Другое > Разное
Бред из книжечек по играм, издававшимся в 90е
<< < (2/4) > >>
Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 12:45:31 ---Darkwing Duck.

"Взяв ключ в Bonus Game, который выпадет вместо приза, попадете в зал, где сможете сразиться со Стальным Клювом".

Ну, это классика.

--- Конец цитаты ---
Может, и классика, а я первый раз слышу. Где они весь этот бред брали? Ладно еще бред по сюжету, но вот такой по игровым секретам...
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 09:34:53 ---Не в качестве бреда, но отмечу один момент. Я о нем уже писал. Именно из такого каталога я узнал о том, что планируется выход УМК3 на "Сегу", который будет тем же МК3, только расширенным, с множеством дополнительных бойцов (как я думал тогда, это будут невключенные в игру бойцы из МК1 и МК2, собственно, во многом так оно и было). И там была фраза: "Не будет Рейдена - будет скандал". Выделили именно его. Но как раз его таки не было в УМК3, видимо, потому что сюжет не меняли, а по сюжету Рейден не мог участвовать в турнире  :D

--- Конец цитаты ---
А вот это тупо бралось из западных изданий. Там да, в момент выхода МК3 многие бугуртили с того что знакомые персы изчезли
Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Февраль 2025, 12:46:45 ---За Сплинтера можно играть в черепахах 2003 года
--- Конец цитаты ---
Какой именно игре, на какой консоли? Там это секрет?

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Февраль 2025, 12:46:45 ---Учитывая когда эти книги издавались
--- Конец цитаты ---
А когда? Я, например, с ними активно знакомился в середине и второй половине 90х. То есть, уже тогда было издано немало.
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 12:49:03 ---Какой именно игре, на какой консоли? Там это секрет?
А когда? Я, например, с ними активно знакомился в середине и второй половине 90х. То есть, уже тогда было издано немало.

--- Конец цитаты ---
я ж написал, по игре 2003 года. Гугель в помощь за подробностями... или мой обзор  :cool: за Сплинтера там дают поиграть если пройти игру всеми черепахами - это анлок. А вот насчет читов я хз, я не читер) Но не исключаю что такие были.
А книги эти писались активно все время пока продавались приставки. Я точно помню что встречал подобные еще в 2000-х.
Jinko:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 12:34:25 ---предстоит борьба с Толстопузом, решившим уничтожить Вселенную
--- Конец цитаты ---
Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Февраль 2025, 12:53:42 ---я ж написал, по игре 2003 года
--- Конец цитаты ---
А, вот, нашел, спасибо. Ну, это уже другая игра из несколько другой эпохи. Может, конечно, там был чит на Сплинтера, чтобы сразу играть, без анлока, и его вписали в секреты вторых "Черепах" на "Денди". Хотя информации по такому читу найти не могу, и что-то я вообще сильно сомневаюсь в такой версии.
Maximum:
Fruit Fox (Banana Prince).

Как только Бананового Принца не называли... Но чтобы "Фруктовой Лисой"?..
Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Февраль 2025, 12:53:42 ---Я точно помню что встречал подобные еще в 2000-х.
--- Конец цитаты ---
Тут было бы интереснее узнать, не когда ты их встречал, а когда они были изданы :) Но понимаю, что это вспомнить малореально :)
Maximum:
Gremlins 2.

"Ушастика Гисмо выпустили из клетки, чтобы он расправился с гремлинами, ибо только он может сделать это..."

Добавлено позже:
Вот это занятно.

Indiana Jones (на самом деле Young Indiana Jones, the)

"Вверх + Start, Start - получите пистолет, противогаз и девять жизней. Этот же прием поможет при перемещении по островкам".

Это код на бессмертие, вшитый пиратами во взломанную версию игры. Рабочий. Сам так читерил, когда проходил игру на картридже. На "настоящем", от Стиплера, с наклейкой, мда. Индиана реально прыгает сверху в противогазе и с пистолетом. Причем и в 1-м уровне в противогазе, а по игре он там в шляпе должен ходить. Из-за того, что при применении кода герой падает с неба, в помещениях можно заглючить игру, заперев Индиану под потолком.

В оригинальной версии игры, само собой, такого нет.
Jinko:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 12:59:46 ---Это код на бессмертие, вшитый пиратами во взломанную версию игры. Рабочий.
--- Конец цитаты ---
А что если все что там описано реально для каких-то неизвестно где существующих пираток?
Petenokor:
Вот, нашёл. Вот это тот самый каталог, который папа принес однажды вечером, который у меня был первым и который открыл мне глаза на существование читов. На второй странице написано "сборник-каталог", возможно, поэтому мы стали так называть подобные книжки. Причем мне кажется, что это какое-то специфическое издание, в котором потом было дописано что-то ещё. Потому что по каждой игре там есть небольшой рисунок и ее числовая оценка в конце, но есть несколько игр, где такой оценки нет, нет и рисунка. Причем, например, есть "Streets of Rage 1, 2", и в конце описания рекомендуется ждать третью часть. А она в книжке тоже есть, но под названием "Bare Knuckle 3", что переведено как... "Драки в баре".

Вообще, в очередной раз убеждаюсь, как обманчива память. В этой книжке есть описание "Side Pocket", а я думал, что только из Интернета узнал, что она выходила и на "Сеге"...

На одном из скриншотов та самая информация про "Range Killing".

Да, тоже нашел в сети и скачал :)

Maximum:

--- Цитата: Jinko от 02 Февраль 2025, 13:19:02 ---А что если все что там описано реально для каких-то неизвестно где существующих пираток?
--- Конец цитаты ---
Хотел бы я пиратку, в которой Толстопуз пытается уничтожить Вселенную. :lol: А заодно и нас с вами.

Ninja Ryukend 3 (Ninja Dragon Sword 3).

(точь-в-точь, как там напечатано)

(речь о Рю Хаябусе из Ninja Ryukenden 3/Ninja Gaiden 3)
"Ваш герой наделен большими возможностя-ми. Он умеет искусно владеть мячом..."

Добавлено позже:
Prince of Persia.

"Принцессу похитил злой и хитрый визирь Джаффар, у которого одна цель - захватить власть в Персидском заливе".

Добавлено позже:
Tiny Toon.

"Чтобы вызвать ковер-самолет, нужно дважды попасть в лапы Оливера".

Вызвать что? Попасть в лапы кому?
Jinko:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 13:29:12 ---визирь Джаффар, у которого одна цель - захватить власть в Персидском заливе".
--- Конец цитаты ---
У этого Джаффара реально далеко идущие планы  :lol:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 13:29:12 ---"Чтобы вызвать ковер-самолет, нужно дважды попасть в лапы Оливера".

Вызвать что? Попасть в лапы кому?
--- Конец цитаты ---
Оливер Кромвель. Скрытая реклама.

--- Цитата ---Магазин ковров Carpetright по адресу Англия, графство Кембриджшир, Cromwell Road
--- Конец цитаты ---
Филеас:
"Меч" и "мяч" в творительном падеже до сих пор многие не могут правильно написать. Насчёт умения владеть - да, забавно, но на форумах и в чатиках и не такие обороты можно увидеть.
Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 12:47:30 ---Может, и классика, а я первый раз слышу. Где они весь этот бред брали? Ладно еще бред по сюжету, но вот такой по игровым секретам...
--- Конец цитаты ---
Какой-то приколист в 90-е написал это в письме "Великому Дракону". Они опубликовали в рубрике "Хочешь верь - хочешь проверь". Вообще в этой рубрике печатали всякую недостоверную информацию по играм. Но читатели, как водится, приняли это за чистую монету, а ушлые издатели стали вносить "секрет" про ключ в бонусе в свои творения. Даже на страничке русскоязычной Википедии в середине 10-х этот бред публиковался.
Werton:
Классическим 3.14здежем был секрет как сыграть за Акуму в Resident Evil 2, который я вычитал в книге Tricks 1000%, но это была не отечественная выдумка, а перепечатанная видимо из забугра, т.к. это очень популярный фальшивый чит, настолько, что фаны в конце концов его реализовали :D
А вообще мне серия книг Tricks 1000% нравилась, там было мало вранья, больше читов, чем в других книжках и система достаточно адекватного рейтинга игр в %, по которым я выбирал себе, что купить под sega md.
Petenokor:
У меня была хакнутая пиратами версия "Парка юрского периода" на "Денди", где при нажатии селекта следовал переход на следующий уровень. Или, наверное, на следующую стадию, то есть, например, к трицератопсам или тираннозавру, а потом уже на следующий уровень. Точно не помню. Этим пираты мне сильно подпортили впечатление от игры, хотя оно все равно осталось хорошим. Но дело не в этом. Я думал, что это так задумано разработчиками. Потом у друга на картридже обнаружил, что селект так не работает. Зато прочел в одной из книжечек чит-код, после ввода которого селект начинает работать подобным образом. Учитывая то, что было в моей версии, даже не сомневался, что чит рабочий. Но в итоге он не сработал.
Maximum:
Petenokor, если интересно про ключ в ЧП то вот еще почитай.
ww:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 11:05:51 ---Можно и повспоминать, что ж...

В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая:

(Ссылка на вложение)

И, помнится, перлов там хватало. Прохождения к части игр были вчистую передраны из "Великого Дракона". Передраны на манер того, как школьники переписывают из тетрадки отличника - то же самое, просто другими словами. Причем к Bucky O'Hare была опубликована лишь первая половина прохождения (вторая была напечатана в другом журнале ВД, до которого горе-составители каталога, видать, не добрались).

Описания обеих частей Флинтстоунов были рядом друг с другом. При этом в тексте к 1-й соседа и друга Фреда - Барни - назвали братом Фреда (составитель явно мультик не смотрел!), а во 2-й части он, как полагается, Барни. Но там же Фреда называли "Фреди" - кто-то когда-то этого персонажа так вообще называл?

Ну, и помню, одни коды к играм подходили, другие - нет.

--- Конец цитаты ---
У меня кстати есть такая. Была немного другая, там было 100 игр. Секреты. Коды. Тактика.
Но описания были такие же. У меня была игра по Аддамсам, там такие подсказки, что ппц. Так и не прошёл её. По контре про 30 жизней из неё узнал. А в остальном были либо нерабочие коды, либо по играм, которые  ни разу не встречались.
Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 15:06:47 ---Petenokor, если интересно про ключ в ЧП то вот еще почитай.
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 13:21:04 ---Вот, нашёл. Вот это тот самый каталог, который папа принес однажды вечером, который у меня был первым и который открыл мне глаза на существование читов
--- Конец цитаты ---
В нем, кажется, описания и читы более-менее нормально приведены, бреда и ерунды относительно немного. Или даже мало.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии