Приставки > 1-3 поколения

AV Famicom

(1/1)

roomtoom:
Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли какие-то отличия в кишках этих тушек, или год выпуска разный попросту?

p_star:
Подсказываю, надо брать только верхнюю.

wolfer:
roomtoom, сильно навряд ли

Rumata:
wolfer, я бы прислушался к мнению p_starа. Он знает, что говорит :cool:

wolfer:
Rumata, я даже со столь уважаемыми людьми не буду спорить, просто уже года с 84 в фамике бм норм проц, подшаманены ряд косяков, и спустя 10 лет мне сложно предположить, что ревизии ав фамика чем-то изрядно отличаются. А нижнюю я бы не взял, так как там дно собаки драли)) у консоли явно есть предыстория с плохим хранением

ShadowFlash:
Да о том и речь идет. Грязный, с то ли сильными царапинами, то ли проплавленными местами и отсутствием винтов - второй может уже донором запчастей побывал. А первый на вид целый.

Nhisti:
Так в кишках-то разница есть? Вопрос изначально был об этом, а не о товарном виде, тут, думаю, автор и сам всё прекрасно понимает.

MaRC:
Через меня прошло штук 10 ав фамиком.
Начиная с серийников гдето 103-104 начали ставить CPU или PPU другой ревизии, на которых был баг синхронизации PPU с CPU в играх типа Rockin Cats и Mighty Final Fight. Баг появлялся в одном из примерно 5 включений и выглядел как цифровой шум и консоль нужно было выключить и включить, чтобы поймать нормальную синхронизацию. Начиная с серийников примерно 107 в консолях ставили плату второй ревизии и этот баг вроде ушел. На платах с второй ревизией снизу на наклейке указана полярность блока питания. И было у меня несколько консолей с серийниками на 109, которые заметно сильнее шумели чем остальные. Для себя сделал вывод, что лучшие модели с серийниками 107-108.

and1981:

--- Цитата: Nhisti от 07 Сентябрь 2025, 18:31:38 ---Так в кишках-то разница есть? Вопрос изначально был об этом, а не о товарном виде, тут, думаю, автор и сам всё прекрасно понимает.

--- Конец цитаты ---
В ранних стоят процы ревизии G, в новых ревизия H. Мы как-то декапнули на эму-раше их и основное отличие ревизий - это более тонкий техпроцесс, соответсвенно греются Н немного меньше чем G.
Также в новой ревизии стоит защитный диод со входного разъема питания консоли, что при случайной переполюсовке исключает возможные неприятности для пользователя. Больше ничего не вспомнил, если вспомню что-то еще - то добавлю сюда.  :)

Фамиклон:

--- Цитата: and1981 от 09 Сентябрь 2025, 16:13:21 ---основное отличие ревизий - это более тонкий техпроцесс, соответсвенно греются Н немного меньше чем G.
--- Конец цитаты ---
А есть инфа о техпроцессе в реальных цифрах? Интересно просто.

and1981:

--- Цитата: Фамиклон от 09 Сентябрь 2025, 16:38:53 ---А есть инфа о техпроцессе в реальных цифрах? Интересно просто.

--- Конец цитаты ---
Нужно поискать в недрах Дискорда, вроде были размеры кристалла старой и новой ревизии PPU, если найду - выложу.
В запасниках только эту фотку нашел. Хоть и сравнивается H ревизия с PAL версией, но PAL PPU  аналогичен по размеру ревизии G.
RP2C02G - 1986 год.   RP2C02Н - 1990 год.

Scruber:
Интересно , даже не задумывался по поводу Ави фамиков ревизий э, ибо говорили что все ревизии топ...  Решил свою сфоткать. Что скажете ??

and1981:

--- Цитата: Scruber от 13 Сентябрь 2025, 18:15:43 ---Интересно , даже не задумывался по поводу Ави фамиков ревизий э, ибо говорили что все ревизии топ...  Решил свою сфоткать. Что скажете ??

--- Конец цитаты ---
По идее, если на наклейке указана полярность для разъема питания  и судя по серийнику должны процы быть ревизии H. Значит самая последняя ревизия.  :cool:

and1981:

--- Цитата: Фамиклон от 09 Сентябрь 2025, 16:38:53 ---А есть инфа о техпроцессе в реальных цифрах? Интересно просто.

--- Конец цитаты ---
Нашел инфу о техпроцессе ППУ, похоже это 6 микрон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии