Приставки > 6 поколение
вопрос по PSXMemCard Gen2
Dyons:
--- Цитата: gotten от 10 Сентября 2025, 16:09:00 ---накидал исошек в папку DVD в корне сд карты.
--- Конец цитаты ---
а разве там не надо правильно называть?
gotten:
Dyons, нет, не в этом дело, опять туплю, вспомнил что opl только с определенной версии поддерживает exfat, старые версии нет, потому то и не видит.
Все, настроил наконец, пол дня провозился с этой сранью. Оказалось не на всех версиях fmcb видит игры, даже если запускать именно нужный эльф, последнюю бету.
Gameszzz:
gotten,
На самом деле работа с этим устройством настолько проста,насколько это возможно.
Конечно, принцип работы с ней надо понять.
На канале битфанкса есть несколько ознакомительных видео..
Кстате,я не сталкивался,но пишут,что тот же mx4sio вроде как не дружит с дуалшок и если это так,то вот оно и преимущество mmce устройств перед mx4sio
Severopolis:
Здравствуйте! Я купил карту памяти PSxMemCard Gen2. Следуя инструкциям отформатировал карту памяти в ExFAT с кластерами по 32 Кб, а затем обратно закинул на карту памяти предустановленные файлы. Также мне хотелось проверить загрузку игр от ПС1 на моей толстушке ПС2 с FreeHDBoot. Для этого я сделал на карте памяти папку CD и пробовал загружать в папку файлы с играми в форматах BIN, ISO, VCD, но в OPL этих файлов нет. Хотя в браузере файлов они видны.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Как правильно запускать игры с карты памяти?
2. В каком формате должны быть игры от ПС1? Как я понял игры от ПС2 должны быть в формате ISO, а от ПС1 вроде бы в VCD.
3. Каким образом можно загрузить игры на ЖД установленный в приставке? Есть ли специальные программы? Просто WinHiip загружает только игры для ПС2.
Tequilla_Killer:
Это ж для сохранений карта
Severopolis:
--- Цитата: Tequilla_Killer от 04 Сентября 2026, 18:55:03 ---Это ж для сохранений карта
--- Конец цитаты ---
Не только. У китайцев написано, что есть возможность запуска игр с карты памяти. И в инструкциях люди создают папки CD и DVD на карте памяти и у них всё работает, а у меня почему-то нет.
К тому же меня интересует и возможность запуска игр с жёсткого диска. Но не могу понять в каких форматах должны быть файлы, в каких папках должны лежать и как с компьютера их загрузить.
Gameszzz:
--- Цитата: Severopolis от 04 Сентября 2026, 19:12:02 ---И в инструкциях люди создают папки CD и DVD на карте памяти и у них всё работает, а у меня почему-то нет.
--- Конец цитаты ---
Потому что с такой кп ,со стоковым п.о. игры от пс1 работать не будут. Это изначально не задумывалось. А китайцы заливают старый,стабильный софт,а не модификации для различных индивидуальных случаев,чтобы не было претензий от покупателей о кривой работе конкретно заявленных в описании лота функций. Это не устройство "подключил и всё что захотел,заработало". Запуск разных эксплойтов - да. Сохранения и игры пс2,непосредственно с девайса - да. По сети ,с настройкой сетевых параметров - да. Сохранения на пс1 - да.
Если прям очень коротко и просто,то как минимум нужно обновить opl и wLaunchELF
И скорее всего "прошивку" надо будет обновить
Severopolis:
Большое спасибо за ответ! Где мне найти обновленную версию OPL, wLaunchELF и прошивку? А то я плохо в этом разбираюсь.
А игры от ПС1 должны быть в формате VCD? Есть ли какой-то софт, который поможет загрузить игры от ПС1 на ЖД?
Gameszzz:
--- Цитата: Severopolis от 05 Сентября 2026, 10:15:50 ---Большое спасибо за ответ! Где мне найти обновленную версию OPL, wLaunchELF и прошивку? А то я плохо в этом разбираюсь.
А игры от ПС1 должны быть в формате VCD? Есть ли какой-то софт, который поможет загрузить игры от ПС1 на ЖД?
--- Конец цитаты ---
Сразу напишу,что сам я лично,не запускаю игры от пс1 на пс2 и не использую PSX memcard gen2 ,для запуска игр с жд,поэтому советов дать не смогу,но ссылки на обновления софта оставлю
Прошивки для Sd2PSX (psx memcard gen2)
Страница загрузок и инфы,конкретно для SD2PSX (psx memcard gen2)
Обновления OPL
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Обновления wLe
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Порядок расположения ссылок от актуальных,до проверенных. Все свежие варианты разрабатываются при помощи нейросетей,постоянно обновляются и могут содержать много багов.
Ветка обсуждения пс2 на 4pda
Навигация
Перейти к полной версии