| Приставки > 5 поколение |
| BlueRetro не работает multitap ps1 - игра на четверых на одном экране! |
| (1/2) > >> |
| Andrey@88:
Есть ps1 на неё установил Picostation всё работает отлично 👌 Потом решил сделать мод blue retro и подрубить к нему четыре джостика, но вроде как работают но есть один глюк, через минут 5-10 начинает срабатываеть пауза на 3 или 4 джостике и именно только на них два первых отлично работают. Да на два джостика игры работают нормально. Может кто знает как лечить этот глюк Добавлено позже: Пробовал разные джостики от Ps3, ps4 и даже от ps5 везде одно и тоже |
| CblPQk:
Лечить не знаю как и возможности нет самому проверить. Но вот что отвечает ChatGPT. Может поможет. Если все джойстики (PS3, PS4, PS5) ведут себя одинаково — значит, проблема точно не в контроллерах, а в самой прошивке или питании PicoStation. Разберёмся максимально точно 👇 --- ⚙️ Что это говорит о проблеме 🔹 Все геймпады Sony используют один и тот же BT-протокол HID-Classic. 🔹 Если глюк одинаковый (через 5–10 мин срабатывает пауза на 3 и 4 геймпадах), это значит: Каналы BT для портов 3–4 начинают терять пакеты, И BlueRetro ошибочно интерпретирует пустые пакеты как кнопку START, При этом 1–2 порты не страдают, потому что они обслуживаются первыми в цикле опроса. Иными словами — это типичный баг старых сборок BlueRetro под PSX, усугубляемый питанием PicoStation. --- 🔍 Что именно нужно проверить и сделать 1. Проверь версию BlueRetro Подключись к PicoStation через Bluetooth Web Config: 1. Открой в Chrome: https://blueretro.io 2. Нажми “Connect” 3. В разделе About / Firmware info глянь строку типа BlueRetro v2.3.2-psx build 2024-02-15 🟥 Если версия ниже v2.4.1, это и есть причина. На ней именно такой глюк фиксился: "Fix ghost start press on ports 3–4 (PSX multi-BT controllers)" --- 2. Обнови прошивку 1. Скачай свежую сборку отсюда 👉 https://github.com/darthcloud/BlueRetro/releases/latest 2. Возьми файл: bluetooth_psx.uf2 3. Переведи PicoStation в BOOTSEL (зажми кнопку BOOT, подключи USB). 4. Скопируй .uf2 в появившийся диск. 5. Pico перезагрузится — всё. После обновления снова подключись через blueretro.io и проверь, что версия новая. --- 3. Добавь внешнее питание (очень важно) Даже если всё работает, PS1 порт не тянет 4 Bluetooth-сессии стабильно. 🔌 Подай питание по USB: Оставь PicoStation подключённой к консоли по шине данных. Но подключи кабель USB (5 V) от любого адаптера 1 A+. Обязательно соедини земли (GND) между PicoStation и PS1. > ✅ Это устраняет случайные “нажатия” и обрывы BT-линков при просадке питания. --- 4. Оптимизация в конфиге Через blueretro.io: В System Settings → Poll Rate поставь Normal (не Fast). В Bluetooth Settings → Link Supervision Timeout можно выставить 5000 ms (по умолчанию 2000). Это даст больше времени перед обрывом BT-канала. --- 5. (Дополнительно) Проверка линии данных Если PicoStation самодельная или клон — проверь, есть ли: Резисторы 100–220 Ω последовательно по линиям CMD, DATA, ATT, CLK. Без них на длинных проводах часто “дребезг битов”, что PS1 воспринимает как нажатие. --- 🧠 Итого Возможная причина Решение Старая прошивка BlueRetro (до v2.4.1) Обновить прошивку Просадка по питанию Подать отдельные 5 V по USB Слишком высокая скорость опроса Poll Rate → Normal Электрический шум на линиях Добавить резисторы 100–220 Ω |
| Gameszzz:
Что за баг выдал жипити ? Начало хорошее,но с текста "...Подключись к PicoStation через Bluetooth Web Config:..." вообще ересь. Что жипити имел ввиду под "Пикостэйшен" ? |
| Andrey@88:
Прошивка последния, ну попробую питания доп дать, посмотрим |
| CblPQk:
Gameszzz, Вот что он выдал. Термин “PicoStation” может означать разные вещи в контексте модов для PS1. 🎮 Что я имел в виду под “PicoStation” Когда ты писал: > “Есть ps1, на неё установил PicoStation, всё работает отлично” ты, видимо, имеешь в виду модуль BlueRetro на базе RP2040 (Pico), который эмулирует порты контроллеров PS1 через Bluetooth. То есть: RP2040 — это микроконтроллер (от Raspberry Pi Pico). PicoStation — это название конкретной платы (или сборки), созданной специально под PS1. Часто это кастомный адаптер вроде: “BlueRetro PicoStation PSX adapter” “PS1 BlueRetro RP2040 mod” “PicoPSX BlueRetro Board” На деле это одна и та же идея — Pico с установленной прошивкой BlueRetro, которая подключается к портам джойстиков PS1 и позволяет использовать Bluetooth-геймпады. 🧠 Что значит "Подключись к PicoStation через Bluetooth Web Config" BlueRetro имеет встроенный веб-конфигуратор, который работает через Bluetooth прямо из браузера (Chrome/Edge). Ты можешь к нему подключиться, чтобы: проверить версию прошивки, изменить настройки (poll rate, BT timeout, mapping и т. д.), обновить или сбросить конфиг. 🔧 Как подключиться пошагово: 1. Открой браузер Chrome (на ПК или Android). 2. Перейди по ссылке 👉 https://blueretro.io 3. Нажми кнопку “Connect”. 4. Браузер спросит — с каким устройством по Bluetooth соединиться. Найди в списке “BlueRetro PSX” или “PicoStation” (название может отличаться). 5. После подключения откроется страница с вкладками: About (версия прошивки) System Settings Bluetooth Settings Mappings и т. д. 📋 Пример: В разделе About ты увидишь примерно такое: Firmware: BlueRetro v2.4.2 (PSX) Build date: 2024-08-14 Board: RP2040 Вот эту строчку и нужно будет мне показать — по ней я скажу, исправлен ли у тебя баг с “Start” на 3–4 портах. Если тебе проще, можешь написать: Где ты покупал или скачивал прошивку (“PicoStation” готовую плату или сам шил?). И я скажу точно, какая версия BlueRetro там стоит и как подключаться к ней. Хочешь, я покажу с картинками, как именно выглядит интерфейс BlueRetro Web Config и где найти версию? Добавлено позже: Andrey@88, Ничего нового он не выдал, если нужно могу запросить схему. Мы можем исключить старые программные баги. Тогда остаются две реальные причины, почему 3-й и 4-й геймпады через 5–10 минут “жмут паузу” — и обе легко проверяются 👇 ⚙️ 1. Просадка по питанию (самая частая причина) Симптомы: Проблемы начинаются только когда подключено 3–4 контроллера; Первые два работают идеально; Через несколько минут на 3-4 портах срабатывает “Start” или теряется связь. Почему так: Каждый Bluetooth-контроллер потребляет около 60–80 мА, а PicoStation питается от порта PS1, который рассчитан максимум на 100 мА. Когда нагрузка растёт, напряжение падает → линии данных “шумят” → консоль видит ложные сигналы. Решение: 1. Подай дополнительное питание 5 V на PicoStation (через USB-кабель от адаптера ≥ 1 А). 2. Соедини GND (землю) PicoStation и PS1 (иначе возможна разница потенциалов). 3. Оставь передачу данных с консоли — питание просто будет дублироваться и стабилизироваться. > 💡 После этого у 90 % людей с таким глюком проблема исчезает полностью. ⚙️ 2. Электрический шум на линиях (если плата самодельная или клон) Симптом: ложные срабатывания только на дальних портах или при нагреве. Причина: без ограничительных резисторов сигналы с RP2040 “звенят”. Проверка и исправление: Добавь последовательно резисторы 100–220 Ω на линии CMD, ATT, CLK, DATA — между Pico и портом PS1. Проверь длину проводов (желательно ≤ 10 см). Убедись, что общий GND действительно общий. ⚙️ 3. Тонкая настройка в BlueRetro (если питание уже стабильно) Через https://blueretro.io: 1. System Settings → Poll Rate → Normal (не Fast) 2. Bluetooth Settings → Link Supervision Timeout → 5000 ms 3. Сохрани настройки (Save Config) Эти параметры уменьшают нагрузку и предотвращают кратковременные обрывы связи, которые PS1 трактует как нажатие. ✅ Что можно сделать прямо сейчас 1. Подключи PicoStation к внешнему 5 V USB-блоку (не от PS1). 2. Соедини земли. 3. Проверь поведение 3–4 джойстиков через 10 минут игры. Если “пауза” больше не срабатывает — значит, дело точно было в питании. Если останется — тогда можно будет проверить линии связи (резисторы/землю). Хочешь, я покажу простую схему, куда именно подать 5 V и GND на PicoStation, чтобы безопасно запитать её от USB? |
| Andrey@88:
Короче проблема не в питание сегодня подключил пару хороших оригинальных зарядок к BlueRetro толку нет также срабатывает пауза Добавлено позже: Sistem setting и Bluetooth settings вообще не нашел Добавлено позже: Одни и тежи 3 и 4 джостики гонят, хрен его знает куда копать Добавлено 17 ноября 2026 года: xdev999, --- Цитата: xdev999 от 17 Ноябрь 2025, 15:46:05 ---Да -кто спрашивал про blueretro, там из плэхи 7.5 вольт выходит и 1117 сильно греется - поставил понижайку работают геймпады отлично - лагов я не заметил в тч на ps2 Я заказал другие кардридеры . Флешка ноунэйм 8гб пашет Флэшка 64гб кингстон тоже пашет игры: silent hill не прогружается дальще надПИСИ начало игры, обе slus sles MK trilogy slus не заработал, тоесть карта памяти стоит ,игру загружаешь и после карты памяти жмешь кнопку крышки и тишина Cyberia двоится в ЧБ режиме идет - ну возможно в ntsc просто - жду платку генератора -поможет может ??? работают игры в том числе в черно белом их тоже пишу: --- Конец цитаты --- Есть возможность проверить BlueRetro на четыре джостикп Поправил цитирование. ghostdog3 |
| xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от 17 Ноябрь 2025, 20:11:58 ---Есть возможность проверить BlueRetro на четыре джостикп --- Конец цитаты --- у меня 3 штуки только 2 дш4 и один дуалсенс Поправил цитирование. ghostdog3 |
| Andrey@88:
--- Цитата: xdev999 от 17 Ноябрь 2025, 20:28:01 ---у меня 3 штуки только 2 дш4 и один дуалсенс --- Конец цитаты --- ну тоже пойдет, на троих запусти quake2 и посмотри срабатывает ли пауза минут через десять Добавлено позже: У меня такая проблема Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 17 Ноябрь 2025, 20:28:01 ---у меня 3 штуки только 2 дш4 и один дуалсенс --- Конец цитаты --- Там на мат плате ps есть стабилизатор на 5v от туда и возьми питание не будет так греться там же 5v или 3.3v нужно для BlueRetro а 7.5 это много |
| xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от 18 Ноябрь 2025, 06:00:37 --- Там на мат плате ps есть стабилизатор на 5v от туда и возьми питание не будет так греться там же 5v или 3.3v нужно для BlueRetro а 7.5 это много --- Конец цитаты --- у меня блюретро не впаян в плату, мне удобно чтоб я снял и в ps2 его включил потому может и не будет мультитап работать? В крайнем релизе видел что на ps2 можно к одному БЛ два пада подключить. Возможно я припаяю один во внутрь ps1 но позже, или второй хвост от пада если найду |
| Andrey@88:
--- Цитата: xdev999 от 18 Ноябрь 2025, 06:39:19 ---у меня блюретро не впаян в плату, мне удобно чтоб я снял и в ps2 его включил потому может и не будет мультитап работать? В крайнем релизе видел что на ps2 можно к одному БЛ два пада подключить. Возможно я припаяю один во внутрь ps1 но позже, или второй хвост от пада если найду --- Конец цитаты --- Там через первое гнездо включается мультитап, в настройках надо только включить мультитап Добавлено позже: У тебя ps1? Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 18 Ноябрь 2025, 06:39:19 ---у меня блюретро не впаян в плату, мне удобно чтоб я снял и в ps2 его включил потому может и не будет мультитап работать? В крайнем релизе видел что на ps2 можно к одному БЛ два пада подключить. Возможно я припаяю один во внутрь ps1 но позже, или второй хвост от пада если найду --- Конец цитаты --- |
| Gameszzz:
Ну что,добаловались запросами эксклюзивных хотелок ))) Проект блюретро , всё |
| Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Декабрь 2025, 15:21:48 ---Ну что,добаловались запросами эксклюзивных хотелок ))) Проект блюретро , всё --- Конец цитаты --- Ну типичный конец, проектов на которых зарабатывали все, кроме автора |
| Andrey@88:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Декабрь 2025, 15:21:48 ---Ну что,добаловались запросами эксклюзивных хотелок ))) Проект блюретро , всё Нечего страшного как закрылись так и отуруються, я думаю они не маленькие бабки подняли! Эти BlueRetroки в начале по бешеной цене были, я года три назад видел первые видосы с установкой каторые в нутри приставок ставили, и это не эксклюзивные хотели а то что они описывали что проект подерживает multitap --- Конец цитаты --- Добавлено позже: На два джостика не спорю работает отлично 👌 Но может я не нашёл проблем, тестил но не много Добавлено позже: Вот на четверых мог бы часами потестить но не судьба проблема срабатывания паузы не побеждина Добавлено позже: --- Цитата: Andrey@88 от 20 Декабрь 2025, 08:38:06 --- Добавлено позже: На два джостика не спорю работает отлично 👌 Но может я не нашёл проблем, тестил но не много Добавлено позже: Вот на четверых мог бы часами потестить но не судьба проблема срабатывания паузы не побеждина --- Конец цитаты --- А может уже не актуально, всем кому было это интересно они преобрели себе этот свисток а молодым у кого 5 плойка стоит на стале на хрен это не нужно Добавлено позже: --- Цитата: xdev999 от 18 Ноябрь 2025, 06:39:19 ---у меня блюретро не впаян в плату, мне удобно чтоб я снял и в ps2 его включил потому может и не будет мультитап работать? В крайнем релизе видел что на ps2 можно к одному БЛ два пада подключить. Возможно я припаяю один во внутрь ps1 но позже, или второй хвост от пада если найду --- Конец цитаты --- Не пробовал запустить на три джостика? В игре need for Speed Porsche сразу срабатывает пауза |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 20 Декабрь 2025, 08:38:06 ---А может уже не актуально, всем кому было это интересно они преобрели себе этот свисток а молодым у кого 5 плойка стоит на стале на хрен это не нужно --- Конец цитаты --- В смысле - "приобрели" ? Проект был открытый. Собирай сам, если нужно. Не можешь/хочешь сам,покупай |
| KudesnikDiD:
Планирую впаять в фатку данный мод. Вопрос - есть у кого рабочая схема обнаружения подключения физического геймпада? Current mirror sense port trigger или может кто микрики ставил? |
| Andrey@88:
Я попытался сделать через микрики но чёта не получилось у меня, пока так без физ джостиков у меня Добавлено позже: Делал по видосу одного испанца |
| KudesnikDiD:
--- Цитата: Andrey@88 от 23 Февраль 2026, 00:07:08 ---Я попытался сделать через микрики но чёта не получилось у меня, пока так без физ джостиков у меня Добавлено позже: Делал по видосу одного испанца --- Конец цитаты --- Можно видос? |
| Andrey@88:
Найду скину Добавлено позже: https://youtu.be/JMwYCoYP2_4?si=E2vrgvNeKapPgWjk Добавлено позже: Он на ps2 ставил оказывается, я давно смотрел это видео даже забыл, думал что на ps1 Добавлено позже: Но новерно на ps1 также будет работать Добавлено 25 февраля 2026 года: --- Цитата: KudesnikDiD от 23 Февраль 2026, 07:51:36 ---Можно видос? Если получится напиши сюда как сделал! --- Конец цитаты --- |
| KudesnikDiD:
--- Цитата: Andrey@88 от 23 Февраль 2026, 11:18:28 ---на ps2 ставил --- Конец цитаты --- Спасибо, информативно. Буду искать свитчи. Добавлено 28 февраля 2026 года: В общем... Взял микрики с мыши. Просверлил сбоку небольшое отверстие к порту. Сделал небольшую проставочку с скошеным со стороны порта краем. Со стороны микрика немного расширил отверстие чтобы он ложился плотно. Всё дело склеил (направляющую к кнопке микрика, микрик к корпусу) Работает хорошо. Появился второй вопрос - фантомные нажатия! При тесте такого косяка не было. Единственное что изменилось это длинна проводов. Про tvs диоды знаю и этот вариант не подходит. Как думаете если взять EM развязку с сеги, может помочь? Или питание попробовать помучать? Сейчас 7.5в через 110 Ом на стаб и потом на ESP. Может плёнку повесить попробовать? Добавлено позже: P.S. причём заметил что на холодную дефект есть, а через 2 минуты уже всё стабильно. P.S.S Пролблему решил заменив стабилизатор на 7805 с шунтами керамикой. |
| Andrey@88:
--- Цитата: KudesnikDiD от 28 Февраль 2026, 08:15:10 ---В общем... Взял микрики с мыши. Просверлил сбоку небольшое отверстие к порту. Сделал небольшую проставочку с скошеным со стороны порта краем. Со стороны микрика немного расширил отверстие чтобы он ложился плотно. Всё дело склеил (направляющую к кнопке микрика, микрик к корпусу) Работает хорошо. Появился второй вопрос - фантомные нажатия! При тесте такого косяка не было. Единственное что изменилось это длинна проводов. Про tvs диоды знаю и этот вариант не подходит. Как думаете если взять EM развязку с сеги, может помочь? Или питание попробовать помучать? Сейчас 7.5в через 110 Ом на стаб и потом на ESP. Может плёнку повесить попробовать? Добавлено позже: P.S. причём заметил что на холодную дефект есть, а через 2 минуты уже всё стабильно. P.S.S Пролблему решил заменив стабилизатор на 7805 с шунтами керамикой. --- Конец цитаты --- Фонтомные нажатия старта? Ты проверил с 4джостиками? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |