Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[All] Эффектное появление боссов на 8-16 бит
(1/2) > >>
ww:
Я начну, а вы продолжите  :) . Хотя если что буду открывать для себя в играх - буду добавлять. Старайтесь добавлять со скриншотами, а то старые уже, не все можно вспомнить  :)
8 бит.
Одно из первых мест для меня - это
TMNT3
На первом месте выходи Крокодила. Я уже в какой-то теме это выкладывал, но для этой то-же подходит. Когда заходишь в комнату - стихает музыка, капают капли и ты ждешь этого босса. А потом прибывает вода и от туда появляется босс. Мне очень нравится как передан этот момент на 8 бит.
Но и остальные боссы не просто стоят и ждут или выпрыгивают из-за экрана. Граундчак, Рокстеди (выпрыгивает с подлодки наверное, которую мы потом и будем догонять), Слэша привозят на машине, Крот приезжает в вагонетке.

Вторая игра, которая сразу же приходит на ум
BT&DD
Первый босс разбивает дверь, а реакция наших героев на это просто угарная. Ропер - это наверное все-таки лучший, а не Крокодил. Уровень очень длинный, а потом играет тревожная музыка и тебя готовят к боссу, дают плюшки и потом он такой крутой спрыгивает на сетку и эффектно стреляет вися на ней. Это наверное вообще лучшее появление босса на 8 бит. Еще мне нравятся Робоманус, что он управляет ракетой и потом с кабины выпрыгивает. Круто же? Такое внимание к мелочам. И вот еще одна мелочь на ШадоуБоссе, где тебя преследует его тень, а потом он выходит к тебе. Просрать все это на 16 бит - это надо уметь.

Ну а закончу на сегодня боссами из игры уже на 16 бит
КХК
Я думаю любой угадает какой из них больше всего запомнился? Конечно же робот, который останавливает поезд. Сколько таких мелочей в игре (ведь могут и на 16 бит, когда хотят). Второй уровень, где ты гонишься за боссом, а потом удираешь от него по дороге то-же запомнился и выглядит круто. Ну а как вам момент, когда профессора съедат его же творение? Этот момент вырезан в европейке. Еще запомнился момент когда ты идешь по самому длинному пути и добираешься до ракеты, убиваешь "типа" босса и к тебе медленно вылезает под подходящую музычку капсула с таким чудовищем. Мне этот босс больше всего вспоминается. Просто врагов и предбоссников мы сюда не берем (робот, что взрывает дома вообще топ).
YuzorG:
TMNT4 (SNES)
Слеш, Шреддер на Теххнодроме, Бибоп и Рокстеди.
И не менее эффектное исчезновение боссов - Рахзер и Токка

Добавлено позже:
Two Crude Dudes (Sega)
Отличная сцена на снежном уровне, когда рядовой враг мутирует в босса.
На этом же уровне рядовой киборг обгорает до эндосеклета, словно терминатор.
Но самая впечатляющая сцена - в конце
Когда в трёх капсулах создаются три босса для рефайтов.
После чего на лифте спускается профессор, оплакивает созданий. И после победы над профессором, он мутирует в финального босса.

Gunstar Heroes (SMD)
Красный генерал
И рефайт с боссами, когда они по очереди выходят с первого плана.

Ex-Ranza (SMD)
Очень эффектно появляется первый босс. Сначала мы видим как он издалека летит в город
Потом мы приезжаем в город и вражина его сносит под ноль

Добавлено позже:
Dinosaurs for hire (SMD)
Босс, который лезет по полотине Гувера

Lethal Enforcers (SMD/SNES)
в целом все эффектно появляются
Но круче всего финальный, который сносит стену

Добавлено позже:
Comics Zone (GEN)
Финальный босс, который влезает в недорислванный комикс

Maximum Carnage (SNES)
Carnage после титров вылезает из реки

Castlevania: Rondo of Blood (PCECD)
Все боссы

Street Fighter:

--- Цитата: ww от 20 Май 2025, 02:40:35 ---Я думаю любой угадает какой из них больше всего запомнился? Конечно же робот, который останавливает поезд.
--- Конец цитаты ---
По-моему больше всего запоминается огромный подбосс первого уровня, который долго идёт, взрывает целый город на заднем плане, а с маленьким нашим героем ничего поделать не может :). По-началу это круто, а потом его просто перематываешь, чтобы уничтожить за 5 секунд. Из-за того, что его чаще видишь, он просто въедается в мозг. Ну и вообще над презентацией на первом уровне хорошо поработали:

Сначала въезжаем в толпу врагов на бронемобиле, вылетая через лобовое стекло

Неплохо появляется первый подбосс, проламывая стену здания. Стоит отметить, что он очень круто и самоустраняется, разрушая высотное здание

Про этого подбосса уже написал, сначала очень круто, но при многократном прохождении надоедает

Ну и самый главный босс первого уровня тоже эффектно появляется - спрыгивает с высотного здания прям на машину, которая не выдерживает его веса и взрывается
Street Fighter:

--- Цитата ---Two Crude Dudes (Sega)
Отличная сцена на снежном уровне, когда рядовой враг мутирует в босса.
На этом же уровне рядовой киборг обгорает до эндосеклета, словно терминатор.
Но самая впечатляющая сцена - в конце
Когда в трёх капсулах создаются три босса для рефайтов.
После чего на лифте спускается профессор, оплакивает созданий. И после победы над профессором, он мутирует в финального босса.
--- Конец цитаты ---
Интересно расписал, надо будет пройти этот Two Crude Dudes, не в первый раз пишут про нее. Загружал, но не цепляло. Возможно, возьмусь в серьез по итогу, раз там такие впечатляющие сценки в конце.

Добавлено позже:

--- Цитата ---Босс, который лезет по полотине Гувера
--- Конец цитаты ---
Впечатляющий момент, кстати, который я подзабыл. Насколько помню там вся начальняя заставка на этом моменте строится.

Добавлено позже:
Смутно помню еще Splatterhouse на Денди, но кажется там также одна из лучших презентаций боссов. Что-то там даже с юморком было. Уточните по возможности, кто игру хорошо запомнил.
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 20 Май 2025, 17:02:42 ---Впечатляющий момент, кстати, который я подзабыл. Насколько помню там вся начальняя заставка на этом моменте строится
--- Конец цитаты ---
Там ещё битва эта отдельно повторяется. Уже полноценно.
Maelstrom:
Мне в кошках-ниндзя запомнилось появление босса, когда сначала так грозно, силуэт чёрный, напряжённая музыка, а потом оказывается что это дедок в сомбреро с балалайкой  :lol:
Photon9:
В Alien Soldier и Vectorman некоторые боссы довольно интересны, особенно в первой игре.
Guyver(X.B.M.):
в Splatterhouse босс-вампир появляется на сцене и танцует ;о)

Retroguy:
Ну самое банальное, что я могу вспомнить сходу - это финальный босс чип и дейла 2 на NES, где лампы взрываются и выключается свет, а потом из тьмы появляется ОН - ужас постсоветских детей.  :lol:

--- Цитата: Photon9 от 20 Май 2025, 18:43:55 ---Alien Soldier
--- Конец цитаты ---
Зрелищные боссы - фишка Treasure. В Dynamite Headdy на сеге пол-игры состоит из них.  Есть немного криповенький момент, где босс появляется из-за ширмы и ты сперва видишь только его тень, но оказывается, что это два босса друг на друге. Ещё одного босса, собравшегося с нами драться, "перебивает" босс побольше.

В середине игры, герой приходит на уровень, а там босс ему говорит "тут ничего нет, уходи, пожалуйста". Мы, конечно, не слушаемся его и ему приходится нас вежливо выдворять, с известным результатом. После этого случайно рушим фон и оказывается, что за ним скрывался настоящий уровень, тут-то и начинается реальная битва.
Maximum:
Чтобы далеко не ходить...

Dracula X - Rondo of Blood (PCE). Практически все боссы. Из наиболее запомнившихся -

Оборотень. Заходишь в комнату - на заднем плане башня, на вершине башни силуэт (пока толком непонятно, кто это или что это). Силуэт начинает выть, затем прыгает, разрушая башню - и приземляется в виде волка-оборотня уже на переднем плане!

Минотавр. Заходим в комнату с античной статуей. Посередине - дверь. Сначала видно, что в нее с той стороны кто-то ломится, потом дверь разлетается в щепки и появляется человеко-бык.

Четверка классических боссов, вызываемых злодеем-Шафтом. Эффектная презентация, когда они один за другим появляются из пентаграммы на полу.

Ну, и Super Metroid (SNES). Все пять главных боссов-пиратов тоже появляются весьма запоминающе.
Особенно нравится появление Phantoon - в тесной комнате медленно, один за одним, вспыхивают призрачные огоньки, образуя круг, и из пустоты на месте круга возникает призрак-босс.
Zakumich:
Самые топовые появления в Batman: Revenge of the Joker на SEGA Genesis. Многие боссы появляются во вспышках разноцветных молний, пока игрок пытается понять, почему Бэтмен дерётся с дурацким усатым байкером в велосипедном шлеме, в которого только что хреначила молния...

Super C (NES). На шестом уровне быстренько разносишь ряд злобных бошек, ожидая, что уровень окончен, ан нет... Земля начинает содрогаться и на экран выплывает огромная образина. В детстве это было неожиданно и одновременно смешно, ведь арена немного напоминает рукава свитера...

Tiny Toon Adventures (NES). Прошёл уровень, вернулся на мини-карту, и вдруг из-за угла вылетает местный аналог Звёздного Разрушителя, после чего нас неожиданно атакует Дак Вейдер со своими штурмовиками!

Earthworm Jim 2 (SEGA Genesis). Насколько же эпично появляется первый босс-рыбка! Насколько же круто скопирована надпись FIGHT! из первого MK. И какой же топовый после этого происходит боссфайт!

Maelstrom:
Ninja Warrios Again (SNES) - Красиво появляется босс на втором уровне - нагоняя саспенс разрезаением двери бензопилой, и босс 7го уровня - роняя лифт с героем и отправляя падать куда-то глубоко вниз.

Isolated Warrior (NES) - Босс 3го уровня, красивый эффект синтеза двух частей.

Super Turrican 2 (SNES) - Босс первом уровня - заглатывает игрока и бой происходит в его пасти. И во втором уровне тоже, хоть и не так мощно - падение в паутину.
YuzorG:

--- Цитата: Zakumich от 21 Май 2025, 00:32:09 ---Самые топовые появления в Batman: Revenge of the Joker на SEGA Genesis. Многие боссы появляются во вспышках разноцветных молний, пока игрок пытается понять, почему Бэтмен дерётся с дурацким усатым байкером в велосипедном шлеме, в которого только что хреначила молния...
--- Конец цитаты ---
Так это по бетмену же молнии фигачат)
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Май 2025, 00:43:10 ---Ninja Warrios Again (SNES) - Красиво появляется босс на втором уровне - нагоняя саспенс разрезаением двери бензопилой, и босс 7го уровня - роняя лифт с героем и отправляя падать куда-то глубоко вниз.

--- Конец цитаты ---
Там почти над презентацией к каждому боссу хорошо поработали:

На первом уровне шальная ракета взрывает бензовоз, экран отодвигается, знаменуя нам громадного босса и предстоящий бой:

На втором, да, слышим звук бензопилы, которая с легкостью разрезает металлическую дверь и вламывается босс:

На третьем перед боссом зажигаются экраны телевизоров, символизируя, наверное, некое дистанционное управление за киборгом-хамелеоном, который может становится невидимым. А может это просто наблюдение дабы разузнать характеристики ниндзя-войнов. При мерцании экранов можно отчетливо увидеть изображение самого главного тирана игры, и менее отчетливо что-то адское, наверное, хотели показать, что главгад -настоящий демон или зло во плоти.

На четвертом какая-то дань уважения боевикам 90-х :neznayu: - кажется, что просто человек, который усовершенствовал своё тело с помощью кибер-технологий хочет проверить свои силы на нашем герое, преспокойно ждет его в особняке в позе лотоса и прыгает для боя на передний план, как только мы появялемся:

На шестом уровне уже видим самого главгада, казалось бы игра пройдена и сейчас будет финальный бой, но нет, карлик сбегает, а его побег прикрывают уже два мощнейших босса, которые окружают героя, которым играем.

Лжеобманка прикольная, 6 уровень это особняк и на аркаде последняя миссия была как раз в особняке, где киборг-убийца медленно подходил и убивал Банглара. Скорее всего, те, кто играл в аркаду повелись, что особняк будет последней миссией и сейчас надо будет прирезать коротышку, но нет игра продолжилась уже на секретной базе Банглара, путь к которой лежит через заснеженные горы. 

На седьмом уровне босс появляется в лифте, потом залезает на него и сносит к чертям с петель и мы быстро несемся вниз в секретное место, где было создано это Нечто. На базе, кстати, хорошо подчеркнуто, что здесь велись некие секретные разработки, так как появляется новый тип врагов - каких-то обтекаемых эльфов, которых порой нельзя схватить, а в ремейки подход к боссу сопроводили кровавыми пятнами на заднем плане.

Ну и последний босс, видим какую-то "адскую машину" в центр которой выезжает сам главгад. В бое с этой адской машиной главгад смеется, когда нас лупцуют в этом адовом "миксере" и прикрывает лицо руками, когда мы все таки добираемся до него с помощью его же армии:

Zakumich:

--- Цитата: YuzorG от 21 Май 2025, 01:06:39 ---Так это по бетмену же молнии фигачат)
--- Конец цитаты ---
Оу, мой косяк. Этот порт настолько хорош, что я даже забыл, по кому фигачат молнии. Ладно, если когда-нибудь на форуме появится тема "самое крутое появление Бэтмена", дайте мне знать!
hongweibin:

--- Цитата: ww от 20 Май 2025, 02:40:35 ---Одно из первых мест для меня - это
TMNT3
На первом месте выходи Крокодила. Я уже в какой-то теме это выкладывал, но для этой то-же подходит. Когда заходишь в комнату - стихает музыка, капают капли и ты ждешь этого босса. А потом прибывает вода и от туда появляется босс. Мне очень нравится как передан этот момент на 8 бит.

--- Конец цитаты ---

Есть ли те, кто перед появлением Крокодила никогда не вставал под каплю, падающую с потолка, чтобы она капала на голову черепахе? =)

Мне очень нравилось появление его и Грязнули. Зловещая такая тишина перед этим. Ну и вообще в TMNT III боссы появлялись продуманно. Не "из ниоткуда".

Помню, когда впервые в детстве дошёл до города, то сначала вздрогнул, когда в первой половине уровня открывается металлическая штора в здании и из неё выходят футы. Звук открывания точно как в момент появления Тупицы на подлодке -- и я такой: "Блин, уже босс, что ли?!"

Очень нравилось появление Дракулы в первой Кастлвании (до других частей так и не добрался). Это лицо с носом, незаметно возникающее из темноты, в детстве впечатляло.
Kinbeas:
Nekketsu Kakutou Densetsu
В этой игре по сути всё крутится вокруг финальных Тигров. В начальном сюжете мы лишь видим письмо с призывом сразиться в турнире по боям, чтобы заслужить право сразиться с лучшими. Кто эти лучшие - вообще непонятно. Потом после каждых пяти поединков мы видим силуэты Тигров в сумерках, которые изучают наш профессиональные качества. То, что главные боссы изучают то, достойны ли мы вообще с ними драться - интересный сильный ход. Потом, когда это право получаем, сначала появляемся на их арене и ещё с минуту обсуждаем предстоящий бой. Затем, наконец, эффектно появляются сами Тигры и перед боем они ещё наговаривают, как нас отметелят. И только затем сама битва. Мне кажется, это тоже в своём роде азбука того, как надо подавать главную битву игры. Если бы ещё сам геймплей был сбалансированее и уровень сложности выше, тогда всё это наводило бы ещё больший страх во время первого прохождения.

Филеас:

--- Цитата: ww от 20 Май 2025, 02:40:35 ---И вот еще одна мелочь на ШадоуБоссе, где тебя преследует его тень, а потом он выходит к тебе.
--- Конец цитаты ---
Всегда считал, что это не тень, а сам босс, ведь этот силуэт уходит за экран вправо и сразу же выходит босс и никакой тени уже нет.

--- Цитата: hongweibin от 22 Май 2025, 17:23:01 ---Есть ли те, кто перед появлением Крокодила никогда не вставал под каплю, падающую с потолка, чтобы она капала на голову черепахе? =)
--- Конец цитаты ---
Лучше бы спросил, есть ли те, кому удавалось встать под каплю так, чтобы она всё-таки упала на голову.
Street Fighter:
Такую еще подборку сделал, мне кажется эти примеры обязаны быть здесь:

Contra III

Доходим до конца первого уровня, музыка затихает и начинает играть тревожная, через здание вваливается огромная мерзкая черепаха.

Следующий случай вообще шедевр проработки, когда уничтожаем двух маленьких терминаторов и думается, что уже все... так нет же - через ворота вваливается как будто "папаша" этих маленьких "сынков" - огромный Терминатор.

Wild Guns

На первом уровне доходим до крыши, все пусто и вообще не ожидаешь увидеть столь проработанного массивного робота.

Также и на уровне с бульдозером, несколько секунд ждешь на пустой локации, что же выйдет, и медленно выезжает эта махина.

Любимый Maelstorm'ом крабик, который любит прятать свое личико :).

Adventures of Batman & Robin (Snes)

На первом уровне прежде чем начнется сам бой с Джокером, нужно преодолеть кучу его подлостей, при чем вагонетки меняют часто свое положение.

На втором уровне наконец-то настигаем Плюща, начинается диалог, казалось бы сопротивление бесполезно, но она прячется за какой-то темный силуэт и появляется огромное растение-мутант с широкой пастью.

На третьем уровне разговариваем уже с Пингвином, казалось он загнан в угол и это понимает его питомец - огромный стервятник, который начинает кружить над головами, а потом нападает на Бэтмена, давая Пингвину сбежать. На крыше здания Пингвин уже готов к бою, вызвав подкрепление с воздуха - вертолет, который расстреливает крышу.

Уровень с женщиной-кошкой сам по себе полностью презентационной. Играем в кошки-мышки с девицей, бой происходит непрерывно в разных местах в погоне за женщиной.

Rendering Ranger R2

Здесь босс классно летит с заднего плана, а потом расстреливает все обломки, расчищая пространство для боя.

Доходим до какой-то огромной двери с вражеским символом и оттуда выходит огромный шагоход.

Zelda: A Link to the Past

Классный момент, когда босс притворяется девушкой, заточенной в темнице и не дает выйти из подземелья герою. Пока наконец не разгадаешь загадку и не выведешь ее на свет, тогда она превращается в мерзкое существо.

MegaMan X

Один из боссов почти убивает МегаМена, тогда к нему на помощь прибегает его друг - Зеро, жертвуя собой и уничтожая броня протагониста. Начинается бодрый замес. По моему этот ход повторили в продолжении, помнится Зеро передавал свою саблю МегаМену. Ну тут поклонники должны подключится.

Prince of Persia (Snes)

Одна из лучших версий Принца с очень неожиданным боссом - шестируким людоедом, это подчеркивается разбросанными везде костями. Когда доходим до него, он медленно спускается в танце, готовый распластать героя.

Ну и сам Джафар очень подлый, всю игру строит подлянки, а под конец и вовсе уничтожает мост своей силой.

Sonic the Hedgehog 2

Соник настигает Эггмана, гонится за ним, сейчас вот-вот даст ему взбучку, но оказывается Эггман бегает не хуже ежа и прячется в огромный Мех, классно сделан эпизод

Sonic the Hedgehog 3
Всего лишь подбосс, но презентация его невероятно эффектная. Бегаем по уровню в джунглях в зелено-голубых тонах, прилетает подбосс, сжигает всё и мы уже бегаем по уровню с огненно-оранжевым оттенком с огнями по джунглям. Невероятно круто!

Shinobi III

Весь подуровень за нами наблюдает мерзотный босс и стреляет по нам. А когда доходим до него появляется это.

Меха-Годзилла тоже прикольно появляется, заходим в темное помещение, слышны массивные шаги, появляются красные глаза в темноте, ну и сам гигантский Мех.

Kinbeas:
Street Fighter'а пробило, что боссами можно и любоваться, а не только мочить.  :)

--- Цитата: Street Fighter от 23 Май 2025, 07:45:28 ---Уровень с женщиной-кошкой сам по себе полностью презентационной. Играем в кошки-мышки с девицей, бой происходит непрерывно в разных местах в погоне за женщиной.
--- Конец цитаты ---
Интересная задумка.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии