Приставки > 4 поколение
Ремонт клона Sega Mega Drive 1
<< < (2/3) > >>
binturong_reiko:
на али свободно ищется, 5 штук 1400, 10 штук 2000 примерно. на водолее, пока было, 200 рублей за корпус. Можно сказать, то на то выходит, если оптом.
Ну или разбор убитых клонов.
SEGA-man:
глянул на алишке, да чет не хочется 10 штук покупать.
Может кто подскажет где купить штучно в москве?
binturong_reiko:
Да самый простой вариант - консоль в разбор. На авито болтаются клоны на sm801, 300-600 рублей, в большинстве случаев там две микры видеопамяти в нужном корпусе.
SEGA-man:
в таком случае есть опасность что видеопамять будет битая. мне не хочется всякий хлам собирать)
JRBVZ:
На али не факт что не битая, это всё бу, т.к. давно снято с производства.
binturong_reiko:
Так они все бу. что с али, что с рук, что с разбора. Ну например продам я или отдам одну банку. а она мертвая. или при запайке умрет. И как быть то?  o_0
потому и предложил поискать недорогую консоль-донора. Что бы во прям обе банки убитые оказались - шанс есть, но невелик
SEGA-man:
Приобрел а затем заменил видеопроц и мульт с памятью. И ничего не поменялос. Видеопроц все так же греется относительно других микрух.
При включении есть лишь щелчок из динамиков и больше ничего. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Забыл отзвонить переходы под мультом, когда выпаивал(
binturong_reiko:
Можно ведь взять схему от Т2А и прозвонить все, что надо, не?
quq_CCCP:

--- Цитата: SEGA-man от 18 Апреля 2026, 16:11:00 ---Приобрел а затем заменил видеопроц и мульт с памятью. И ничего не поменялос. Видеопроц все так же греется относительно других микрух.
При включении есть лишь щелчок из динамиков и больше ничего. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Забыл отзвонить переходы под мультом, когда выпаивал(

--- Конец цитаты ---
Сталкивался, че только небыло от гнилых переходов и мертвых слотов, до мертвых мультипроцессоров.
SEGA-man:

--- Цитата: binturong_reiko от 18 Апреля 2026, 20:15:00 ---Можно ведь взять схему от Т2А и прозвонить все, что надо, не?

--- Конец цитаты ---
Да, сейчас лишь это и остается. Не поможете со схемой?
binturong_reiko:
SEGA-man, вот тут, первый пост:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,92121.0.html
SEGA-man:
благодарю, теперь предстоит долгий процесс)
А вообще при отпайке чипов заметил какой дерьмовый флюс китайцы использовали и не отмыли

Добавлено 29 мая 2026 года:
Я до последнего исключал нерабочий кварц. И стоило мне подкинуть с рабочей приставки, как синхра появилась  :facepalm:
В общем, если нет синхры надо всегда начинать с кварца и дальше к видеопроцу и тд.
Теперь надо искать нерабочие дорожки и гнилые переходы, которые не дают игре запуститься
Я планирую еще один кварц для NTSC подкинуть 21.47727 мгц, благо место для него есть, как и место для переключателя. Подпаяю тумблер.

Единственный вопрос который остается это номинал конденсатора С68, который стоит в цепи NTSC кварца.
Может обладатели платы T2B с двумя кварцами поделятся значением?  :)

Добавлено 12 июля 2026 года:
Прозвонил дорожки до разъема картриджа и восстановил одну. Теперь у меня периодически при вставленном картридже показывает то белый то голубой экран.
Ни один картридж не заработал и выдал звук. Куда еще можно копать?
murgatroid_79:
При включённой без картриджа приставке на B32  /cart  лог. единица присутствует?
  А на B17 /ce0, в момент включения с картриджем, уровень сигнала в лог. ноль проваливается?
SEGA-man:

--- Цитата: murgatroid_79 от 13 Июля 2026, 03:54:32 ---При включённой без картриджа приставке на B32  /cart  лог. единица присутствует?
  А на B17 /ce0, в момент включения с картриджем, уровень сигнала в лог. ноль проваливается?

--- Конец цитаты ---
B17 показывает 3.52в, в ноль не проваливается
B32 показывает 3.55 без картриджа, с картриджем 0

Мульт питается от 3.55в. Я убрал диод D4 и вмечто него впаял два 4148 на D1 и D5
TA-06SD питается от 5в, что я понимаю не оч хорошо, так как греется он ощутимо
Добавлено 31 июля 2026 года:
murgatroid_79, О чем говорит тот момент, что на B17 нет ноля?
murgatroid_79:

--- Цитата: SEGA-man от 30 Июля 2026, 22:42:15 ---B17 показывает 3.52в, в ноль не проваливается
--- Конец цитаты ---
  Плохой знак  :(

--- Цитата: SEGA-man от 31 Июля 2026, 22:36:43 ---murgatroid_79, О чем говорит тот момент, что на B17 нет ноля?

--- Конец цитаты ---
Ну как же, на B17  приходит сигнал     /ce0-выбор флешки на картридже... И активен он в низком уровне. А у тебя там лог. единица стоит, значит нет выбора картриджа

--- Цитата: SEGA-man от 30 Июля 2026, 22:42:15 ---B32 показывает 3.55 без картриджа, с картриджем 0
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, значит линия /cart живая.
Но учитывая вышеописаное уже значения не имеет.
SEGA-man:
а я сразу видеопроц и мульт заменил на ta-06sd и TV16B. покупал на водолее.
Блин, надо было со старыми замеры сделать(
murgatroid_79:

--- Цитата: SEGA-man от 02 Августа 2026, 04:27:14 ---а я сразу видеопроц и мульт заменил на ta-06sd и TV16B. покупал на водолее.
Блин, надо было со старыми замеры сделать(

--- Конец цитаты ---
Ну тут уже трудно что-то диагностировать.
Хуже уже не будет, так что попробуй  "грязный хак"-- посади контакт В17 , который /ce0, прямо проводком на землю и запусти с Морталкомбатом третьим. ..
SEGA-man:
murgatroid_79,
спасибо, сегодня попробую. МК3 обязателен? есть только МК2

Добавлено позже:
лучше, наверное, через резистор 10ком, так?
murgatroid_79:

--- Цитата: SEGA-man от 02 Августа 2026, 18:13:47 ---murgatroid_79,
спасибо, сегодня попробую. МК3 обязателен? есть только МК2

Добавлено позже:
лучше, наверное, через резистор 10ком, так?

--- Конец цитаты ---
Ну пробуй МК2... Я  ,просто,такой трюк с МК3 делал, но там и чипсет другой был...
Резистор на 10 килоом,думаю, многовато. Если чипсет выдаëт на эту линию лог1, может не получится сделать Лог ноль. А нам там ноль надо сделать.
SEGA-man:
Вот так выглядит теперь плата с новыми чипами.
Попробую поиграться с резисторами и замерить значения тогда
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии