| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Качественные РОМ-хаки игр |
| << < (4/5) > >> |
| Kinbeas:
Что это ха хакеры, которые нигде указать себя не могут... |
| SeregaZ:
так хакнуть титры в конце игры тяжело. |
| Yujin:
--- Цитата: Kinbeas от 14 Октябрь 2025, 19:27:39 ---Чип и Дейл 2 и Флинтстоуны 2 - хаки, где отдельно вырезана возможность сразиться друг с другом --- Конец цитаты --- Вау это вообще круто - отдельно сыграть в баскетбол и футбол :thumbup: Спасибо! |
| ndivision:
--- Цитата: Kinbeas от 14 Октябрь 2025, 19:27:39 ---Чип и Дейл 2 и Флинтстоуны 2 - хаки, где отдельно вырезана возможность сразиться друг с другом --- Конец цитаты --- Привет! Шикарно, благодарю. Правда оказалось что они уже у меня были - просто я напрочь про них забыл. Сейчас мучает вопрос, а был ли хак, где миниигру из tiny toon вырезали - бонус уровень с НЛО, куда за морковки попасть можно было (кратно 11 с нечетным множителем). |
| Kinbeas:
Да я вот думал, кто-то сделает ещё нормальный хак на двоих в Бобл Бабл 2. Во-первых, нормальное прохождение вдвоём одновременно (максимально странно, что так не сделали Taito) и режим версус в трёх бонус-играх на выбор. :-\ |
| Yujin:
Хаки с новыми уровнями в играх: - Arkanoid - Reblocked (2020) - Арканоид с фигурками в виде Марио и др игр - Goof Troop - VP (2025) - Goof Troop с новыми уровнями, новыми механиками, предметами и т.д. - Solstice - Return to the Kastlerock (2024) - Solstice с новыми уровнями, где 253 новые комнаты с головоломками - ZAMN - Oh No! More Zombies Ate My Neighbors! (2021) - Хак игры Zombies Ate My Neighbors, где 55 новых уровней (разработка игры длилась почти 10 лет) - ZAMN - The Terrifying Time Trials of Dr. Tongue (2024) - Хардкорный-хак Zombies Ate My Neighbors, где добавлен Таймер на прохождение, чтобы спасти всех соседей и сделано 25 совершенно новых уровней. |
| Zzmey:
--- Цитата: ndivision от 15 Октябрь 2025, 23:47:19 ---был ли хак, где миниигру из tiny toon вырезали --- Конец цитаты --- вот, сделал такую штуку - если потом проходить, может что то будет побочное, я там стёр два байта. по хорошему бы босс раш сделать, чтобы в конце был вот этот уфо, может еще потом поковыряю |
| Zzmey:
сделал босс раш для Tiny Toon Adventures (U) [T+Rus Arrogant 1.01] в архиве три рома, три уровня сложности. дип сикер научил меня делать джампы, мой дебютный хак с джампами)) |
| Yujin:
CO-OP хаки The Lost Vikings и The Lost Vikings 2 на троих :drinks:: - CO-OP - The Lost Vikings - Ragnarok Edition (3 player) (2025) - CO-OP - The Lost Vikings 2 (3 player) (2023) (во второй части автор хака - указал что есть ошибки "Не нажимайте в опциях B или Start, иначе игра переключается между одним или двумя игроками", см. подробнее) |
| ndivision:
--- Цитата: Zzmey от 18 Октябрь 2025, 21:49:15 ---сделал босс раш для Tiny Toon Adventures (U) [T+Rus Arrogant 1.01] в архиве три рома, три уровня сложности. дип сикер научил меня делать джампы, мой дебютный хак с джампами)) --- Конец цитаты --- Привет! Олигархически например! C jmp - в свое время и куча софта под dos/UNIX ломалась :)) (меняется условный переход - на безусловный - и дело в шляпе). Самое веселое что так отламывались лицензии у вроде как серьезного софта от Avaya для Solaris/SPARC например, и другие продукты. Вопрос: а мы-ж можем сделать условно универсальную штуку. Суть - делаем универсальное меню. Там у нас управление вверх/вниз, условно a/b - выбор. Далее по выбранному пунку - у нас jmp на нужное нам месте в коде. Условно хочу я сделать хак: все бонусы из ЧП. Мы выискиваем точки входа, (2 по на уровень), оформляем меню, и по сути все должно работать. Единственное что ret/iret нужно обдумать что бы возврат в меню был. Как такие мысли? p.s. ЧП это как пример. Чего точно никто не делал - так это с Yo!Noid! - там где игры с пиццами, и где входы в бонусы. |
| Razor:
--- Цитата: Zzmey от 18 Октябрь 2025, 21:49:15 ---сделал босс раш для Tiny Toon Adventures (U) [T+Rus Arrogant 1.01] в архиве три рома, три уровня сложности. --- Конец цитаты --- Босс раш как раз для тех, кто в Чипиках инпутлаг чувствует. А в целом, как мне кажется, хак больше для [NES] Хаки на любой вкус. :lol: |
| Yujin:
Три интересных хака Контры: - Contra - Heart of Galuga (2025) - последнюю актуальную версию можно скачать здесь на форуме - Contra Gender Swap (2025) - Контра, где можно поиграть за женских персонажей - Contra - HD Remastered (v0.1) (2021) - HD-ремастер Контры для эмулятора Mesen, где вся графика перерисована в HD (к сожалению от автора перерисован только первый уровень) Инструкция - чтобы запустить Contra HD Remastered в RetroArch: - скопируйте папку "Contra - HD Remastered (v0.1)" в папку ...RetroArch-Win64\system\HdPacks\... - и запустите игру Contra - HD Remastered (v0.1).nes на ядре Mesen Добавлено позже: Наглядное видео обновления графики в Contra - HD Remastered (v0.1) |
| Kinbeas:
--- Цитата: Yujin от 05 Октябрь 2025, 19:06:45 ---а именно хаки, которые из одной игры делают совершенно другую новую игру --- Конец цитаты --- --- Цитата: Yujin от 26 Октябрь 2025, 11:41:40 ---- Contra Gender Swap (2025) - Контра, где можно поиграть за женских персонажей --- Конец цитаты --- Китайские перерисовки уже тоже к таким относятся? :) |
| Yujin:
--- Цитата: Kinbeas от 26 Октябрь 2025, 15:09:03 ---Китайские перерисовки уже тоже к таким относятся? --- Конец цитаты --- Да думал три разнообразных хака по Контре будут интересно смотреться. Других интересных к сожалению не встречал |
| Kinbeas:
Yujin, так самый свежий, где в одной игре объединили все уровни из двух частей. |
| Yujin:
--- Цитата: Kinbeas от 27 Октябрь 2025, 18:22:32 ---Yujin, так самый свежий, где в одной игре объединили все уровни из двух частей. --- Конец цитаты --- Только узнал про этот хак. Вот ссылка на тему хака Contra 2in1 - последнюю версию можно скачать в теме автора |
| Yujin:
Два интересных Хэллоуин хака Super Mario World: - SMW - D.O.L.L.S. (2025) - нелинейный хоррор, где Марио блуждает в заброшенном особняке - SMW - October Ordeal (demo RC2) (2023) - Марио в Хэллоуин стилистике, хак который автор создает с 2017 года и уже добавлено 40 уровней в Хэллоуин-стилистике |
| Yujin:
К выходу Ремейка Double Dragon Revive (2025) - появился интересный NES-хак Double Dragon 2: - Double Dragon 2 - Path of Shadows (2025) - Хак где в качестве игрока появился персонаж Ниндзя (Double Dragon 2 - Путь Ниндзя), который на бегу наносит атаки и кидается сюрикенами, что в корне меняет геймплей оригинальной игры Double Dragon 2 Запускается на эмуляторе или ядре FCEUmm |
| Yujin:
Встретил еще три хардкорные версии Contra 2016-го года, сделанный с помощью редактора Red Falcon: - Contra - Annihilation of the Green Falcon (2016) \ Уничтожение Зеленого Сокола - Новые очень хардкорные уровни, 2 слота оружия, бесконечные жизни, у врага больше HP (умирают не с одного выстрела) и т.д... - Страница хака - Contra - Revenge of the Red Falcon (2016) \ Месть Красного Сокола - 8 полностью новых уровней, враги атакуют быстрее и чаще, а так же имеют больше HP - Страница хака - Contra - Attack of the Blue Falcon (2016) - В архиве три части (Attack of the Blue Falcon \ Simulation of the Blue Falcon \ Terror of the Blue Falcon) - Страница хака здесь на форуме Желательно запускать на эмуляторе или ядре FCEUmm |
| Agent Smith:
Попробовал Месть Красного сокола. Первый уровень проско километр. Противники выскакивают толпами, в том числе и снайперы. Заставит пооткладывать кирпичей 0_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |