| Приставки > Технические советы |
| выбираю джойстик для СЕга 16 бит |
| (1/1) |
| Dux:
1. Скажите официальный он? 2. Должно ли быть слово Sega на проводе? https://www.66game.ru/catalog/geympad-sega-turbo-retro |
| Rumata:
Что такое "официальный"? o_0 Совершенно очевидно (хотя фото отвратительное), что это производство некой "третьей" фирмы. Слова "Сега" там не должно быть нигде. |
| Dux:
Лицензия не лицензия? Официальный значит лицензия! Добавлено позже: https://segaretro.org/File:HighFrequency6Button_MD_Black.jpg Раз он есть на Сега Ретро Значит рекомендован Сегой как турбо пад от партнеров изготовителей! ? |
| Razor:
Бери себе 8BitDo M30 2.4G for SEGA Genesis & Mega Drive и не люби себе мозги с китайским говнецом от Mad Catz из 90-х. |
| Dux:
--- Цитата: Razor от 20 Август 2025, 10:19:10 ---Бери себе 8BitDo M30 2.4G for SEGA Genesis & Mega Drive и не люби себе мозги с китайским говнецом от Mad Catz из 90-х. --- Конец цитаты --- 1. К приставке подойдет? 2. Если подойдет будет ли мультитапе работать? |
| Razor:
1. Подойдёт, если купить версию именно с донглом для консоли, а не с донглом для ПК. 2. Будет. |
| Rumata:
--- Цитата: Dux от 20 Август 2025, 09:55:51 ---Лицензия не лицензия? Официальный значит лицензия! --- Конец цитаты --- :facepalm: С каких пор на джойстики нужна лицензия? --- Цитата: Dux от 20 Август 2025, 09:55:51 ---Раз он есть на Сега Ретро Значит рекомендован Сегой как турбо пад от партнеров изготовителей! --- Конец цитаты --- Ничего не значит и ни кем не рекомендован. Просто джойстик стороннего производителя. С кучей наворотов типа турбо под каждую кнопку раздельно. В остальном обычный джойстик |
| Dux:
Хотел бы официальный турбо джойстик Какой можете посоветовать. |
| Razor:
--- Цитата: Dux от 20 Август 2025, 11:26:16 ---Хотел бы официальный турбо джойстик --- Конец цитаты --- 6 Button Arcade Pad (MK-1470) или Arcade Power Stick 6B |
| Dux:
https://www.wildberries.ru/catalog/409038621/detail.aspx Это вот это брать, если современный. А, на чем он батарейки или аккумулятор? Добавлено позже: Razor один из них ведь в комплекте с Genesis 3 шел |
| Razor:
--- Цитата: Dux от 20 Август 2025, 11:32:57 ---А, на чем он батарейки или аккумулятор? --- Конец цитаты --- Аккумулятор |
| Dux:
Еще вопросы про новый беспроводной 1. Он заряжается пямо в работе (в приставке). Или в розетке надо заряжать 2. Если его использовать и проводные глюков не будет 3. При 2 мультитпапах можно использовать Пс мое барахло Sega Genesis 1 model 1 джойстик 3х кнопочный синий старт 3 джойстика Genesis 3 кнопочные старт серый 3 джойстика 6 кнопочных синий старт 2 мультитапа НАА 2652 Добавлено позже: Да, все джойстики оригинал у меня |
| SeregaZ:
вот такой надо :lol: со мной из 90х. и почему-то запросы "рогатый джойстик sega" ведут только на наши казахские сайты... неужели типа эксклюзивного регионального заказа из Китая? :) Добавлено позже: только надо еще после покупки разобрать и крестовину лезвием аккуратно разрезать, чтобы эта самая крестовина стала с независимой подвеской, дабы исключить случайные промежуточные нажатия. Добавлено позже: хотя вроде вот православный сайт: https://showgames.ru/16_bit_dzhoystik_mega_drive-268_rogatyy |
| Dux:
Нет пиратских много у меня. Сплошные неудобства 1. На мультипах они иногда отходят теряется сигнал меня друзья ругали ыыы опять твое старье не работает 2. Они легкие и как г в руке Добавлено позже: Или у меня мультитапы проблемные? Джойстики с тонкими проводами иногда не с первого раза не идет. Трехкнопочные хороши для дядь и теть с большими руками, 6 кнопочные классика. Пиратскими джойстиками в сега мастер круто гонять оригинальный пад на мастере ой, не отзывчивый. |
| Ivan_XIII:
Я бы порекомендовал Hamy 16 Bit, отличные пады (если не смущает то, что MODE не там, где обычно, а рядом со Start а-ля Select на Фамикомах). Если что, у меня первый и второй Genesis оригинальные, использую с ними, никаких проблем не было, джои удобные, достаточно тяжелые, кнопки нажимаются четко. Уж тем более подойдут для всяких супер-пупер новоделов. Но если охота прям оригинал, то есть на Мешке и Авито, например, правда цена не совсем гуманная, для коллекционеров, так сказать. Добавлено позже: --- Цитата: SeregaZ от 20 Август 2025, 13:30:22 ---вот такой надо :lol: со мной из 90х. и почему-то запросы "рогатый джойстик sega" ведут только на наши казахские сайты... неужели типа эксклюзивного регионального заказа из Китая? :) Добавлено позже: только надо еще после покупки разобрать и крестовину лезвием аккуратно разрезать, чтобы эта самая крестовина стала с независимой подвеской, дабы исключить случайные промежуточные нажатия. Добавлено позже: хотя вроде вот православный сайт: https://showgames.ru/16_bit_dzhoystik_mega_drive-268_rogatyy --- Конец цитаты --- Ыыыы, ностальгия, у меня такой был в юности, только серый, а-ля первая плойка. Правда, не выдержал игры в MK3U и FIFA, сдох. |
| Rumata:
У оригиналов резинки давно убитые. И замены на Али нет. |
| yds:
--- Цитата: Rumata от 20 Август 2025, 23:41:38 ---У оригиналов резинки давно убитые. И замены на Али нет. --- Конец цитаты --- Неужели совсем нечем заменить? Мне как раз нужны резинки на трехкнопочный. |
| Rumata:
Ну под кнопки может что-то и подойдёт. Под крестовину - вряд ли, она там большая. Посмотри по Али. Только внимательно. А то один тут купил резинки для GG, а потом начал минусовать продавцу, что к джойстику не подходят :lol: |
| SeregaZ:
если речь про стандартные сеговские джои - так прям крестовинную (круглая, с отливом под дырку-крепление, с 4 пятаками) можно и не нужно. можно 4 одиночные - для кнопки старт которые. просто маленькой капелькой клея приклеить на плату, примерно спозиционировав. даже двумя капельками. типа слева и справа. но очень маленькими капельками. чтобы если чо лезвием срезать можно было. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |