Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Earthion - лучший шмап на Сеге от Юзо Коширо?
ShadowFlash:
Genesis Plus GX, например в Retroarch, ну и естественно всякие Blastem и ядра в BizHawk отлично работать будут.
В Mednafen очень старая версия эмулятора в качестве ядра.
Добавлено позже:
А игра отличная, собирала бы хвалебные отзывы, если вышла бы тогда. Да и сейчас собирает. Низкий порог вхождения - на easy все, кто хоть как-то умеет играть в шмапы может пройти максимум со второго раза и первые два уровня тебя вводят в механику отлично. С третьего начинается жара. На максимальном уровне сложности кому угодно охлаждение для стула понадобится. Графика отличная, без вырвиглазных палитр современных инди игр для старых консолей и очень вылизанный геймплей. Музыка может и не лучшая работа композитора, но хорошая.
В общем рекомендую. А говорить, что раз Thunder Force IV отличная, то на эту смотреть не стоит, мягко говоря,странно. Игры очень разные. И обе хороши.
И вообще она ставит планку для инди игр. Вместо всяких извратов с палитрами и жирными пикселями, которых не было на оригинальной системе, или же наоборот - отличная картинка, но деревянный геймплей, сделайте просто игру, которая будет по всем ощущениям похожа на лучшие игры периода, когда система находилась на пике.
Тем более, что современные открытые SDK и компиляторы всё сильно упрощают.
Добавлено позже:
--- Цитата: SavitarSvit от 01 Август 2025, 09:56:13 ---Игра топ и лучшее, что выходило после жизни MD, прощай Xeno Crisis.
--- Конец цитаты ---
А причём тут Xenocrisis в духе Smash TV и горизонтальный шмап. Это как сравнивать Mario Kart и Gran Turismo. Единственное - в Xeno Crisis играть стоит лучше на платформах с двумя аналоговыми стиками. PC, Switch, PS4-5 и так далее.
Maelstrom:
--- Цитата: Mad от 01 Август 2025, 14:14:10 ---У на уже есть секта свидетелей FPGA?
--- Конец цитаты ---
Конечно, фриков же тут хватает :lol:
Werton:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Август 2025, 18:11:17 ---И вообще она ставит планку для инди игр. Вместо всяких извратов с палитрами и жирными пикселями, которых не было на оригинальной системе, или же наоборот - отличная картинка, но деревянный геймплей, сделайте просто игру, которая будет по всем ощущениям похожа на лучшие игры периода, когда система находилась на пике.
--- Конец цитаты ---
Конечно понятие инди растяжимое, но все-таки, тут 2 ключевых разраба - это супер профи, участвовавшие и съевших собаку на создании многих, далеко не инди игр. Так что мне думается, не совсем, это и инди. А сами разрабы уж точно не чета наколенным "программерам" и "геймдизайнерам", которые делают все новоделы под сегу. Хоть я и написал, что этот шмап просто хороший, но если сравнивать с недавним ZPF, то это небо и земля, там вообще какой то наркоманский трип вышел, причем не только по палитре и графике. А сделать "просто похоже на лучшие игры", вообще не просто, одной многолетней наигранности для этого мало, нужен многолетний опыт разработки, нельзя взять и сыграть в футбол как Марадона, просто зная на зубок футбольные правила и пересмотрев до этого все его матчи.
Sharpnull:
--- Цитата: Partsigah от 01 Август 2025, 17:54:18 ---В меде жутко артефачит. Какой эмуль предпочтителен?
--- Конец цитаты ---
В Mednafen проверка на SSF2 по серийному номеру. Через Hex-редактор измените 183: 54 2D 31 32 30 35 36 20 2D 30 30 (это текст "T-12056 -00" после "GM ").
Как запустить в Kega Fusion уже писал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91395.msg1649988.html#msg1649988. Какие лучше эмуляторы использовать вам уже написали.
Partsigah:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Август 2025, 18:11:17 ---И вообще она ставит планку для инди игр
--- Конец цитаты ---
Так, а если сравнить с ZPF? - https://store.steampowered.com/app/3095410/ZPF/
Ром где-то тут выкладывали, продублирую.
Werton:
--- Цитата: Partsigah от 01 Август 2025, 19:05:24 ---Так, а если сравнить с ZPF?
--- Конец цитаты ---
Я не ShadowFlash, но отвечу, ZPF намного слабее. ZPF отлично смотрится только в статических картинках, играется отвратительно. Самая большая проблема то, что в своей погоне за супер цветастостью они забыли или забили, на то, что в шмапе супер важно, чтобы положение вражеских пуль легко читалось без разглядывания и не сливались с задниками, что тут постоянно происходит. Средние эмоции в игре - опа меня убили, и я не понял что это было 0_0. Баланс оружия плохой, оружие ближнего боя почти бесполезно, кроме как у рыцаря, т.к. оно подальше достает и мощное. Сложность неравномерная, особенно на боссах, некоторые прям с пары тычек выносятся, некоторые задалбливают. Графика спорная, и я не про палитру, местами уровни скатываются в банальный 1 фон со скроллингом линий (т.к. 2ой ушел на большого врага), переходы между сценами на любителя с этими затемнениями и внезапными триповскими телепортами в другую сцену, понятно, что так проще было сделать, т.к. надо весь тайлсет задников сменить и через фэйд это самый тупой и простой способ.
Partsigah:
--- Цитата: Sharpnull от 01 Август 2025, 18:53:12 ---В Mednafen проверка на SSF2 по серийному номеру. Через Hex-редактор измените 183: 54 2D 31 32 30 35 36 20 2D 30 30 (это текст "T-12056 -00" после "GM ").
--- Конец цитаты ---
Спс, заработало.
SavitarSvit:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Август 2025, 18:11:17 ---А причём тут Xenocrisis в духе Smash TV и горизонтальный шмап.
--- Конец цитаты ---
Я сравниваю с Xeno Crisis, поскольку это чуть ли не единственная игра на MD вышедшая после заката консоли, такого уровня качество графики, геймплея и музыки. Но в Xeno Crisis музон мне больше нравится. Все остальное поделки на коленке.
Bugrim:
Впервые легкий уровень действительно лёгкий, с первого раза пролетел а обычно в таких играх я ищу коды :thumbup:
Игра приятная и красивая, но по музыке я ничего не запомнил, в отличии от новой для себя игры в том же жанре Air Zonk и всего японского сумасшествия что там происходит :D
На Everdrive X7 не работает вызов меню, то есть сохраниться нельзя, довольно частое явление у новых игр и приходится за раз проходить, привет Demons of Asteborg где застрял в конце игры и не мог двигаться...
FarCry:
Вот падло, долго ждал выход игры... в итоге РОМ оказался больше максимально позволенного на Mega Everdrive X5. Работает только демка, но даже она - огонь.
Теперь либо дожидаться реального выхода на картриджах, либо докупить Mega Everdrive Pro... но это уже зашквар. :)
DDD:
--- Цитата: Sharpnull от 01 Август 2025, 02:29:43 ---Извлёк ромы, там было своё шифрование.
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое, немного посмотрел и послушал игру на телефоне ( через эмуль md.emu).
По музыке Юзо сан удивил, могет же, на старости лет. :) в 700 килобайт запихнул звуки и музыку океанического масштаба. Нравится.
( По качеству звучания примерно понимаю почему претензии, есть такое, попробовал залить на Гугл Диск и скачать обратно архив с игрой, улучшилось качество).
Сама игра, похоже тоже шедевр, геймплей хорош, хоть и не проходил пока дальше начала первого уровня.
Sharpnull:
--- Цитата: FarCry от 03 Август 2025, 00:02:29 ---в итоге РОМ оказался больше максимально позволенного на Mega Everdrive X5
--- Конец цитаты ---
Можете обрезать ром до 7 МиБ, в конце графика, не будет сюжета на титульнике и может быть ещё что-то.
Вообще, можно было бы убрать банк 0x280000-, там только голоса, но нужно много где менять индексы банков.
UPD: Удалил обрезанный ром, качайте версию 3.3.0, она 7 МиБ.
Partsigah:
--- Цитата: DDD от 03 Август 2025, 00:14:51 ---700 килобайт запихнул звуки и музыку
--- Конец цитаты ---
Есть рип ужэ?
SavitarSvit:
--- Цитата: FarCry от 03 Август 2025, 00:02:29 ---Вот падло, долго ждал выход игры... в итоге РОМ оказался больше максимально позволенного на Mega Everdrive X5. Работает только демка, но даже она - огонь.
Теперь либо дожидаться реального выхода на картриджах, либо докупить Mega Everdrive Pro... но это уже зашквар. :)
--- Конец цитаты ---
На обычном Indrive V4 должно работать, он до 10мб поддерживает ромы. Хотя сам не проверял еще, влом консоль доставать. Да и на старом Mega Everdrive тоже должно работать.
Фамиклон:
--- Цитата: SavitarSvit от 01 Август 2025, 13:11:21 ---Из минусов отмечу
--- Конец цитаты ---
Палитра, по большей части всё в фиолетовых тонах, блин как Паприум. Там есть уровни с разнообразием, или все как видеообзоре из темы про эту же игру?
DDD:
--- Цитата: Partsigah от 03 Август 2025, 07:25:39 ---Есть рип ужэ?
--- Конец цитаты ---
Нет, просто сам Юзо говорил, на аудио часть ему досталось 700 килобайт места. Из примерно 7 мегабайт игры.
Razor:
8BitDo M30 по мотивам игры прикольный будет :ohmy:
SavitarSvit:
--- Цитата: Фамиклон от 03 Август 2025, 08:03:55 ---Палитра, по большей части всё в фиолетовых тонах, блин как Паприум. Там есть уровни с разнообразием, или все как видеообзоре из темы про эту же игру?
--- Конец цитаты ---
Палитра пастельная, чувствуются современные нотки, но без перегибов. По видео на ютубе не судите, по себе заметил, почему то впечатления от картинки Earthion в цифре хуже, чем на ЭЛТ.
Razor:
--- Цитата: SavitarSvit от 03 Август 2025, 17:50:28 ---впечатления от картинки Earthion в цифре хуже, чем на ЭЛТ.
--- Конец цитаты ---
Мне и в цифре с фильтрами зашибись. Графика в игре очень приятная. :cool:
Gelior:
Поиграл немного в Earthion, полностью не прошел, - только до седьмого уровня, - но впечатления от игры в целом положительные.
Графически все выглядит, на мой взгляд, приятно, каких-то особых тормозов не заметил, хотя экран часто заполнен пулями и врагами. Видов оружия вроде и не слишком много, однако все оно в той или иной степени полезно на определенных уровнях - к примеру, сначала я забраковал стреляющую во всех направлениях пушку, но на четвертой миссии она просто незаменима. Так что зная, где и что применить, можно здорово облегчить прохождение.
Музыка? Музыка - нормальная, но не сказать, что особенно выдающаяся, так что наличие господина Ю. К. более рассчитано на рекламу.
Лучший ли это шмап на SMD? Явно нет, но в число рекомендуемых к прохождению я бы его включил.
Навигация
Перейти к полной версии