Приставки > 7 поколение и выше
[X360FAT] Вопрос бо блоку питания
(1/1)
Dyons:
Значит разобрал блок питания. И на этих радиках была непонятная жвачка, местами высохшая, местами еще че-то мягкое. Теперь собственно вопрос, что взамен жвачки мазать? Обычную термопасту типа МХ2/4 или искать чето погуще?
Фамиклон:
--- Цитата: Dyons от 22 Июль 2025, 15:14:18 ---Обычную термопасту типа МХ2/4 или искать чето погуще?
--- Конец цитаты ---
А что ты найдёшь погуще? КПТ вроде относительно густая, если мне память не изменяет, а так, через время любая станет "жвачкой".
Mad:
Dyons, а к чему оно вообще прилегать должно?
blackoff:
--- Цитата: Mad от 22 Июль 2025, 20:10:31 ---а к чему оно вообще прилегать должно?
--- Конец цитаты ---
металлический радиатор\экран с вентилятором ...
я ,вроде, слегка добавил кпт и собрал как было ... не помню точно ...
Dyons:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Июль 2025, 20:06:37 ---А что ты найдёшь погуще? КПТ вроде относительно густая, если мне память не изменяет, а так, через время любая станет "жвачкой".
--- Конец цитаты ---
Ну то есть можно спокойно мазать МХ4 и не париться, что вытечет?
--- Цитата: Mad от 22 Июль 2025, 20:10:31 ---Dyons, а к чему оно вообще прилегать должно?
--- Конец цитаты ---
к радику прикрученному к другой половине корпуса, правда он еще закрыт желтой наклейкой (что как бы для теплопроводимости полная фигня)
фотка не моя, утянул с ifixit
Rumata:
А это точно термо? Потому как я в таких конструкциях встречал обычно типа гарметик, то же, чем элементы внутри склеены. Просто чтобы в корпусе не болталось
Dyons:
--- Цитата: Rumata от 22 Июль 2025, 21:40:52 ---А это точно термо?
--- Конец цитаты ---
Ну в моем БП точно была термопаста намазана. А так, как блок до этого не вскрывался, то термопасту туда намазали на заводе.
Rumata:
Ну в некотором смысле устранение воздушного зазора между радиатором и корпусом лишними не будет...
Dyons:
--- Цитата: Rumata от 22 Июль 2025, 22:00:07 ---Ну в некотором смысле устранение воздушного зазора между радиатором и корпусом лишними не будет...
--- Конец цитаты ---
там мажется не между корпусом и радиатором, а между радиаторами, потому что в другой половине корпуса прикручен радиатор с вентилятором
Mad:
--- Цитата: Dyons от 22 Июль 2025, 21:49:44 ---Ну в моем БП точно была термопаста намазана. А так, как блок до этого не вскрывался, то термопасту туда намазали на заводе.
--- Конец цитаты ---
Намазюкай термопасту которая есть. Если никакой нет - купи GD900 и намазюкай. Мне бы MX4 было туда жалко тратить.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 22 Июль 2025, 23:11:53 ---Намазюкай термопасту которая есть. Если никакой нет - купи GD900 и намазюкай. Мне бы MX4 было туда жалко тратить.
--- Конец цитаты ---
Фигня в том что в моих магазах либо ноунейм термуха по цене недалеко уехавшая от МХ, либо МХ. Разница между тюбиком МХ4 на 4 г и на 8 г, 1.7 бакса. Если мне брать GD900, то только онлайн, где одна только доставка съест 1.7 бакса. То есть мне проще взять тюбик МХ4 на 8 г и мазануть им. Я не думаю что мне понадобиться больше чем 4 г на эти радики.
Dyons:
Короче мазанул на этой неделе МХ4, уложился в 4 грамма. Погонял несколько дней, БП теплый. Вентилятор за все время так и не включился, видать потому что БП на 203 Ватт, а родной был на 150 Ватт. Ну и как обычно, дерьмовое качество пластика у майков, порассыхался в местах вкручивания винтов :lol: неудивительно что БП был в придачу и проклеен.
Навигация
Перейти к полной версии