| Другое > Разное |
| Где проходит граница между соцсетью и всем остальным? |
| (1/1) |
| Petenokor:
Сейчас многие называют соцсетью, например, Телеграм. И понятие это стало относительно размытым. Для меня соцсети - это Контакт, Фейсбук, Одноклассники и аналогичные им сайты со вполне конкретными особенностями. Я и Тикток, например, соцсетью не считаю. Но понимаю, что тут все зависит от определения. Как оно для вас? |
| Maelstrom:
Соцсеть это то место, где твоя страничка открытая и всем доступная, и находимая по другим каналам типа друзей друзей и т.д. Телега это не соцсеть, а мессенджер. |
| Petenokor:
--- Цитата: Maelstrom от 25 Октябрь 2025, 22:18:00 ---Телега это не соцсеть, а мессенджер. --- Конец цитаты --- Для меня тоже. |
| SeregaZ:
дискорд сдох? пару дней уже висит на приветственной странице. дальше бывает реееедко загрузится. если все-таки откроется - картинки в чатах не грузит совсем. |
| YuzorG:
Есть соцсети - вкшки всякие А есть соцплатформы - ютьюбы и телеграмы |
| Razor:
--- Цитата: SeregaZ от 25 Октябрь 2025, 22:28:36 ---дискорд сдох? --- Конец цитаты --- Дискорд типа заблокирован в России уже давно. |
| SeregaZ:
дааааа я ж из Казахстана... у нас другая свадьба... должна быть :) |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 25 Октябрь 2025, 22:18:00 ---Соцсеть это то место, где твоя страничка открытая и всем доступная --- Конец цитаты --- --- Цитата: YuzorG от 25 Октябрь 2025, 22:28:52 ---Есть соцсети - вкшки всякие --- Конец цитаты --- тогда вк не подходит. |
| Chaotix:
--- Цитата: Maelstrom от 25 Октябрь 2025, 22:18:00 ---Телега это не соцсеть, а мессенджер. --- Конец цитаты --- Была, пока они не добавили сторис и возможности делать странички в telegra.ph, ставить лайки, вести свои ленты и прочее, даже стримы. Теперь это такая же социальная сеть, только не настолько навязчиво закидывают говном |
| Moonsiner:
Насколько знаю, соцсетку характеризует любое взаимодействие за рамками лички. Т.е. да: телега и тикток с их публичным сектором (каналы, общие чаты, истории) это социальные сети. Просто они другого формата, мобильного. В отличие от старших полноформатных вк, фейсбуков-одноклассников и т.д. с развернутыми профилями-страницами, библиотеками и т.д. Полные стремятся быть ближе к полноценным сайтам, у мобилок упор естессно на мобильность. Но это всё есть соцсети. Как? Да никак. Есть и есть. Главное - дозировка, чтоб мозги не засерали. :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: Moonsiner от 26 Октябрь 2025, 11:11:29 ---Насколько знаю, соцсетку характеризует любое взаимодействие за рамками лички. Т.е. да: телега и тикток с их публичным сектором (каналы, общие чаты, истории) это социальные сети. --- Конец цитаты --- Тогда mIrc это социальная сеть :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Октябрь 2025, 20:58:02 ---Тогда mIrc это социальная сеть :lol: --- Конец цитаты --- Mirc- это всего лишь клиентская программа для древнего протокола :) |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 26 Октябрь 2025, 22:49:15 ---Mirc- это всего лишь клиентская программа для древнего протокола --- Конец цитаты --- Чаты за рамками лички есть? Есть. Всё, соцсеть, остальное не важно :cool: |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Октябрь 2025, 22:50:01 ---Чаты за рамками лички есть? Есть. Всё, соцсеть, остальное не важно :cool: --- Конец цитаты --- Я к тому, что мирк - это как Миранда… |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 26 Октябрь 2025, 22:51:27 ---Я к тому, что мирк - это как Миранда… --- Конец цитаты --- Не занудствуй попросту :) Вот в протоколе ICQ общий чатов нет. А в Джаббере - есть. Так что Миранда тоже давала доступ к соцсети! |
| ShadowFlash:
Соцсети все отличаются наличием публичных блогов с комментариями и прочим и работой с массовой аудиторией. Есть авторские страницы - можно считать, даже если основная функция другая. Поэтому чаты это не соцсети. А IRC кстати гораздо более распространен, чем многие думают. В качестве бэкэнда. А вот в качестве чего люди лично используют - это уже другая история. Некоторые полноформатными соцсетями пользуются как мессенджерами, электронной почтой и файлопомойкой для фотографий, когда страница закрыта для всех, кроме узкой группы друзей, и всяких блогеров они не читают. |
| wolfer:
Ну так соцсеть и клиент соцсети - разные вещи. Миранда чисто клиент мультипротокольный, сам для неё на мейл плагин дописывал, чтобы авторизацию с хешем пароля поддерживал :) |
| Zzmey:
долго шутку придумывал, но так и не придумал нормально - "где проходит грань между морозилкой, встроенной в холодильник, и холодильником, встроенном в морозилку" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |