Другое > Разное

Английский закон о запрете продажи игр для взрослых в цифровых сервисах

<< < (6/7) > >>

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 16:24:01 --- Люди слабо понимают, что отсутствие дешевой рабочей силы из бедных стран в первую очередь отразится на их кошельке
--- Конец цитаты ---
Ой, а что случилось? Работать на непопулярных работах не хотят, подавай всем условного консультанта в сетевом магазине ..и видеть весь этот аул у себя в городе тоже. Как говориться и рыбку сьесть и на член сесть.:lol:
Но есть и другая сторона. Строительный бизнес. Кто сейчас строит Мариуполь? Азиаты. Кто их туда направил? Кто с пробега снял местных (ДНР) строителей и компании?
П.С. Чем лучше люди живут в стране тем больше у них понаехавших. :D В РБ/Молдове есть гастарбайтеры? а у пробалтийских тигров?

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 18:48:47 ---Чет не видел. А направили чеченцы, дай угадаю))
--- Конец цитаты ---
А кого ты там видел? славянские лица на стройках и внешней облицовки? :lol: Наверное разумно сначала обеспечить работой свое население а не специалистов с средней азии? Много в полуразрушенном городе работы? А кто налоги в бюджет платить будет? Кто поддерживать местную экономику? Азиаты? :lol:
Вот вам и еще один дотационный регион где нет (для местных) работы. Зато дяди бабла себе подняли.
Как они тогда живут? Барыжничеством. Цены выше чем в Питере. Ихниму освободителю, который уходит в увольнительную. помыться/побриться/бухнуть/трахнуть шлюху они сдают халупу за 10-12 штук в сутки. То есть [вырезано цензурой] его через штаны.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 18:48:47 ---Чет не видел.
--- Конец цитаты ---
https://dzen.ru/a/Zi-38J6gTieKRfhA

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 14 Август 2025, 19:41:57 ---Наверное разумно сначала обеспечить работой свое население
--- Конец цитаты ---
А у нас большая безработица?

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 14 Август 2025, 22:07:15 ---А у нас большая безработица?

--- Конец цитаты ---
Да он вообще чушь порет. Там из безработных только южные алканы, что работать не будут, легче на пузырь у магаза стреллять :lol:

al79spb:

--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:23:04 ---Да он вообще чушь порет
--- Конец цитаты ---
До СВО население 500к, 2-3 крупных завода + порт. Кто/что сейчас работу дает? Какие предприятия функционируют?
Ты же там типа был, гастаров не видел, все знаешь, давай рассказывай. :D

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:33:36 ---Ещё дороги строят как не в себя.
--- Конец цитаты ---
Дороги местные строят? У них никогда в ДНР/ЛНР дорог не было, одно название. :lol: Они не знают как их строить.
Допустим в городе 150-200к, все работают частниками или на мелких бизнесменов у которых штат дай бог 15 человек?

wolfer:
al79spb, я хз кто где работает, если честно. У кого хаты есть сдают в три дорога, это точно. Мы же про строителей говорили, и я там чет не видел дохрена азиатов, вот и все. Все как везде

al79spb:

--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 22:33:36 ---кто там на стройке не даёт работать заводчанам? Бухать просто проще
--- Конец цитаты ---
Ты не знаешь как это работает? Напрямую ты не устроишься. У строителей контракт с конторой которая поставляет им "специалистов", контракт с спецами на бумаге на одну сумму на руки они получают совсем другую, разница пилиться.
У меня на предприятии подобная схема, кое какую кухню с гастарами я знаю.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 14 Август 2025, 23:01:45 ---al79spb, да мне то же самое парили недавно про доставщиков. Если что, сын работает, и тоже про какие-то заградительные вещи чушь
--- Конец цитаты ---
Это ты про распил на приехавших? Я 15 лет это наблюдаю, общаюсь с бригадирами гастарбайтеров....которые сами гастарбайтеры. На шашлыках под бухлишко много интересного от них узнаю. :biggrin:
П.С. Когда у них зарплата к нам на работу приходит бухгалтер их компании, с который у нашего директора контракт (на робочую силу) и раздает гастарам З/П лично на руки, наликом. Не наш директор/предприятие им платит, платит компания которой директор перечислил бабосы по контракту. Как ты думаешь, сумма прописанная в контракте с посредником и в З/П на руках у гастарбайтеров одинаковая?

ShadowFlash:

--- Цитата: al79spb от 14 Август 2025, 23:09:00 --- Как ты думаешь, сумма прописанная в контракте с посредником и в З/П на руках у гастарбайтеров одинаковая?
--- Конец цитаты ---

Ну собственно в этом и суть того, почему гастарбайтеры стали важнейшим элементом мировой экономики :lol: Разговоры про то, что местные работать не хотят обычно разбиваются простой вещью - там где платят как положено, там местные работают. Вот есть маленький городок, там дворникам платят среднюю зарплату плюс в зависимости от того, сколько убрал. Все дворники - местные пенсионеры. А что? Еще две с половиной пенсии заработать и на жизнь более чем хватает.

Поэтому гастарбайтеры так и удобны. Им заплатят хорошо если 60% от того, что за такое полагается честно, но они довольны, там откуда они приехали либо вообще нет работы, либо платят такие копейки, что зарплаты на полторы недели не хватит, и скажем 60000р это как для меня полтора миллиона для них.

al79spb:

--- Цитата: ShadowFlash от 15 Август 2025, 00:19:39 ---почему гастарбайтеры стали важнейшим элементом мировой экономики
--- Конец цитаты ---
Была бы воля нашего директора он бы всех русских заменил на них, - головняк с недобором, всегда подгонят - больничный/отпуск/дикрет/выплаты на праздники, короче ноу проблем, все проблемы на посреднике... А нельзя, закон/государство его натянет. Вот и держит минималку 30% русских 70% туристов. :D
В минималку не входят бухгалтерия/отдел кадров/маркетинг и тд., там только россияне. 30/70 пример классического рабочего.

Фамиклон:

--- Цитата: al79spb от 14 Август 2025, 13:11:08 ---Тут где то новость читал, британскую школьницу жестко нахлабучили за то что она пришла на учебу в футболке британского флага.
--- Конец цитаты ---
Жаль, что до конца не дочитываем. "Жестко нахлабучили" - не пустили на мероприятие. После инцидента вмешались власти, администрация школы извинилась перед всеми, и сказала что обновит прошивку своим болванчикам, чтоб избежать подобного в будущем. Вообще, не вижу ничего ценного для обсуждения в данной новости, чисто справедливости ради - вольное трактование и выдёргивание кусков из контекста порождает сплетни и откровенное враньё.

--- Цитата: ShadowFlash от 14 Август 2025, 13:28:25 ---Если что, для hate speech нет юридически грамотного определения, а наказания есть. Ну как в том анекдоте про фоторобот Пабло Пикассо, по которому задержали бабушку, поливальную машину, негра и собаку.
--- Конец цитаты ---
Есть ещё другой старый анекдот:
... - Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную Площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.

Я не юрист, и ничего не могу сказать по поводу "грамотных юридических определений", если есть юристы, поясните, так ли там всё плохо.

--- Цитата: al79spb от 14 Август 2025, 13:51:35 ---Я по своей работе знаю что россияне особо напрягаться не любят, 2/2 (12 часов) максимум 3/2, есть конечно стахановцы, но это единицы. Понаехавшие у меня работают по 12 часов с одним выходным в месяц.

--- Конец цитаты ---
Ох уж эти ленивые эгоистичные россияне, не хотят ишачить без выходных и строгать детей без остановки. Что-то знакомое )
Под необходимостью хреначить по 12 часов без выходных как правило скрывается низкая оплата труда, когда заработать сколько-нибудь вменяемые деньги можно только так. И да, те понаехи что мало-мальски обжились на такое уже не ведутся, и за копейку работать не пойдут. Дураков нигде нет.

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 14 Август 2025, 13:28:25 ---А проблемы межнациональных отношений решить можно просто. Не завозить толпы людей непонятного происхождения и не разрешать им творить все, что им в голову приходит.
--- Конец цитаты ---
А им никто не разрешает, творящие непотребства делают это без всякого разрешения. Справедливости ради - среди "коренных" творящих непотребства ничуть не меньше.

StRyK:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Август 2025, 05:26:50 --- И да, те понаехи что мало-мальски обжились на такое уже не ведутся, и за копейку работать не пойдут. Дураков нигде нет.
--- Конец цитаты ---
Их заменят другие. У них же там налажено производство "понаехавших". Понаедет новая смена

Добавлено позже:

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 01:15:18 ---А нельзя, закон/государство его натянет. Вот и держит минималку 30% русских 70% туристов.
--- Конец цитаты ---
Какой закон заставляет его брать иностранцев?

щербаков5:

--- Цитата: StRyK от 15 Август 2025, 10:27:40 ---Какой закон заставляет его брать иностранцев?
--- Конец цитаты ---
Нет. Наоборот, с кратковременной коммерческой выгоды лучше набрать как можно больше иностранцев. Да, низкоквалифицированных, но на подавляющем количестве предприятий не уровень нанотехнологий, а с пару десятков несложных рутинных процессов. Под которые можно обучить практически любого желающего с улицы.

StRyK:

--- Цитата: щербаков5 от 15 Август 2025, 10:45:08 ---с кратковременной коммерческой выгоды лучше набрать как можно больше иностранцев.
--- Конец цитаты ---
Это я понимаю. Но он же пишет:

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 01:15:18 ---Была бы воля нашего директора он бы всех русских заменил на них, - головняк с недобором, всегда подгонят - больничный/отпуск/дикрет/выплаты на праздники, короче ноу проблем, все проблемы на посреднике... А нельзя, закон/государство его натянет. Вот и держит минималку 30% русских 70% туристов.
--- Конец цитаты ---
То есть, какие-то законы ему мешают.

щербаков5:

--- Цитата: StRyK от 15 Август 2025, 10:51:56 ---То есть, какие-то законы ему мешают.

--- Конец цитаты ---
Не какие-то, а вполне конкретные:
https://www.consultant.ru/law/hotdocs/87626.html
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_493846/

StRyK:

--- Цитата: щербаков5 от 15 Август 2025, 11:01:33 ---https://www.consultant.ru/law/hotdocs/87626.html
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_493846/
--- Конец цитаты ---
Эти законы никак не мешают нанимать россиян на работу. Ты, видимо, не понял смысла его комментария.

щербаков5:
Скоро появится сам ShadowFlash и ещё раз подробно объяснит кто и кого не понял.

al79spb:
СТРЫК, ты в глаза долбишься? мое предприятие можно отнести к стратегическому. Там должны работать россияне. Он не может заменить всех на гастаров, ему это не дадут. Он держит минималку россиян так как гастары ему интересней.

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 12:50:08 ---СТРЫК, ты в глаза долбишься? мое предприятие можно отнести к стратегическому
--- Конец цитаты ---
Военпром?

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 12:50:08 --- Там должны работать россияне
--- Конец цитаты ---
Когда ДОЛЖНЫ, это прописано четко в законе.

al79spb:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Август 2025, 05:26:50 ---Под необходимостью хреначить по 12 часов без выходных как правило скрывается низкая оплата труда, когда заработать сколько-нибудь вменяемые деньги можно только так
--- Конец цитаты ---
Чувак, для таких работ существует график 2/2 1/3 и оплата там хорошая. Ни каждый выдержит на ногах 10-9 часов. Все хотят сидеть на жопе ровно и получать за это хорошие деньги.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 15 Август 2025, 12:57:08 ---Военпром?
--- Конец цитаты ---
Но коммент, не хочу палить контору. :D

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 12:58:39 ---Но коммент, не хочу палить контору.

--- Конец цитаты ---
Ага. Тут же одни шпионы сидят. Сейчас как спалят и донесут.

Rumata:

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 12:58:39 ---Но коммент, не хочу палить контору. :D
--- Конец цитаты ---
Комбинат по переработке мусора?

--- Цитата: al79spb от 15 Август 2025, 12:58:39 ---Все хотят сидеть на жопе ровно и получать за это хорошие деньги.
--- Конец цитаты ---
Это странно, да?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии