Игры > Игры на персональном компьютере

Что такое ИНДИ?

<< < (2/5) > >>

Freeman665:
YuzorG, не. слишком много исключений. Придумай другую теорию.

Freeman665:

--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 23:45:40 ---пока твоих беспонтовых клонов Миста и обскурщины со спекки для ее подтверждения хватит.
--- Конец цитаты ---
я ж писал, что это не клоны миста, зачем придумывать глупости и их повторять? И откуда ты знаешь, что они беспонтовые? Не играл, но осуждаешь?

--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 23:45:40 ---а в итоге сам принес подтверждения.
--- Конец цитаты ---
нет, я привел опровержения вот этого:

--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 22:17:45 ---Суть инди - конвейер каргокульта. Иначе не выжить. Важно паразитировать на давно придуманном и орать "как в 90-е".
--- Конец цитаты ---
но в твоем [вырезано цензурой] мозгу они вдруг стали "подтверждением". Непонятно чего. По ходу, у тебя там уже несколько шизотеорий. :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 23:45:40 ---В херь играет, а на других свою головную боль перевешивает.
--- Конец цитаты ---
написал тот, кому везде каргокульты мерещатся)

А что свое последнее сообщение удалил? Или это админ?

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Март 2025, 15:59:49 ---Тупые не разделяют. Умные разделяют.
--- Конец цитаты ---
А есть смысл разделять? Ну, смотри, тут у нас игра по персонажам Марвел, имеет лицензию большой корпорации. Она после этого перестает быть инди, становится ААА на уровне Marvel Rivals? Сомневаюсь. Эта игра не получит больше внимания, чем любой другой 2Д битемап. В основном в нее поиграют олдфаги, а потом о ней будут вспоминать лишь на распродажах, когда она будет всплывать в рекомендациях стима. 

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 02:40:14 --- Она после этого перестает быть инди, становится ААА
--- Конец цитаты ---
Перестаёт, и не становится ААА. Сюрприз! Кроме инди и ААА есть ещё сегменты игр, вот так неожиданность!

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 02:40:14 --- Эта игра не получит больше внимания, чем любой другой 2Д битемап.
--- Конец цитаты ---
Маркетинх для впаривания гоям, это да. Поэтому и "инди" лепят на всё подряд, и "рпг" лепят, и "рогаликами" называют игры, практически ничего общего с ними не имеющие.

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Март 2025, 03:01:36 ---Кроме инди и ААА есть ещё сегменты игр, вот так неожиданность!

--- Конец цитаты ---
Какой?

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 03:03:46 ---Какой?
--- Конец цитаты ---
Средний, прикинь! Делающиеся не любителями на коленке в гараже, но и не с огромными бюджетами и без идеи затмить всех и вся.

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 30 Март 2025, 03:39:18 ---Средний, прикинь! Делающиеся не любителями на коленке в гараже, но и не с огромными бюджетами и без идеи затмить всех и вся
--- Конец цитаты ---
Не, если ты об этом уверенно пишешь, должна быть официальная градация игр по категориям. Где такой список найти можно?

al79spb:
Почему вы решили что индюшатина это дешевая поделка? Инди это когда независимый разработчик делает/выпускает игры сам, без финансовой поддержки сторонних компаний. Пример Хитман 3. Маунт энд Блэйд 2 Дивинити 1-2.

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 09:59:44 --- Пример Хитман 3
--- Конец цитаты ---
Хитман - большая франшиза с двадцатилетней историей. Какое инди, ты о чем?

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 09:59:44 --- Маунт энд Блэйд 2
--- Конец цитаты ---
Про этих ничего не знаю.

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 09:59:44 ---Дивинити 1-2
--- Конец цитаты ---
Ларианы, возможно, когда-то были небольшой независимой студией, но после успеха дивинити 2 ориджин син, они стали вполне себе большой конторой, живущей по правилам крупных студий. И Балдура 3 - полноценная ААА игра, напичканная повесткой

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:07:50 ---Хитман - большая франшиза с двадцатилетней историей. Какое инди, ты о чем?
--- Конец цитаты ---
Тебе к сведенью. IOI независимая (инди) контора (после ухода от Скварей сохранив за собой Хитман) которая сделала на свои бабосы Хитман 3.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:07:50 ---Ларианы, возможно, когда-то были небольшой независимой студией, но после успеха дивинити 2 ориджин син, они стали вполне себе большой конторой, живущей по правилам крупных студий. И Балдура 3 - полноценная ААА игра, напичканная повесткой
--- Конец цитаты ---
У свинки 100% акций, Лариан закрытая компания....без акционеров.

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:08:58 --- IOI независимая (инди) контора
--- Конец цитаты ---
А чем определяется ее независимость?

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:08:58 ---после ухода от Скварей сохранив за собой Хитман
--- Конец цитаты ---
Так Хитман изначально и не был собственностью японцев. Причем тут скворешники, если изначально Хитмана издавали Eidos Interactive? Причем в эпоху, когда игры на дисках выпускались. То есть у франшизы всегда был какой-то издатель, который брал на себя распространение.

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:08:58 ---У свинки 100% акций, Лариан Закрытая компания....без акционеров.

--- Конец цитаты ---
Похеру вообще. У Валв акций даже на бирже нет, но никто не назовет Валв независимой инди конторой

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:18:36 ---Так Хитман изначально и не был собственностью японцев. Причем тут скворешники, если изначально Хитмана издавали Eidos Interactive? Причем в эпоху, когда игры на дисках выпускались. То есть у франшизы всегда был какой-то издатель, который брал на себя распространение.
--- Конец цитаты ---
IOI принадлежала Скварям со всеми ихними франшизами, Фридом файтерами/хитманами/Кейнами и Линчами.
--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:18:36 ---Похеру вообще. У Валв акций даже на бирже нет, но никто не назовет Валв независимой инди конторой

--- Конец цитаты ---
Ты че несешь? На Габена некто не влияет извне, это и называется независимость.  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:18:36 ---А чем определяется ее независимость?
--- Конец цитаты ---
Ты не пляшешь под дутку издателя/владельца и их бабосов....добавь в игру пидорастов/сделай героя трансом и тд.  :lol:

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:30:12 ---IOI принадлежала Скварям со всеми ихними франшизами
--- Конец цитаты ---
Да они многот кому принаддижали. Бегали, как женщина легкого поведения, по разным издателям.

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:30:12 --- На Габена некто не влияет извне, это и называется независимость.
--- Конец цитаты ---
А Халфа - инди игра? Контр страйк - инди игра? Дота 2 - инди игра?

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:30:12 ---Ты не пляшешь под дутку издателя....добавь пидорастов/сделайгероя трансом и тд.
--- Конец цитаты ---
Ларианы же пляшут. И остальные будут плясать, если хотят получить продвижение на популярных площадках.

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:35:44 ---Ларианы же пляшут. И остальные будут плясать, если хотят получить продвижение на популярных площадках
--- Конец цитаты ---
Ларианы могут быть нанимателями как с Балдой 3. Но...Визарды никак не влияли на саму разработку игры, дали им денЯг и сказали "Запили нам игру по нашей франшизе" Они долго еще ломали Свинку чтобы он выпустил ДЛЦ и приступил делать четвертую часть. Ответ, "Я устал, я ухожу, мне не интересно"

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:35:44 ---А Халфа - инди игра? Контр страйк - инди игра? Дота 2 - инди игра?
--- Конец цитаты ---
Инди» (англ. indie — сокращение от independent) — современная культура, включающая в себя независимые от крупных издателей видеоигры, комиксы, музыку, кинематограф, независимые медиа и, отчасти, субкультуру
Кто там манипулировал Габеном?  :D

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:41:11 --- "Я устал, я ухожу, мне не интересно"
--- Конец цитаты ---
Знаем, видали. Потом обосрется с новой какой-нибудь игрой, придет сам к издателям.

Добавлено позже:

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:41:11 ---Инди» (англ. indie — сокращение от independent) — современная культура, включающая в себя независимые от крупных издателей видеоигры, комиксы, музыку, кинематограф, независимые медиа и, отчасти, субкультуру

--- Конец цитаты ---
Википедия:

Общепринятого определения понятия «инди-игра» не существует, но зачастую инди-игры имеют некоторые схожие особенности. Как правило, инди-игры создаются отдельными разработчиками, небольшими коллективами или маленькими независимыми компаниями. Также инди-игры обычно не такие масштабные, как массовые игры с полным финансированием. Разработчики инди-игр, как правило, не имеют финансовой поддержки от издателя (так как те предпочитают наименее рисковые игры с высоким бюджетом), и обычно обладают небольшим бюджетом либо не обладают им вовсе.

al79spb:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:43:23 ---Знаем, видали. Потом обосрется с новой какой-нибудь игрой, придет сам к издателям.
--- Конец цитаты ---
Вот это и называется независимость, что хочу то и делаю.  :lol:
--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:43:23 ---Википедия:

--- Конец цитаты ---
(англ. indie — сокращение от independent) на русском независимый. Что ты мне хочешь доказать?  o_0

StRyK:

--- Цитата: al79spb от 30 Март 2025, 10:50:20 ---Что ты мне хочешь доказать? 
--- Конец цитаты ---
Лишь то, что понятие давно размылось и индюшатиной называют все дешевые поделки, которые не продаются за фулл прайс. Даже свич называют консолью для индюшатины. Именно по той причине, что там нет крупнобюджетных ААА игр. Хотя игры нинтендо к таковым относятся, но их относят к агуша-геймингу)

YuzorG:
Инди - это разработка без зависимости от большого капитала. Или другими словами "самодеятельность".

То есть априори, изначально разработка в лимитированных технических условиях. То есть изначально - технологии прошлого.

Эдакий бард из перехода. Ярмарка рукоделия от мамочек в декрете.

И даже если такие самодеятели выкатят что-то оригинальное типа Диско Элизиума и Капхеда - это выигранная гонка с прошлым. И лютый жопорвач.

Поэтому, раз гонка с прошлым, то и будут делать все в стиле прошлого. Паразитировали на рогаликах, пикселях, ран-н-ганах, РПГ, РТС. Вот и до битемапов с Мистом добрались. Я уже видел ЖРПГ с пиксельками.

Это все переизобретение прошлого и попытка продать в упаковке "новинка".

Встречаются ли в инди, крупные студии? Да. У них результат хоть на игры издалека похож. Но создатели Кингдом Кам Деливеранс и Обсидиана больше не инди. А Ларианы работают с франшизми прошлого. Балдурка 3 прикольная, но по факту конкурент Котор.

Инди игры - это китайские брикгеймы 90-х. Мы их любим, тепло относимся, с радостью рубились в дороге или в деревне у бабушки. Но было очень странно рубиться в них постоянно, когда у тебя дома денди с такими картриджами как Черепашки 3, Ниндзя Гайден, Пауер Блейд.

Снимите розовые очки.
Индюшня не создаст вам "Киберпанк 2077 здорового человека" или "Ассасин Крид с нормальными механиками, но без повестки". Само определение не подразумевает таких возможностей.

ShadowFlash:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 10:53:23 ---Именно по той причине, что там нет крупнобюджетных ААА игр.
Действительно.  Там нет:
Doom 2016, Doom Eternal, третьего ведьмака, KCD и т.д. и т. п.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата --- Хотя игры нинтендо к таковым относятся, но их относят к агуша-геймингу)
--- Конец цитаты ---

Особенно BoTW, ToTK и Metroid Prime, ага.

И да, на X360/XBone/XBSeries/PS3/PS4/PS5 индюшатины совсем нет. И во всех абсолютно виртуальных магазинах игр для PC 80% не состоит из инди, причём мусорного уровня. Про мобилки уже лучше и не стоит - именно оттуда совсем низкопробный шлак как раз и хлынул на остальные платформы.

StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 30 Март 2025, 11:08:30 --- Я уже видел ЖРПГ с пиксельками
--- Конец цитаты ---
Для ЖРПГ целый конструктор есть РПГ Мейкер, который любому додику позволяет в конвейерных масштабах клепать клоны старых финалок

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Март 2025, 11:12:43 ---И да, на X360/XBone/XBSeries/PS3/PS4/PS5 индюшатины совсем нет. И во всех абсолютно виртуальных магазинах игр для PC 80% не состоит из инди, причём мусорного уровня.
--- Конец цитаты ---
Я не хейтер нинтендо) Мне пофигу) Не я вешаю ей ярлык агуши)

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Март 2025, 11:12:43 ---Про мобилки уже лучше и не стоит - именно оттуда совсем низкопробный шлак как раз и хлынул на остальные платформы.

--- Конец цитаты ---
А что ты к шлаку относишь с мобилок?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии