| Игры > Общий |
| Battle city с pvp режим |
| << < (2/2) |
| Vlad666:
--- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 20:40:03 ---Deepseek --- Конец цитаты --- Эта нейронка слабая. Я использую Claude 4 Opus и Gemini 2.5 Pro. Вот, гляньте, еще одна игрушка, написанная этими нейронками. Почти 2700 строк кода и никаких проблем. Было почти 3000 строк вместе с sound.js, но я этот файл удалил случайно. Там был генератор звуков. |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Июль 2025, 20:44:27 ---Я использую Claude 4 Opus и Gemini 2.5 Pro. --- Конец цитаты --- Они платные обе? Кстати. Исходных код это один файл? Так и мне и нейросети было бы проще. Я так и хотел изначально, как человек знакомый с VBA, autoit и тому подобными языками. По выбор пал на godot 4. И древовидную систему... |
| Vlad666:
--- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 20:51:20 ---Они платные обе? Кстати. Исходных код это один файл? Так и мне и нейросети было бы проще. Я так и хотел изначально, как человек знакомый с VBA, autoit и тому подобными языками. По выбор пал на godot 4. И древовидную систему... --- Конец цитаты --- Да, платные. Подписка на Клод, например, стоит 100 долларов в месяц. Есть подписка за 200 долларов. Там возможности для программирования огромные. Да, один файл, который запускается в браузере без компиляции. В этом файле и логика и графика. Можно и звуки запихать в виде генератора. Кстати, у Gemini 2.5 Pro контекстное окно 2 млн токенов. Ему можно загрузить код длиной с Библию, например, для анализа :biggrin:. |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Июль 2025, 20:58:59 ---Да, один файл, который запускается в браузере без компиляции. --- Конец цитаты --- Мда. Надо было так делать, а не учить godot :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вы себе купили подарки на две нейросети? 😳 |
| Vlad666:
--- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 21:15:24 ---Мда. Надо было так делать, а не учить godot :biggrin: :biggrin: :biggrin: --- Конец цитаты --- Вот вот. HTML5 может даже в 3D. --- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 21:15:24 ---Вы себе купили подарки на две нейросети? 😳 --- Конец цитаты --- Ну да. А чего мелочиться? Пообщавшись с платными нейронками, бесплатные мне теперь, как с Мерседеса на китайскую Ладу пересесть :biggrin:. |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Июль 2025, 21:20:28 ---Пообщавшись с платными нейронками, бесплатные мне теперь, как с Мерседеса на китайскую Ладу пересесть . --- Конец цитаты --- По работе нужны что ли? Я себе, к сожалению, ради хобби не могу позволить такое😁 Везет Вам. Любую штуку можете себе спрограммировать😁😁😁 Про Html кстати я не додумался... Искал что-то типа basic или "неплохое для разработки". Посоветовали юнити и godot. |
| Vlad666:
--- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 21:26:18 ---По работе нужны что ли? Я себе, к сожалению, ради хобби не могу позволить такое😁 Везет Вам. Любую штуку можете себе спрограммировать😁😁😁 --- Конец цитаты --- Чисто для себя поиграть. Подписка на Клода, правда, уже закончилась. Пока не думаю продлевать. Слишком дорого. --- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 21:26:18 ---Про Html кстати я не додумался... Искал что-то типа basic или "неплохое для разработки". Посоветовали юнити и godot. --- Конец цитаты --- HTML с его JS - самый простой язык. И нет никаких проблем с компиляциями и совместимостями. Запускаешь без проблем на любой операционке. Лишь бы браузер поддерживал HTML5. А если недостаточно возможностей этого языка, можно запрограммировать на WebGL. |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 28 Июль 2025, 21:32:52 ---HTML с его JS - самый простой язык. --- Конец цитаты --- Будет желание порочь, буду признателен. Всё же проект останется на godot 4. Любая помощь сильно сократит время выхода. Проект не коммерческий. Просто реализую давнюю мечту. Мне автор танкиста даже исходники на С++ подарил... Но я их запустить не смог. Поэтому пока из его игры ничего не использовал. Также у меня на руках исходники ещё нескольких интересных проектов танков. Но из них тоже черпаю лишь идеи. Все 4 автора что-нибудь править в своих играх отказались. Поэтому делаю с нуля. Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 25 Июль 2025, 15:55:40 ---Попробовал с помощью Gemini 2.5 Pro создать браузерное подобие Battle City. --- Конец цитаты --- Поиграл... С одной стороны именно таких адских ботов я и хочу :biggrin: :biggrin: :biggrin: С другой стороны всё же хочется проект уровнем повыше :D Но игра реально прикольная. Спасибо, что поделились. Если не сложно Вы могли бы промтом поделиться? Интересно что в запросе было |
| Vlad666:
--- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 21:55:10 ---С другой стороны всё же хочется проект уровнем повыше :D --- Конец цитаты --- В таком случае надо вкладывать душу. Я же просто ради эксперимента. --- Цитата: MRGYV от 28 Июль 2025, 21:55:10 ---Если не сложно Вы могли бы промтом поделиться? Интересно что в запросе было --- Конец цитаты --- Тут одним промтом не обойдешься. Если свалить нейронке все описание игры разом, то с высокой долей вероятности она где-нибудь ошибется. Я делал так: 1. Запросил у нее создание основы для игры в виде игрового поля и одного типа врагов. 2. Объяснил ей, где должны находиться места спавна врагов, игрока и координаты штаба. 3. Создание препятствий на игровом поле (в дальнейшем добавлял новые и дорабатывал логику предыдущих). 4. Добавил новых врагов. 5. Бонусы. 6. Мелкие доработки. И т.д. по порядку. Но иногда возникали трудности, не связанные с нейронкой. Я не всегда знаю, как правильно объяснить словами, что мне нужно. Например, для создания основы я написал примерно такие промты: "Создай игровое поле в виде сверху и имеющее квадратную форму, поделенную на 13 секций по горизонтали и вертикали. Фон поля черный, границы заключены в серую рамку". "Добавь на игровое поле игрока и врагов в виде танков. Всего в игре 20 врагов, но одновременно на поле может быть 5 врагов. Места появления вражеских танков: верхняя левая, верхняя правая и верхняя центральная секции. Место появления игрока: пятая секция самого нижнего ряда". "Все враги движутся в случайном направлении и меняют его при достижении непроходимого препятствия". "Танк игрока имеет желтый цвет и 3 начальных жизни. После потери всех жизней игра считается проигранной". И так продолжаете постепенно отправлять нейронке промты, пока не получите результат, вас удовлетворяющий. Но не надо отправлять нейронке описание игры целиком. ИИ пока не дорос до такого уровня. Если же вы где-то забыли что-то указать, например, количество жизней у врагов, то это можно сделать в любое другое время. Главное не торопиться и все хорошо обдумать и правильно составить промт, чтобы нейронка вас правильно поняла. Чаще всего проблемы с нейронками возникают именно из-за непонимания. Кстати, можно добавить в танки игру с другом по интернету, как я сделал в случае с шашками. Гляньте сюда - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91362.msg1649606.html#msg1649606. |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 29 Июль 2025, 07:00:18 ---Кстати, можно добавить в танки игру с другом по интернету --- Конец цитаты --- Можно, но черт знает как это делать. Тут хотя бы хот сит выпустить :biggrin: :biggrin: В конце концов еть специальные приложения для игры хот сит, но через интернет... Но в принципе возможность движка позволяет создать мультиплеер на 8 игроков. Я иду как раз по пути, который Вы описали нейросети. Сначала создал танк из мануала, потом ограничил его поворотом 90 градусов,. Вообщем постоянная переделка... Так реально хоть что-то делается. А когда я пытался всё учесть, ничего не получалось А нейронка как минимум идеи подсказывает. Что так можно реализовать. Остается найти обучающее видео. А ещё лучше пример кода. |
| Vlad666:
Как идут дела с танками? |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 30 Июль 2025, 20:39:17 ---Как удит дела с танками? --- Конец цитаты --- Взял денек паузу. И дела наладились. Делаю ИИ сейчас... Чтобы не вводить в заблуждение скажу сразу, что я с участка на участок скачу. От вдохновения зависит чем занимаюсь. То звук, то карта, то баланс... Меню игры пока не готово. Ещё куча чего делать. Самое сложное и это баги и оптимизация кода... Например я даже не брался за проведение танка при таране. А сейчас вполне можно поиграть в вольную борьбу и таскать соперника по всей карте. Особенно если удачно зацепить, чтобы выстрелы проходили мимо. Работа с респауном, взрыв если подорвали плот пока игрок в воде... Куча всего, чего я даже не берусь исправлять . Просто нет идей как. Потратил куча времени на видос: https://www.youtube.com/watch?v=JKHEBOgN09I Хотелось всё же поделиться историей разработки. В любом случае разработка долгий процесс. Особенно для того кто никогда такое не делал и познакомился с godot 3 недели назад. Под знакомством я подразумеваю посмотрел видос "какой выбрать движок"... Сейчас времени выделяю достаточно много разработке. Так будет не всегда. Всё же это хобби. И выделять по 4-5 часов в день я уже скоро не смогу. Понятно, что в это время входит не только коддинг, но изучение литературы о том как та или иная вещь делается и работает... Постепенно в видео выложи все источники, которые меня вдохновляли и откуда я получил информацию, которая пригодилась в проекте. Без них ничего бы не получилось. Потом если будет интересно выложу лог. Что было исправлено и переделаю. Там уже огромный список. |
| MRGYV:
Если прокт всё же дойдёт до уровня завершения, то в него войдут две модификации, которые меня зацепили: Также недавно увидел battle city x. В котором у игрока одновременно 2 орла. И оба надо защитить. Также реализую такой режим: |
| MRGYV:
Скриншот |
| MRGYV:
--- Цитата: Razor от 23 Июль 2025, 12:54:58 ---Вот типа вот так брать и играть --- Конец цитаты --- Недавно обнаружил такую версию в steam https://store.steampowered.com/app/866420/TANKS/ Это ремейк с friendly fire |
| MRGYV:
--- Цитата: StRyK от 23 Июль 2025, 11:06:17 ---Против живого соперника так играть будет невозможно --- Конец цитаты --- |
| MRGYV:
--- Цитата: Vlad666 от 29 Июль 2025, 07:00:18 ---можно добавить в танки игру с другом по интернету --- Конец цитаты --- Нашел проект, где уже всё сделано. |
| MRGYV:
https://rutube.ru/video/45e6d6116656bb25d646df72c16e2ac2/ |
| MRGYV:
|
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |