Другое > Разное

Еще раз о физических носителях игр

<< < (5/5)

Dyons:
Я правильно понимаю, что теперь можно любого на форуме назвать дятлом без последствий?

Petenokor:
Для меня первыми носителями компьютерных игр, в которые я играл джойстиком, глядя на изображение на телевизоре, были кассеты. И не те "кассеты", которые мы так называли, а они, на самом деле, были картриджами, нет. Обычные аудиокассеты, с которых загружались игры для "Атари 800". И других носителей такого рода игр я тогда не знал.

Что любопытно, много говорят о картриджах для "Денди", зато вот о кассетах, с которых загружали игры для "Атари" или "Спектрума", а также и для других компьютеров, что-то особо речи не идет, в том числе и о коллекционировании.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 22:20:26 ---"дятел" бранным словом не является. Это эвфемизм
--- Конец цитаты ---
Эвфемизм для какого слова? И не забывай, что эвфемизмы со временем сами обрастают оттенками, в том числе до такой степени, что для некогда эвфемизма иногда появляется свой эвфемизм. "Дятел" в таком значении в русском языке давно стало грубоватым словом. Не очень грубым, даже мягче, наверное, чем "дурак", но, тем не менее.

blackoff:

--- Цитата: Petenokor от 09 Апрель 2025, 23:05:55 ---а также и для других компьютеров, что-то особо речи не идет, в том числе и о коллекционировании.
--- Конец цитаты ---
ну ща hdd (может кто ща на блинах хранит) ... имхо - главное иметь хорошую\правильную копию,которую можно пользовать ,пофиг в чем ...

Rumata:

--- Цитата: Dyons от 09 Апрель 2025, 23:03:48 ---Я правильно понимаю, что теперь можно любого на форуме назвать дятлом без последствий?
--- Конец цитаты ---
То есть до сегодняшнего дня тебя выводили во  двор и расстреливали за такое слово? Пруфы?

--- Цитата: Petenokor от 09 Апрель 2025, 23:05:55 ---И не забывай
--- Конец цитаты ---
Спасбо, что напомнил  :biggrin:

--- Цитата: Petenokor от 09 Апрель 2025, 23:05:55 ---Не очень грубым, даже мягче, наверное, чем "дурак", но, тем не менее.
--- Конец цитаты ---
То есть будем играть в лингвистику? Ну ОК, давайте попробуем :biggrin:

Petenokor:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 23:54:36 ---То есть будем играть в лингвистику? Ну ОК, давайте попробуем
--- Конец цитаты ---
Факт в том, что ты все-таки нагрубил человеку, а признавать этого не захотел, и все это происходило на фоне наличия у тебя власти, которую ты применил во многом в личных целях. И все это в типичном для тебя образе "нечего тут сопли жевать, все по делу и жестко, и демократии вам тоже не будет, потому что демократия - дерьмо". Но это уже вроде обсуждение модерации? Ну, может, и мне прилетит :) Я, в принципе, все сказал, что хотел.

Yaranga:
Захожу в эту тему про физические носители игр почитать - а тут дятлы, стробоскопы, физика и всё такое...
Ну разве что компакт-кассеты действительно до обидного мало распространены среди коллекционеров. Хотя лет этак тридцать назад были очень распространены. Даже не тридцать, побольше... Нет, понятно, что штука крайне ненадёжная, скоропортящаяся, да и распространялась как-то без особой помпы, особенно в СССР и экс-СССР, ни тебе мануалов в комплекте, ни собственно коробчонки для кассеты... Верней для самой кассеты коробчонка конечно была. С логотипом Свема и надписью шариковой ручкой "лучшие игры для zx spectrum". :)

wolfer:

--- Цитата: Petenokor от 09 Апрель 2025, 23:05:55 ---а также и для других компьютеров, что-то особо речи не идет, в том числе и о коллекционировании.

--- Конец цитаты ---
Ну у меня число так подвернулось, что купил в свое время кассету от фирмы Океан для спектрума, ещё из необычных носителей есть дискета от fds с Зельдой. Но у меня спектрума не было, да и картриджи с играми я коллекционирую от консолей. Потому что в 80е было полно ещё и игр на картриджах от компьютеров :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии