Приставки > 5 поколение

SCPH-5502 PU-18 нет изображения, нет звука

<< < (2/2)

npc87:

--- Цитата: Andrew.ryen от 20 Август 2025, 22:58:47 ---экран остаётся черным. Диск крутит без конца, при "закрытии крышки"
--- Конец цитаты ---
Были точно такие же симптомы на такой же плате, когда "отгнил" один пятак под ножкой CPU. Может, тоже где-то неконтакт, брать лупу и отсматривать плату.

Andrew.ryen:
Итак, с новым днём и с новыми силами продолжаю диагностику
Как и предполагали, проверил звук, кинув один из выходов на наушник. Ничего, звуков нет
Но! Напряжение на левом и правом канале есть (на картинке указал их нахождение), а на проводах - нет! Выход 1.65в, а на RCA - ноль
Сейчас буду чистить хорошенько av выход

Nikolas2021:

--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 18:41:12 ---а на проводах - нет! Выход 1.65в, а на RCA - ноль
--- Конец цитаты ---
Что ж удачи с ремонтом ! как отремонтируешь подтягивайся к нам тут в соседнюю тему, как раз эта плата подходит для модификации, если конечно на это будет желание... ;)

Andrew.ryen:

--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Август 2025, 19:14:23 --- Что ж удачи с ремонтом ! как отремонтируешь подтягивайся к нам тут в соседнюю тему, как раз эта плата подходит для модификации, если конечно на это будет желание... ;)

--- Конец цитаты ---

Ну чистка не помогла
Сам покупал 5502 для xstation, но что то пока не идёт( может есть идеи?

Nikolas2021:

--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 19:39:40 ---но что то пока не идёт( может есть идеи?
--- Конец цитаты ---
Вон товарищ выше писал- советует так вообще CPU пропаять... Ну биос тоже не помешает на всякий случай.. ;)

--- Цитата: npc87 от 21 Август 2025, 12:19:15 ---Цитата: Andrew.ryen от Вчера в 22:58:47
экран остаётся черным. Диск крутит без конца, при "закрытии крышки"
Были точно такие же симптомы на такой же плате, когда "отгнил" один пятак под ножкой CPU. Может, тоже где-то неконтакт, брать лупу и отсматривать плату
--- Конец цитаты ---

Gameszzz:

--- Цитата: npc87 от 21 Август 2025, 12:19:15 ---Были точно такие же симптомы на такой же плате, когда "отгнил" один пятак под ножкой CPU. Может, тоже где-то неконтакт, брать лупу и отсматривать плату.

--- Конец цитаты ---

Кстати,да. Была одна пу18 с похожим поведением,только преды все целые были,у которой не один,а десяток ног на цпу,со стороны озу не имелл контакта с платой по причине сгнившей пайки

Andrew.ryen:
Проверил ножки под ЦПУ, ничего не увидел, что могло быть "отгнившим"
Да и странно, питание же не должно тогда приходить, разве нет?

Andrew.ryen:

--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 18:41:12 ---Итак, с новым днём и с новыми силами продолжаю диагностику
Как и предполагали, проверил звук, кинув один из выходов на наушник. Ничего, звуков нет
Но! Напряжение на левом и правом канале есть (на картинке указал их нахождение), а на проводах - нет! Выход 1.65в, а на RCA - ноль

--- Конец цитаты ---

Здесь я не прав, звук выходит из других ножек

Nikolas2021:

--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 20:26:14 ---Здесь я не прав, звук выходит из других ножек
--- Конец цитаты ---
Так всё-таки оно звучит при запуске ?

--- Цитата: Gameszzz от 21 Август 2025, 20:30:17 ---Я то же не увидел сгнившей пайки или следов залития,но когда начал прижимать пальцем все чипы по одному и запускать плату, то увидел изменения в работе после прижатия одного из углов именно цпу
--- Конец цитаты ---
У меня такое примерно было, но только  с микросхемой биоса, я имею ввиду по поводу пропайки ! На вид всё чики-пуки, а на самом деле- дрянь!

Gameszzz:

--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 20:20:42 ---Проверил ножки под ЦПУ, ничего не увидел, что могло быть "отгнившим"
Да и странно, питание же не должно тогда приходить, разве нет?
--- Конец цитаты ---

Я то же не увидел сгнившей пайки или следов залития,но когда начал прижимать пальцем все чипы по одному и запускать плату, то увидел изменения в работе после прижатия одного из углов именно цпу,после чего уже начал пайку ног проверять. А ноги не держаться за пайку

Andrew.ryen:
В общем у меня ничего не получилось
Даже припаял два провода земля и аудио левый канал, дабы в обход разъему проверить работу хотя бы звука (разъем очень плохо прозванивался). Но в конечном итоге - ничего, какой то шум есть, но очень далёкий
Видимо биос и правда мертв. Если есть ещё мнения по поводу данной темы - прошу, попробую любые изыскания и эксперименты

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии