Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[SMD] Earthion - лучший шмап на Сеге от Юзо Коширо?

<< < (5/11) > >>

wolfer:

--- Цитата: FarCry от 03 Август 2025, 00:02:29 ---Теперь либо дожидаться реального выхода на картриджах, либо докупить Mega Everdrive Pro... но это уже зашквар. 
--- Конец цитаты ---
Либо вариант подешевле
https://ramfactory.com/?product=exscdrive-invitedrive-v6

DDD:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Август 2025, 13:11:21 ---Из минусов отмечу блеклую музыку от Коширо, который оказался самым слабым в этом тандеме разработчиков. Музыка хорошая, богато звучит, есть жир, но сами композиции блеклые, мало запоминающиеся и нет в них того, что цепляет с первой ноты.
--- Конец цитаты ---

Я бы сказал, музыка в игре раскрывается (привыкается) постепенно. Она не бьёт по ушам как например в Контра ХК или Комикс Зон, а в геймплее  ещё и держится в фоне ( в прямом смысле бекграунд), звуковых эффектов и голосов.
Слушаю на телефоне, эмуль md.emu, sound test.
И офигиваю ( в хорошем смысле).  :)

Xbox original:

--- Цитата: Razor от 03 Август 2025, 18:16:25 ---Мне и в цифре с фильтрами зашибись. Графика в игре очень приятная. :cool:

--- Конец цитаты ---

Эмулятор на ПК, скайлайт темный на скрине, 2 на скине светлей .

Street Fighter:
Тоже начал играть, в целом очень добротный шмап, согласен с предыдущими комментариями, что музыка самое слабое место в игре. По оружию пока предпочтение салют и проникающий электроразряд, с остальным проигрываю, так как интенсивность у них очень низкая.

--- Цитата: Gelior от 03 Август 2025, 18:40:12 ---однако все оно в той или иной степени полезно на определенных уровнях
--- Конец цитаты ---
Дошел до оружия, которое с прицельчиком, я так понял его наводить надо на врагов , что очень сложно при интенсивности врагов, одолели большие сомнения, что оно будет хоть где-то полезно.

Kotix:
Соглашусь с остальными на счет музыки, ожидал больше запоминающихся композиций

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Август 2025, 03:19:54 ---Дошел до оружия, которое с прицельчиком, я так понял его наводить надо на врагов , что очень сложно при интенсивности врагов, одолели большие сомнения, что оно будет хоть где-то полезно.
--- Конец цитаты ---
Ну может я и погорячился слегка). Хотя полностью я игру ещё не прошел (скорее, поиграл из интереса), так что возможно и для этого оружия найдется свое применение.

SavitarSvit:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Август 2025, 03:19:54 ---Тоже начал играть, в целом очень добротный шмап, согласен с предыдущими комментариями, что музыка самое слабое место в игре. По оружию пока предпочтение салют и проникающий электроразряд, с остальным проигрываю, так как интенсивность у них очень низкая.
--- Конец цитаты ---
Я по оружию пока на постоянке использую V fire, и местами зеленый лазер, который полукругом сверху и снизу вперед летит.
Пушка с наводкой интересная, но к ней нужно привыкнуть и использовать на определенных боссах, например против того, у которого возникают в воздухе камни, за которые можно прятаться.

В игре система прокачки напоминающая систему в Radiant Silvergun. После прохождения игры вся прокачка по оружию остается и получается, что если начать игру с пароля, пройти игру становится чуть легче, из-за раскаченного основного оружия и второстепенного. И так пройдя игру пару раз на easy и прокачав все оружие, будет проще пройти игру на normal и т.д.

Советую изменить схему управления в опциях и на 1 кнопку поставить сразу 2 атаки, как в градиусе и не тыкать сразу 2 кнопки что не удобно.

Chaotix:
Юзо Каширо рассказал про взлом игры и ром который гуляет по интернету:
https://x.com/yuzokoshiro/status/1952067048470991151:

"В интернете появился пиратский ROM Earthion. Кто-то может решить, что это официальный релиз — но это не так.

Официально игра пока доступна только в Steam.
Версия для Sega Mega Drive/Genesis выйдет в следующем году, и только на картриджах. Мы не планируем выпускать цифровую ROM-версию.
Если вам нравится Earthion, пожалуйста, поддержите нас официально.

Мы очень ценим тех, кто покупает игру легально. Пиратские копии сильно вредят небольшим студиям вроде нашей.
Эта игра создана с любовью, и мы хотим, чтобы игроки увидели её такой, какой задумывали.

Ваша поддержка для нас действительно важна.

-----------------------------
Q: Может, в следующих версиях стоит зашифровать ROM?
A: Мы и так изначально зашифровали Steam-версию – но её всё равно взломали. Можно конечно усложнять защиту, но рано или поздно её обойдут.

-----------------------------
Q: Нужно было сначала релизить картридж, а потом цифровые версии
A: Основная причина, по которой релиз (картриджа) запланирован на 2026 год — в отличие от современных платформ, картриджи нельзя обновить после выхода. Мы хотим быть уверены, что версия будет максимально отполирована.

Кроме того, в отличие от эпохи оригинальной Mega Drive/Genesis, сейчас осталось всего несколько фабрик, способных производить новые картриджи, так что процесс занимает больше времени." (С) x.com/yuzokoshiro

Sharpnull:

--- Цитата: Chaotix от 05 Август 2025, 01:17:06 ---Пиратские копии сильно вредят небольшим студиям вроде нашей.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что вытащенные ромы на что-то повлияли. Steam релиз без защиты, кто хотел бы поиграть бесплатно - поиграл бы на ПК, а кто хочет бесплатно поиграть на консоли - всё равно дождался бы дампа с картриджа. Действенная защита от извлечения рома, когда заменяют часть эмуляции на работающее только на ПК, например, музыка в виде файлов вместо "железной".

Chaotix:
Судить не берусь, просто на Youtube новость увидел.  :)
https://youtu.be/ieLECY-IETs?t=330 (05:30)

--- Цитата: Sharpnull от 05 Август 2025, 01:45:28 ---Действенная защита от извлечения рома, когда заменяют часть эмуляции на работающее только на ПК, например, музыка в виде файлов вместо "железной".

--- Конец цитаты ---
Да, но это могло бы усложнить им поддержку нескольких платформ.
Там и так напутано с языками в меню было, после недавних апдейтов, я слышал.

Werton:
Уже патч выкатили :)

Earthion Version 2.0.1 Patch Notes

* Fixed issue of subweapons becoming unusable
* Fixed issue of subweapons occasionally not displaying correctly
* Fixed issue of game freezing after inputting password
* Fixed issue of sound effects not playing after selecting Continue
* Adjusted enemy bullets to be more easily visible
* Adjusted three pixels in the second half of Stage 2
* Start can now be pressed when selecting Continue
* Can skip Countdown by pressing Start (Only in Automatic Mode)
* Added 2 more Challenge Modes

Street Fighter:

--- Цитата: SavitarSvit от 04 Август 2025, 20:45:26 ---Пушка с наводкой интересная, но к ней нужно привыкнуть и использовать на определенных боссах, например против того, у которого возникают в воздухе камни, за которые можно прятаться.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже показалось, что эта пушка только для этого конкретного босса создана и не более. Достаточно специфическая вещь, которая при массированном обстреле показалась бесполезной. Странное решение - вводить оружие, которое встречается всего раз за игру и толком не испробовать <_<.

--- Цитата: SavitarSvit от 04 Август 2025, 20:45:26 ---Я по оружию пока на постоянке использую V fire, и местами зеленый лазер, который полукругом сверху и снизу вперед летит.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже данное оружие любимым стало, проигрывал часто из-за того, что что-то новенькое брал. Эффективен также энергоразряд и в конце игры еще одно оружие взял, которое встречается раз за игру - спутник в стиле R-Type, который можно фиксировать на определённом расстоянии и приманивать обратно к себе. В целом игра понравилось, но все задумки где-то да и уже видел. Откат прокачки оружия при попадании в корабль, а затем его последующее повреждение и отмена были в Axelay, геймплей на разумном использовании щитами строился в Spriggan Powered. Оружие-спутник, которое мне понравилось в конце игры ни в какое сравнение не идет со спутниками в R-Type III. Одним словом не хватило какой-нибудь изюминки наподобие тех же спутников из R-Type III или даже Glay Lancer, у которых есть несколько режимов применения, мощного силового поля с несколькими режимами применения, как в Bio Metal, да или просто хоть какой-нибудь выбор кораблей или персонажей, как в Aero Fighters, Choujikuu Yousai Macross - Scrambled Valkyrie или Super Nova/Darius Force.

Отдельно похвалю небольшие кат-сцены и заставки, они шикарны!!!

DDD:
У меня вопрос к разработчикам - почему бы не выпустить игру сразу на всех платформах, а не так как сейчас на самую пиратскую.  :)

Werton:

--- Цитата: DDD от 05 Август 2025, 12:04:05 ---У меня вопрос к разработчикам
--- Конец цитаты ---
Их тут нет :)

--- Цитата: Chaotix от 05 Август 2025, 01:17:06 ---A: Основная причина, по которой релиз (картриджа) запланирован на 2026 год — в отличие от современных платформ, картриджи нельзя обновить после выхода. Мы хотим быть уверены, что версия будет максимально отполирована.
--- Конец цитаты ---

Ravosu-kun:
Прошёл на Easy и Normal'е, более высокие сложности уже явно не для моих клешней. Очень качественный шмап, как будто найденный среди отменённых проектов для 32X. После первого уровня начинается такая пульковая вакханалия, что деваться просто некуда. Понять не успеваешь, в тебя летит снаряд, кусок декорации или врага или непосредственно сам враг. Может, ещё рано об этом говорить, но мне в нём не хватило lasting appeal — эдакого клубка впечатлений, остающегося после финальных титров. Просто прошёл, и... всё. Косирыч традиционно хорош, но на сей раз обошёлся без мегахитов. Просто нормальный саундтрек, который можно включить в наушниках на работе и который не будет грузить мозг въедливыми темами.

Cleber:
Может ли кто-нибудь сделать читы для игры Earthion, которую Юзо Косиро недавно выпустил для Sega Genesis?

Cyberboy:

--- Цитата: Bugrim от 02 Август 2025, 02:36:00 ---На Everdrive X7 не работает вызов меню, то есть сохраниться нельзя, довольно частое явление у новых игр и приходится за раз проходить
--- Конец цитаты ---
В главном меню есть пункт Password где можно вводить пароли игры. Но я так и не понял, где эт пароли даются. Но нормале дошел до 4-го уровня, слил все жизни и continue и игра просто предложила ввести инициалы в таблицу рекордов и вышла в меню. Всё. Может знает кто где эти пароли для уровней узнать? Или это глюк игры если на флешкарике играешь? У меня тоже Everdrive X7.

Sharpnull:
Version 2.0.1 (https://steamdb.info/patchnotes/19468996/). Ромы и скрипт взял из cs.rin.ru.

Partsigah:

--- Цитата: Cyberboy от 06 Август 2025, 14:44:57 ---Всё. Может знает кто где эти пароли для уровней узнать? Или это глюк игры если на флешкарике играешь? У меня тоже Everdrive X7.
--- Конец цитаты ---
Дошёл до 7го ур-ня, проиграл на боссе, после гейм овера дали пароль.
VB1YM PBACZ 9V

Cyberboy:
Partsigah,
Спасибо! Хм, а у меня не было паролей. А это в старой версии или в новой 2.0.1, что Sharpnull скинул?
Кстати, Sharpnull, тоже большое спасибо за новую версию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии