Приставки > 6 поколение
Способы запуска игр на Sony PS2
Yoti:
--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 17:37:32 ---Хоть сам сохраняй для себя же.
--- Конец цитаты ---
Исходники доступны, собирай.
Kilek27:
В общем кой-как мне удалось растолкать OPL 1.2.0 + HDD, игры увидел, но обложки не подгружает, хотя лежат там где надо, 1.1.0 версия их грузила запросто.
Игра Midnight Club 3 запустилась наконец-то.
Вышел я из неё комбинацией кнопок в меню OPL, опять игры не видит :biggrin:
Вышел в главное меню, выбрал OPL, заново загрузил, уже видит игры.
Короче, этот OPL 1.2.0 для HDD ещё слишком сырой, пилить и пилить его.
Может с USB и MX4SIO он и норм будет, но не с HDD.
А так по сути у меня только эта 1 игра не запускается на 1.1.0 версии, это мелочь.
В общем будут ждать финалку 1.2.0, надеюсь всё исправят, всяко они в курсе этих проблем.
Dyons:
--- Цитата: Kilek27 от 25 Июнь 2025, 22:37:43 ---В общем кой-как мне удалось растолкать OPL 1.2.0 + HDD, игры увидел, но обложки не подгружает, хотя лежат там где надо, 1.1.0 версия их грузила запросто.
--- Конец цитаты ---
Так урезали поддержку форматов картинок в 1.2, потому и не видит обложки :lol:
Kilek27:
--- Цитата: Dyons от 25 Июнь 2025, 22:50:50 ---Так урезали поддержку форматов картинок в 1.2, потому и не видит обложки
--- Конец цитаты ---
Аа вот оно что. Интересно зачем и как теперь быть то? :biggrin:
А где вы прочитали про урезку картинок? На гитхабе я не нашёл инфы, или может не там искал.
Zykon:
--- Цитата: Kilek27 от 25 Июнь 2025, 22:54:01 ---А где вы прочитали про урезку картинок? На гитхабе я не нашёл инфы, или может не там искал.
--- Конец цитаты ---
https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/pull/1359 вот тут
обложки теперь должны быть в png
Dyons:
--- Цитата: Kilek27 от 25 Июнь 2025, 22:54:01 ---Интересно зачем
--- Конец цитаты ---
Потому что, кому то делать было нечего. Из серии создадим видимость работы.
Kilek27:
--- Цитата: Dyons от 26 Июнь 2025, 01:09:42 ---Потому что, кому то делать было нечего. Из серии создадим видимость работы.
--- Конец цитаты ---
Хе, странные ребятки. Лучше бы совместимостью с hdd занялись вместо этого :biggrin:
Добавлено позже:
--- Цитата: Zykon от 25 Июнь 2025, 23:37:21 ---обложки теперь должны быть в png
--- Конец цитаты ---
Это.. странно. :ohmy: Зачем, для чего. Ну допустим. А чем лучше всего jpg в png переделать?
Yaranga:
--- Цитата: Kilek27 от 26 Июнь 2025, 08:28:16 ---Это.. странно. Зачем, для чего.
--- Конец цитаты ---
Преимущества png проявляются в малоцветных изображениях или когда нужна прозрачность. А здесь - изображения полноцветные, прозрачности нет. Размер изображений в сравнении с jpg чаще всего заметно больше. В общем не понятно ни хрена...
--- Цитата: Kilek27 от 26 Июнь 2025, 08:28:16 ---А чем лучше всего jpg в png переделать?
--- Конец цитаты ---
Я делаю в irfanview. Устанавливаем саму программу, плагины и русификатор. Размер программы относительно конкурентов микроскопический, а по возможностям чуть ли не фотошоп. Для работы с множеством изображений жми t - отобразятся все изображения в папке. Выделяешь нужные и правой кнопкой мыши выбираешь преобразование/переименование.
Rumata:
XnView Очень удобный просмоторщик. Преобразование сводится к Файл -> Сохранить как. Понимает WebP, кстати.
Kilek27:
Понял, всем спасибо! Для второй плойки 77008 заказал MX4SIO там буду пробовать экспериментировать с обложками да с и играми. Карточку планирую такую же дигму взять, вроде скоростная.
Kilek27:
Приехал MX4SIO, проверил пока просто на запуск, работает, но видеоролики например в POP Sands of Time лагают как по usb было.
OPL 1.2.0 последняя сборка.
Карта для теста китайская 64 гб якобы, по факту 32.
Я так понимаю и надеюсь что проблема в карте памяти?
Если так, то какую для MX4SIO лучше взять будет?
Yaranga:
--- Цитата: Kilek27 от 11 Июль 2025, 18:27:25 ---Я так понимаю и надеюсь что проблема в карте памяти?
--- Конец цитаты ---
100% в ней.
--- Цитата: Kilek27 от 11 Июль 2025, 18:27:25 ---Если так, то какую для MX4SIO лучше взять будет?
--- Конец цитаты ---
Samsung EVO ну или что-то похожее.
В теории должны нормально работать и дешманские карточки, но чаще всего происходит как на твоей текущей.
Kilek27:
Понял, спасибо, значит всё в порядке, ну в смысле дело в карте :biggrin:
С газона можно эту самсунг взять или лучше с какого-нить днс-а ?
Интересно как карта digma с mx4sio поведёт себя, в дримке gdemu и ps2 ide-sd хорошо себя чувствует.
Yaranga:
--- Цитата: Kilek27 от 11 Июль 2025, 19:09:29 ---С газона можно эту самсунг взять или лучше с какого-нить днс-а ?
--- Конец цитаты ---
Я в общем-то разницы не вижу где брать.
--- Цитата: Kilek27 от 11 Июль 2025, 19:09:29 ---Интересно как карта digma с mx4sio поведёт себя, в дримке gdemu и ps2 ide-sd хорошо себя чувствует.
--- Конец цитаты ---
Нормально. Как раз на том же POP SoT проверял.
Kilek27:
Понял, тогда отличненько. Спасибо за консультацию. :thumbup:
Kilek27:
Странные дела. Поставил карту Digma 64GB, ролики в POP так же и лагают.. :neznayu:
Ниже характеристики DIGM-ы.
Добавлено позже:
Я вот какой отзыв про MX4SIO нашёл на алике.
Gameszzz:
Kilek27,
Так ролики даже в полноценном редампе gow2 с диска 8.5 гигов и так идут без тормозов,а вот в поп,в начале ролик идёт нормально,а он же перед игрой покадрово,так,как уже совмещён с подгрузкой уровня
Kilek27:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Июль 2025, 13:25:37 ---в поп,в начале ролик идёт нормально,а он же перед игрой покадрово,так,как уже совмещён с подгрузкой уровня
--- Конец цитаты ---
Верно, так и есть. То есть получается тут не сделать ничего?
Этот ролик в POP не лагал у меня только в случае запуска через ide-sd mod и ftp сервак через роутер.
Gameszzz:
--- Цитата: Kilek27 от 14 Июль 2025, 13:33:22 ---Верно, так и есть. То есть получается тут не сделать ничего?
Этот ролик в POP не лагал у меня только в случае запуска через ide-sd mod и ftp сервак через роутер.
--- Конец цитаты ---
Даже при идеальном раскладе,данный способ,недотягивает даже до половины максимальной возможной скорости передачи данных с двд привода
Kilek27:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Июль 2025, 13:44:24 ---Даже при идеальном раскладе,данный способ,недотягивает даже до половины максимальной возможной скорости передачи данных с двд привода
--- Конец цитаты ---
По цифрам да, похоже так и есть, но по факту ролик идёт чётко и плавно через эти 2 способа запуска. (IDE-SD и FTP LAN)
Навигация
Перейти к полной версии