| Приставки > 4 поколение |
| КЗ по питанию 5В у клона T2B |
| (1/1) |
| SEGA-man:
Имею клон MD2 который очень похож на T2B но с маркировкой SGT-2088A. При включении сильно грелся диод D3 (внизу, рядом с переключателем), это заставило проверить цепь 5В и я обнаружил КЗ. Выпаял 7805 и проверил его отдельно, он работает нормально. На плате греются TA-06WA и чипы памяти (те что справа, рядом со слотом). Обесточил память, но КЗ не ушло Я хочу узнать у вас какие нужно поднять ножки на ta-06wa чтобы обесточить? Добавлено позже: Может есть в данной плате частые проблемы, которые могут вызывать КЗ |
| Rumata:
--- Цитата: SEGA-man от 25 Май 2025, 22:33:04 ---Может есть в данной плате частые проблемы, которые могут вызывать КЗ --- Конец цитаты --- Нет |
| SEGA-man:
А есть ли вльтернативы чипу TA-06WA? на водолее он более не доступен. (спрашиваю для возможной замены, так как он греется оч сильно) |
| murgatroid_79:
Электролиты ещё бы проверить по линии питания. Может какой-то из них КЗ даёт :-\ |
| quq_CCCP:
--- Цитата: SEGA-man от 26 Май 2025, 00:52:08 ---А есть ли вльтернативы чипу TA-06WA? на водолее он более не доступен. (спрашиваю для возможной замены, так как он греется оч сильно) --- Конец цитаты --- Есть но ты их нигде не найдешь. |
| SEGA-man:
--- Цитата: murgatroid_79 от 26 Май 2025, 06:03:52 --- Электролиты ещё бы проверить по линии питания. Может какой-то из них КЗ даёт :-\ --- Конец цитаты --- Проверил. И даже заменил все после стабилизатора 7805 А могут ли электролиты давать кз? Знаю керамика может, их тоже проверил, но не все Добавлено позже: Мне вот интересно: сильный нагрев ta-06wa говорит о его неработоспособности? Или может быть так что условно керамика создает кз и от этого греется чип? Я отключил память и мультиконтролеер, они тоже греются. У меня нет возможности выпаять эти чипы, это и усложняет весь процесс починки. |
| Rumata:
Обычно электролиты КЗ не дают. Кстати, как одновременно может быть КЗ по питанию и греются микросхемы? |
| SEGA-man:
Я могу допускасть что кз и создают микросхемы. Поэтому они и греются |
| Gameszzz:
SEGA-man, И так что явно не написано изначально Консоль не работает ? При включении что происходит с изо/звуком ? Есть к.з. но что это значит. Какое сопротивление линии питания на минус ? Какое напряжение до стаба и после стаба ? Что больше всего греется и очень быстро,а что вообще не греется ? |
| SEGA-man:
Консоль не работает. Со звуком и изображением ничего не происходит. 5Ом До стаба 9В, после 2-3В Не греется лишь память VRAM в левой части. |
| Gameszzz:
SEGA-man, Если никакой из других компонентов,кроме чипов,не греется,т.е. не даёт к.з. и нет к.з. на слоте,портах и нет по линиям питания каждого чипа компонентов,что можно выпаять,дабы обесточить компонент,а дорожки резать не вариант,то начинай выпаивать все,включая врам,начиная от того,что ближе всего к стабу и далее |
| quq_CCCP:
Ну та 06-WA вряд ли сдох, очень мало вероятно, сдох скорее всего мульт, который чисто циферный. Это аналог TV-16B, но в целом чинить данное поделие с такими симптомами не выгодно, ценник на запчасти и затраты будет как взять такого клона на авито в живом состоянии. Сама плата ничем не выделяется и довольно унылая, даже платы на SM801-a1 по удачнее будут. К слову TA-06WA как и видео озу очень "горячие" чипы, они когда полностью исправны греются до состояния кипятка. А вот мульт 9741 как раз не должен нагреваться, если он нагревается - в мусорку. |
| SEGA-man:
--- Цитата: Gameszzz от 31 Май 2025, 03:09:51 ---SEGA-man, Если никакой из других компонентов,кроме чипов,не греется,т.е. не даёт к.з. и нет к.з. на слоте,портах и нет по линиям питания каждого чипа компонентов,что можно выпаять,дабы обесточить компонент,а дорожки резать не вариант,то начинай выпаивать все,включая врам,начиная от того,что ближе всего к стабу и далее --- Конец цитаты --- Спасибо за совет кэп. Но я уже отметил в посте выше, что чип выпаивать возможности нет Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 31 Май 2025, 09:23:02 ---Ну та 06-WA вряд ли сдох, очень мало вероятно, сдох скорее всего мульт, который чисто циферный. Это аналог TV-16B, но в целом чинить данное поделие с такими симптомами не выгодно, ценник на запчасти и затраты будет как взять такого клона на авито в живом состоянии. Сама плата ничем не выделяется и довольно унылая, даже платы на SM801-a1 по удачнее будут. К слову TA-06WA как и видео озу очень "горячие" чипы, они когда полностью исправны греются до состояния кипятка. А вот мульт 9741 как раз не должен нагреваться, если он нагревается - в мусорку. --- Конец цитаты --- Понимаю, и это логично, но дело в том что я живу в Турции и тут с этим тяжело) тут практически одни T2B из стародельных мд2. Я еще успел обесточить мульт, выпаяв стабилитрон. Теперь он не греется, но КЗ не пропало. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: SEGA-man от 31 Май 2025, 16:57:47 ---Спасибо за совет кэп. Но я уже отметил в посте выше, что чип выпаивать возможности нет Добавлено позже: Понимаю, и это логично, но дело в том что я живу в Турции и тут с этим тяжело) тут практически одни T2B из стародельных мд2. Я еще успел обесточить мульт, выпаяв стабилитрон. Теперь он не греется, но КЗ не пропало. --- Конец цитаты --- В помойку, ты ничего не почининь, т.к не купишь такой мульт. А покупать заведомо живого донора для ремонта этой платы - бессмысленно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |