, работа такая
--- Конец цитаты ---
вот вопрос :задача стоит получить комфорт или максимально зае.устать ...
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:47:17 ---Вот сейчас захотелось с АТ извратиться, ну зачем отказывать мальчику в игрушках.
--- Конец цитаты ---
как на кассетнике проиграть flac ...
Vlad666:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 19:47:17 ---Вот сейчас захотелось с АТ извратиться, ну зачем отказывать мальчику в игрушках.
--- Конец цитаты ---
Тебе надо в тему, где местные троллят любителей собирать ретро-консоли на помойках. Там бы твой аргумент вошел, как вилка в розетку :biggrin:
DromeoStalker:
--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2025, 19:51:26 ---как на кассетнике проиграть flac ...
--- Конец цитаты ---
Пробовал, фигня) Мне мастер-ленты ближе и вся эта тема для "этих".
Добавлено позже:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 20:16:53 ---Тебе надо в тему, где местные троллят любителей собирать ретро-консоли на помойках.
--- Конец цитаты ---
Тоже есть чем задницы разогреть)
Vlad666:
DromeoStalker, так выглядит ретро-рай :biggrin:.
Maelstrom:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноябрь 2025, 20:28:13 ---так выглядит ретро-рай
--- Конец цитаты ---
Особенно нравится заваленная раковина в дальнем плане одной из фоток.
Ванная топовому уретрофрику действительно ник к чему :lol:
DromeoStalker:
Ну вообще самый труъшный ретро-пк выглядит так. Правда он мне в прицеп не влез, пришлось оставить. Еще там какой-то щигол станину обоссал, видимо первая квака тормозила.
Yaranga:
--- Цитата: DromeoStalker от 12 Ноябрь 2025, 20:33:42 ---видимо первая квака тормозила
--- Конец цитаты ---
Больше похоже, что тетрис тормозил.
Навигация
Перейти к полной версии