Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Решил вернуться в ретро, после того как стал ...
<< < (2/3) > >>
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Сентябрь 2025, 13:23:43 ---Нормальная игра, кажется не пробовал!?

--- Конец цитаты ---
Когда единственный раз проходил лет пять назад, показалась нормальной - крепенький середнячок. Хотя, нужно отметить, я от игры изначально и не ожидал ничего.
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 11 Сентябрь 2025, 13:53:27 ---и не ожидал ничего
--- Конец цитаты ---
Что можно ожидать от гандамов-карапузов, кроме как трешака :biggrin:?
TheMadboarZ:
Ого огромное спасибо за советы 👍 Главное что по делу и без токсичности 🙏 От души душевно 🤝
Freeman665:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Сентябрь 2025, 08:11:15 ---Ну и конечно же Жабы и Драконы, до сих пор играется задоно и не сложно.
--- Конец цитаты ---
Это ты слегка перегнул)
Maelstrom:

--- Цитата: Freeman665 от 11 Сентябрь 2025, 16:13:55 ---Это ты слегка перегнул)
--- Конец цитаты ---
Так есть вопрос в восстановлении скилла, а не "чтоб не напрягаться", то как раз и надо играть в это, пока не станет "не сложно".
Zzmey:
Ибо не скилл ради игр, но игры ради скилла.
Dyons:

--- Цитата: Freeman665 от 11 Сентябрь 2025, 16:13:55 ---Это ты слегка перегнул)

--- Конец цитаты ---
А что там в BT&DD сложного то?
ww:

--- Цитата: Dyons от 11 Сентябрь 2025, 16:53:40 ---А что там в BT&DD сложного то?

--- Конец цитаты ---
Финальный босс например.

Я бы рекомендовал пройти именно те игры, что втдетстве встречались и проходил их.
Dyons:

--- Цитата: ww от 11 Сентябрь 2025, 17:14:22 ---Финальный босс например.
--- Конец цитаты ---
в игре отваливают столько жизней, что можно прийти к ласт босу и играть, как последний рак и все равно ее убить
Freeman665:

--- Цитата: Dyons от 11 Сентябрь 2025, 16:53:40 ---А что там в BT&DD сложного то?
--- Конец цитаты ---
Третий уровень, пятый уровень, боссы последних двух уровней. Если игру плохо помнишь и навыки утратил - проблем будет достаточно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 11 Сентябрь 2025, 16:28:33 ---Так есть вопрос в восстановлении скилла, а не "чтоб не напрягаться", то как раз и надо играть в это, пока не станет "не сложно".
--- Конец цитаты ---
безусловно, но лучше сначала пройти чего попроще, Кота Феликса или Чипа и Дейла обе части.
Razor:

--- Цитата: Freeman665 от 11 Сентябрь 2025, 18:10:19 ---Кота Феликса или Чипа и Дейла
--- Конец цитаты ---
Такое рекомендовать детишкам играть в игры учиться, а не возвращать скилл. :-\
Freeman665:

--- Цитата: Razor от 11 Сентябрь 2025, 18:45:22 ---Такое рекомендовать детишкам играть в игры учиться, а не возвращать скилл.
--- Конец цитаты ---
С чего бы? Самое то, чтобы вспомнить управление, прочувствовать геймпад...
Maelstrom:

--- Цитата: Freeman665 от 11 Сентябрь 2025, 18:48:56 ---С чего бы? Самое то, чтобы вспомнить управление, прочувствовать геймпад...
--- Конец цитаты ---
Если с такими играми проблема, то задачу "восстановить скилл" стоит отменить как труднореализуемую.
Razor:

--- Цитата: Freeman665 от 11 Сентябрь 2025, 18:48:56 ---С чего бы? Самое то, чтобы вспомнить управление, прочувствовать геймпад...

--- Конец цитаты ---
Учитывая изначальное

--- Цитата ---После долгих лет за современными AAA-блокбастерами
--- Конец цитаты ---
у автора темы не должно быть проблем с управлением и чувствованием геймпада. Мне кажется что спокойно можно просто брать и играть сразу в игры посложнее. :neznayu:

Рекомендовать "Чипиков" я бы стал в случае, если человек геймпад в последний раз держал 30 лет назад.
Freeman665:

--- Цитата: Maelstrom от 11 Сентябрь 2025, 18:50:41 ---Если с такими играми проблема, то задачу "восстановить скилл" стоит отменить как труднореализуемую.
--- Конец цитаты ---
Вообще ни разу. Я ж писал ранее - это как езда на велосипеде.

--- Цитата: Razor от 11 Сентябрь 2025, 18:52:13 ---у автора темы не должно быть проблем с управлением и чувствованием геймпада.
--- Конец цитаты ---
ну мы ж не знаем, о каких "блокбастерах" речь. Если о соулслайках - вопросов нет. К тому же, вдруг он везде ставил низкую сложность и автоприцел?))
wolfer:

--- Конец цитаты ---
Я на сеге недавно включил - слил все самолетиком в космосе :biggrin:
ghostdog3:
Поддержу Freeman665, BTDD к нетрудным играм бы не отнёс.
gotten:

--- Цитата: ghostdog3 от 10 Сентябрь 2025, 23:34:44 ---Желательно, чтобы были вечные продолжения и не откидывало далеко при гибели
--- Конец цитаты ---
С таким условием, можно и не только что то простое советовать. Или бесконечные конты или система паролей, позволят осилить и довольно сложные игры.
Zakumich:

--- Цитата: Razor от 11 Сентябрь 2025, 18:45:22 ---акое рекомендовать детишкам играть в игры учиться, а не возвращать скилл.
--- Конец цитаты ---
Правильно. Поэтому скилл нужно возвращать, пройдя Makaimura (японская Ghost'n Goblins) дважды без сейв-лоадов. В итоге получим один из этих двух вариантов:

1. Либо после прохождения в человеке проснётся такой уровень мастерства, что даже ретро-фанам будет завидно, либо
2. Человек раз и навсегда перестанет играть в ретро-игры.

И почему-то мне кажется, что я знаю, какой из вариантов более правдоподобен. Поэтому уже правильно сказали, лучше играть в то, что помнишь с детства, не гнушаясь ставить лёгкий уровень сложности.
ghostdog3:

--- Цитата: gotten от 11 Сентябрь 2025, 21:19:37 ---С таким условием, можно и не только что то простое советовать. Или бесконечные конты или система паролей, позволят осилить и довольно сложные игры.
--- Конец цитаты ---
Это верно, однако хотелось бы ещё получать от игры удовольствие. Приятное с полезным. После долгого перерыва из трудного можно брать только то, что прямо очень по душе или многократно было когда-то пройдено. Незнакомое трудное, даже с такими условиями, лучше оставить на потом.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии