Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Стал поскрипывать в руках DualShock3.
(1/1)
v007:
Стал поскрипывать в руках DualShock3 оригинал.
Это можно как то исправить?
HayaoYokogawa:
WD-40  :crazy:

А можно конкретнее проблему описать? Что скрипит-то?
DDD:

--- Цитата: v007 от 18 Июль 2025, 11:29:27 ---Стал поскрипывать в руках DualShock3 оригинал.
Это можно как то исправить?

--- Конец цитаты ---

Разобрать, посмотреть что там отошло, при необходимости подкласть материал для плотности.  :)
Rumata:
По всей видимости скрипят половинки корпуса при трении между собой. Попробовать крепёж подтянуть.

Внимание!
Японцы очень любят делать шлицы на номер больше. То есть по внешнему диаметру винт как бы PH0, но шлиц PH1. Как раз на джойстиках это очень часто и возникают трудности с разборкой. Поэтому рекомендую обратить внимание на такие вещи: https://aliexpress.ru/item/1005006954835147.html.
v007:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 18 Июль 2025, 11:53:31 ---WD-40  :crazy:

А можно конкретнее проблему описать? Что скрипит-то?

--- Конец цитаты ---
Беру джой в руки для игры. Большие пальцы лежат на крестовине и на кнопках, ладони лежат на "рожках", как я их называю. Те кто держали современные геймпады понимают о чём я говорю. Скрип начинается, когда я задними пальцами прижимаю "рожки" к ладоням. Это обычный хват при игре.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 18 Июль 2025, 13:26:35 ---По всей видимости скрипят половинки корпуса при трении между собой. Попробовать крепёж подтянуть.

Внимание!
Японцы очень любят делать шлицы на номер больше. То есть по внешнему диаметру винт как бы PH0, но шлиц PH1. Как раз на джойстиках это очень часто и возникают трудности с разборкой. Поэтому рекомендую обратить внимание на такие вещи: https://aliexpress.ru/item/1005006954835147.html.

--- Конец цитаты ---
Кстати, я на всякий открутил и закрутил саморезы. Они мне показались очень маленькими.
daneeall:
Задними пальцами?
Yoti:
Опять скрипит потёртый ДюалШок~
Фамиклон:
И куллер холодит былую Плойку...

Могу предложить разобрать джой, и одну половинку, ту которая вставляется, пройтись по торцу скотчем в один слой, чтоб получилась такая прокладка в месте примыкания двух частей. Поколупаться придётся конечно, чтоб ничего не торчало в закрытом состоянии, скотч нужен самый узенький. Ну и желательно обезжирить перед процедурой. Пример на рисунке, чёрный - пластмасса в разрезе, синий - скотч.
v007:
Так не хочется разбирать).
Razor:

--- Цитата: v007 от 18 Июль 2025, 11:29:27 ---Это можно как то исправить?
--- Конец цитаты ---
Зачем? Скрипящий контроллер - это только плюс для ламповых ощущений :lol: Тем более что

--- Цитата: v007 от 19 Июль 2025, 11:09:36 ---Так не хочется разбирать)

--- Конец цитаты ---
HayaoYokogawa:

--- Цитата: v007 от 19 Июль 2025, 11:09:36 ---Так не хочется разбирать).

--- Конец цитаты ---
И не советую. Дуалшоки имеют пленки вместо привычных кнопок и шлейф от этой мембраны тупо на прижатии работает. Со временем там вспененный скотч подсыхает и держится на честном слове. Короче, если крышку снимешь, то дальше будет лотерея "заработает или нет"  :debile:
s11:
На поздних геймпадах от супер слимок - скрип вообще не  редкость, там пластик корпусов очень тонкий , да и внутрянка сильно упрощена уже.
Самые лучшие по качеству сборки и материалов геймпады PS3 - те что без вибромоторов.
Фамиклон:

--- Конец цитаты ---
Как бы так сделать, чтобы ничего не делать ))
Mad:

--- Цитата: Фамиклон от 19 Июль 2025, 22:31:59 ---Как бы так сделать, чтобы ничего не делать ))

--- Конец цитаты ---
Как сейчас говорят - "любой ценой, но бесплатно."  :)

Впрочем, есть даже такое решение. Недавно смотрел видео на ТыТрубе по теме "что делать с засветами на мониторе". И в видео автор рассказал: забить хрен и не смотреть на эти засветы, как параноик.
blackoff:

--- Конец цитаты ---
(circle) + (cross) , (triangle) + (square) ,UP UP ,L1+R2 ...
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии