Приставки > Технические советы
Приставка для телека, какую выбрать?
Agent Smith:
Приветствую.
Подскажите приставку, на которой можно играть в java-игры на телевизоре. Желательно, чтобы тюльпаны для вывода звука/видео были в наличии
Yaranga:
Agent Smith, так любую бери с выводом на тюльпаны. Эмулятор явы по факту на любом андроиде нормально работает.
Agent Smith:
Yaranga, можно конкретнее? Нехотелось бы влететь в осину
Ogr:
--- Цитата: Agent Smith от 23 Октябрь 2025, 08:39:27 ---Нехотелось бы влететь в осину
--- Конец цитаты ---
Отзывы на маркетплейсах в помощь. Отсортировываешь по худшим и смотришь какие проблемы с конкретным товаром, и устраивает ли тебя эти недостатки по соотношению с ценой.
Agent Smith:
Форум юристов. Все острые углы обошли
white_power:
Я повторюсь, но можно ли на changhonge m4000, Центральный процессор: MT9652 4-core 64 bit, mali g52 третьих героев запустить?
Antr00plasm:
--- Цитата: Agent Smith от 22 Октябрь 2025, 19:06:40 ---Подскажите приставку, на которой можно играть в java-игры на телевизоре
--- Конец цитаты ---
X96Q берешь к примеру "народную", цена примерно 1.5к российской волюты. Если какую-нибудь "брендовую" возьмешь типо Xiaomi, то и переплатишь и еще и рут получать надо будет ибо все залочено скорее всего. Потянет все вплоть до PS1 включительно. Правда эмуль явы я не догадался проверить поставить, хотя и вправду интересно как оно будет прежде всего выглядеть на ТВ. Просто даже в голову не приходило, надо попробывать. RCA там есть ессно, только реализованы как и на всех других 3.5 AV джеком (по мне минус, но других нет видимо сейчас). При подключении к старому соответственно телеку, надо размер картинки отрегулировать в меню андроида, а то не помещается в экран, проверял. А так вроде все.
Agent Smith:
Antr00plasm, друг ситный. Ты проверь, пойдет ли эмулятор Java. После и станет все ясно
Yaranga:
Agent Smith, вот смотри: палевная паль, всё что написано о ней - полное фуфло, на самом деле памяти у неё 1 гиг и 8 встроенной. Покупалась год назад за 950 рублей чисто из-за возможность подключения с помощью тюльпанов (правда, через переходник с 3,5 джека, но походу сейчас это практически везде такое). Сейчас стоит чуть дороже, что в принципе понятно. Яву эмулирует? Легко! В принципе и с первой Плойкой неплохо справляется. И я даже скажу - тенденция: всякая дешманская паль будет нормально работать, зато с дорогими аппаратами можешь горя хапнуть.
grooomy:
--- Цитата: n0th1ng от 25 Февраль 2025, 20:36:15 ---В наличии 4K OLED телек. Нужна недорогая приставка для игр 8-16 бит(ну может еще PS1) с выводом картинки в 4К, чтобы играть через ретроарч с шейдером CRT-Royale или CyberLab__Old-TV_RF-Interference(извращение конечно, но мне нравится). Первое что пришло на ум - Raspberry Pi 4, потянет ли она этот шейдер? Какие еще варианты устройств есть?
--- Конец цитаты ---
Любые современные копеечные андроид smart tv box. Только бери с 4 гб оперативы минимум.
Я себе взял за 30$ и не нарадуюсь. Правда в игры я всё таки не играю на ней. Установил android tv и пользуюсь для потокового видео и ютуб. Но проверял duckstation работает на ура.
Yaranga:
--- Цитата: grooomy от 24 Октябрь 2025, 14:49:45 ---Только бери с 4 гб оперативы минимум.
--- Конец цитаты ---
Думаешь для J2me они нужны?
Ещё раз: в дешмане как раз всё открыто, а на какой-нибудь брендовой замучишься заставлять приложение чтоб оно хоть какую-то папку увидело с теми играми, поскольку разработчики позаботились о твоей безопасности, как раз чтоб ты в игры на тв-ящике не играл, потому что они типа небезопасные по их мнению.
Agent Smith:
Yaranga, вот это уже серьезный агрумент и по делу.
Только как быть с контроллерами-джойстиками?
grooomy:
--- Цитата: Yaranga от 24 Октябрь 2025, 15:09:30 ---Думаешь для J2me они нужны?
--- Конец цитаты ---
Они нужны для Android tv.
Потому как человек поиграет пару вечеров и забудет про эмуляторы. А смотреть тв, фильмы и ютуб будет ещё очень долго (с 4гб оперативы)
Yaranga:
--- Цитата: Agent Smith от 24 Октябрь 2025, 15:12:08 ---Только как быть с контроллерами-джойстиками?
--- Конец цитаты ---
для j2me вполне пульта хватит, главное чтоб в комплекте не аэромышь была. А так - любой блютуз или usb геймпад легко определяется любым андроид-устройством. Ну ладно, не любой - про супернавороченные дорогие новые пады устаревшие версии андроидов могут не знать, а вот ширпотреб - запросто подключается и успешно работает.
Навигация
Перейти к полной версии