| Приставки > 4 поколение |
| Проблема с Magistr drive 2 |
| << < (2/3) > >> |
| Rumata:
Как бы сверх вниз обычно бегут пульсации по питанию, при питании от трансформаторного БП, естественно |
| Фамиклон:
--- Цитата: Rumata от 31 Июль 2025, 13:43:31 ---Как бы сверх вниз обычно бегут пульсации по питанию, при питании от трансформаторного БП, естественно --- Конец цитаты --- Вполне возможно конечно, но как-то слишком просто, что-ли. Ну можно заменить емкость на входе. И от импульсных БП бывают такие наводки и... кому я рассказываю :) У нас тут некое словесное описание "артефакта", я лично не смог рассмотреть полос на картинке. Причин много :neznayu: |
| Rumata:
По статичной картинке, да ещё с таким бликом, трудно что-то увидеть |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Фамиклон от 31 Июль 2025, 14:08:04 ---Ну можно заменить емкость на входе --- Конец цитаты --- Возможно, что от нагрева подсела ёмкость в самом блоке питания (если он старый трансформаторный). Ну и ёмкости вокруг стабилизатора 7805 проверить бы. |
| tolirance:
--- Цитата: Sanyameloman от 22 Июль 2025, 18:42:39 ---на эмиттере видеотранзистора (резисторы R48 и R66 на схеме). --- Конец цитаты --- ерунда какая то....один от эмитера нашел на 75 ом. второго не могу найти. все вблизи прозвонил |
| Rumata:
Надо по дорожкам отслеживать. |
| tolirance:
--- Цитата: Sanyameloman от 31 Июль 2025, 17:54:22 ---Возможно, что от нагрева подсела ёмкость в самом блоке питания (если он старый трансформаторный). Ну и ёмкости вокруг стабилизатора 7805 проверить бы. --- Конец цитаты --- бп новый от нью гейма импульсный. вообще их два у меня и на обоих такая штука с изо и именно на этой приставке. хрошо, емкости еще там заменю. я тут еще грешил на то что может стабилизатор сильно греется под малюсеньким радиатором и думал может от перегрева его такие полосы. прикрутил радиатор поболе но все равно полосит ,но опять не не сразу а через какое то время как я уже выше писал. вот я и подумал может он нагревается и через определенное время идут полосы. может сам стабилизатор заменить? хотя так то он 5в выдает Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 31 Июль 2025, 20:52:56 ---Надо по дорожкам отслеживать --- Конец цитаты --- но он же должен быть около транзистора,так? я на основной плате все осмотрел кажется |
| Rumata:
Он на основной плате, но может быть где угодно. Там компоновка стрёмная. Добавлено позже: --- Цитата: tolirance от 31 Июль 2025, 20:56:07 ---бп новый от нью гейма импульсный --- Конец цитаты --- Сколько Вольт выдаёт? |
| tolirance:
--- Цитата: Rumata от 31 Июль 2025, 21:16:36 ---Сколько Вольт выдаёт? --- Конец цитаты --- оба 9v |
| Sanyameloman:
--- Цитата: tolirance от 31 Июль 2025, 20:56:07 ---вот я и подумал может он нагревается и через определенное время идут полосы. может сам стабилизатор заменить? хотя так то он 5в выдает --- Конец цитаты --- В импульсных БП, наверное, менять кондёры не стоит - это в трансформаторных БП емкость со временем подсыхала от транса. Если стабилизатор сильно нагревается, мог подсохнуть кондёр вблизи на 220 мкФ 16В. Если 7805 выдаёт больше 5 Вольт (5,1 и выше) - лучше заменить. Кстати, какие параметры (напряжение, ток) написаны на этикетке блока питания? А то может блок сам по себе слабенький (оно, конечно, клону 2 ампера и не требуется, но с флэш-картриджем, например, может не хватать мощи). P.S. 9 В вполне нормально по напряжению. |
| tolirance:
--- Цитата: Sanyameloman от 31 Июль 2025, 21:41:58 ---какие параметры (напряжение, ток) написаны на этикетке блока питания --- Конец цитаты --- на одном 9в 120ма, на другом 9в 350ма |
| Sanyameloman:
--- Цитата: tolirance от 31 Июль 2025, 22:27:42 ---на одном 9в 120ма, на другом 9в 350ма --- Конец цитаты --- Маловато будет (с учётом того, что это "китайские" цифры). Возможно, для многоигровок этой мощности уже не хватает. Как по мне, проблема может быть в недостаточно мощном и качественном импульсном БП (а может не только в нём :neznayu:). В своё время тут хвалили импульсный БП с Сони плейстейшн 2, но там надо будет сделать переходник, меняющий полярность (чтоб минус внутри штекера был, а плюс снаружи). |
| Rumata:
Эээ... Какая ещё мощность для многоигровок? Трёхвольтовая флешка на 32 Мбайт потребляет порядка 10 мА |
| Sanyameloman:
--- Цитата: Rumata от 31 Июль 2025, 23:28:20 ---Эээ... Какая ещё мощность для многоигровок? Трёхвольтовая флешка на 32 Мбайт потребляет порядка 10 мА --- Конец цитаты --- Я ж потому и говорю "возможно", ибо это моё предположение с моего уровня компетентности) Тогда либо помехи от дешевого БП, либо проблема в чём-то ещё. |
| Фамиклон:
--- Цитата: tolirance от 31 Июль 2025, 20:45:31 ---ерунда какая то....один от эмитера нашел на 75 ом. второго не могу найти. все вблизи прозвонил --- Конец цитаты --- Чего там искать, прозвони земля - эмиттер, должно быть искомое сопротивление. Если обрыв, значит его тупо нету. --- Цитата: Sanyameloman от 31 Июль 2025, 21:41:58 ---В импульсных БП, наверное, менять кондёры не стоит - это в трансформаторных БП емкость со временем подсыхала от транса. --- Конец цитаты --- Отнюдь. При хорошей и долговременной нагрузке конденсаторы по выходу в импульсном БП часто как расходники. Бывает даже что ещё работает, но они уже опухли. На БП ТВ приставки, что работает нон-стоп, менял уже три раза, примерно раз в год, последний раз поставил полимеры, уже надоело. Не любят электролиты такие режимы. Но опять же, всё по факту, как реализовано и как используется. Учитывая возраст сей приставки, я бы заменил все электролиты не глядя. Затрат и делов там не много. Добавлено позже: --- Цитата: Sanyameloman от 31 Июль 2025, 23:12:45 ---Как по мне, проблема может быть в недостаточно мощном и качественном импульсном БП --- Конец цитаты --- Вряд-ли дело в мощности, но если БП дерьмовый, то примерно такая картина наводок и наблюдается. Так что вероятность имеется. |
| tolirance:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Август 2025, 00:19:03 ---прозвони земля - эмиттер --- Конец цитаты --- прозвонил. 75 ом есть . проблема в том что человек выше писал что их два. я только на 75 и нашел. на 100 нету --- Цитата: Фамиклон от 01 Август 2025, 00:19:03 ---если БП дерьмовый, то примерно такая картина наводок и наблюдается. --- Конец цитаты --- опять же напрашивается вопрос почему на другой приставке нет такого попробую сегодня еще трансформаторный. от супер драйв какой то. он 13в без нагрузки выдает |
| Фамиклон:
--- Цитата: tolirance от 01 Август 2025, 18:44:08 ---прозвонил. 75 ом есть . проблема в том что человек выше писал что их два. я только на 75 и нашел. на 100 нету --- Конец цитаты --- Так. Их два, эмиттер - земля, эмиттер - ножка конденсатора 220мф. И какого из них нету? По фото похоже что 75 Ом идет на ножку конденсатора... --- Цитата: tolirance от 01 Август 2025, 18:44:08 ---опять же напрашивается вопрос почему на другой приставке нет такого --- Конец цитаты --- Это лишь предположение. Хотя на другой приставке может и не быть :neznayu: Без конкретики обсуждать особо нечего. Будут только догадки. |
| Sanyameloman:
--- Цитата: tolirance от 01 Август 2025, 18:44:08 ---проблема в том что человек выше писал что их два. --- Конец цитаты --- А с другой стороны платы от эмиттера точно ещё одна дорожка не идёт? --- Цитата: tolirance от 01 Август 2025, 18:44:08 ---попробую сегодня еще трансформаторный. от супер драйв какой то. он 13в без нагрузки выдает --- Конец цитаты --- 13 В, конечно, многовато, но ради эксперимента можно попробовать. Главное, чтобы полярность была соблюдена. |
| tolirance:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Август 2025, 21:25:06 ---Так. Их два, эмиттер - земля, эмиттер - ножка конденсатора 220мф --- Конец цитаты --- да. эмитер-резистор 75 ом-конденсатор и все --- Цитата: Sanyameloman от 01 Август 2025, 21:42:22 ---А с другой стороны платы от эмиттера точно ещё одна дорожка не идёт? --- Конец цитаты --- судя по всему нет. вот на другой приставке я смотрел от эмитера 2 резистера на 75 и 100. тут почему то один --- Цитата: Sanyameloman от 01 Август 2025, 21:42:22 ---13 В, конечно, многовато, но ради эксперимента можно попробовать --- Конец цитаты --- проверил, разницы нет. полосы. проверял на street of rage. на темном фоне очень заметно. но заметил что. полосы именно на темном фоне видны и еще сама картинка на данной приставке более темная. на другой приставке от Zoga проверил там темный фон более яркий и полос нет |
| tolirance:
подскажите пожалуйста, есть у меня еще 2 картриджа.оба пришли с этой приставкой и оба к сожалению не работают.один многоигровка,а другой микки мания. протер контакты, все равно не работает. можно что то сделать или на выброс ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |