Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Earthion - лучший шмап на Сеге от Юзо Коширо?
cool245:
Что такого удивительного и почему надо обсуждать одну игру,есть полно игр на сега сд,у меня есть аддон и я поиграю в них лучше)
Из новоделов мне может нравится "cadillac & dinosaur" поинтореснее чем гав..о паприум вышло на 50мб :)
DDD:
--- Цитата: cool245 от 08 Май 2025, 06:52:51 ---Что такого удивительного и почему надо обсуждать одну игру,есть полно игр на сега сд,у меня есть аддон и я поиграю в них лучше)
Из новоделов мне может нравится "cadillac & dinosaur" поинтореснее чем гав..о паприум вышло на 50мб :)
--- Конец цитаты ---
В случае с обсуждаемой игрой здесь элемент ностальгии по 90м годам, по Sega Mega Drive, и конечно спортивный интерес, как разработчики выжмут из железа 88 года интересный визуал и звук, и естественно геймплей.
По поводу Sega CD, в постсоветском пространстве как известно она не была популярна, потому что физически их было не так много ( и не было клонов на подобие Mega Drive 2).
Поэтому прошу понять и простить за отсутствие ностальгии по ней. :)
Добавлено позже:
И ещё - стоит отметить, что игра Earthion выйдет на картридже с объемом около 7 мегабайт ( то есть, по словам Коширо, столько примерно будет весить игра).
Насколько понимаю, в 90е годы возможно было выпустить игру на 7 мегабайт, ведь тогда выпустили и Стрит Файтер 2 который весил около 5 мегабайт.
Фамиклон:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Февраль 2025, 11:09:38 ---отстортируй по датам выхода и охреней)))
--- Конец цитаты ---
Тоже не особо понимаю, с чего там прям охреневать. С одной стороны здорово конечно, что спустя столько лет на 16 бит до сих пор выходят игры. Но к сожалению, почти всё это простенькие поделки с таким же простеньким однообразным геймплеем и скудным аудио-визуалом, от любителей-энтузиастов и желающих срубить по скорому бабла на ретро теме. А если оставить только эксклюзивы ретро-железа, то и вовсе ничего стоящего внимания. Проектов уровня, условно, Червяка Джима уже не будет. Убери из Earthion имя Юзо Коширо, и что там останется? Очередной скролл-шутер, коих уже наштамповано вагон и телега. Ну да, добавят еще несколько фишек для 5-минутного оргазмирования юзеров от возможностей железа 40-летней давности.
Werton:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Май 2025, 11:32:49 ---любителей-энтузиастов и желающих срубить по скорому бабла на ретро теме.
--- Конец цитаты ---
Вот на счет по скорому ты глубоко ошибаешься, под сежку даже с использованием си и sgdk игры делаются не один год, это тебе не на юнити/гамаке/констракте гиперказуальное хайп говно за 2 недели клепать по шаблону. Да и на счет особого бабла, тоже есть сомнения, тиражи совсем не те, что у инди в стиме, не говоря уже о мобилках и вэбе.
Добавлено позже:
А сабжевая игра как минимум привлекает очень качественной графикой и анимацией, ну и музыка на высоком уровне (в иксе Юзо выкладывал запись). Да, по геймплею не думаю, что там будет что-то революционное, даже по видео, там достаточно средний шмап, количество объектов одновременно на экране небольшое, все в пределах стандартных сеговских шмапов. Есть кстати в разработке шмап от энтузиаста, который уделывает его по этому параметру, там больше 150 или даже 200 спрайтов/объектов одновременно на экране, вот это впечатляет, но графоний и дизайн зато слабый, не сравнить с сабжем.
DDD:
--- Цитата: Mad от 19 Февраль 2025, 16:13:59 ---DDD, так запости, пусть другие увидят и проникнуться. Это же не с секретного Онлифанса Юзо.
--- Конец цитаты ---
держи.
(я ждал официального видео с геймплеем игры, чтобы ни у кого не было вопросов)
--- Цитата: DDD от 03 Май 2025, 18:41:09 ---Earthion Announcement Trailer https://youtu.be/PP59afi7FD8
--- Конец цитаты ---
Street Fighter:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Май 2025, 11:32:49 ---Убери из Earthion имя Юзо Коширо, и что там останется?
--- Конец цитаты ---
А что дает имя Юзо Коширо? По трейлеру очень заурядный саундтрек :neznayu:.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Май 2025, 13:09:37 ---А что дает имя Юзо Коширо?
--- Конец цитаты ---
Повышенное внимание фанатов и более высокие продажи в потенциале.
Фамиклон:
--- Цитата: Werton от 08 Май 2025, 11:47:14 ---Вот на счет по скорому ты глубоко ошибаешься, под сежку даже с использованием си и sgdk игры делаются не один год, это тебе не на юнити/гамаке/констракте гиперказуальное хайп говно за 2 недели клепать по шаблону. Да и на счет особого бабла, тоже есть сомнения, тиражи совсем не те, что у инди в стиме, не говоря уже о мобилках и вэбе.
--- Конец цитаты ---
Ну, насколько мне известно, разработка игр в то время занимала от полугода до 2 лет, в среднем. Тот же упомянутый Червяк Джим делался около 1,5 года, и если верить википедии параллельно на две платформы. Но я немного не о том. Всяких инди-казуало-делов нынче больше чем звезд на небе, рынок переполнен. А вот сыграть на ретро-ностальгии сейчас - то что доктор прописал, поклонники точно найдутся. Да и тот же например, Astebros, Xeno Crisis, Ultracore - вышли на кучу платформ, в купе - беспроигрышный вариант.
--- Цитата: Street Fighter от 08 Май 2025, 13:09:37 ---А что дает имя Юзо Коширо?
--- Конец цитаты ---
Примерно вот это - :wow:
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 08 Май 2025, 13:20:43 ---Повышенное внимание фанатов и более высокие продажи в потенциале.
--- Конец цитаты ---
Если слышишь по звуку заурядный геймплей, то только огорчение вызывает такое приплетание имени Юзо :neznayu:.
DDD:
--- Цитата: DDD от 04 Май 2025, 10:42:10 ---Игра выходит в этом году на SMD, PS4, PS5, Xbox Series X/S, Steam и Switch.
--- Конец цитаты ---
Куплю (скорее всего) игру на Xbox Series X/S. :)
Спасибо, Юзо и компании.
Werton:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Май 2025, 13:09:37 ---А что дает имя Юзо Коширо? По трейлеру очень заурядный саундтрек .
--- Конец цитаты ---
Да ну, а по мне отличный саундтрек намечается, музыка по хорошему навязчивая и уже после пары прослушиваний на подкорке прописывается :)
тут 3 трека
https://x.com/yuzokoshiro/status/1898417492550467684
Maelstrom:
--- Цитата: cool245 от 08 Май 2025, 06:52:51 ---Из новоделов мне может нравится "cadillac & dinosaur"
--- Конец цитаты ---
Это че такое? Аркаду портировали на сежку?
SavitarSvit:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Май 2025, 13:28:04 ---Да и тот же например, Astebros, Xeno Crisis, Ultracore - вышли на кучу платформ, в купе - беспроигрышный вариант.
--- Конец цитаты ---
Только Ultracore не современная игра. Это старая игра, просто не вышедшая в то время. Поэтому и выглядит и играется как полноценная MD игра.
Astebros визуально как современное дешевое инди, ничего интересного.
Bugrim:
Вы видели что творит Shannon Birt со своим Lufthoheit?
Вот тут есть чему по удивляться, количеству спрайтов и цветов, маштабированию и т.д.
Даже Pigsy's от него охреневает на 8:05
Фамиклон:
--- Цитата: SavitarSvit от 08 Май 2025, 20:31:11 ---Только Ultracore не современная игра. Это старая игра, просто не вышедшая в то время. Поэтому и выглядит и играется как полноценная MD игра.
--- Конец цитаты ---
Да, я читал про неё, но по большому счету это ничего не меняет, иногда можно и труп из холодильника оживить, почему нет. Если бы ещё не кривость пилы допильщиков, вообще было бы здорово. Справедливости ради можно заменить Ultracore на Curse Knight по тексту )
А по сути согласен - старая школа отличается от того что делают сейчас, раньше это были проекты ААА, как сегодня принято обозначать, то о чём я и говорил, собственно. Ныне в таком нет ни желания ни необходимости.
--- Цитата: Bugrim от 08 Май 2025, 21:09:48 ---Вы видели что творит Shannon Birt со своим Lufthoheit?
Вот тут есть чему по удивляться, разрешению, количеству спрайтов и цветов, маштабированию
--- Конец цитаты ---
Можно смело предположить, что ограничения системы всё же не переплюнули. Как технодемка игра может и представляет интерес, но не более. Поудивлялся минут десять, да и всё. Я думаю многие согласятся, что удивляло в своё время, так это такие игры как Король Лев, или Аладдин, вот где шедевры визуализации... Ну да ладно, что-то я разбурчался.
DDD:
--- Цитата ---[Earthion]
Дата выхода:
Скачиваемая версия для ПК — 31 июля
Скачиваемая версия для PS5|4/Xbox Series X|S/Switch — сентябрь
--- Конец цитаты ---
Интервью с разработчиками игры (японский язык) https://game.watch.impress.co.jp/docs/preview/2030495.html
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Май 2025, 22:49:34 ---Я думаю многие согласятся, что удивляло в своё время, так это такие игры как Король Лев, или Аладдин, вот где шедевры визуализации...
--- Конец цитаты ---
Там игры делались профессиональными художниками и аниматорами, в том числе. Короче, много людей было задействовано (даже не учитывая, что игры сделаны по мультфильмам).
В случае с Earthion, основных разработчиков - 2 человека, насколько понимаю.
Суть - не подходят для сравнения эти игры.
Фамиклон:
--- Цитата: DDD от 14 Июль 2025, 14:30:38 ---Там игры делались профессиональными художниками и аниматорами, в том числе. Короче, много людей было задействовано (даже не учитывая, что игры сделаны по мультфильмам).
В случае с Earthion, основных разработчиков - 2 человека, насколько понимаю.
Суть - не подходят для сравнения эти игры.
--- Конец цитаты ---
Смотря какие критерии для сравнения. Справедливости ради: 1. И во времена актуальности платформы хватало игр с унылой серой картинкой, если говорить про визуал 2. Сегодня процесс создания упростился. Мне, как конечному потребителю, прежде всего важен результат, а не подробности и детали разработки. Ну а в остальном полностью согласен и писал уже выше, - раньше были проекты условно Трипл Эй, с вовлечением в процесс профессиональных художников, аниматоров и т.д. сегодня этим занимаются любители-энтузиасты да желающие срубить баблишка, несчастная Paprium хороший тому пример.
DDD:
--- Цитата: Фамиклон от 15 Июль 2025, 18:29:03 ---несчастная Paprium хороший тому пример.
--- Конец цитаты ---
Этой игре уже 10 лет, наверное (мне она не интересна).
Тема об игре 2025-2026 года, и естественно я лично оцениваю ее в первую очередь как потребитель (визуал, музыка, геймплей и т.д.). Что вместе составляет некий игровой продукт и в то же время произведение искусства (которое продается за деньги). :)
SavitarSvit:
Игра вышла в стиме. Говорят, ром игры можно стянуть оттуда, но пока стим версию не слили.
Sharpnull:
Извлёк ромы, там было своё шифрование. Не проверял всю игру. Steam версию взял у cs.rin.ru, кто-то тоже там почти извлёк.
UPD: Добавил скрипт извлечения ромов из game.bin. У Python есть LZMA, но я не понял как там указать параметры сжатия, lzma.exe автоматически определяется.
Навигация
Перейти к полной версии