Приставки > Картриджи / диски

Не сохраняется Beyond Oasis на китайский флэш-картридж EverGenesis v3

<< < (2/2)

zcerf:
Petenokor, игра якобы сохраняется через меню с кнопки "старт", издает характерный звук, но после резета консоли или после выключения файл сохранения отсутствует в слоте. Да, я в курсе что нельзя сохранятся в крепостях и пещерах, там буквально в меню пункт сохранения крестиком обозначен в эти моменты. Я сохранялся только после заданий и на улице.

Ivan_XIII:

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 20:40:09 ---Petenokor, игра якобы сохраняется через меню с кнопки "старт", издает характерный звук, но после резета консоли или после выключения файл сохранения отсутствует в слоте
--- Конец цитаты ---
Попробуйте после сохранения не Power'ом отрубать консоль, а Reset'ом сначала перезагрузиться. Хотя странно, у меня даже на китаеклоне Эвердрайва 2014 года выпуска оно работает. Хотя у меня оригинальные консоли, что там с клонами, я не в курсе, но и НЯП китайцы (вслед за Тотином) честно предупреждают, что функциональность флэш-картриджей с клонами не гарантируется.

--- Цитата: Gameszzz от 01 Май 2025, 09:51:29 ---Возможно ТС,как и я, по незнанию,попытались вызвать меню,в неподходящем месте,поэтому и ищем почему не сохраняется
--- Конец цитаты ---
В "неподходящем месте" меню сохранения в принципе недоступно ("крестик" вместо "пера"), и звук тоже дает это понять (вместо "свиста" успешной записи "пердеж", прости г-ди, неудачи). Это, ИМХО, интуитивно понятно (я в 10 лет понимал вполне).

Добавлено позже:

--- Цитата: zcerf от 30 Апрель 2025, 11:05:14 ---На картридже есть батарейка.
--- Конец цитаты ---
А это, менять на новую CR2032 не пробовали?

SavitarSvit:
zcerf, Включи Phantasy Star 4, там такой же мапер сохранения. Если сохранения работают, то проблемы в роме а не в карте.
Почему то народ думает, что флешкартриджи поддерживают все игры с сохранениями, но это не так. Маперов сохранения в сеговских играх много и у того же Крикза все сохранения начали поддерживаться несколько лет назад. До этого, лет 10, были проблемы с сохранениями в некоторых играх. А чего вы хотите от китайского клона, не понятно какой ревизии? Я уверен, что там найдется еще игры, в которых сохранения работать не будут.

Ivan_XIII:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Май 2025, 21:36:59 ---Маперов сохранения в сеговских играх много и у того же Крикза все сохранения начали поддерживаться несколько лет назад
--- Конец цитаты ---
Beyond Oasis поддерживается уже ОЧЕНЬ давно, чуть ли не почти с начала выпуска Тотином его картриджей, минимум 10-12 лет как.

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Май 2025, 21:36:59 ---аперов сохранения в сеговских играх много и у того же Крикза все сохранения начали поддерживаться несколько лет назад. До этого, лет 10, были проблемы с сохранениями в некоторых играх.
--- Конец цитаты ---
До этого, лет 10, флэш-картриджей не было, есличо.

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Май 2025, 21:36:59 ---А чего вы хотите от китайского клона, не понятно какой ревизии? Я уверен, что там найдется еще игры, в которых сохранения работать не будут
--- Конец цитаты ---
Скорее справедливо для консоли ТС, чем для картриджа, хотя, конечно, возможны варианты - брак китайского карика или мертвая 2032

zcerf:

--- Цитата: Ivan_XIII от 01 Май 2025, 21:10:12 ---А это, менять на новую CR2032 не пробовали?

--- Конец цитаты ---

Карик физически не позволяет вставить CR2032

Тем не менее, сейчас попробую поменять батарейку на новую

Ivan_XIII:

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 21:52:54 ---Карик физически не позволяет вставить CR2032

Тем не менее, сейчас попробую поменять батарейку на новую

--- Конец цитаты ---
Хм... а у меня стандартная 2032 (но и ревизия картриджа старше). Но, тем не менее, посмотрите маркировку и попробуйте на новую поменять. Если не поможет, то с высокой вероятностью проблема в приставке, точнее, в ее совместимости с картриджем (просто потому, что китайцы тупо копируют схемотехнику Тотина, на что-то новое у них тяму не хватает, и ошибиться там при тупом воспроизведении крайне сложно).

zcerf:
Фотки карика

Ivan_XIII:

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 21:57:08 ---Фотки карика

--- Конец цитаты ---
Это мало что даст, ну уперли китайцы схему у Тотина, толку-то? Я бы все же на приставку грешил (см. выше).

zcerf:
Ivan_XIII, нужной батарейки не оказалось под рукой :) Там стоит CR1220

Добавлено позже:
Ах да, прошу простить за дезинформацию выше, выяснилось что в моей консоли действительно есть капля :)
Вот мы и нашли корень всех бед

Добавлено позже:
Буду пробовать сохранять Фантази Стар как советовали выше, и на крайняк попробую поменять сд-карту. Ещё разок попробую менять формат рома чтоб добится того же результата что два дня назад. Снова буду пробовать выключать игру через резет. Если не получится - видимо придется заказывать отдельно картридж с игрой, других решений проблемы пока не вижу.
А, ну и за батарейкой завтра схожу.

Ivan_XIII:

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 22:10:14 ---Буду пробовать сохранять Фантази Стар как советовали выше
--- Конец цитаты ---
Не совсем понятно, зачем, ну ладно, б-г с ним

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 22:10:14 ---на крайняк попробую поменять сд-карту
--- Конец цитаты ---
Не совсем понятно, зачем. Ну ладно, б-г с ним (x2).

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 22:10:14 ---Ещё разок попробую менять формат рома
--- Конец цитаты ---
Не совсем понятно, зачем. Ну ладно, б-г с ним (x3).

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 22:10:14 ---видимо придется заказывать отдельно картридж с игрой, других решений проблемы пока не вижу
--- Конец цитаты ---
Не совсем понятно, зачем. Ну ладно, б-г с ним (x4). Ибо дело с высочайшей вероятностью не в карике, но, впрочем, хозяин - барин. Желаю удачи.

Gameszzz:

--- Цитата: zcerf --- нужной батарейки не оказалось под рукой :) Там стоит CR1220

--- Конец цитаты ---

Если игры в памяти карика сохраняется,после отключения питания,то батарейка нормальная и это я не пишу,что можно напряжение на родной батарейке измерить

Добавлено позже:

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 20:40:09 ---но после резета консоли или после выключения файл сохранения отсутствует в слоте.
--- Конец цитаты ---

Этот карик создаёт файл сохранений не после ресета,а при запуске другого рома

Добавлено позже:

--- Цитата: zcerf от 01 Май 2025, 22:10:14 ---Буду пробовать сохранять Фантази Стар как советовали выше, и на крайняк попробую поменять сд-карту. Ещё разок попробую менять формат рома чтоб добится того же результата что два дня назад. Снова буду пробовать выключать игру через резет. Если не получится - видимо придется заказывать отдельно картридж с игрой, других решений проблемы пока не вижу.
А, ну и за батарейкой завтра схожу.

--- Конец цитаты ---

Всё это бесполезно,если консоль не на бескорпусном ТСТ,а на поделке FireCore от AtG

zcerf:
Такой вопрос. А что лучше взять чтоб таких казусов больше не происходило? Стародельный клон подойдёт?

Добавлено позже:
Четвертый фэнтатази стар, кстати, вообще не запустился на этом клоне с этого картриджа, если кому интересно.

Romutis:

--- Цитата: zcerf от 03 Май 2025, 20:18:38 ---Такой вопрос. А что лучше взять чтоб таких казусов больше не происходило? Стародельный клон подойдёт?

Добавлено позже:
Четвертый фэнтатази стар, кстати, вообще не запустился на этом клоне с этого картриджа, если кому интересно.

--- Конец цитаты ---
Зачем покупать клон, в котором всегда будут какие-то косяки ? Авито завален оригинальными тушками консолей первого и второго поколения. Картриджи все будут работать и картинка из коробки rgb scart и звук стерео.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии