Другое > Разное

Продажа воздуха

<< < (3/4) > >>

StRyK:

--- Цитата: Kinbeas от 28 Август 2025, 20:44:14 ---Есть к Сеге вопросы. Она ещё 100500 лет на одних и тех же играх будет зарабатывать?
--- Конец цитаты ---
Будут. Это их наследие, имеют право. И пока покупают - будут продавать.

--- Цитата: Kinbeas от 28 Август 2025, 20:44:14 ---Нинтендо такой же вопрос.
--- Конец цитаты ---
А вот к этим претензии и вовсе неуместны. Они старые игры до кучи к онлайн подписке бонусом дают. Это как раз адекватно.

S3T:
"Правило одного клика" для потребителя никто не отменял.

Пока кому-то удобно получать пакет услуг внутри какой-то экосистемы - он будет это делать. Ну привык человек сидеть вконтакте и в остальной интернет носа не высовывать - он и купит пак в соцсетке, заплатив условную стоимость булки хлеба. По форумам лазить такой человек не пойдёт, сам скачивать и заморачиваться с инсталляцией не будет.

Когда у меня в офисе на каком-то из рабочих ноутов начинает косорезить винда (а "десятка" делает это регулярно) - я просто беру ноут подмышку и несу его мастеру в трёх минутах ходьбы через дорогу. Минус полторы тысячи и час времени - хотя, казалось бы, что там чинить.  Но нет - время, удобство, отсутствие головняков.

StRyK:

--- Цитата: S3T от 29 Август 2025, 08:09:13 ---По форумам лазить такой человек не пойдёт, сам скачивать и заморачиваться с инсталляцией не будет.

--- Конец цитаты ---
А инсталляция готовой сборки происходит проще, чем инсталляция обычного эмулятора? Причем, они скачивают это в Русторе, где также находится Ретроарч.

--- Цитата: S3T от 29 Август 2025, 08:09:13 ---Когда у меня в офисе на каком-то из рабочих ноутов начинает косорезить винда (а "десятка" делает это регулярно)
--- Конец цитаты ---
У меня не косорезит. Может, проблема именно в тебе?

--- Цитата: S3T от 29 Август 2025, 08:09:13 ---я просто беру ноут подмышку и несу его мастеру в трёх минутах ходьбы через дорогу.
--- Конец цитаты ---
Если у меня заглючит винда и я не буду понимать - от чего это произошло, тоже побегу к мастеру или переустановлю ее. В этом случае 95% населения не будет разбираться. Вообще неудачный пример, ибо винда - это технически сложный софт

S3T:

--- Цитата: StRyK от 29 Август 2025, 08:59:37 ---А инсталляция готовой сборки происходит проще, чем инсталляция обычного эмулятора? Причем, они скачивают это в Русторе, где также находится Ретроарч.

--- Конец цитаты ---

Потребительское поведение иррационально. Значит, так кому-то удобно.

--- Цитата: StRyK от 29 Август 2025, 08:59:37 ---У меня не косорезит. Может, проблема именно в тебе?

--- Конец цитаты ---

Небольшая контора, десяток десктопов. "Запланированные неожиданные технические проблемы". Они случаются достаточно регулярно, чтобы возникла потребность их решать за деньги - но недостаточных масштабов, чтобы техспециалиста-эникейщика держать на зарплате.

Они случаются всегда, потому что случаются.

То, что у тебя ничего не косорезит - очень рад, поздравляю, всё такое.

--- Цитата: StRyK от 29 Август 2025, 08:59:37 --- Вообще неудачный пример, ибо винда - это технически сложный софт

--- Конец цитаты ---

Кому как.

StRyK:

--- Цитата: S3T от 29 Август 2025, 11:03:25 --- Они случаются достаточно регулярно
--- Конец цитаты ---
А что за проблемы? У меня и на работе ни у кого винда не шалит)

S3T:

--- Цитата: StRyK от 29 Август 2025, 11:10:24 ---А что за проблемы? У меня и на работе ни у кого винда не шалит)

--- Конец цитаты ---

"Какая-нибудь херня, которая обязательно случается".

Ну камон. Вот на прошлой неделе - сглючили пакеты при установке обновлений "десятки" из-за проблем с интернетами ввиду угрозы БПЛА. После ребута - постоянная всплывающая поверх всех окон ошибка.

В этом месяце на другой машине слетел ключ активации винды. ХЗ почему.

Оргтехника, когда её много, постоянно требует внимания. Просто потому что её много.

nolimit:

--- Цитата: StRyK от 29 Август 2025, 08:59:37 ---У меня не косорезит. Может, проблема именно в тебе?

--- Конец цитаты ---

забавно наблюдать как чел, который кому-то два поста назад предъявлял за "нетакусика", сам сейчас "а я нитакой, у меня винда никогда не глючит"   :biggrin:

StRyK:

--- Цитата: nolimit от 29 Август 2025, 12:43:00 ---забавно наблюдать как чел, который кому-то два поста назад предъявлял за "нетакусика", сам сейчас "а я нитакой, у меня винда никогда не глючит"   
--- Конец цитаты ---
Как это связано с нетакусиком - загадка. Я уверен, тут у большинства людей на форуме винда не косорезит. Я в принципе в игровом сообществе не слышу таких жалоб. Может только от консольщиков из разряда "На пк неудобно играть, потому что там с виндой постоянные проблемы".

ShadowFlash:
В 11ой винде в куче игр лыжи разъезжаются, так еще и апдейт не так давно накинули, который вызывает вылет ядра в момент копирования больших файлов, ну например во время установки игр. Что может привести к тому, что файловая система будет покорёжена кривой записью.

И можно посмотреть форумы Стима - как у людей на разных конфигах что-то не работает. А уж в Стиме всё само по кнопке ставится, накосячить сложно. Как правило оно опять же про 11ую. Хотя у меня в библиотеке хватает игр, которые были побиты апдейтами десятки или драйверов видео. Штук 10 есть. Все работают под вайном или на стим деке.

wolfer:
ShadowFlash, для того, чтобы новые функции ничего не ломали можно ставить ltsc дистрибутивы, и для обновлений безопасности настроить отсрочку установки на неделю

StRyK:

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Август 2025, 15:40:55 ---В 11ой винде в куче игр лыжи разъезжаются, так еще и апдейт не так давно накинули, который вызывает вылет ядра в момент копирования больших файлов, ну например во время установки игр. Что может привести к тому, что файловая система будет покорёжена кривой записью.
--- Конец цитаты ---
Твоя личная проблема.не знаю никого с подобными проблемами.

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Август 2025, 15:40:55 ---И можно посмотреть форумы Стима - как у людей на разных конфигах что-то не работает.
--- Конец цитаты ---
Чаще у людей там проблемы по собственной тупости. Или уникальные нюансы у отдельных игр на разных сборках компов. И это не проблемы конкретно винды. Там комплексные вещи бывает. Как например неработающий поиск соперника в онлайн игре - это не проблема винды

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 29 Август 2025, 15:40:55 ---Хотя у меня в библиотеке хватает игр, которые были побиты апдейтами десятки или драйверов видео.
--- Конец цитаты ---
Игоы побиты быть не могут, они в отдельной папке, обнова винды никак их фпилов не касается

Yaranga:
StRyK, вот читаю твои мудрейшие ответы на любой вопрос и возникает чувство, что ты вообще всё обо всём знаешь. Непонятно только почему пользователи просят развидеть твои посты. Опять же твоё (правда из удалённого);
--- Цитата ---А ты считаешь, пользователь вещи должен быть и мастером в одном лице? Программист должен быть и сборщиком ПК, инженером по железу? Киберспортсмен, который с закрытыми глазами выиграет тебя в доте или кс, должен также быть первоклассным айтишником? Такая у тебя логика?
--- Конец цитаты ---
моя логика ни хрена не такая. Да, разбираться во всём невозможно, но, блин, зачем умничать про то, в чём ты не разбираешься? Вот последнее:

--- Цитата: StRyK от 30 Август 2025, 18:07:50 ---Игоы побиты быть не могут, они в отдельной папке, обнова винды никак их фпилов не касается
--- Конец цитаты ---
Ну а ничего, что игры (не все конечно, движков-то много тысяч разных существует) вполне себе юзают системные файлы, которые находятся не в их отдельной папке? (верней, папках). И вот как раз при обновлениях конфиги и сейвы в папке пользователя запросто могут побиться. Игра вообще после некоторых обновлений может не загружаться: вот обновили какую-нибудь системную библиотеку, которую игра использовала, а в новой версии нужная функция не на том месте - и всё. Во времена win9x и вовсе чудные вещи творились: деинсталляция одной из игр вообще систему убивала. Так что могут и игры быть побиты и система может быть игрой убита.

--- Цитата: StRyK от 30 Август 2025, 18:07:50 ---Чаще у людей там проблемы по собственной тупости.
--- Конец цитаты ---
Однозначно. Ну с твоим умищем-то проблем быть не может.

И возвращаясь к ранее затронутому вопросу:

--- Цитата: StRyK от 28 Август 2025, 13:29:33 ---Да вообще не надо никого ни в чем убеждать. Идут на три буквы те, кто пытается буллить за хобби.
--- Конец цитаты ---
Думаю, он так и сделал. А сослуживцы почему-то вместо того чтоб идти на три буквы, набили парню лицо, да и уволиться поэтому ему пришлось. Да-да, из-за посылания, а не из-за своего хобби.

StRyK:

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---вот читаю твои мудрейшие ответы на любой вопрос и возникает чувство, что ты вообще всё обо всём знаешь.
--- Конец цитаты ---
Потому что много знаю. Мозг больше, чем у таракашки. У нормальных людей такое бывает, смирись)

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---Непонятно только почему пользователи просят развидеть твои посты.
--- Конец цитаты ---
Зависть. Когда нечего ответить и зад горит, остается только жаловаться и просить забанить.

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---Да, разбираться во всём невозможно, но, блин, зачем умничать про то, в чём ты не разбираешься?
--- Конец цитаты ---
А я не разбираюсь? В чем именно я не разобрался и начал умничать?

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---Ну а ничего, что игры (не все конечно, движков-то много тысяч разных существует) вполне себе юзают системные файлы
--- Конец цитаты ---
Сегодня как раз движков немного. Все на анреале и юнити, за редким исключением)

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---И вот как раз при обновлениях конфиги и сейвы в папке пользователя запросто могут побиться.
--- Конец цитаты ---
Сейвы точно не могут побиться. Это не системные. Это внутренние файлы игры. И храняться они, как правило, во внутренней папке игры. А еще и в облаке стима.

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 --- Игра вообще после некоторых обновлений может не загружаться: вот обновили какую-нибудь системную библиотеку, которую игра использовала, а в новой версии нужная функция не на том месте - и всё.
--- Конец цитаты ---
Это справедливо лишь для игр 15-летней давности. С новыми играми такого практически не случается. На моей памяти не было ни разу.

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---Ну с твоим умищем-то проблем быть не может.
--- Конец цитаты ---
Не может. У меня 300 игр в стиме, любую запущущ без проблем.

--- Цитата: Yaranga от 30 Август 2025, 19:09:43 ---А сослуживцы почему-то вместо того чтоб идти на три буквы, набили парню лицо
--- Конец цитаты ---
Это уголовное дело уже. За это и посадить могут. И посыл на три буквы никак не оправдает тех, кто перешел черту.

StRyK:
Огонь

Yaranga:
Мда, я уже давно смирился, что Стрык очередной раз раздувает щёки вещая, что ему все завидуют, а у него мозгов больше, чем у таракашки и он-то знает, как работают игровые сэйвы на двух оставшихся в этом мире игровых движках. Я даже больше скажу: ни жаловаться, ни забанить никакого желания не возникало. Наоборот обидно было, когда таковую инициативу сам знаешь кто проявил.
И вот парадокс же: сам обгадился жидким стулом рассуждая про невозможность нормальной работы загаженного нерабочими службами планшета, про незнание работы компьютерного железа, да ещё с помпой объясняя, что это и не обязательно офигенный гонщик обязан знать, где находится в его автомобиле выхлопная труба, продолжает объяснять, какой он гений, а все остальные ему завидуют.
Конечно смирился. И чё я две недели назад этого не заметил? :facepalm:

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 16 Сентябрь 2025, 10:03:12 ---Огонь

--- Конец цитаты ---
Так она бесплатная, нет?

StRyK:

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2025, 11:27:57 --- он-то знает, как работают игровые сэйвы на двух оставшихся в этом мире игровых движках.
--- Конец цитаты ---
Да там много вариантов. И все они никак не связаны с обновами винды.

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2025, 11:27:57 ---сам обгадился жидким стулом рассуждая про невозможность нормальной работы загаженного нерабочими службами планшета
--- Конец цитаты ---
Загаженные службы - это какие?

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2025, 11:27:57 ---про незнание работы компьютерного железа
--- Конец цитаты ---
А об этом поподробнее можно?

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2025, 11:27:57 ---ещё с помпой объясняя, что это и не обязательно офигенный гонщик обязан знать, где находится в его автомобиле выхлопная труба
--- Конец цитаты ---
А ему это надо, если его задача - водить, а не чинить?

--- Цитата: Yaranga от 16 Сентябрь 2025, 11:27:57 ---Конечно смирился. И чё я две недели назад этого не заметил?
--- Конец цитаты ---
Пока ты показываешь полное [вырезано цензурой], без всяких аргументов. Просто тебя в аргументации переиграли и тебе не остается ничего, кроме [вырезано цензурой] "сам [вырезано цензурой]" без какой либо конкретики.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 16 Сентябрь 2025, 11:31:31 ---Так она бесплатная, нет?
--- Конец цитаты ---
Бесплатная, но отключение рекламы платное и за разблокировку возможности сейвиться - нужно платить

Не ругаемся. ghostdog3

Yaranga:
Тьфу, блин, продолжай "водить, а не чинить", чудо-водитель! А то ещё пердак мой окончательно сгорит от твоих занудных доводов. Утомляет твоя демагогия и постоянное упоминание дерьма и его производных. Понятно, что мозг твой не переделать, а аргументы тебе приводить - дело бесполезное и даже вредное.

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 16 Сентябрь 2025, 11:31:31 ---Так она бесплатная, нет?
--- Конец цитаты ---
Небось платная функция сейвстейтов.

Zzmey:
- давайте паковать хаки, переводы, хомбрю?

- как зарегаться на этой русторе?
- как запаковать сабж?
- как платежи на какие реквизиты проводить?
- как пользователей поддерживать?

попробуй-ка все это провернуть, на первом же пункте все и закончится небось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии