Другое > Разное
Последняя прогулка Айри
Kinbeas:
ghostdog3, хорошо расставил акценты!
Grun D, я бы ещё хотел добавить про все эти новости. Все эти обычные сводки в сухом остатке только убийцу выставляли в плохом свете. Выследил, зарезал. Как бы больше ничего и не было сказано в новостях. В крайнем случае "будут устанавливаться детали случившегося". А вот девушка в видео преподнесла всё так, как нужно показывать картину целиком, чтобы понимать, в каком состоянии находился человек. Долгая надежда и вера в лучшее, в честность и справедливость в один момент превращается в ненависть, которую уже нельзя контролировать. Особенно, если даже закону плевать на всё происходящее. Впрочем, про историю позже стали рассказывать подробнее, те же японцы рассудили.
Но я не могу понять, на какой стадии судопроизводство сейчас. Что для меня очевидно, и судейство и полиция поняли, что и за ними косяк в случившимся, причём, роковой, и может вообще дело как-то замяли или что?
Добавлено позже:
Вот пример водятлов, которые умудрились на прямой четырёхполосной дорогое с разделительной зелёной зоной вылететь на встречку фиг знает на какой скорости и вынести практически всю семью. И я так понимаю, некоторые "мудрецы" предлагают одинаково жалеть что того, кто управлял БМВ и вылетел на встречку, что того, кто управлял Фольсквагеном и ехал, ничего не нарушая...
https://photo.brestcity.com/2025/08/bmw.jpg
Faust:
--- Цитата: Kinbeas от 24 Август 2025, 19:36:24 ---После постановления суда выплатить Такано 2,5 млн йен, стримерка исчезла с радаров. То есть. 1 шаг от Такано был - долго и слёзно просить вернуть долг полюбовно. Второй шаг - обратился в суда. И третий шаг был - обратился в полицию с заявлением, что стримерка исчезла с радаров. То есть он максимально долго пытался решить всё по закону, но закон его послал нахрен.
--- Конец цитаты ---
Вернуть деньги через суд, порой тот ещё "невыполнимый" квест. Хотя, тут не исключён тот факт, что стримерам могут делать поблажки, поэтому с них ещё сложнее получить деньги через суд. :lol:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Август 2025, 20:49:04 ---По факту
--- Конец цитаты ---
Факт в том, что ты не ответил на вопрос, а устроил клоунское представление.
Mad:
Ммм. То есть есть хорошие добрые убийцы, а есть плохие и злые убийцы, так получается? Будем болеть за хороших тогда!
Ivan_XIII:
--- Цитата: Mad от 25 Август 2025, 21:27:59 ---Ммм. То есть есть хорошие добрые убийцы, а есть плохие и злые убийцы, так получается? Будем болеть за хороших тогда!
--- Конец цитаты ---
Обычная готтентотская мораль, помноженная на... ммм... некоторые, мягко скажем, психологические проблемы в общении с противоположным полом.
wolfer:
--- Цитата: Mad от 25 Август 2025, 21:27:59 ---Ммм. То есть есть хорошие добрые убийцы, а есть плохие и злые убийцы, так получается? Будем болеть за хороших тогда!
--- Конец цитаты ---
Я тут не припомню никого, кто убийство по неосторожности равнял с умышленным хорошо подготовленным жестоким убийством. Ну, кроме тех, пто ярлыки типа идиотов и леваков развешивают. ЕМНИП -_-
Kinbeas:
wolfer, для умышленных убийств тоже есть разные поводы и ситуации. Не сказать, чтобы тут прям повод был, но и точно не сказать, что стримерка собиралась быть человеком. Ну и то, что до этих событий и суд и полиция нахер послали, это тоже нормальное подспорье. Долго можно рассуждать, какие варианты были с того, как кинутый зритель поймал стримерку, но есть разные люди с разным восприятием происходящего. Стримерка думала, что нашла лоха, которого можно разводить и игнорировать, но не фартануло. Теперь эта бывшая стримерка. Что реально хорошего, раз уж так случилось - для остальных урок.
Mad:
Если в магазине кассирша обсчитает покупателя, как думаете, это повод её убить? Ну чтоб другим не повадно было, в пример?
Kinbeas:
Mad, прикол в том, что её загребут в тюрьму. Особенно, если обсчитает на 17 тысяч долларов. Это стримерам всё можно, что и сыграло против низ самих злую шутку. Но меня забавляет, как некторые индивиды отчаянно покрывают гнилых бесчувственных созданий. Такое ощущение, что только мошенникам и сочувствуете. Равно как и мошенникам из наших широт.
Maelstrom:
Меня очень веселит, как случай когда суд выиграл, но ничего этим не добился в силу откровенной порочности судебной системы, тут на белом глазу сравнивается с убийством кассирши за обсчёт или ещё каких-то там людей маньяком за хамство.
Такое чувство, что вам просто нравится троллить Кинбиса.
Kinbeas:
--- Цитата: Maelstrom от 25 Август 2025, 23:17:44 ---Такое чувство, что вам просто нравится троллить Кинбиса.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, у людей проблемы с вменяемостью и ориентацией в пространстве. Любую гниль будут защищать. Как в Европе скоро будет. Плохим быть можно, а называть плохого человека плохим - нельзя...
Freeman665:
Почему-то здешним "моралистам", причитающим о том, какой плохой убийца, и в голову не приходит, что этой ситуации не возникло бы, сработай судебная система как должно. Японцы вроде бы согласны с этим, а значит, есть шанс, что какой-никакой урок из ситуации извлекут и другие стримеры и стримерши не будут так наглеть. Увы, на некоторых действует только неотвратимость наказания.
ww:
Тогда просто каждый, кто будет не согласен с решением суда, будет решить самосуд! После чего его оправдают тем, что законы не те...
Вообще по хорошему тут бы проверить эту всю ситуацию и судью привлечь, если там действительно была какая-то солидарность.
S3T:
(прочитал тему, рыдаю кровавыми слезами)
Срочно к жрицам любви. Всем. И держать руки подальше от острых предметов.
Ogr:
--- Цитата: wolfer от 25 Август 2025, 21:46:26 ---Я тут не припомню никого, кто убийство по неосторожности равнял с умышленным хорошо подготовленным жестоким убийством. Ну, кроме тех, пто ярлыки типа идиотов и леваков развешивают. ЕМНИП
--- Конец цитаты ---
Взять несколько орудий убийства, 2 Часа ехать до примерного место положение жертвы, потом еще какое то время там ходить ее искать... и вот это называется убийство по неосторожности? Дядя, ты дурак? … эти факты, также, делают версию об аффекте несостоятельной, аффект столько времени не длится.
--- Цитата: Kinbeas от 25 Август 2025, 23:28:28 ---а называть плохого человека плохим - нельзя...
--- Конец цитаты ---
Должник не отдающий долг — очень плохой, достоин убийства. Убийца должника— неплохой, его нужно понять, пожалеть и простить. А все потому, что он реализовал в жизнь то, что хочешь реализовать ты, - причинить вред стримерше, да и еще какой вред — целое убийство. Он— твой герои.
wolfer:
Ogr, ты читай то, что написано)) Под умышленное убийство подходит как раз обсуждаемый тут случай. А убийство по неосторожности упоминал как раз сторонник серой морали убийц. Или все, что я пишу можешь воспринимать только со стороны критики :lol:
Ogr:
--- Цитата: wolfer от 26 Август 2025, 06:52:20 ---ты читай то, что написано)) Под умышленное убийство подходит как раз обсуждаемый тут случай.А убийство по неосторожности упоминал как раз сторонник серой морали убийц. Или все, что я пишу можешь воспринимать только со стороны критики
--- Конец цитаты ---
в цетируемом тобой тексте никаких убийств по неосторожности нету:
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Добавлено позже:
из умышленного убийства пытается сделать тут хорошего убийцу кинбис. Лишь потому, что оба они потратились на стремишь, и у обоих их необоснованные ожидания стремерши не оправдали.
ShadowFlash:
--- Цитата: Ogr от 26 Август 2025, 05:58:27 ---Должник не отдающий долг — очень плохой, достоин убийства.
--- Конец цитаты ---
Должник, не отдающий долг, это например тот, кто взял в долг, а у него финансовая ситуация ухудшилась и долг он вернуть не может. А в данном случае речь идет о крайне наглой мошеннице, которая эксплуатировала человека с серьезными психологическими и возможно психическими проблемами, которая врала, чтобы выманить деньги, разоряя его до нитки. И еще и издеваясь над ним в сети.
При этом человек пошел в суд, который не захотел разбираться в истории и просто отмахнулся, мол у нее денег нет, а она в этот момент колесила по курортам, играла в покер и покупала кучу всякой хрени. Поэтому да, ее вина и вина суда, рассматривавшего дела, тут больше, чем вина того, кто был доведен до отчаяния.
И да, в большинстве случаев при рассмотрении такого дела в другом суде именно её действия и действия суда, который оставил ее безнаказанной будут смягчающими обстоятельствами. Да, в отличие от травли в реальной жизни или постоянного физического насилия, которые доводят человека до убийства, его вряд ли бы полностью оправдали, но он бы получил минимальный срок.
Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 26 Август 2025, 09:02:04 ---Должник, не отдающий долг, это например тот, кто взял в долг, а у него финансовая ситуация ухудшилась и долг он вернуть не может. А в данном случае речь идет о крайне наглой мошеннице, которая эксплуатировала человека с серьезными психологическими и возможно психическими проблемами, которая врала, чтобы выманить деньги, разоряя его до нитки. И еще и издеваясь над ним в сети.
При этом человек пошел в суд, который не захотел разбираться в истории и просто отмахнулся, мол у нее денег нет, а она в этот момент колесила по курортам, играла в покер и покупала кучу всякой хрени. Поэтому да, ее вина и вина суда, рассматривавшего дела, тут больше, чем вина того, кто был доведен до отчаяния.
И да, в большинстве случаев при рассмотрении такого дела в другом суде именно её действия и действия суда, который оставил ее безнаказанной будут смягчающими обстоятельствами. Да, в отличие от травли в реальной жизни или постоянного физического насилия, которые доводят человека до убийства, его вряд ли бы полностью оправдали, но он бы получил минимальный срок.
--- Конец цитаты ---
Все так. Но есть один нюанс,— попросить в долг под вымышленным предлогом, это под мошенничество никак не подпадает. Отсюда и итоги суда.
Kinbeas:
--- Цитата: Freeman665 от 26 Август 2025, 00:43:36 ---есть шанс, что какой-никакой урок из ситуации извлекут и другие стримеры и стримерши не будут так наглеть
--- Конец цитаты ---
Это главный плюс в случившемся. И то вопрос, все ли шуганулись, но по идее проняло многих.
--- Цитата: Ogr от 26 Август 2025, 05:58:27 ---эти факты, также, делают версию об аффекте несостоятельной, аффект столько времени не длится.
--- Конец цитаты ---
Изначально он лишь хотел обратить на это внимание, возможно, только угрожая, или там, порезав плечи. Внятных объяснений не было, но вроде так. Аффект наступил уже на месте. Не думаю, что пока он ехал 100 км, у него изначально в планах было нанести 30 ударов.
--- Цитата: Ogr от 26 Август 2025, 05:58:27 ---Должник не отдающий долг — очень плохой, достоин убийства. Убийца должника— неплохой, его нужно понять, пожалеть и простить. А все потому, что он реализовал в жизнь то, что хочешь реализовать ты, - причинить вред стримерше, да и еще какой вред — целое убийство. Он— твой герои.
--- Конец цитаты ---
Хватит всё перекручивать. Факт в том, что бывшая стримерка сама себе осознанно вырыла могилу и из законопослушного человека сделала убийцу. И "закон" тоже помог. Ты же, как [цензура], пытаешься всю вину на мужика свалить. Если для тебя этот убийца ничем не отличается от Брейвика, то это проблемы в тебе.
--- Цитата: ShadowFlash от 26 Август 2025, 09:02:04 ---Должник, не отдающий долг, это например тот, кто взял в долг, а у него финансовая ситуация ухудшилась и долг он вернуть не может. А в данном случае речь идет о крайне наглой мошеннице, которая эксплуатировала человека с серьезными психологическими и возможно психическими проблемами, которая врала, чтобы выманить деньги, разоряя его до нитки. И еще и издеваясь над ним в сети.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за грамотный комментарий. Как видишь, подобные случаи выявляют среди людей реально тупых, для которых как раз и есть только белое и чёрное. Причём стримеры всегда белые.
--- Цитата: Ogr от 26 Август 2025, 09:19:45 ---попросить в долг под вымышленным предлогом, это под мошенничество никак не подпадает.
--- Конец цитаты ---
Такое ощущение, что для тебя преступлениями являются только контрмеры, направлены против мошенников. А мошенники должны быть в шоколаде и никто их трогать не должен. Сам такой? Не ответил на вопрос.
Ogr:
--- Цитата: Kinbeas от 26 Август 2025, 10:21:57 ---Изначально он лишь хотел обратить на это внимание, возможно, только угрожая, или там, порезав плечи. Внятных объяснений не было, но вроде так. Аффект наступил уже на месте. Не думаю, что пока он ехал 100 км, у него изначально в планах было нанести 30 ударов.
--- Конец цитаты ---
Вместо Того, чтобы воспользоваться кулаками, а она как минимум раза в 2 по массе меньше его, взял аж 3 ножа которыми можно убить с одного удара. Но это конечно же для Того чтобы слегка поцарапать их кончиками… Ну ладно ладно, сделать пару неглубоких надрезиков на коже, не более. Отмазка в которую поверят какрас только тупые. :facepalm:
--- Цитата: Kinbeas от 26 Август 2025, 10:21:57 ---Хватит всё перекручивать. Факт в том, что бывшая стримерка сама себе осознанно вырыла могилу и из законопослушного человека сделала убийцу. И "закон" тоже помог. Ты же, как [цензура], пытаешься всю вину на мужика свалить. Если для тебя этот убийца ничем не отличается от Брейвика, то это проблемы в тебе.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ogr от 24 Август 2025, 11:13:35 ---"Мне поставили фингал, теперь в ответ я могу глаз выколоть …а в чем я виноват, ведь он первый мне фингал поставил."
--- Конец цитаты ---
То есть, он нанес ущерб в ответ, многократно больше ущербу причиненному ему.
Навигация
Перейти к полной версии