Другое > Hard'n'Soft

Помогите выбрать наушники для музыки

<< < (2/2)

Фамиклон:
Ннда. Довольно интересное обсуждение. Обычно такие темы сводятся к банальной вкусовщине, но тут вводные данные просто атас.

--- Цитата: ww от 19 Март 2025, 20:44:00 ---Кто-нибудь есть разбирающийся?
--- Конец цитаты ---
Даже не сомневайся.  :D

--- Цитата: ww от 19 Март 2025, 20:44:00 ---А есть что-нибудь  чисто чтоб музон слушать?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 19 Март 2025, 20:44:00 ---Какие взять, чтобы качество хорошее было.
--- Конец цитаты ---
Какой музон, ПОП, РОК, классика? У каждой группы свои критерии, самые жёсткие у любителей классики, где превалирует диапазон средних, наиболее чувствительных частот человеческого уха. Что есть "качество"? Речь о "перцептуальной прозрачности", то бишь выраженных искажениях, или способностях к "буц-буц"? Какой источник звука? Он как минимум должен соответствовать уровню самих наушников. Внутренние наушники самые проблемные с точки зрения качества, в силу ряда ограничений. Лучшее что я слышал в своей жизни - продукция Сони (Волкман). Современные JBL, например, неплохо подходят для ПОП. Для классики - не айс, на мой скромный взгляд. Если прослушивание дома, то может как вариант, присмотреться к накладным, у них характеристики лучше, как правило, а цена ниже. В общем и целом, наушники за 500 деревянных лучше выкинуть в мусорку прямо возле кассы.

ww:

--- Цитата: Фамиклон от 20 Март 2025, 22:44:40 ---Какой музон, ПОП, РОК, классика?
--- Конец цитаты ---
Рок-металл. Вот те, что я скинул меня полностью устраивали по характеристикам.

--- Цитата: Mad от 20 Март 2025, 22:01:41 ---Тут есть обратная сторона медали
--- Конец цитаты ---
ни разу не порвался. Бывает, что часто задеваешь и со временем они выходят из строя.

Mad:
ww, Я это и имел ввиду. У тебя текущие Сейнхайзеры по такому ведь принципу выходят из строя сейчас?

Фамиклон:

--- Цитата: ww от 20 Март 2025, 23:14:33 ---Вот те, что я скинул меня полностью устраивали по характеристикам.
--- Конец цитаты ---
Да только толку от этой информации. Кто-нибудь из ответивших знаком с этими наушниками? Вряд-ли...

HayaoYokogawa:

--- Цитата: ww от 20 Март 2025, 18:34:37 ---HayaoYokogawa, брать от балды тоже деньги на ветер. Думал хоть здесь кто посоветует. Музыку же все слушают.

--- Конец цитаты ---
А ты в любом случае от балды берешь. Я тебе скажу, к примеру, "бери Stax SR-009, 100% тема, крутые аще", ты купишь, наденешь и скажешь - "что за говно ты мне посоветовал?".  :) А все почему? У всех уши разные, предпочтения разные и даже устройства разные. Одним звук из радиоточки кажется норм, а другим звучит хорошо только с золотыми кабелями, подставками из красного дерева и всенепременно только из меди 198N и серебра 13132N (как только аудиофилы не упарываются  :lol:)
Ну, раз желание просто купить новые наушники без каких-либо вводных, бери просто очередную пару Sennheiser и не мучайся.

--- Цитата: Mad от 20 Март 2025, 22:01:41 ---Особенно у затычек, обычно там тонкие провода.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я в сторону IEM и направляю - кабель порвался, купил новый и радость в жизни продолжается  :lol:

По жанрам выбирать тоже смысла нет - там все в сведение упирается. Плохое сведение в хороших наушниках и хорошим ЦАПом становится еще очевиднее.  :lol:

DDD:
Не, ну автора темы понимаю - наушников сейчас миллион, почему бы не узнать мнение форумчан.

Никто не гарантирует, что наушники подберутся те самые, желаемые.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Март 2025, 07:16:05 ---А ты в любом случае от балды берешь. Я тебе скажу, к примеру, "бери Stax SR-009, 100% тема, крутые аще", ты купишь, наденешь и скажешь - "что за говно ты мне посоветовал?".   А все почему? У всех уши разные, предпочтения разные и даже устройства разные.
--- Конец цитаты ---

Да, меня удивило, что мои накладные науши от Панасоника звучали божественно на музыкальном центрах, на кассетном плеере, а вот смартфон, гад, не потянул, и звук как из бочки (грубо говоря).  :lol:

ww:
Да тут ещё дело в том, что хз как их выбирать. Характеристики то у всех примерно одинаковые, но чем отличаются за 20к и за 2,5к - хз. Т.к. почитал отзывы и плохие есть и на тех, что по 20к стоят.

Добавлено позже:
Да и ещё одна проблема, что послушать в магазине тебе не надут.

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Март 2025, 07:16:05 ---бери просто очередную пару Sennheiser и не мучайся.
--- Конец цитаты ---
Только их больше не продают.

Добавлено позже:
Я сделал вывод, что лучше брать не очень дорогие, чтобы не жалко было потом поменять их. Но брать лучше в магазах, где гарантия есть.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: ww от 21 Март 2025, 13:36:00 ---Да и ещё одна проблема, что послушать в магазине тебе не надут.
--- Конец цитаты ---
Затычки не дадут. Полноразмерные дадут.

--- Цитата: ww от 21 Март 2025, 13:36:00 ---Только их больше не продают.

--- Конец цитаты ---
Любой другой сенхайзер не за 200р будет норм, честно. Есть у них какая-то попсовая модель ушей в пределах 3к вроде, увы точное название не вспомню. Выше что-то из этой категории как раз советовали.

--- Цитата: ww от 21 Март 2025, 13:36:00 ---не очень дорогие,
--- Конец цитаты ---
Дороговизна не равно качество   :)
Высокомодные-понтовые Marshall Major IV за 12к на поверку оказались лишь едва лучше уже сильно устаревших JBL Tune 430BT (аналог стоит порядка 3,5к), рядом моделька Sony XB чота-там за 6к оказалась прям огнище  :)

--- Цитата: DDD от 21 Март 2025, 12:28:16 ---Да, меня удивило, что мои накладные науши от Панасоника звучали божественно на музыкальном центрах, на кассетном плеере, а вот смартфон, гад, не потянул, и звук как из бочки (грубо говоря).  :lol:
--- Конец цитаты ---
Первые арматуры я купил Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD - с ЦАПом не понравились, плохо сбалансированы арматурки, сильно песочат, а на кассетнике Walkman за счет почти отсутствующих высоких и неплохом улучшайзере звука (MEGA BASS лол) очень и очень неплохо  :cool:

Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 21 Март 2025, 13:49:00 --- с ЦАПом не понравились, плохо сбалансированы арматурки, сильно песочат, а на кассетнике Walkman за счет почти отсутствующих высоких и неплохом улучшайзере звука (MEGA BASS лол) очень и очень неплохо 
--- Конец цитаты ---
А подстроить Звучание на смартфоне эквалайзером в плеере, никак?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Ogr от 21 Март 2025, 14:47:26 ---А подстроить Звучание на смартфоне эквалайзером в плеере, никак?

--- Конец цитаты ---
Там сами по себе арматурные излучатели не очень сбалансированы, выводил всяко разно и конвольвером, и эквалайзером - с конвольвером лепота, но громкость уже, можно сказать, не регулируется. Громче делаешь - некомфортно, тише делаешь - не слышно средних, потому что их там просто сами излучатели и не излучают. Короче говоря, не все так просто  :)

blackoff:
если ценишь хороший звук ,то выбирать по чужим советам такое себе ,
я вот еще с 90х полюбил звук sony ,которые с walkman шли и далее старался их иметь ...
вот выше писали про панас ,мне он тогда казался пластиковым и тут можно бесконечно советовать ,на звук и цвет =)

щербаков5:

--- Цитата: blackoff от 21 Март 2025, 17:25:46 ---если ценишь хороший звук ,то выбирать по чужим советам такое себе

--- Конец цитаты ---
А зачастую по-другому и не выйдет. В каком магазине тебе позволят вскрыть упаковку (например, запаяный блистер.) и прослушать 5-6-7 моделей сразу?
Да хотя бы одну пару  ;)
Кто знает адреса, пишите ниже.

Silver_Shadow:

--- Цитата: ww от 19 Март 2025, 20:44:00 ---В общем музон слушаю только в ухах и мои к сожалению приходят в негодность. Я пользовался Шенхайзер. Которые в уши вставляются.
Кто-нибудь есть разбирающийся? Какие взять, чтобы качество хорошее было. Во всяких днс там уши для стриминга или гарнитуры. Пробовал их - звук говно. А есть что-нибудь  чисто чтоб музон слушать?

--- Конец цитаты ---
Я наверно не сильно разбираюсь в качестве звуках, особенно не могу сказать есть ли в наушниках "бассы".
Но меня устравют redmi buds 4

https://www.mi.com/ru/product/redmi-buds-4/

Добавлено позже:
Это если по улке идти.

А дома наушники A4Tech Bloody G521
https://www.dns-shop.ru/product/2d833d004c28ed20/provodnye-nausniki-a4tech-bloody-g521-belyj/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии