Игры > Игры на консолях 5-6 поколений

PS2 Silent Hill2 Как довести Марию до лифта, не дав Пирамидхэду ей насовать

(1/1)

oldpirate:
Silent Hll 2 не ремейк.Застрял в игре. В подвале Джеймс и Мария входят в длинный коридор, где Пирамидоголовый преследует их обоих. Надо добежать живыми до лифта. я бы сам добежал, но Мария тупая тормозная NPC овца, не бежит за мной, а стоит и ждёт, пока ПХ присунет ей своё копьё.

Она постоянно норовит встать в углу или между мной и ПХ. Хуже всего в поворотах.
Не понятна логика когда ПХ ударит копьём, я просто старался бить его постоянно - без какого-либо успеха, и держать Марию позади себя, позволяя ПХ попиксельно  пушить нас дальше по коридору.

До выхода на прямую линию к лифту коридор имеет 8 углов, если я правильно насчитал. Дальше углов 5-6 там где стена с окном с сеткой. мне пройти не удавалось, это мой рекорд. Мне кажетя это худший геймплей за игру, тут просто непонятно как играть и как я вообще иногда протягиваю от поворота до поворота. Как тут играть? как пройти?

Бежать не вариант - Машка моментально подставляет сраку под копьё ПХ.
Как избегать ударов копьём самому - хз.

HELP.

Снежок:

--- Цитата: oldpirate от 06 Июль 2025, 05:14:32 ---я просто старался бить его постоянно - без какого-либо успеха
--- Конец цитаты ---

Странно. Эффект должен быть. Когда ты его атакуешь - он сильно замедляется, а то и вовсе перестаёт атаковать. Это и есть ключ к прохождению. Как только он затормаживается - надо бежать.

--- Цитата: oldpirate от 06 Июль 2025, 05:14:32 ---где стена с окном с сеткой
--- Конец цитаты ---

Можно в него хорошенько настрелять из пистолета сквозь это окно, что также приведёт к его замедлению.

Ну или ещё вариант - выучить маршрут назубок и вписываться в повороты. Я так понимаю, играешь на харде. Потому что на лёгком и норме с этим коридором априори нет проблем, а вот на харде приходится помучиться.

oldpirate:
Я не заметил, чтобы он сильно затормаживался.  Вроде бы иногда медленнее начинает ногами шевелить, а вроде и нет. Я не успеваю от него отойти и эта тупая овца Мария тем более - он успевает  нагнать и насовать ей. Я только пятиться могу. снял видео, но там много мата) дробовик кажется вообще не замечает, луплю его трубой. Я что-то не так делаю, не могу понять что. Какая у него логика когда бить? Не понимаю, то весь коридор он тупо идёт на меня, то у меня аптечки заканчиваются от его ударов уже за пару поворотов.

--- Цитата --- настрелять из пистолета сквозь это окно,
--- Конец цитаты ---

Спасибо за этот совет, но до туда ещё надо дойти, это был мой разовый рекорд.

играю на харде, да.  Всё играбельно, кроме этой сцены. Писец просто. И может я плохо гуглил, но инфы не нашёл, словно только у меня проблема.

Патронов к дробовику много. После боссов душителей извёл все запасы, но затем не тратил, копил на будущее, и был глюк с загадкой в лифте и сундуком - после первой смерти от ПХ в коридоре, я загрузился, и войдя в лифт снова прошёл эти вопросы, таким образом получил двойной запас патронов для дробовика. А толку от них...

Снежок:

--- Цитата: oldpirate от 06 Июль 2025, 15:38:32 ---Я что-то не так делаю, не могу понять что.
--- Конец цитаты ---

Попробуй атаковать его сразу, как он появляется.
Вот запись со стрима - https://www.youtube.com/live/LqFmDJ8AK68?si=fIpcz16SPkcW_aey

Таймкод - 02:40:07

Обрати внимание, что после стрельбы по нему он практически до самого окна Марию не трогает, ибо не слышно её криков.

Есть только два способа пройти этот отрезок на харде - или напихать ему, чтобы он перестал атаковать, или идеально вписываться в повороты. Иначе никак.

oldpirate:

--- Цитата: Снежок от 06 Июль 2025, 15:49:58 ---Попробуй атаковать его сразу, как он появляется.
Вот запись со стрима - https://www.youtube.com/live/LqFmDJ8AK68?si=fIpcz16SPkcW_aey

Таймкод - 02:40:07

Обрати внимание, что после стрельбы по нему он практически до самого окна Марию не трогает, ибо не слышно её криков.

Есть только два способа пройти этот отрезок на харде - или напихать ему, чтобы он перестал атаковать, или идеально вписываться в повороты. Иначе никак.

--- Конец цитаты ---

Спасибо гляну.

А что значит идеально вписываться? я не понимаю.

Мне удавалось выйти с первого экрана на второй к повороту, толкая Марию в задницу, чтобы она спереди была. И ПХ не появлялся. Но как только пытаешься пойти вниз, дальше за угол, он вылазит и насовывает.

Было бы не так турдно, если бы эта тупая коза хоть немного шевелила булками и не лезла между нами или не пыталась оказаться за спиной ПХ.

Добавлено позже:
Я попытался ещё несколько раз. Снимал попытки на видео. 

Снежок:

--- Цитата: oldpirate от 06 Июль 2025, 15:58:53 ---А что значит идеально вписываться? я не понимаю.
--- Конец цитаты ---

Значит, бежать без остановки, вовремя поворачивая так, чтобы Джеймс не врезался в стены руками, а бежал не переставая.

oldpirate:
https://t.me/hermit_lair/1569

Снял видео серии моих попыток.

Добавлено позже:

--- Цитата: Снежок от 06 Июль 2025, 16:52:28 ---Значит, бежать без остановки, вовремя поворачивая так, чтобы Джеймс не врезался в стены руками, а бежал не переставая.

--- Конец цитаты ---

Так проблемы не у меня, а у Марии, это её клинит в углы или на линию огня.

Добавлено позже:
Я СМОГ! Йя сделяль это...
Смысл не насовывать пирамидхэду непрерывно, а замедлить его и оторваться в беге, бежать не замедляясь. Тогда эту тапая NPC Мария сможет дотянуть до лифта.

Я уже не думал, что смогу. Это было СЛОЖНО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии