Другое > Разное

Колебания цен на приставки и жевачки

<< < (3/5) > >>

YuzorG:
Ну везде оно по-разному.
Я в 93 с Донди слез. МК2 вышел все-таки. В 98 с Сеги.
Но многие и до 2002 сидели.
Очень разная ситуация у всех по стране была. Тут ровнять нельзя. Но сам я тоже поначалу удивлялся.

Что самое интересное - в плане вот таких "переходов", из моих знакомых, "прогрессивне" были ребятки с Питера, нежели чем с Москвы. А я уж был уверен, что тут магаз Донди, Горбуха, Великий Дракон. Долго думал "уже точно в Москве в "94-м уже в Плейстейшен играли!""  :lol:

wolfer:

--- Цитата: al79spb от 22 Сентябрь 2025, 16:52:00 ---Это дичь, 99г и д0нди? Вы где жили? 0_0 У нас во дворе к середине 90-ых все с нее соскочили. За 3-4 года наигрались в доску.

--- Конец цитаты ---
Друг, знаю людей 2000го года рождения, кто в детстве играл в денди :lol:
Не все как ты в Питере с серебряной ложечкой сидели :)
Про разрешение Виты и ПС2 слишком жирно, Вита аппаратно была круче псп в разы, а та была мегапопулярна, и ее для игр брали изначально, а не разрешения. Там олед был, например, и сзади прикольный датчик касания, что использовался кой где. А когда у тебя консоль и новый файтинг серии МК ты не бежишь проверять, как же он на самом деле может выглядеть на старших консолях, а играешь и радуешься. И выглядел на небольшом экране распрекрасно, как по мне, главное же геймплей, а не количество треугольников

Dyons:

--- Цитата: wolfer от 22 Сентябрь 2025, 20:26:08 ---Про разрешение Виты и ПС2 слишком жирно
--- Конец цитаты ---
Сильно жирно это днищенские 640х384 в МК9 на вите.  :lol:

al79spb:

--- Цитата: wolfer от 22 Сентябрь 2025, 20:26:08 ---Не все как ты в Питере с серебряной ложечкой сидели
--- Конец цитаты ---
Чувак, я 14 -15 летним пЫзком машины мыл, на собачих боях "Новым русским" продавал пивас с сигаретами в тридорого. Деньги подымал хорошие. Мне никто ничего (крупного) не покупал. Все сам. :D А кто то сидел дома с мамой и сериал смотрел.
П.С. Это к вопросу о 90-ых, что хочу то и делаю. Сейчас такое невозможно.

wolfer:
al79spb, ну и, я на пилораме брус таскал. У нас в городе в принципе никаких дримкастов не продавали. Я Сегу то купил ближе к 2000му. А в 2001 я уже подсвалил. Так что консоли старших поколений пропустил уже

StRyK:

--- Цитата: Dyons от 22 Сентябрь 2025, 16:50:56 ---во вторых среди моих знакомых все бегали в клубешники играть в мк трилоджи и мк4 на пс1
--- Конец цитаты ---
Ага. У вас же мажоры кругом жили с бездонными карманами с мелочью.

--- Цитата: Dyons от 22 Сентябрь 2025, 16:50:56 --- а не в этот ваш китайский шлак на 8 битках
--- Конец цитаты ---
В те времена никто даже не знал, что это пиратские порты. Эти игры воспринимались как обычные.

Добавлено позже:

--- Цитата: al79spb от 22 Сентябрь 2025, 21:03:13 ---Чувак, я 14 -15 летним пЫзком машины мыл, на собачих боях "Новым русским" продавал пивас с сигаретами в тридорого.
--- Конец цитаты ---
Да да. И три ходки к 15 годам получил. А к 18 уже коронованным был. Мы поняли.

Добавлено позже:

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 11:56:22 --- Не все же как ты, изгоем во дворе были.
--- Конец цитаты ---
На зоне камеру не топтал - изгой. Понимаю (нет)

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 11:56:22 ---Ты был маменьким сынком, у тебя была одна дорога, школа -дом. Тебя не пускали гулять во двор, друзей у тебя не было, сидел всегда дома с мамкой/папкой, сериальчики смотрел, ты не знал что такое улица и общение с сверстниками, на выходные тебя возили на дачу. Я угадал Стрык? По моему угадал.  Давай Стрык, жду от тебя ох. историй из твоего "бурного" детства.
--- Конец цитаты ---
То есть, если чел не занимался чухней, которой занимался ты - значит, он сидел дома и никуда не ходил? Так работает твоя логика?

Dyons:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 11:01:34 ---Ага. У вас же мажоры кругом жили с бездонными карманами с мелочью.
--- Конец цитаты ---
ХЗ о каких бездонных карманах ты заливаешь.  :lol: Когда у нас в складчину час в клубешнике стоил, как проезд в тралике туда и обратно. Пропетлял с оплатой в тралике и мог с дружбаном завалиться на час в клубешник.

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 11:01:34 ---В те времена никто даже не знал, что это пиратские порты. Эти игры воспринимались как обычные.
--- Конец цитаты ---
От этого меньшим шлаком это не переставало быть.

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:04:01 ---То есть, если чел не занимался чухней, которой занимался ты - значит, он сидел дома и никуда не ходил? Так работает твоя логика?
--- Конец цитаты ---
Во истину невменяшка.  :lol: Что значит чуйней? То что я деньги подымал с корешами когда ты сериальчики смотрел? Не клянчил у мамки купи мне мегадрайв? Поясни мне.
П.С. Один бы я в это конечно не вписался бы. Вот что значит иметь кентов во дворе и общение с ними.

StRyK:

--- Цитата: Dyons от 23 Сентябрь 2025, 12:10:40 ---Пропетлял с оплатой в тралике и мог с дружбаном завалиться на час в клубешник.
--- Конец цитаты ---
Час - вот это времище! Так много можно за час сделать (нет). При этом дома на дендюхе можно было все выходные залипать с друзьями, взяв какой-нибудь картридж на прокат. Ну, и что выгодней?

--- Цитата: Dyons от 23 Сентябрь 2025, 12:10:40 ---От этого меньшим шлаком это не переставало быть.
--- Конец цитаты ---
А что не было шлаком? По каким критерием теперь шлак выявляем, потому что если с высоты опыта игры на более мощных платформах судить, на денди 95% игр - шлак.

Не провоцируем, я же предупреждал (убрано). ghostdog3

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:19:10 ---Больше похоже, что петушатник ты в камере поднимал, а не деньги) Те, кто деньги поднимал, на форумах сейчас не сидят.
--- Конец цитаты ---
Подымал деньги это имел деньги на аркады, шоколад, лимонад, кино, пивас, клубы, шмотки. Я на эти бабосы купил себе мегадрайв с геймбоем, муз. центр. А что [вырезано цензурой] имел ты? Рубль на школьный обед?

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:25:53 ---подымал деньги это имел деньги на аркады
--- Конец цитаты ---
Которых в РФ практически не было.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:25:53 ---шоколад, лимонад, кино
--- Конец цитаты ---
У обычных детей это и так бывало.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:25:53 --- пивас
--- Конец цитаты ---
Сейчас бы пивас пить в 10-12 лет.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:25:53 ---Я на эти бабосы купил себе мегадрайв с геймбоем, муз. центр
--- Конец цитаты ---
Врать - не мешки ворочить.

Даже взрослым, квалифицированным работникам, в те времена платили редко такие суммы, на которые можно было бы покупать консоли и прочую технику. У моих родителей ЗП была сопоставима со стоимостью этой самой сеги. Мне консоли покупали лишь в редкие моменты, когда после задержек зарплаты по несколько месяцев выдавали скопом им большую сумму. Или тогда, когда, помимо основной работы, им удавалось найти хорошую подработку. То есть, чтобы ребенок в свои 10-14 лет поднял такие суммы в девяностые, на которые можно покупать дорогую электронику - это скорей бред, чем правда. Поэтому не надо тут лапшу на уши вешать.

Dyons:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:19:10 ---Час - вот это времище! Так много можно за час сделать (нет).
--- Конец цитаты ---
Точняк, МК это ж такая серия, где час и один бой не сыграешь. Как же я мог забыть  :biggrin:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:19:10 ---При этом дома на дендюхе можно было все выходные залипать с друзьями, взяв какой-нибудь картридж на прокат. Ну, и что выгодней?
--- Конец цитаты ---
Картридж на прокат. Небось и денди на прокат брали  :lol:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:19:10 ---А что не было шлаком?
--- Конец цитаты ---
Китайский порт Тейкена  :lol:

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:37:57 ---Врать - не мешки ворочить.
--- Конец цитаты ---
95-96 год. Подробности хочешь?
Собачьи бои - Просекли тему что на обочине, у дороги, рядом с лесополосой по выходным стоят много дорогих тачек. Как оказалась там на пустыре "Новые русские" проводят собачьи бои. Подрядили кента по старше чтобы он нам купил пару ящиков Балтики и дорогих сигарет. Пришли на пустырь, разложились на травке. Все смели.
Мойка машин - Ищешь на оживленной дороге на обочине люк с водой, с ближайшего автосервиса подрезается любой капот, пишешь на нем мойка машин, ставится у столба. 4 ведра, тряпки, шампунь. 2-3 кента, сидишь ждешь. За день мыли около 10 машин, в выходные даже очереди стояли.
То что у тебя в [вырезано цензурой] деняг не было (и [вырезано цензурой] не хватало как их поднять) это не значит что их негде не было. :lol:

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:37:57 ---Которых в РФ практически не было.
--- Конец цитаты ---
В любом миллионном городе было по нескольку штук.

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:37:57 ---У моих родителей ЗП была сопоставима со стоимостью этой самой сеги.
--- Конец цитаты ---
Самара, 95 год: зарплата диспетчера трамвая, неквалифицированный работник, — больше миллиона. Клон мега драйва стоит 250000-350000. Видео плеер пишущий 500000-600000.  96 год: 3DO 700000-800000. Пс1 1800000-2400000. 97 год: Пс1 1200000-1600000

StRyK:

--- Цитата: Dyons от 23 Сентябрь 2025, 12:55:29 ---МК это ж такая серия, где час и один бой не сыграешь. Как же я мог забыть 
--- Конец цитаты ---
С учетом того, как тебе там под ухо всякие умники кричат "Жми это, бери того, неправильно играешь" - нахрен такой экспирианс.

--- Цитата: Dyons от 23 Сентябрь 2025, 12:55:29 ---Картридж на прокат. Небось и денди на прокат брали
--- Конец цитаты ---
Денди своя была. А вот прокат картриджей - годная тема была. 5 рублей - на сутки картридж.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:59:44 ---Собачьи бои - Просекли тему что на обочине, у дороги, рядом с лесополосой по выходным стоят много дорогих тачек. Как оказалась там на пустыре "Новые русские" проводят собачьи бои. Подрядили кента по старше чтобы он нам купил пару ящиков Балтики и дорогих сигарет. Пришли на пустырь, разложились на травке. Все смели.
--- Конец цитаты ---
С такими подработками скорей в колонии для малолетних закончишь. Ни один разумный родитель не одобрит такие подработки детей. такого стыдиться надо, а ты гордишься. Писец.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:59:44 ---Мойка машин - Ищешь на оживленной дороге на обочине люк с водой, с ближайшего автосервиса подрезается любой капот, пишешь на нем мойка машин, ставится у столба. 4 ведра, тряпки, шампунь. 2-3 кента, сидишь ждешь. За день мыли около 10 машин, в выходные даже очереди стояли.
--- Конец цитаты ---
Я только по телику видел такие мойки. В Ералаше был сюжет, как парень мыл машины, нарвался на своего батю. Скорей это явление больших городов. У нас в уральской провинции никаких свободных моек не было. Единственная подработка школоты была - сбор стеклотары и сметаллолома.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:59:44 ---То что у тебя в мухосранске деняг не было
--- Конец цитаты ---
Их везде не было. Ты не в курсе, почему девяностые считали темным временем для страны? И пока ты там машины мыл, где-то кто-то детей на органы продавал или в сексуальное рабство. Но для тебя это классное время свободы, да?

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 23 Сентябрь 2025, 13:04:10 ---зарплата диспетчера трамвая, неквалифицированный работник, — больше миллиона.
--- Конец цитаты ---
Очень сомнительно) Когда инженеры в НИИ сидели без денег, диспетчеры трамвая (тоже государсивенная структура) получали миллионы? Сам в это веришь?

YuzorG:

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 12:59:44 ---То что у тебя в мухосранске деняг не было (и мозгов не хватало как их поднять) это не значит что их негде не было.

--- Конец цитаты ---
Я реально чот смотрю Питер как другая планета была.  :lol: То  что там работа была - удивляются.
Подработок можно было найти рядом с домом всегда уйму. Если не рядом с домом, то на рынке. Чот в магаз разгрузить, мешки поворочать, закрасить мат на ларьке, переписать что-нибудь с бумажки на бумажку. И без собачьих боев их достаточно было и относительно безопасных.

Походу для многих работа - это что-то до сих пор удивительное. Как Ласточка в метро, ей Богу.

StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 23 Сентябрь 2025, 13:16:24 ---Подработок можно было найти рядом с домом всегда уйму. Если не рядом с домом, то на рынке. Чот в магаз разгрузить, мешки поворочать, закрасить мат на ларьке, переписать что-нибудь с бумажки на бумажку.
--- Конец цитаты ---
Да, и все это за копейки. Условно, три часа спину гнешь, тебе дает рублей 25, на которые ты, в лучшем случае, говнокартридж какой-то купить можешь. И стоило оно того? Ну, кому-то стоило, наверно.

У меня друг был, сын коммерса. Помню, в начале 2002 он начал приучать его к труду, устроил на работу в свой магазин. За день работы платил 50 рублей. 50 рублей для 16-летнего парня в то время - это было ничто. Если не ошибаюсь, две полторашки пива на это можно было купить и пачку сигарет. Нам даже смешно было, что он время тратил на это. Благо, потом одумался, и отмазался от такой работы. Собственно, в девяностые с оплатой было еще хуже.

Да, работы было много, ушлые коммерсы всегда хотели за три копейки найти лоха. Только не все на такую работу соглашались.

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 13:09:05 --- Ни один разумный родитель не одобрит такие подработки детей. такого стыдиться надо, а ты гордишься. Писец.

--- Конец цитаты ---
А с чего ты взял что родителей посвящали в свои дела? Это еще раз доказывает что ты был маменьким, домашним мальчиком. :D

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:37:57 ---Тебя родители даже не одевали, совсем плохо было?
--- Конец цитаты ---
У меня старший тоже сам себе шмотки берет, все лето работал, потом на 30к отоварился. Его не устраивает наш вкус в одежде :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 23 Сентябрь 2025, 12:37:57 ---Врать - не мешки ворочить.
--- Конец цитаты ---
А что такого, я себе как раз на сегу, видик и старый телек сам заработал

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 13:23:22 ---А с чего ты взял что родителей посвящали в свои дела?
--- Конец цитаты ---
А твоим родителям насрать было - где ты и чем занимаешься? Отличное воспитание.

--- Цитата: al79spb от 23 Сентябрь 2025, 13:23:22 ---Это еще раз доказывает что ты был маменьким, домашним мальчиком.
--- Конец цитаты ---
На меня было не насрать родителям, поэтому я не закончил жизнь в тюрьме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии