| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SMS] С чего начать знакомство с библиотекой? |
| << < (2/2) |
| Guyver(X.B.M.):
Tom and Jerry - The Movie King's Quest - Quest for the Crown |
| ghostdog3:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 28 Июля 2025, 16:38:50 ---Tom and Jerry - The Movie --- Конец цитаты --- Проходил обе версии, вариант с Game Gear показался более путным и доработанным. Как и Batman Returns. Однако, судя по этой теме, и у версии с SMS (где Брюс без лайфбара) тоже немало поклонников. |
| Maximum:
Специальной темы для десятки любимых игр на Sega Master System нет (не самая востребованная консоль!), потому напишу сюда. Вот ведь ирония судьбы. Буквально сегодня в другой теме написал: --- Цитата: Maximum от 09 Февраля 2026, 10:29:11 ---Если когда-нибудь возьмусь за составление личной десятки игр на SMS (а это сейчас не случится - пройдены там всего 16 игр!), то Shinobi туда непременно включу. --- Конец цитаты --- А сейчас посмотрел список этих самых пройденных 16-ти игр и понял, что десять из них все-таки можно в список включить. В общем, тут у меня сырая десятка любимых игр на SMS. Если поиграю еще во что-то на этой консоли, то, вполне возможно, выкину оттуда часть игр, дабы их заменить на другие. Итак, SMS-овская десятка по порядку "от лучшего к худшему". 1. Lucky Dime Caper, The - Starring Donald Duck 2. Wonder Boy in Monster Land 3. Land of Illusion Starring Mickey Mouse 4. Wonder Boy III: Dragon's Trap 5. Shinobi 6. Alex Kidd in Shinobi World 7. Castle of Illusion Starring Mickey Mouse 8. Wonder Boy 9. Master of Darkness 10. Aladdin |
| Petenokor:
Я начал с "Соников". Думал, это будут графически упрощенные варианты игри с SMD, а они оказались самостоятельными и интересными проектами. Это меня увлекло. Дальше, если верно помню, был "Гайден". |
| ДВ-СВ:
Alien Syndrome, порт с аркадных автоматов Сега, один из самых кассовых хитов на SMS. |
| Moonsiner:
Сильно на ней не копался, но упаси вас бог от её Ниндзи Гайдена! |
| wolfer:
--- Цитата: Moonsiner от 03 Мая 2026, 17:35:49 ---Сильно на ней не копался, но упаси вас бог от её Ниндзи Гайдена! --- Конец цитаты --- Аналогичное впечатление |
| Petenokor:
А мне понравился "Ниндзя Гайден" на SMS. Нормальная игра, нормальное управление, хороший баланс, неплохой саундтрек, интересный финальный босс. |
| ghostdog3:
Petenokor, согласен. Мне тоже понравился. Возможно, менее динамичный и без таких эпичных композиций, зато с более здоровым балансом трудности и полностью своя версия, не порт. Дисней на SMS очень классный - Land of Illusion, Castle of Illusion (своя версия, не порт), Deep Duck Trouble, Aladdin. |
| Petenokor:
--- Цитата: ghostdog3 от 03 Мая 2026, 20:12:29 ---Petenokor, согласен. Мне тоже понравился. Возможно, менее динамичный и без таких эпичных композиций, зато с более здоровым балансом трудности и полностью своя версия, не порт. Дисней на SMS очень классный - Land of Illusion, Castle of Illusion (своя версия, не порт), Deep Duck Trouble, Aladdin. --- Конец цитаты --- Одна композиция кажется мне эпичной, вот она (начинается с 0:08): В целом саундтрек назову просто хорошим. Игра абсолютно самостоятельная и интересная. Впрочем, конечно, это дело вкуса. |
| Game-in:
Мой топ в порядке убывания пока такой Phantasy Star - хит без комментариев The Smurfs - хороший перенос ГБ версии Sonic the Hedgehog - одна из лучших игр на системе Batman Returns - интересный проект с щепоткой хардкора. Хорошая альтернатива ГГ версии The Cyber Shinobi - хоть графика и не очень, но зацепила, пройти было интересно. Для меня она даже лучше чем обе сега16 Шиноби. Чисто по воспоминаниям, она приятно и душевно вспоминается. При том, что пока всего прошёл 15 игр. |
| Vlad666:
Sonic the Hedgehog - первая игра, которую прошел на SMS. Phantasy Star не осилил из-за пошаговых боев, хотя начинал знакомство с консолью именно с нее. Для меня подобные бои, особенно если они начинаются внезапно, без возможности избежать драки, слишком нудные. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |