Другое > Разное
Как вы узнали о существовании читов в играх?
<< < (2/3) > >>
Mad:

--- Цитата: grooomy от 05 Февраль 2025, 12:34:19 ---Можно ли считать версии игр с увеличенным пиратами количеством жизней, читами?
А картриджи с выбором уровней из меню (9999в1)?

--- Конец цитаты ---
Развивая примеры могу вспомнить множество игр на Спектруме, где пираты прикручивали менюшку, в которой можно было активировать бесконечные жизни, энергию, оружие, выбирать уровень.
varezhkin:

--- Цитата: grooomy от 05 Февраль 2025, 12:34:19 ---Можно ли считать версии игр с увеличенным пиратами количеством жизней, читами?

--- Конец цитаты ---
это православные easy моды  :)
Maximum:

А картриджи с выбором уровней из меню (9999в1)?
--- Конец цитаты ---
Сейчас бы их назвали облегченным хаками или как-то так.

Прохождение такой версии я сейчас не считаю полноценным прохождением игры. В ту пору, в 90-е, не парился по этому поводу, как и все мы, впрочем.
Mad:
Maximum, в детстве не то, чтобы картриджи прям вокруг валялись разные - хочешь с 30 жизнями, хочешь со стандартным числом. Играли в то, что было.

Помню были Чип и Дейл 2 с девятью жизнями  и Контра Форс с семью вроде.
Maximum:
Mad, да я в общем-то о том же самом. Сейчас, в отличие от того времени, есть возможность выбирать, потому и критерии устанавливай для себя какие хочешь.

--- Цитата: Mad от 05 Февраль 2025, 13:08:02 ---Помню были Чип и Дейл 2 с девятью жизнями  и Контра Форс с семью вроде.
--- Конец цитаты ---
В наши широтах только такие версии и были. Contra Force называлась Super Contra 6, там бесконечные жизни можно было читом активировать.

Ещё, помнится, тщетно искал в 90-е Bucky O'Hare с нормальным числом хитпойнтов, но везде находил только взломанную. А вот TMNT3 обычную версию удалось заполучить. Только в эпоху интернета, почитав отзывы, понял, что мне тогда с ней очень повезло. Многие тогда "тусили" в компании с неубиваемым Шреддером. :D
Jinko:

--- Цитата: Petenokor от 05 Февраль 2025, 10:30:55 --- глюк, а не чит?
--- Конец цитаты ---
Я самостоятельно открыл два читерских бага, оба связаны со слабым железом, потому что я нищий.
В Титан Квесте, в Египете, есть некрототем бесконечно суммонящий скелетов. Если призвать магмового голема как же он прекрасен, лучший суммон в игре, даже нет - лучший суммон во всех играх...ооо....дааа....никогда не надоест его призывать..мммм...
так чтобы он без перерыва убивал скелетов но не трогал сам тотем, можно сходить погулять на часок после чего будет вкачано несколько уровней, а игра начнет тормозить на этом участке, если отойти - пройдёт. Если во время тормозов быстро-быстро распределять очки характеристик или школы, зачислится больше чем есть, а сбросится столько сколько начислилось. Таким образом можно получить неограниченные очки как в трейнере.
И в джетсэндганс если обеспечить каким-то оружием и большим количеством врагов тормоза и сбросить зажигательные бомбы на поверхность в миссиях с полом, у них там что-то войдёт в бесконечный цикл и по полу покатится негаснущая волна огня вплоть до босса.
ПАУК:

--- Цитата: Silver_Shadow от 05 Февраль 2025, 06:38:44 ---Ну и еще один интересный чит это в Warcraft 2. Пишешь It is a good day to die. И тогда даже крестьянин может уничтожать и врага и постройки с одного удара. И вот ты уничтожаешь всю армию одним только крестьянином смотрится весело.

--- Конец цитаты ---
"Трудно быть богом", "пила дружба", а на нефть "Саддам Хусейн" что ли. Остальное пока не припомню. Но после прохождения уровня тебе даётся звание "обманщик".
А на плейстейшн, наверно, так нельзя :neznayu:

Upd
Вспомнил из интернета:
"Щас колдану" - магия
"Не хочу учиться, хочу биться" - вроде золото.

Было ли ещё что? Например, на мгновенную победу :neznayu:
Mad:

--- Цитата: Maximum от 05 Февраль 2025, 13:18:38 ---Mad, да я в общем-то о том же самом. Сейчас, в отличие от того времени, есть возможность выбирать, потому и критерии устанавливай для себя какие хочешь.
В наши широтах только такие версии и были. Contra Force называлась Super Contra 6, там бесконечные жизни можно было читом активировать.

Ещё, помнится, тщетно искал в 90-е Bucky O'Hare с нормальным числом хитпойнтов, но везде находил только взломанную. А вот TMNT3 обычную версию удалось заполучить. Только в эпоху интернета, почитав отзывы, понял, что мне тогда с ней очень повезло. Многие тогда "тусили" в компании с неубиваемым Шреддером. :D

--- Конец цитаты ---
К слову говоря, одним из лучших читов того времени что я узнал, который принес прям сильную радость мне и товарищам - это код на чит меню в ТМНТ 3, где можно было выбрать уровень и продолжить игру после неубиваемого Шредера. Это, можно сказать, прям спасло для нас игру.
Maximum:

--- Цитата: Mad от 05 Февраль 2025, 13:48:12 ---К слову говоря, одним из лучших читов того времени что я узнал, который принес прям сильную радость мне и товарищам - это код на чит меню в ТМНТ 3, где можно было выбрать уровень и продолжить игру после неубиваемого Шредера. Это, можно сказать, прям спасло для нас игру.
--- Конец цитаты ---
А на некоторых картриджах меню выбора уровней сделали открытым. Включаешь TMNT3 и сразу можешь выбирать. Такое было на трехигровках в основном.
kvn:
Впервые это узнал из книжки с описанием игр на Dendy.
Maximum:
Ну, и по теме. В основном слышал о читах от друзей и знакомых - то были самые актуальные читы. Вроде "старт-вверх-старт" и бесконечных жизней в Tom & Jerry, в Bram Stoker's Dracula. Кое-что вычитывал в "Великом Драконе" и в каталогах, но там было все подряд, нужное и не нужное. На Mortal Kombat уже сам бегал, искал везде, докуда мог дотянуться.

Кое-что удалось обнаружить самому. Например, неуязвимость в пиратской версии Little Nemo: The Dream Master. Вообще нигде не встречал упоминания этой возможности в 90-е. А сейчас оно не нужно.
Silver_Shadow:

--- Цитата: grooomy от 05 Февраль 2025, 09:57:19 ---Бруталити и комбо в МК исключительно перебором искали
--- Конец цитаты ---
Да, тоже такое было помню. Делали, потом на бумажку записывали  :)
bro:

--- Цитата: Mad от 05 Февраль 2025, 13:08:02 ---Maximum, в детстве не то, чтобы картриджи прям вокруг валялись разные - хочешь с 30 жизнями, хочешь со стандартным числом. Играли в то, что было.

Помню были Чип и Дейл 2 с девятью жизнями  и Контра Форс с семью вроде.

--- Конец цитаты ---

Мой друган, как-то, добыл картридж с 30ю, кажется, жизнями в ТМНТ3. Бежал по двору довольный, - Все, хана Шреддеру, наконец-то я его пройду!

Вечером я возвращаюсь из деревни -  сидит унылый. Жизней то китайцы добавили, но Шреддера не сломали. Подонок, по-ходу, выстоял :lol:
wolfer:

--- Цитата: bro от 05 Февраль 2025, 18:06:20 --- Вечером я возвращаюсь из деревни -  сидит унылый. Жизней то китайцы добавили, но Шреддера не сломали. Подонок, по-ходу, выстоял :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну так меньше надо логотипы конами вырезать :lol:

По теме - из названия темы узнал.
Jinko:

--- Цитата: wolfer от 05 Февраль 2025, 18:49:16 ---По теме - из названия темы узнал.
--- Конец цитаты ---
Себе то хоть не ври)
grooomy:

--- Цитата: Jinko от 05 Февраль 2025, 22:19:15 ---Себе то хоть не ври)

--- Конец цитаты ---
Соврать себе что бы попытаться понтануться перед другими.
Только вот мы не во дворе 90х и здешним "пацанам" не 12-14 лет...
Jinko:
Люди не особо меняются с возрастом  :lol:

--- Цитата: Jinko от 03 Февраль 2025, 20:46:36 ---
--- Конец цитаты ---
wolfer:
Так что за Читы, я не использую.
Jinko:
wolfer, вокзалы Чита-1 и Чита-2. Вот из-за таких как ты у ржд денег и нехватает постоянно. Читами он не пользуется.
wolfer:
Jinko, так я дальше Урала на восток не бывал, вопросы к работодателям  :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии