Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[SMD] Earthion - лучший шмап на Сеге от Юзо Коширо?

<< < (9/11) > >>

Werton:
Ждём теперь пока Sharpnull придёт, посмотрит бинарник и скажет как оно работает на самом деле :biggrin:

Vlad666:
Почему из врагов выпадают камни, а не, например, какие-нибудь энергетические штуковины, которые были бы куда логичнее? Этому есть объяснение?

Werton:

--- Цитата: Street Fighter от 12 Сентябрь 2025, 07:11:05 ---Он то правильно хоть произносит название ?
--- Конец цитаты ---
Как и сказали выше, слышится как "Аааасииион" и напоминает какой то выкрик с sor 2, т.к. качество звука такое же примерно :lol:

hgage2003:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Сентябрь 2025, 11:23:59 ---Почему из врагов выпадают камни, а не, например, какие-нибудь энергетические штуковины, которые были бы куда логичнее? Этому есть объяснение?

--- Конец цитаты ---
А ещё в космосе не слышно звуков! И кто там играет музыку тоже вопрос!

DDD:
Артион (Землянин)  :)

"Репродукции на Mega Drive от Андрея (Repro Shop) Спасибо большое ^_^"

Добавлено позже:

--- Цитата: hgage2003 от 12 Сентябрь 2025, 12:20:30 ---А ещё в космосе не слышно звуков! И кто там играет музыку тоже вопрос!
--- Конец цитаты ---

В первом уровне вроде верхние слои атмосферы, но да, еще вопрос, слышно ли там.

hgage2003:

--- Цитата: DDD от 12 Сентябрь 2025, 12:53:19 ---Репродукции на Mega Drive
--- Конец цитаты ---
Earthion самый первый ром - с треугольными пулями

Vlad666:

--- Цитата: hgage2003 от 12 Сентябрь 2025, 12:20:30 ---А ещё в космосе не слышно звуков! И кто там играет музыку тоже вопрос!

--- Конец цитаты ---

Неправильно выразился. Я имел ввиду не логику бытия сего, а сочетание элементов игры между собой. Обычно драгоценные камни ассоциируются, например, с сундуками, а тут они из врагов вываливаются, да еще и заряжают игрока. Батарейки бы логичнее смотрелись. Или что-то другое, связанное с энергией. Может быть автор игры что-то говорил об этом?

hgage2003:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Сентябрь 2025, 14:27:46 ---Батарейки бы логичнее смотрелись
--- Конец цитаты ---
Батарейки тоже условность. Их в бак не засыпешь.
Тут энергия зелененьким обозначена и восполняется зелеными кристаллами, которые в игре называются Solrium. Может в мануале для сеги напишут поподробнее как оно работает. В стимовской версии весь мануал выглядит так:

Sharpnull:

--- Цитата: Werton от 12 Сентябрь 2025, 11:21:09 ---Ждём теперь пока Sharpnull придёт, посмотрит бинарник и скажет как оно работает на самом деле
--- Конец цитаты ---
Ничего интересного, для секретного аудио на титульнике, нужно нажать не меньше 9 раз любые из кнопок A, B, C во время появления титульника из темноты. Проще всего нажимать одновременно A, B, C. Похоже подсчёт сделан криво, первые нажатия подсчитываются и сбрасываются, потом уже начинается подсчёт, который учитывается. Кол-во нажатий в CPU $FF3CE6.w, флаг срабатывания в $FF3CE8.w.

hgage2003:
При этом одну кнопку долбить не получается. Две любых на турбо джойстике срабатывают. По одной - нет. (Оказалось, не хватало скорости турбо, в бизхоке работает и с одной.)
Есть ли эмулятор, в котором можно вывести состояние памяти? Как в Fceux на нес
Нашел - bizhawk

Окно ввода очень короткое - пока появляется титульник из темноты.

SavitarSvit:

--- Цитата: hgage2003 от 11 Сентябрь 2025, 20:44:24 ---Как? Напиши транскрипцию русскими буквами.
--- Конец цитаты ---
А русскими буквами ты и не запишешь, таких звуков нет в русском языке. Ну уж точно не Эртион.
https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&text=Earthion&op=translate
https://wooordhunt.ru/word/earth

--- Цитата: Rumata от 11 Сентябрь 2025, 19:25:39 ---Гугл говорит типа "Эртион"
--- Конец цитаты ---
Это у вас гугл из 90х, у меня в 2025 году говорит правильно. За основу он берет английское слово Earth и дальше произносит по правилам английского языка.

Эртион - так гугл переводит с английского на русский слово Earthion. Но тут не понятно, откуда гугл вообще это слово взял. Такого слова в русском языке нет. А если в тот же гугл переводчик вбить Эртион и перевести на английский, то получим Ertion.

И мы тут говорим про прочтение английского слова если кто забыл.

hgage2003:

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:19:31 ---А русскими буквами ты и не запишешь, таких звуков нет в русском языке.
--- Конец цитаты ---
Тогда непонятно, чего ты докопался изначально. Возможно ты в быту и говоришь английские слова на правильном английском, но все остальные (включая японцев, делавших игру) на этот счет не парятся. Стрит Файтер в россии тоже обычно с рычащим РРР на конце называют и норм.
--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:19:31 ---Ну уж точно не Эртион.
--- Конец цитаты ---
Я писал Эрсион, а Косиро говорит "Аасион" - почти рядом, у японцев свои особенности со звуком Р. Наверное, по-русски Арсион будет ближе по звучанию.

Vitaro:
А куда исчез мини магазин после каждого уровня в 3.3? Его что совсем убрали. Где доп ячейки под оружие покупались?

hgage2003:
Я тоже в свое время задавался этим вопросом :)
Там я мануал выкладывал выше - апгрейд доступен если ты в конце миссии несешь с собой Адаптейшен под.

SavitarSvit:

--- Цитата: hgage2003 от 12 Сентябрь 2025, 17:34:42 ---Тогда непонятно, чего ты докопался изначально. Возможно ты в быту и говоришь английские слова на правильном английском, но все остальные (включая японцев, делавших игру) на этот счет не парятся. Стрит Файтер в россии тоже обычно с рычащим РРР на конце называют и норм.Я писал Эрсион, а Косиро говорит "Аасион" - почти рядом, у японцев свои особенности со звуком Р. Наверное, по-русски Арсион будет ближе по звучанию.

--- Конец цитаты ---
Да просто забавно видеть, что весь интернет говорит Эрсион или Эртион, а не Этион, Эфион или Эсион или еще как то. Один кто то сказал, а другие все повторяют и не понимают чего повторяют. Заметьте, что в школе нас учат (или учили, сейчас не знаю) британскому английскому и в том произношении буквы "Р" быть не должно. А там говорите как хотите. Главное, что многие узнали, что название этой игры японцы придумали на основе английского слова "Earth"-земля.

hgage2003:

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:51:06 ---Один кто то сказал
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что кто-то слышал или видел как кто-то другой сказал Earthion. У нас ретрогеймеры редко рядом живут :)
Все в моем окружении говорят Earth как Ёрс без звука 'й', типа "Гугл Ёрс", даже если знают как правильно скручивать язык для th. Поэтому это и будет самое распространенное написание на русском - Ёрсион или Эрсион

Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:19:31 ---Это у вас гугл из 90х, у меня в 2025 году говорит правильно.
--- Конец цитаты ---
Это унылая попытка нахамить? :biggrin: Гугл у всех один, это сказал фараон :thumbup:

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:19:31 ---Но тут не понятно, откуда гугл вообще это слово взял. Такого слова в русском языке не
--- Конец цитаты ---
Про транскрипцию не слышал?

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:19:31 ---А если в тот же гугл переводчик вбить Эртион и перевести на английский, то получим Ertion.
--- Конец цитаты ---
Переводить транскрипцию туда и обратно - это вообще круто. Где такому учат?

--- Цитата: SavitarSvit от 12 Сентябрь 2025, 17:19:31 ---И мы тут говорим про прочтение английского слова если кто забыл.
--- Конец цитаты ---
А оно точно английское? При условии, что в словаре такого слова нет.
Я ещё раз напомню: японцы иногда очень своеобразно используют латиницу. Да, если слово записано латинскими буквами, то не факт, что это английский. Как я уже сказал выше, по японски アーシオン (a-a-shi-o-n)

Vlad666:
Народ, да хватит уже ломать голову с этим Ерсион-ом. Автор игры может от балды придумал название :lol:.

Rumata:
Vlad666, не суди по себе :cool:

Vitaro:

--- Цитата: Vitron от 12 Сентябрь 2025, 17:35:07 ---Там я мануал выкладывал выше - апгрейд доступен если ты в конце миссии несешь с собой Адаптейшен под.
--- Конец цитаты ---
Странно а я думал ничего с собой нести не надо. А адаптейшн под как выглядит? Буква S что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии