| Приставки > 5 поколение |
| SCPH-5502 PU-18 нет изображения, нет звука |
| (1/2) > >> |
| Andrew.ryen:
Добрый день, коллеги! Есть проблема. Имеется SCPH-5502, с двумя мертвыми предохранителями PS600 и PS602 (оба заменены успешно, напряжение с них выходит). Однако картинка так и не появилась. При включении экран телевизора переходит на вывод изображения, но экран остаётся черным. Диск крутит без конца, при "закрытии крышки". Без диска не пробовал. Провода попробовал все (7 шт имеется) телевизоры попробовал все (3 шт имеется). Другие PS работаю, а эта нет. В ремонте новичок, прошу помощи |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Andrew.ryen от 20 Август 2025, 22:58:47 ---Однако картинка так и не появилась. При включении экран телевизора переходит на вывод изображения, но экран остаётся черным. Диск крутит без конца, при "закрытии крышки" --- Конец цитаты --- А звук при этом есть, например если вывести его отдельно, хоть что то там звучит, или всё тихо, мёртво ? Обычно как правило если на телек не поступает видео, то он может и звук не выдать, пока не появится хоть какая-то картинка.. |
| Rumata:
А какой там звук? Только на лого Сони. Если телевизор реагирует, то синхро есть. По ходу просто система не стартует. |
| Andrew.ryen:
--- Цитата: Rumata от 20 Август 2025, 23:35:57 ---А какой там звук? Только на лого Сони. Если телевизор реагирует, то синхро есть. По ходу просто система не стартует. --- Конец цитаты --- Звука нет вообще, к сожалению, может правда система не стартует, но как мне это проверить? Осциллографа нет. Только мультиметр, не самый хороший, но вполне для целей. Что стоит проверить? В какую сторону копать? |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Andrew.ryen от 20 Август 2025, 23:39:54 ---Что стоит проверить? В какую сторону копать? --- Конец цитаты --- Ну х.з.. у меня на моей плате pu18 был изначально косяк когда я её купил с рук, с авито, там постоянно застревало на белом фоне Sony далее не шло никак, видео при этом было, после пропайки биоса(микросхемы) всё наладилось... |
| Andrew.ryen:
--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Август 2025, 23:44:05 --- Ну х.з.. у меня на моей плате pu18 был изначально косяк когда я её купил с рук, с авито, там постоянно застревало на белом фоне Sony далее не шло никак, видео при этом было, после пропайки биоса(микросхемы) всё наладилось... --- Конец цитаты --- Опять же таки, как ты определил, что биос надо пропаять? Я встречал проверку по частоте выходного сигнала с помощью осциллографа, но опять же таки - не имею |
| Ivan_XIII:
Если ТВ реагируют "черным экраном" (после "синего экрана", соответствующего отсутствию сигнала) и индицируют наличие AV-сигнала, то синхросигнал формируется. Значит, копать в сторону дохлых микросхем (очень смущает то, что приставка "бесконечно" крутит диск - возможно, сдох драйвер или голова); возможно, если приставка чипована, подох чип - тогда отпаять и проверить. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Andrew.ryen от 20 Август 2025, 23:49:02 ---Опять же таки, как ты определил, что биос надо пропаять? --- Конец цитаты --- На вид, на глаз оно было не фига не видно что это нужно сделать, вот реально, но на форуме(то ли здесь или на другом не помню где) кто то про это подсказал что нужно всё равно даже если кажется что там всё окей... --- Цитата: Ivan_XIII от 20 Август 2025, 23:51:03 ---возможно, если приставка чипована, подох чип - тогда отпаять и проверить. --- Конец цитаты --- :thumbup: |
| Andrew.ryen:
--- Цитата: Ivan_XIII от 20 Август 2025, 23:51:03 ---Если ТВ реагируют "черным экраном" (после "синего экрана", соответствующего отсутствию сигнала) и индицируют наличие AV-сигнала, то синхросигнал формируется. Значит, копать в сторону дохлых микросхем (очень смущает то, что приставка "бесконечно" крутит диск - возможно, сдох драйвер или голова); возможно, если приставка чипована, подох чип - тогда отпаять и проверить. --- Конец цитаты --- Чип отпаян, но возможно привод не самый лучший, проверю эту часть ещё раз, но уже завтра Микросхема какая? Может ли быть эта? |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Andrew.ryen от 20 Август 2025, 23:54:41 ---Микросхема какая? Может ли быть эта? --- Конец цитаты --- Стоит изучить сервис-мануал. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrew.ryen от 20 Август 2025, 22:58:47 ---Есть проблема. Имеется SCPH-5502, с двумя мертвыми предохранителями PS600 и PS602 (оба заменены успешно, напряжение с них выходит). --- Конец цитаты --- С 602 понятно,это,упрощённо - 8вольт на вибромоторы падов,с ним это часто бывает,но 600 на схеме не нашёл |
| Andrew.ryen:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Август 2025, 00:02:54 ---С 602 понятно,но 600 на схеме не нашёл --- Конец цитаты --- Сказал на память, если честно. Конечно я имел ввиду PS604 |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Август 2025, 00:02:54 ---600 на схеме не нашёл --- Конец цитаты --- Кстати да. И не гуглится. Очень интересны подробности от ТС. |
| Andrew.ryen:
--- Цитата: Ivan_XIII от 21 Август 2025, 00:11:30 ---Кстати да. И не гуглится. Очень интересны подробности от ТС. --- Конец цитаты --- Выше отписал. Я имел ввиду PS604 |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 00:13:23 ---Выше отписал. Я имел ввиду PS604 --- Конец цитаты --- 604 - это 3,3 В питание на плату. Если в порядке он и чип корректно отсоединен, то смотреть сервис-мануал выше и искать сбойную микросхему. |
| Rumata:
Про привод сейчас можно не думать, он ни на что не влияет. Как и его драйвер. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 00:13:23 ---Выше отписал. Я имел ввиду PS604 --- Конец цитаты --- А это питание 3.3 почти всех микросхем + на пады + порты + ресет запитан. Проверяй сопротивление этой линии и напряжение в ней. Блок питания подкидывал другой ? |
| Ivan_XIII:
Я бы, кстати, еще поинтересовался прошлым консоли, в частности: почему оказались сгоревшими 602 (линия джойстиков) и 604 (3,3В на все основные потребители). Вполне возможно, что, вместе с предохранителями в соответствующих цепях, что-то еще отправилось в страну вечной охоты. Чисто умозрительно: выдернули/присоединили пады "на ходу", например, хотя это могло вышибить только 602, но вряд ли 604. В общем, ясно, что ничего не ясно... Стоит начать с проверки звука с левого канала RCA, наверное. |
| Andrew.ryen:
--- Цитата: Ivan_XIII от 21 Август 2025, 00:17:39 ---604 - это 3,3 В питание на плату. Если в порядке он и чип корректно отсоединен, то смотреть сервис-мануал выше и искать сбойную микросхему. --- Конец цитаты --- Пока думаю в сторону той микросхемы, что указал выше на фото. Он указан конечным в выходе видео К нему как миниму должны подходить 5В (на схеме указаны сигналы как VID +5V), их я и проверю Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 21 Август 2025, 00:19:44 ---А это питание 3.3 почти всех микросхем + на пады + порты + ресет запитан. Проверяй сопротивление этой линии и напряжение в ней. Блок питания подкидывал другой ? --- Конец цитаты --- Блок? Там скорее плата питания, но да, подкидывал. Напряжение с 604 есть, преобразователь с 7.5 до 4.8В рабочий. Пока на этом остановился. Ещё проверю досконально, насколько рук хватит (и знаний). |
| Gameszzz:
--- Цитата: Andrew.ryen от 21 Август 2025, 00:26:07 ---Пока думаю в сторону той микросхемы, что указал выше на фото. Он указан конечным в выходе видео К нему как миниму должны подходить 5В (на схеме указаны сигналы как VID +5V), их я и проверю --- Конец цитаты --- Если я прально помню,то ресет должен на бп находиться. Бп другой пробовал,ресет "снимается" ? Пред на защиту 8 вольтовой линии из которой получается 5 вольт не был затронут,а значит,если ты не видишь механических проблем,то и смотреть можно в последнюю очередь. Правильно написали. Проверь звук отдельно пустив с левого rca выхода хоть на наушник,хоть осликом |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |