| Другое > Разное |
| Великое разоблачение |
| << < (3/6) > >> |
| YuzorG:
Я другого в толк не возьму. Заключение умозрительное, но тем не менее. В 96-98 уже активно избавлялись от Сег и шли на ПС1 или ПК. Или забивали играть. И картина мира в великом Драконе в целом отражала действительность. Но общаясь в интернетах многие играли в Сеги и Денди аж до середины 00-х. Ну край до 2002 года. Так вот, смысл был половину великого дракона тратит на ПС1 и Дримкаст, если у большинства (как мне кажется) были сеги-денди? Или такие читатели такие недоступные игры "проходили по Великому Дракону", как сейчас проходят по Ютьюбу? Ну покупали посмотреть картиночки заморских технологий? Или об этом даже не думали в издательстве и писали о том, во что дали поиграть Валорию Корнииву? Или не только в "Питере/Москве все штабелями играли в 32-128 бит"? |
| Jinko:
--- Цитата: Maelstrom от 02 Февраль 2025, 17:28:42 ---по абсолютно любому продукту получить противоречащие друг другу сведения. --- Конец цитаты --- Есть исключение :lol: |
| Sergy_Duberty:
--- Цитата: Jinko от 02 Февраль 2025, 17:24:30 ---Sergy_Duberty, подробностей не будет? --- Конец цитаты --- Погугли Астрид Лингрен, СССР, Гитлер. Короч по некоторым высказываниям Лингрен можно сделать вывод, что она русофобка. |
| Jinko:
Sergy_Duberty, так я уж поминал Геринга на прошлой странице :neznayu: |
| Hempak:
--- Цитата: YuzorG от 02 Февраль 2025, 17:36:17 ---Или не только в "Питере/Москве все штабелями играли в 32-128 бит"? --- Конец цитаты --- Не тока в Спб/Мск но и во многих городах миллиониках уже в начале нулевых так или иначе пс1/пс2/дримкаст вытеснелили сегу, в Новосибирске, Казани, Екатериньурге могу судить по масовым живым примерам, с более мелкими региональными городами и тем более разными деревнями городского типа почти вплоть до конца нулевых обстояли дела иначе ибо там речь не шла не то что о более современых консолях или неограниченом интернете, но даже с пк были трудности, и сега с клонами денди все еще имели некую актуальность в виду покупательской способности, да из ярких примеров по мне было даже то что там на тот момент все еще выходили разные книги с кодами и прохождениями для этих консллей хотя уже на дворе был 2004-2008 года Добавлено позже: wolfer, правда прям норм пиво? Просто ряд знакомых прям его нахваливает, но есть некий скеписис к нему |
| wolfer:
YuzorG, у меня в начале нулевых брат купил ПС1, а я чуть раньше только сегу. Ещё и в денди иногда играл. Так что да, в конце 90х Сега ещё держалась в топе, но были и более продвинутые варианты Добавлено позже: Hempak, слушай, я чисто тематически взял, жона на китайский новый год ролы заказала :lol: Пришлось хоть как-то выкручиваться. Пиво хорошее, хоть я больше по темному |
| Petenokor:
Что касается дневников Астрид Линдгрен, очень важно читать их полностью в качественном переводе, а не отрывки, которые активно бродят по Рунету. |
| wolfer:
Или забить на них, кому это интересно :lol: |
| Sergy_Duberty:
--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 18:07:25 ---Что касается дневников Астрид Линдгрен, очень важно читать их полностью в качественном переводе, а не отрывки, которые активно бродят по Рунету. --- Конец цитаты --- Это вроде не экстравагантная тема, что у Лингрен проблемы с взглядами. Если бы дневники говорили про другое -- вышли бы какие-нибудь статьи по теме |
| Petenokor:
--- Цитата: Sergy_Duberty от 02 Февраль 2025, 18:11:38 ---Это вроде не экстравагантная тема, что у Лингрен проблемы с взглядами. Если бы дневники говорили про другое -- вышли бы какие-нибудь статьи по теме --- Конец цитаты --- Статьи есть. Как и другие статьи. Тут надо читать и самостоятельно делать выводы. Или же сначала читать, а потом, собственно, оценивать эти самые статьи. |
| wolfer:
Это как с Роулинг. Поймут ли зерез полвека, что она была не ярая трансофобка, а просто пропаганда работала? Может её даже чудовищем в статьях представят. Нужно быть ровесников поколения, чтобы точно что-то знать |
| Jinko:
--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 17:50:39 ---С наступающим :D --- Конец цитаты --- Днем буквы Ы или болотных угодий? В любом случае - аналогично :) |
| Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 18:09:42 ---Или забить на них, кому это интересно --- Конец цитаты --- Или так :) У Линдгрен ситуация со взглядами, если судить по дневникам, непростая, там разные мысли звучат, также важно понимать, каким был контекст и какая ей была доступна информация. Однозначные выводы сделать сложно. Что вполне естественно. Насчет Геринга - эта версия очень сомнительная, так как вероятность того, что Линдгрен была с ним знакома или просто хорошо знала, невысока. |
| Jinko:
--- Цитата: Sergy_Duberty от 02 Февраль 2025, 18:11:38 ---у Лингрен проблемы с взглядами. --- Конец цитаты --- У неё проблем не было - проблемы у тех кого что-то не устраивает в её взглядах :lol: |
| wolfer:
--- Цитата: Jinko от 02 Февраль 2025, 18:18:35 ---Днем буквы Ы или болотных угодий? В любом случае - аналогично :) --- Конец цитаты --- Пыво то китайское, у нас тут в Столице празднуют :lol: |
| al79spb:
--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 17:50:39 ---С наступающим --- Конец цитаты --- Нашел очередной повод нажраться? :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 18:20:22 ---Насчет Геринга - эта версия очень сомнительная, так как вероятность того, что Линдгрен была с ним знакома или просто хорошо знала, невысока. --- Конец цитаты --- Да его весь мир хорошо знает - говорят хохмить любил прям как Карлсон, ржали всем нюрнбергским трибуналом :lol: |
| ghostdog3:
--- Цитата: S3T от 02 Февраль 2025, 13:17:44 ---Я бы ещё вспомнил культовейшую книгу "Мио, мой Мио!" - но, боюсь, у ряда людей она вызовет неоднозначную реакцию здесь. --- Конец цитаты --- Фильм по ней тоже хороший, хоть и по-детски наивный. Там Кристиан Бейл сыграл Юм-Юма, друга Мио. --- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 11:40:21 ---В русскоязычной культуре Карлсон воспринимается в основном как добродушный, шкодливый, но положительный персонаж, хороший друг. И вызвано это, скорее всего, прекрасным мультфильмом по мотивам книги, где он именно таким и изображен. В других культурах его воспринимают, скорее, как не очень хорошего человечка, демонстрирующего пример не лучшего поведения. --- Конец цитаты --- Интересное замечание. Вообще да, ведёт он себя часто как свинтус. Мне понравилось, как его разобрал наш современник Альберт Сафин. |
| Jinko:
Что можно интересного сделать с кабачком? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Jinko от 03 Февраль 2025, 12:24:03 ---Что можно интересного сделать с кабачком? --- Конец цитаты --- Дождаться осени и подарить родственнику! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |