Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Качественные РОМ-хаки игр
<< < (2/5) > >>
SkyLarge:

--- Цитата: Yujin от 06 Октябрь 2025, 17:27:10 ---розового соника Эми Роуз
--- Конец цитаты ---

Вот это сильно. Все ежи в мире Соники?)
Yujin:

--- Цитата: SkyLarge от 10 Октябрь 2025, 18:11:42 ---Вот это сильно. Все ежи в мире Соники?)
--- Конец цитаты ---
Не проверял к какому классу они относятся) Все с колючками на голове - наверное к ежам тоже)
Yujin:
CO-OP хаки - игры которые изначально были на одного, а теперь можно играть в кооперативе :drinks: За все ссылки по CO-OP играм спасибо пользователю IT.GAMER
- CO-OP - Battle City (8 players sega) - Танчики на 8-мерых
- CO-OP - Bomberman (2 players) - Бомбермен на двоих
- CO-OP - Duck Tales 2 (2 players) - Duck Tales на двоих
- CO-OP - Ice Climber (4 players) - И Ice Climber на четверых
Yujin:
Еще немного крутых CO-OP хаков:
- CO-OP - Mighty Final Fight (2 players) - Mighty Final Fight на двоих 0_0 0_0 0_0 игра хак которую вообще сложно найти в интернете
(в архиве идет специальное ядро fceumm_mod_libretro для RetroArch на котором данная игра запускается)
- CO-OP - New Ghostbusters 2 (2 players) - Охотники за приведениями на двоих
- CO-OP - P.O.W. - Prisoners of War (2 players) - POW на двоих
- CO-OP - Shatterhand & Solbrain (2 players) - Shatterhand & Solbrain на двоих
Yujin:
И еще парочка CO-OP игр:
- CO-OP - Sonic the Hedgehog Classic Heroes (3 players) - Соник на троих
- CO-OP - Super Mario Bros. (2 players) - NES-Марио на двоих
- CO-OP - Super Mario World (2 players) - SNES-Марио на двоих
Sharpnull:

--- Цитата: Yujin от 10 Октябрь 2025, 19:18:02 ---Mighty Final Fight (2 players) - Mighty Final Fight на двоих 0_0 0_0 0_0 игра хак которую вообще сложно найти в интернете
(в архиве идет специальное ядро fceumm_mod_libretro для RetroArch на котором данная игра запускается)
--- Конец цитаты ---
Про качество. Игра не проходима на Normal сложности, я исправил вчера. Остаётся непроходимый баг, если 2-й игрок не возьмёт мясо на двух бонусных уровнях, и заметил кашу из тайлов у 1-го босса в режиме Hard. С ядром должен идти info-файл, который указывает, что поддерживаются NESM файлы, но вы даже не запускали.
Авторов не указываете, ромы называете по-своему, тема - помойка.
Yujin:

--- Цитата: Sharpnull от 10 Октябрь 2025, 20:20:40 ---но вы даже не запускали.
Авторов не указываете, ромы называете по-своему, тема - помойка.
--- Конец цитаты ---
Ахах что вы все негативные такие?)) Вбейте в гугле название любого хака и он вас выведет на автора (это про голословное "называете по-своему"). А то что "не запускал" - это вы тоже сами себе придумали? Может "не проходил полностью" и не вкурсе про зависания? Пришли обложили негативом и довольны)
ndivision:
Всем добренький вечер!

Я думаю стоит упомянуть (для Fami/NES/Dendy)
Megaman minus infinity:
https://sites.google.com/site/rockman4mi/home
(Вообще по сути новая игра, а пройти ее на hard - вообще задача не из легких :)))
И: Metroid: Rogue Dawn
https://metroidfanon.fandom.com/wiki/Metroid:_Rogue_Dawn
Yujin:

--- Цитата: ndivision от 10 Октябрь 2025, 21:03:10 ---Megaman minus infinity:
https://sites.google.com/site/rockman4mi/home
--- Конец цитаты ---
О спасибо :thumbup: По видео с ютуба достаточна интересная штука! И транслейт-описание от автора:

--- Цитата ---Уровни, боссы, оружие и даже выбор музыки оригинального Rockman 4 были улучшены до уровня, который намного превосходит эстетическую точку зрения - у боссов есть новые схемы атак, оружие и движения (например, различные ходы, которые ускоряют музыку и делают боссов злее и быстрее). Уровни имеют ветвящиеся пути и скрытые боссы из прошлых игр Mega Man/Rockman. Музыка хорошо подобрана из множества различных игр, и новые враги из более ранних и поздних игр франшизы
--- Конец цитаты ---
Razor:

--- Цитата: Yujin от 10 Октябрь 2025, 19:22:11 ---- CO-OP - Sonic the Hedgehog Classic Heroes (3 players) - Соник на троих
--- Конец цитаты ---
Непонятно какая версия рома. Если сравнивать с актуальными версиями Sonic Classic Heroes, то предоставленный в этой теме файл не совпадает с нужным.

Прикрепил ром за 2022 год, который автор flamewing называет Latest revision (v0.15.03e1). В моём Сборнике хаков игр серии Sonic the Hedgehog на данный момент хранится эта же версия.
Yujin:
Три хака, где из игр Марио сделали игры с механиками всем известной инди-игры Celeste:
- Celeste Mario’s Zap & Dash DELUXE! (2025)
- Celeste Mario's Zap & Dash! (2023)
- Celeste.SMC (2022)
Razor:
Не, ну что за фигня.

--- Цитата: Yujin от 05 Октябрь 2025, 19:37:50 ---Так же для начала темы охото отметить игру Sonic - Hellfire Saga (2023)
--- Конец цитаты ---
Очередной косяк с версией. Да и ещё высосанное из пальца своё название для хака. Актуальная версия Hellfire Saga V2.1

--- Цитата: Yujin от 10 Октябрь 2025, 19:12:01 ---- CO-OP - Battle City (8 players sega) - Танчики на 8-мерых
--- Конец цитаты ---
Тоже какая-то древняя версия. Актуальная версия должна быть Battle City beta13b.

Для "более года занимаюсь поиском интересных ром-хаков игр" не хватает проверки на версии выкладываемых ромов. Так что пока соглашусь с Sharpnull по поводу качества темы.
Yujin:

--- Цитата: Razor от 11 Октябрь 2025, 14:44:10 ---Очередной косяк с версией. Да и ещё высосанное из пальца своё название для хака. Актуальная версия Hellfire Saga V2.1. Так что пока соглашусь с Sharpnull по поводу качества темы.
--- Конец цитаты ---
Всё хорошо уговорили - больше не буду выкладывать здесь хаки)) Адьес) :thumbup:

Надеюсь вы с Sharpnull продолжите выкладывать "качественно до запятой"!

А название Sonic добавлено, чтобы игры про Соника в списке были удобно все рядом, а не разбросаны одна на "H", другая на "D" и тд... Тоже самое и с хаками Марио - везде в начале приписка SMW, чтобы все хаки по Марио были в списке рядом по порядку, а не искать вразброс по списку) Я так понял для вас это прям критично "Hellfire Saga" или "Sonic - Hellfire Saga"

--- Цитата: Razor от 11 Октябрь 2025, 12:19:52 ---В моём Сборнике хаков игр серии Sonic the Hedgehog
--- Конец цитаты ---
Посмотрел ваш сборник - где названия версий, где превью, где год, где авторство?)) :lol:
Zzmey:

--- Цитата: Yujin от 11 Октябрь 2025, 15:33:27 ---больше не буду выкладывать здесь хаки
--- Конец цитаты ---

а чё сразу - не буду. Они вообще то имели в виду "милостивый государь, не соблаговолите ли сделать маааленкие исправления в оформлении в соответствии с корректностью данных"
Razor:

--- Цитата: Yujin от 11 Октябрь 2025, 15:33:27 ---Посмотрел ваш сборник - где названия версий, где превью, где год, где авторство?))
--- Конец цитаты ---

У меня только претензии к устаревшим версиям ромов и изменении их названий. Как раз у меня в сборнике обновленные версии (в пределах возможностей уследить за таким количеством ромхаков), так как активно слежу за ромхакерской сценой по Сонику. Ну и смысл моего сборника в презервации, а не в рекомендационном ключе как тут.
UnderCrops:

--- Цитата: Yujin от 10 Октябрь 2025, 19:18:02 ---- CO-OP - Mighty Final Fight (2 players) - Mighty Final Fight на двоих 0_0 0_0 0_0 игра хак которую вообще сложно найти в интернете

--- Конец цитаты ---
MFF недоделан, потому что в сети в те времена появилась более крутая версия на 3 игрока. По этому, я не видел смысла доделывать на 2х.

Так что указывай что это бета версия.
Kinbeas:

--- Цитата: Razor от 11 Октябрь 2025, 14:44:10 ---Так что пока соглашусь с Sharpnull по поводу качества темы.
--- Конец цитаты ---
Тема была нормальной, пока не добрались "эксперты". Можно было бы что-то улучшить, но без наездов.

--- Цитата: UnderCrops от 11 Октябрь 2025, 15:53:02 --- те времена появилась более крутая версия на 3 игрока.
--- Конец цитаты ---
И где она?
Razor:

--- Цитата: Kinbeas от 11 Октябрь 2025, 17:03:14 ---Можно было бы что-то улучшить, но без наездов.
--- Конец цитаты ---
Тебе лишь бы наезды увидеть? Я ссылки привёл на свежие версии того, что у автора темы устаревшее, чтобы он сразу улучшил. Но ему проще обидеться, видимо. :neznayu:
pav13:
мне как неискушенному игроку всё нравится. да, название темы "громкое". да, попадаются не очень рабочие ромы (например sor2 шаман кинг - графические артефакты). да, обилие соников/mega man/adventure island лично у меня вызывает негодование.

но зато остальная часть годная, тот же sor2 tmnt re-revenge топ.

обидчивость ТС вызывает непонимание. пили исчо.
Yujin:

--- Цитата: Kinbeas от 11 Октябрь 2025, 17:03:14 ---Тема была нормальной, пока не добрались "эксперты". Можно было бы что-то улучшить, но без наездов.
--- Конец цитаты ---
Полностью поддерживаю - если что-то не устраивает, возьмите да исправьте!

--- Цитата: Razor от 11 Октябрь 2025, 18:30:22 ---Тебе лишь бы наезды увидеть? Я ссылки привёл на свежие версии того, что у автора темы устаревшее, чтобы он сразу улучшил. Но ему проще обидеться, видимо.
--- Конец цитаты ---
Не не Razor, вы в первом сообщении сначало написали "что поддерживаете что тема г...", потом удалили и подправили, а потом через пост - решили все-таки добавить негатив по теме)

Я единственное не хочу - давайте не будем переводить тему в негатив! А просто делиться интересными хаками, кто что нашел :drinks:

Добавлено позже:

--- Цитата: pav13 от 11 Октябрь 2025, 18:53:53 ---обилие соников/mega man/adventure island лично у меня вызывает негодование.
--- Конец цитаты ---
да я вот тоже до сих пор не могу разобраться во всех разнообразных версиях MegaMan, там черт голову сломит) насколько хаки отличаются один от другого) но вот с хаками Rollchan вроде понятно что там просто заменили на женского персонажа.

Да и с хаками Tina's Adventure Island тоже очень крутые - игры стали прям намного прикольными, хоти и просто заменили персонажа (так даже больше понравился Adventure Island, хотя оригинал как-то вообще не воспринимал)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии