Приставки > 1-3 поколения
Создание клона Sega Master System
Rumata:
CPU, RAM, ROM, кодер - всё можно оставить дискретным, если не идти на принцип. ПЗУ вообще лучше на кроватке
Oleg1977:
Вопрос про разрешение экрана. Есть возможность сделать 256x256? У оригинальной SMS разрешение 256x192, в PAL 256x240. Где на плате хранится размер экрана? Насколько правильно понял, то за него отвечает VDP. Был у кого-нибудь опыт с изменением оригинального разрешения консоли, как это делается кто знает? Это перепрошивка графического чипа или что-то другое? Буду благодарен за ответ!
Фамиклон:
--- Цитата: Oleg1977 от 24 Август 2025, 17:58:26 ---Где на плате хранится размер экрана?
--- Конец цитаты ---
Вопрос на миллион o_0 Где хранится, и где купить новый.
Разрешение - есть техническая характеристика железки. Если б так было просто - прошил и получил HD, было бы шикарно.
supremacy:
--- Цитата: Oleg1977 от 24 Август 2025, 17:58:26 ---Где на плате хранится размер экрана?
--- Конец цитаты ---
Он определяется архитектурой и нигде не хранится. Формируемую картинку можно растянуть до нужного апскейлером, генерируя дополнительные линии.
Rumata:
--- Цитата: supremacy от 25 Август 2025, 07:12:17 ---до нужного
--- Конец цитаты ---
Прикол в том, что оно не нужно
Oleg1977:
Всем привет! Хочу возобновить тему
Подскажите, кто знает, известна кому-нибудь реализация оригинальных чипов SMS на FPGA?
Т.е. каждый чип - каждая микросхема ПЛИС?
Особенно меня интересует документация видеопроцессора VDP для SMS, а также отличия видеопроцессора 1й и 2й модели (читал на smspower об их отличии, тему не вспомню).
Благодарю за предоставление данного сайта https://github.com/emu-russia/SEGAChips?ysclid=mkgq6fs32k68831281
На популярных сайтах говорят, что в 1й модели используется улучшенный чип MSX, но исключительно о видеопроцессоре master system известно мало.
and1981:
--- Цитата: Oleg1977 от 16 Январь 2026, 13:19:56 ---Всем привет! Хочу возобновить тему
Подскажите, кто знает, известна кому-нибудь реализация оригинальных чипов SMS на FPGA?
--- Конец цитаты ---
Я знаю только нюкед СМС, которую на основе реверса оригинальных чипов сделал nukeykt. Оно в виде ядра для мистер фпга сделано, т. е. все в одном. Но это не мешает сделать проект на отдельных чипах фпга/плис. Все зависит от фантазии разработчика. :)
Также думаю можно взять и другие ядра мистера для смс, не знаю только открытые они или нет, можно поискать на гитхабе.
quq_CCCP:
--- Цитата: Oleg1977 от 16 Январь 2026, 13:19:56 ---Всем привет! Хочу возобновить тему
Особенно меня интересует документация видеопроцессора VDP для SMS, а также отличия видеопроцессора 1й и 2й модели (читал на smspower об их отличии, тему не вспомню).
Благодарю за предоставление данного сайта https://github.com/emu-russia/SEGAChips?ysclid=mkgq6fs32k68831281
На популярных сайтах говорят, что в 1й модели используется улучшенный чип MSX, но исключительно о видеопроцессоре master system известно мало.
--- Конец цитаты ---
Мне вот интересно, а зачем?
Навигация
Перейти к полной версии