Приставки > 5 поколение

Sony PlayStation one ремонт

(1/2) > >>

Вадим72:
Добрый день на сони пс1 отсутствует красный цвет кто может знает где копать напишите пожалуйста

Nikolas2021:

--- Цитата: Вадим72 от 24 Апрель 2025, 17:55:27 ---отсутствует красный цвет кто может знает где копать напишите пожалуйста
--- Конец цитаты ---
Консоль подключили судя по всему через кабель Scart(RGB), вот там и надо "копать", звонить кабель... Или как оно у вас там подключено ?

Skarfais:
Нет, там ав только 4,43 подаётся) где модель где фото чиповки итд итп?

Вадим72:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Апрель 2025, 18:49:58 --- Консоль подключили судя по всему через кабель Scart(RGB), вот там и надо "копать", звонить кабель... Или как оно у вас там подключено ?

--- Конец цитаты ---
Через тюльпаны подключал

Добавлено позже:

--- Цитата: Skarfais от 24 Апрель 2025, 20:32:22 ---Нет, там ав только 4,43 подаётся) где модель где фото чиповки итд итп?

--- Конец цитаты ---
Завтра сделаю фото платы, Sony PlayStation one

Вадим72:

--- Цитата: Skarfais от 24 Апрель 2025, 20:32:22 ---Нет, там ав только 4,43 подаётся) где модель где фото чиповки итд итп?

--- Конец цитаты ---

Skarfais:
У тебя нтск приставка. Ничего не сделать. Либо отдельный генератор мутить пробовать либо проще плату поменять на пал. Сфоткай дно корпуса.

Вадим72:

--- Цитата: Skarfais от 25 Апрель 2025, 22:03:55 ---У тебя нтск приставка. Ничего не сделать. Либо отдельный генератор мутить пробовать либо проще плату поменять на пал. Сфоткай дно корпуса.

--- Конец цитаты ---
Ни чего не сделать? Какой именно генератор нужен купить где то можно вообще?на АлиЭкспресс например
Припаять если что смогу

Nikolas2021:
По моему в таком случаи ему будет проще подключить по RGB(скарт) кабелю, чем себе так мозги колупать, ну и соответственно телек который с входом под Scart...

Skarfais:
Я написал корпус а не плату

Вадим72:

--- Цитата: Skarfais от 26 Апрель 2025, 08:42:13 ---Я написал корпус а не плату

--- Конец цитаты ---

Ser-51:
На прошлой неделе исправил одному челу такой же дефект. Не было красного по композитному кабелю. Снял чип "из 90". Ура, красный вернулся.
Потом я ему установил 12F629 c ММ3, не прокатило. C маюми, тоже не захотелись читать самописные диски. В итоге продал ему карту памяти с тонихаксом.

Вадим72:
Подключил я сейчас через переходник скарт картинка не изменилась,так что все таки можно сделать?

Добавлено позже:

--- Цитата: Ser-51 от 26 Апрель 2025, 14:19:45 ---На прошлой неделе исправил одному челу такой же дефект. Не было красного по композитному кабелю. Снял чип "из 90". Ура, красный вернулся.
Потом я ему установил 12F629 c ММ3, не прокатило. C маюми, тоже не захотелись читать самописные диски. В итоге продал ему карту памяти с тонихаксом.

--- Конец цитаты ---
С этим чипом у меня читаются самописные диски,не хотелось бы его выпаивать

Nikolas2021:

--- Цитата: Вадим72 от 26 Апрель 2025, 14:40:33 ---Подключил я сейчас через переходник скарт картинка не изменилась,так что все таки можно сделать?
--- Конец цитаты ---
А какой смысл был подключать переходник scart с тюльпанов(т.е. обычного композита), в итоге суть не изменилась те же "яйца" только через переходник... :) Если брать Scart то нужен нормальный, цельный кабель от фишки штекера PS1, до штекера- scart. И никаких левых переходников, если имеется ввиду вы хотели получить картинку по RGB, я ж всё-таки не знаю что вы там пытались замутить. ;)

Вадим72:

--- Цитата: Nikolas2021 от 26 Апрель 2025, 14:48:08 --- А какой смысл был подключать переходник scart с тюльпанов(т.е. обычного композита), в итоге суть не изменилась те же "яйца" только через переходник... :) Если брать Scart то нужен нормальный, цельный кабель от фишки штекера PS1, до штекера- scart. И никаких левых переходников, если имеется ввиду вы хотели получить картинку по RGB, я ж всё-таки не знаю что вы там пытались замутить. ;)

--- Конец цитаты ---
По нормальному скарт если подключить то все норм будет? Какие варианты ещё есть? Кварц заменить?

Nikolas2021:

--- Цитата: Вадим72 от 26 Апрель 2025, 15:54:34 ---По нормальному скарт если подключить то все норм будет?
--- Конец цитаты ---
Да, всё будет супер! И будем надеется  что на вашем телеке вход скарт работает в таком режиме(RGB), ну по крайней мере я надеюсь.. ;)  Вот такой вот кабель вам нужен- 

--- Цитата: Вадим72 от 26 Апрель 2025, 15:54:34 ---Какие варианты ещё есть? Кварц заменить?
--- Конец цитаты ---
Ну или да мутить схему для NTSC 4.43 с кварцем под чип.. ну и прочая заморочка..)

Skarfais:
на нтск приставке единственный вариант получить то что тебе надо в ав это сделать отдельный декодер по типу как 5502 и с него получить сигнал. Других вариантов нет. Никакие кварцы тебе не помогут. Побольше слушай тех кто пишет выше.

Nikolas2021:
Та вообще похер, пусть что хочет то и делает, захочет паять декодер пусть паяет всю схему, захочет кабель(scart RGB) купить, купит... По моему ему будет кабель проще приобрести и играть, ну ещё конечно же глянуть на телеке что за скарт там, поддерживает или нет rgb...

Gameszzz:
Для начала,чтобы убедиться,что это не неисправность,надо бэ проверить на тв,который точно принимает нтсц,а это почти любой современный жк тв,который имеет возможность принимать композитный сигнал

Nhisti:

--- Цитата: Skarfais от 25 Апрель 2025, 22:03:55 ---У тебя нтск приставка
--- Конец цитаты ---
Объясни в двух словах какая связь между нтск и отсутствием какого-то цвета по ав? Просто у меня была 1001-я сонька, через тюльпаны всё нормально с цветом было.

Ogr:
тот факт, что синий и зеленый цвета присутствуют, и они на своих местах: небо - синие, трава— зеленая, говорит о том, что телевизор понимает ту систему цвета, в которой выводит изображение консоль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии