| Другое > Hard'n'Soft |
| Вопросы по покупке телевизора |
| (1/2) > >> |
| Mad:
Настало время сменить старенький ЖК Самсунг 32 дюйма Full HD на что-то более современное. Думаю брать такое: диагональ 50 дюймов плюс минус (ограничено пространством, лучше не более 50), разрешение 4К. Самое важное - хорошая цветопередача, чтобы черный цвет был похож на черный. Телевизор будет использоваться для просмотра фильмов и сериалов, предварительно скаченных на сервер дома. Иногда можно и поиграть. В связи с этим есть несколько вопросов: 1) Бюджет есть около 50к, это нормальный бюджет для 40-50 дюймового 4к телевизора? Или нужна корректировка? 2) Собственно, сама диагональ в 50 дюймов - это нормально для 4к разрешения? Или не оптимально? 3) Сейчас на телевизорах поголовно стоит смарт-тв и (вроде как) телевизоры достаточно долго загружаются при включении в сеть? Я правильно понимаю, что они всегда долго загружаются с холодного старта, независимо от того, хочу ли я просто смотреть ТВ по антенне, либо Смарт ТВ у меня вообще в отдельной коробочке, а на ТВ совсем не нужен? С этим нужно просто жить? 4) Есть ли какие-нибудь особенности в типах матриц относительно мониторов или всё так же? Сюда же вопрос по подсветке, какую лучше брать, какую лучше не брать? 5) Может быть какие-то общие советы либо конкретные примеры моделей, если сталкивались не так давно? |
| Razor:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---диагональ 50 дюймов плюс минус (ограничено пространством, лучше не более 50), разрешение 4К. Самое важное - хорошая цветопередача, чтобы черный цвет был похож на черный. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---1) Бюджет есть около 50к --- Конец цитаты --- Это какой-нибудь условный Xiaomi, или похожее китайское. А в плане цветов, как мне кажется, стоит сходить посмотреть в ближайший магазин, где эти телевизоры стоят в демо режиме. --- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---2) Собственно, сама диагональ в 50 дюймов - это нормально для 4к разрешения? --- Конец цитаты --- Да |
| Mad:
--- Цитата: Razor от 14 Март 2025, 18:15:46 ---Это какой-нибудь условный Xiaomi, или похожее китайское. А в плане цветов, как мне кажется, стоит сходить посмотреть в ближайший магазин, где эти телевизоры стоят в демо режиме. --- Конец цитаты --- Главное чтобы не Дигма, Ритмикс, Ромбика и т.п. :) Можно и до 60к бюджет поднять, если прям нужно. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---2) Собственно, сама диагональ в 50 дюймов - это нормально для 4к разрешения? Или не оптимально? --- Конец цитаты --- Да. Я сейчас купил 32 дюймовый 4к олед, вот именно по разрешению думаю, что перебор, 2к хватало за глаза. |
| DDD:
Про сходить и смотреть изображение на телеке уже говорили. Если матрица ЖК, то наверное посоветую не ставить максимальную подсветку, в меню телевизора, так прослужит дольше. |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---2) Собственно, сама диагональ в 50 дюймов - это нормально для 4к разрешения? --- Конец цитаты --- нормально --- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---ограничено пространством, лучше не более 50 --- Конец цитаты --- если ты думаешь, что это какая то невебеная диагональ, от которой нужно за несколько метров отсаживаться, то сильно ошибаешься. В Полтора метра от 50 дюймов, - полностью помещается в поле зрения. 2,5-3 метрах от него, — это примерно то же самое, что и 22 дюйма в пол метров. То есть он даже для хрущевки шириной комнаты 270 см, не больно то и большой будет, просто крупный. Я На расстоянии полтора метра глаз от экрана пододвигался, когда на своем 50 дюймах во что-то играл. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 14 Март 2025, 18:42:00 --- вот именно по разрешению думаю, что перебор, 2к хватало за глаза. --- Конец цитаты --- В полтора— 2 метра от 50 дюймов 4 ka, 2 ка прям с натяжкой. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 17:58:32 ---Самое важное - хорошая цветопередача, чтобы черный цвет был похож на черный. --- Конец цитаты --- Если о-лет не по карману, значит смотреть только на ва. |
| Mad:
Ogr, там дело не с расстоянием до телевизора, а именно с местом куда его поставить. Ты говоришь, что смотреть VA, а вот IPS уже все, не актуальны? Цветопередача мне главное чтоб не хуже чем в текущем телеке была, я даж не знаю какая тут матрица https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_samsung/32-ZHK-televizor-Samsung-LE32C550J1W-1920x1080-HDMI-LAN-USB_98828.html |
| wolfer:
Mad, сейчас Самсунги у нас Египет или вьетнам, одноразовые матрицы. Я взял https://comforttv.ru/product/televizor-lg-oled55c4 Но это если удвоить бюджет. Добавлено позже: Вот в твой бюджет и требования https://comforttv.ru/product/televizor-samsung-qled-4k-qe50q60b |
| Mad:
wolfer, Спасибо, будем посмотреть, вся техника Самсунг у меня всегда была очень надежная, работала десятилетиями, в том числе и нынешний ТВ. По актуальным сейчас в РФ фирмам склоняюсь в сторону Haier, у меня монитор от их дочки - попался хороший и без проблемный. Но тут надо с опаской, смотреть как и брак так и особенности конкретных моделей. |
| wolfer:
Mad, вот у меня самсунг после четырех лет умер и я много нового узнал. |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 19:28:16 ---а именно с местом куда его поставить. --- Конец цитаты --- мой 112,5х65см. --- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 19:28:16 ---а вот IPS уже все, не актуальны? --- Конец цитаты --- чёрный на ва. |
| Mad:
--- Цитата: wolfer от 14 Март 2025, 21:19:31 ---Mad, вот у меня самсунг после четырех лет умер и я много нового узнал. --- Конец цитаты --- Какого плана "много нового"? o_0 Ogr, а у телеков с VA матрицами ситуация как и у моников, нужно проверять на гостинг, ибо бывает чудовищный? |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 23:40:59 ---а у телеков с VA матрицами ситуация как и у моников, нужно проверять на гостинг, ибо бывает чудовищный? --- Конец цитаты --- Читал: что мазня зависит не только от типа матриц, но ещё и от конкретного производителя этого типа матриц. И одна и та же модель монитора, может быть с матрицами от разных производителей, вследствие они по мазне могут сильно отличаться. а У большинства телевизорах типы матриц не указывают потому, что в одну и ту же модель могут вообще разные типы матриц ставить. |
| wolfer:
--- Цитата: Mad от 14 Март 2025, 23:40:59 ---Какого плана "много нового"? --- Конец цитаты --- Пообщался с ремонтниками и они сообщили, что хреновые матрицы умирают как по расписанию на определённой наработке. |
| godun:
недавно видел на ютубе обзоры сравнения телеков, там сказали что хорошие оригинальные матрицы только в премиум сегменте, в бюджетном сегменте до 1000 баксов теже самсунги и лж ставят китайские матрицы . |
| DDD:
--- Цитата: godun от 15 Март 2025, 15:48:54 ---недавно видел на ютубе обзоры сравнения телеков, там сказали что хорошие оригинальные матрицы только в премиум сегменте, в бюджетном сегменте до 1000 баксов теже самсунги и лж ставят китайские матрицы . --- Конец цитаты --- У меня телик от Сони на 32 дюйма за 200 баксов, не жалуюсь (и радуюсь). :lol: (китайские матрицы все одинаковые?) |
| Mad:
Товарищи, привезли телевизор. При работе заметил странную вещь - ближе к верху экрана находится практически ровная горизонтальная полоса из заметных на однородном фоне темных кругов. Я знаю, что подсветка не бывает идеальной, но напрягает такое "правильное" расположение кругов. Я попытался сфоткать, но сделать это оказалось крайне сложным. Я выделил интересующую область на фото, по краям, на самом деле, никаких потемнений нет. Как вы считаете, это дефект подсветки и стоит менять телевизор или норма? |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 19 Март 2025, 07:50:57 ---ближе к верху экрана --- Конец цитаты --- к низу такая же: |
| Mad:
Ogr, К низу там оно не полосой, а именно по центру 2 темных круга. На нижние я бы забил, если верхних не было бы. |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 19 Март 2025, 07:50:57 ---это дефект подсветки --- Конец цитаты --- Часть светодиодов светит менее ярко чем остальные. Скорее всего они не родные, телевизор после ремонта. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |