| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Ярлык для запуска игры через эмулятор. |
| (1/1) |
| Laser:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать ярлык для запуска игры через эмулятор. Я читал на форуме про способы типо приписывать в ярлыке "-nogui -loadbin и путь к рому или образу" но у меня почему-то не работает этот способ. Конкретно интересует эмулятор Sega Mega Drive - Gens. Может можно как то бат файл создать? Но какие команды туда прописать я не знаю, подскажите пожалуйста. |
| Talking_Sword:
Это для какого эмулятора советовали? Подозреваю, это не для Gens-а, он такие параметры (nogui ,loadbin) скорее всего не поддерживает. Попробуйте убрать "-nogui -loadbin", оставте только путь к рому или образу. Все эмуляторы разные и у них разные параметры запуска. Все-таки, их пишут разные разработчики и каждый из них решает, какие параметры запуска у них будут и как они будут называться. Если этот способ запуска для какого-то одного конкретного эмулятора, то это не значит, что он подойдет для другого. |
| Razor:
--- Цитата: Laser от 20 Апрель 2025, 00:17:59 ---Может можно как то бат файл создать? --- Конец цитаты --- --- Код: ---start "" "полный путь к эмулятору" "полный путь к рому" --- Конец кода --- Например: --- Код: ---start "" "D:\Emulators\Gens\Gens.exe" "D:\Roms\Aladdin (USA).bin" --- Конец кода --- Если размещать .bat файл в одной папке с эмулятором, то можно и вот так: --- Код: ---start "" "Gens.exe" "D:\Roms\Aladdin (USA).bin" --- Конец кода --- Работает практически для любых приложений, которые могут открывать файлы. Можно хоть для Paint сделать, чтобы он сразу картинку открывал. :lol: |
| Laser:
Спасибо. Но что-то не пойму, что я делаю не так. Бат файл создал в папке эмулятора, даже ром туда засунул. Он запускает только эмулятор а ром не подхватыват. Вот как у меня это выглядит: |
| Razor:
Если в одной папке, то попробуй --- Код: ---start "" "Gens_11.exe" "Shadowrun(RUS).gen" --- Конец кода --- Пути для надёжности делай копированием из файлов и адресной строки. В остальном всё сделано правильно. |
| Razor:
Вот тебе рабочий пример с батником, ромом и Gens в одной папке. Если не будет работать, то у тебя какие-то на ПК проблемы. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Laser от 20 Апрель 2025, 11:39:05 ---Бат файл создал в папке эмулятора, даже ром туда засунул. Он запускает только эмулятор а ром не подхватыват. --- Конец цитаты --- Для этого эмулятора (этого форка Gens) перед путём до рома нужно добавить -rom, например: --- Код: ---start "" "gens_11.exe" -rom "Shadowrun(RUS).gen" --- Конец кода --- Замечу, эмулятор Gens плохой и вы скачали старую версию Gens Re-Recording 11, когда есть Gens Re-Recording 11b (GensRR_11b.zip) и ещё более новая GensRR_11svn.zip, но неизвестно с какими изменениями. Для Mega Drive рекомендую Bizhawk или RetroArch. |
| Laser:
Спасибо народ. Да вы правы, я сменил версию эмулятора на GensRR_11svn и всё заработало! Вот радость то теперь ярлычки наклипаю :D |
| Razor:
Если пошла череда обновлений эмулятора при необходимости делать ярлыки, то как и Sharpnull рекомендую использовать не морально устаревший Gens, а BizHawk. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |