Приставки > 6 поколение

[PS2] IsoZsoConverter - программа для сжатия образов

(1/1)

SegaMark:
Долго искал удобный софт для конвертации игр Sony PlayStation 2 между форматами ISO и ZSO, но так и не нашёл подходящего варианта (возможно, плохо искал 😅). В итоге решил написать свою программу — вдруг она будет полезна и кому-то ещё.

IsoZsoConverter - программа созданная для удобного конвертирования игр Sony Playstation 2 между Iso и Zso форматом.

📌 Текущая версия: 1.0
На данный момент доступна только конвертирование:
➡️ ISO → ZSO

⚡ Скачать можно здесь:https://gitflic.ru/project/segamark/isozsoconverter/release/7fd51d92-e733-4907-afc8-ce00d7088d9f

Планирую развивать проект и добавить обратное конвертирование (ZSO → ISO).

Mr2:
При запуске выдаёт ошибку:"You must install .NET Desktop Runtime to run this application." Хотя в системе установлена .NET Framework 4.8 Advanced Services. :neznayu:

DrMefistO:
Судя по сорсам, нужен net9.0-windows.

SegaMark:
Да она сделана на .NET 9. По идее должно заработать если установить https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/thank-you/runtime-9.0.9-windows-x64-installer, но я не проверял, так как и так работает

Sharpnull:

--- Цитата: Mr2 от 10 Сентябрь 2025, 09:44:38 ---При запуске выдаёт ошибку
--- Конец цитаты ---
Каждый год нужно новую версию .NET ставить и она не заменяет предыдущие версии. Можно запаковать без необходимости устанавливать .NET, но IsoZsoConverter будет размером 128 МиБ. Если бы IsoZsoConverter не использовала WPF, а, например, Avalonia, то можно было бы сделать Native AOT сборку, которая вроде должна весить меньше, так сделано в Mesen.

SegaMark:

--- Цитата: Sharpnull от 10 Сентябрь 2025, 14:48:28 ---Каждый год нужно новую версию .NET ставить и она не заменяет предыдущие версии. Можно запаковать без необходимости устанавливать .NET, но IsoZsoConverter будет размером 128 МиБ. Если бы IsoZsoConverter не использовала WPF, а, например, Avalonia, то можно было бы сделать Native AOT сборку, которая вроде должна весить меньше, так сделано в Mesen.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за отзыв, посмотрю что с этим можно сделать.

Mr2:

--- Цитата: Sharpnull от 10 Сентябрь 2025, 14:48:28 ---Каждый год нужно новую версию .
--- Конец цитаты ---
Я редко пользуюсь софтом требующим виртуальные машины. Я думал что  у меня последняя версия .NET. :) Всем спасибо за инфу, в том числе за ZSO, раньше с ним не сталкивался. :thumbup:

SegaMark:
Обновление программы до версии 1.1

* добавление файлов через аргументы
* добавление файлов через drag n drop
* исправлены ошибки

Yoti:

--- Цитата: DrMefistO от 10 Сентябрь 2025, 09:52:22 ---нужен net9.0-windows
--- Конец цитаты ---
Для консоли 2000 года. :biggrin:

lupus:

--- Цитата: Yoti от 15 Сентябрь 2025, 00:29:34 ---Для консоли 2000 года. :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Было бы хуже, если виртуалка с вин це)

SegaMark:
Обновление до версии 1.2

* Добавлена конвертация ZSO->ISO
* добавлена проверка на неправильно выбранное преобразование
* Оптимизация кода
* добавлена пропорция
* Исправление ошибок

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии