Приставки > 1-3 поколения

Очень дешевый заменитель NES PPU-RGB на FPGA

<< < (3/3)

and1981:

--- Цитата: ndivision от 28 Январь 2026, 19:29:38 ---А есть какие нить новости по этому проекту? Или пока он на паузе?
--- Конец цитаты ---
Плату прототип почти нарисовал, надо проверить и отдать в производство.

Добавлено 29 января 2026 года:
Запаял, и как и ожидал оно рабочее, даже косяков не напорол, что удивительно. :biggrin:
Позже выложу в репозиторий PPU_LITE герберы и проект в Lattice Diamond 3.5.

and1981:
Сделал на новой плате заменитель на основе лавы, ибо первоначальная плата уже немного подустала, ну и обвязку компараторов и буфер не стал паять. Для выхода прерывания в качестве ключа использовал всеми любимый кт315 :biggrin:, он как нельзя лучше подошел по цвету к красной плате.  :)

JRBVZ:
А что за проводок к lattice?

and1981:

--- Цитата: JRBVZ от 06 Февраль 2026, 17:00:22 ---А что за проводок к lattice?
--- Конец цитаты ---
Это отдельно нужно сделать управление шифтером на шине DB. Ибо шифтер стоит не той стороной и уже сигналом R/W не получается управлять переключением направления. Так как в Лаве как и в NESRGB данные писались  со стороны FPGA в PPU, а у нас они теперь пишутся с шины в FPGA, поэтому сигнал R/W мы инвертируем и уже подаем на пин DIR шифтера.  Там провод МГТФ идет сквозь плату и впаивается только в переходник, ну а сам контакт R/W на Лаве это уже фактически ~R/W.

Добавлено 9 февраля 2026 года:
Нарисовал еще такую платку, PPU-MINI. Цель была максимально уменьшить габариты платы, чтобы можно было ставить в фамиклоны. Ибо в габарите LAVA/NESRGB не в каждый корпус нормально можно установить заменитель.

JRBVZ:
Да уж, в разных клонах как попало располагали чипы, трудно сделать универсальную платку. Как вариант городить двухэтажку, но там уже упрется в корпус.

TolstyLuty:

--- Цитата: MaRC от 08 Январь 2026, 17:52:08 ---ни на последней лаве - везде есть диагональные полосы особенно видные на синем цвете.
--- Конец цитаты ---
Нет там диагональных полос, правильно подключайте. Вместо V подавайте синхронизацию с платы мода CS и будет счастье. А лучше сделайте переключатель как в одном из отзывов, я поступил так же.
Синхронизацию c-sync в самом скарте делать бесполезно, пройденный этап. В итоге платку с c-sync переставил в скарт от сеги, там работает.

MaRC:
Есть там полосы при любой синхронизации на любом из ныне существующих РГБ модов. Не большие, видны в основном на синием и около того фоне и только на скейлере, но видны.
Это не кабель и не синхронизация, это изза того, что сам PPU внутри себя композит генерирует и обрабатывает. Я из более десятка консолей вроде нашел где эффект наименее выражен и более менее смирился.

TolstyLuty:

--- Цитата: JRBVZ от 09 Февраль 2026, 14:39:28 ---Да уж, в разных клонах как попало располагали чипы, трудно сделать универсальную платку. Как вариант городить двухэтажку, но там уже упрется в корпус.

--- Конец цитаты ---
как бы есть уже https://www.instagram.com/p/C_K6j_QMVyF/
BGA млин)

and1981:

--- Цитата: TolstyLuty от 19 Февраль 2026, 10:35:39 ---BGA млин)
--- Конец цитаты ---
А это тайваньцы которые как я подозреваю используют мои исходники.  :D Ну ладно, мне не жалко.
BGA это конечно хорошо, однако паять в домашних условиях без дополнительной остнастки такое себе.
Я уж лучше по старинке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии