Другое > Разное

Бред из книжечек по играм, издававшимся в 90е

(1/4) > >>

Petenokor:
Мы эти книжечки называли "каталогами". Насколько я помню, когда мне таковая впервые попалась, она называлась "каталог игр" или типа того. Вот мы и стали так называть.

Знаю, что там подчас писали полную чушь. Но я как раз почти не сталкивался с таковой, если верно помню. Лишь одна вещь по-настоящему запомнилась. В самом первом "каталоге" из тех, что я читал, в описании "Мортал Комбат 2" было написано, что существует "секретное фаталити", которое называется "Range Killing" "типа подвешивания противника на крюк". Это меня очень заинтересовало. Там не говорилось, как его делать, и я всё хотел узнать, но никакой информации не было. Что любопытно, я тогда не задался одним вопросом. В этом описании приводились все приёмы и добивания бойцов. И я не подумал: "А почему они все описывают, а как делать "Range Killing" - нет? И почему это фаталити именно секретное?". Впрочем, на второй вопрос я, кажется, сам себе уже тогда давал ответ: потому что это то фаталити, которое никогда не делает компьютер. Да и секретные вещи такого рода и правда были. Например, фаталити Шанг Цунга, когда он превращается в Кинтаро - в исполнении компьютера вы такое не увидите. И в той книжечке об этом ничего не было. Потому, в принципе, причины верить в существование "Range Killing" у меня были.
И только в Интернете в 2007 году я узнал, что такого добивания вовсе нет. Что это слух, который породил какой-то кадр. кажется, с игрового автомата, напоминавший повешание на крюк в локации с кислотой. Интересно, откуда это название взялось, "Range Killing"?

Jinko:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 09:10:16 ---откуда это название взялось, "Range Killing"?
--- Конец цитаты ---
Ну если крюк был на цепи, то одно из значений слова range - цепь, всё логично

Petenokor:

--- Цитата: Jinko от 02 Февраль 2025, 09:23:15 ---Ну если крюк был на цепи, то одно из значений слова range - цепь, всё логично

--- Конец цитаты ---
А, да, точно. Спасибо.

Jinko:
Мне в аналогичном источнике наобещали возможность поиграть в Альфу 3 за Байсона-босса с этой ультой:
Так и не получилось  :cry:

Petenokor:
Кинаман в одном из видео зачитывал, в частности, из такой книжечки код на игру за Сплинтера в "Черепахах 2". Чего там, конечно, нет. Интересно, кто и зачем такое придумывал? Для того, чтобы книжечка продалась? Услышал где-то, поверил и вписал, не проверив? Прикалывались?))) Последнее, конечно, вряд ли.

Razor:
В одном из каталогов было описание кучи игр со Snes с припиской, что они планируются к выходу на Mega Drive в первом квартале 2000 года. До сих пор жду :lol:

Petenokor:
Не в качестве бреда, но отмечу один момент. Я о нем уже писал. Именно из такого каталога я узнал о том, что планируется выход УМК3 на "Сегу", который будет тем же МК3, только расширенным, с множеством дополнительных бойцов (как я думал тогда, это будут невключенные в игру бойцы из МК1 и МК2, собственно, во многом так оно и было). И там была фраза: "Не будет Рейдена - будет скандал". Выделили именно его. Но как раз его таки не было в УМК3, видимо, потому что сюжет не меняли, а по сюжету Рейден не мог участвовать в турнире  :D

wolfer:
Я не настолько хорошо помню все фишки из 90х, но каталог у меня такой был. И тоже боль запомнилась из МК2. Я все пытался на пиратском порте на денди сделать фаталити из книжки :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 02 Февраль 2025, 09:16:17 ---off: Вот я даже по названию темы понял кто её автор :lol:

--- Конец цитаты ---
Ты намекаешь, что темку про Кинбиса после наплыва неумеющих читать и осмысливать прочитанное невежд прикрыли, и он тут же по заветам друфона наплодил ненужных обсуждений? :lol: Я так не думаю))

Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 10:08:25 ---Я все пытался на пиратском порте на денди сделать фаталити из книжки

--- Конец цитаты ---
Жуть. Понятно, что сейчас такое вряд ли кому-то пришло бы в голову, а тогда подобная мысль была вполне реальной.

=====

В первом каталоге, который мне попался, были оценки игр. По-моему, по пяти параметрам. Это были графика, музыка, управление. И что-то еще. Возможно, геймплей, но вроде такого слова там не было. Может, сложность? Не помню. И итоговая сумма. Кстати, "Хамелеон Кид" там описывался в ярких красках (я тогда очень заинтересовался тем, что на "Сеге" есть игра, в которой можно, как в Марио, разбивать кирпичи, но поиграть в нее смог только на эмуляторе во второй половине 2000х), однако оценка у нее при этом была низкая.

Maximum:
Можно и повспоминать, что ж...

В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая:

И, помнится, перлов там хватало. Прохождения к части игр были вчистую передраны из "Великого Дракона". Передраны на манер того, как школьники переписывают из тетрадки отличника - то же самое, просто другими словами. Причем к Bucky O'Hare была опубликована лишь первая половина прохождения (вторая была напечатана в другом журнале ВД, до которого горе-составители каталога, видать, не добрались).

Описания обеих частей Флинтстоунов были рядом друг с другом. При этом в тексте к 1-й соседа и друга Фреда - Барни - назвали братом Фреда (составитель явно мультик не смотрел!), а во 2-й части он, как полагается, Барни. Но там же Фреда называли "Фреди" - кто-то когда-то этого персонажа так вообще называл?

Ну, и помню, одни коды к играм подходили, другие - нет.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 11:05:51 ---В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая:
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что я ее встречал в детстве, хотя, может быть, это иллюзия от того, что я видел ее потом в Инете.

wolfer:
Моя была, емнип, красная, и с каким-то большим числом, может 500

Maximum:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 11:05:51 ---В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая
--- Конец цитаты ---
А эта книжка в сети есть, оказывается.
Скачал, ностальгирую. :)

Добавлено позже:
Первая же игра. По алфавиту. Addams Family.
Картинка к игре - герой из Dragon Ball Z (или Chrono Trigger, поправьте!). Не знал, что это тоже Аддамс.

В описании:

"... Вам с Гомесом предстоит спасти дорогую кузину Мортицию, похищенную бандитами..."
"Рыская в округе, почаще нажимайте на джойстик вниз - во многих подозрительных местах может оказаться проход"
"... (чтобы подобрать деньги) достаточно просто прыгнуть на купюру..."
"Ваше передвижение могут ускорить разнообразные предметы, встречающиеся по пути"
"В комнате с медвежьей шкурой освободиться от капкана можно, если, прыгая по всем картинам, перепрыгнуть место с капканом".

В общем, игрушка о том, как Гомес, зажатый в капкане, рыскает ПО округе, спасая кузину и одновременно мать двух его детей Мортицию, беспрестанно садится на месте раз за разом, потому что мы жмем на джойстик вниз, прыгает на купюры вместо того, чтобы спокойно к ним подойти, и, беря разнообразные предметы, с их помощью превращается в Соника. :lol:

И это только самая первая игра.
Пожалуй, остановлюсь, а то оно, явно, надолго. :D

Jinko:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 11:14:07 ---Вам с Гомесом предстоит спасти дорогую кузину Мортицию
--- Конец цитаты ---
Инцест - дело семейное  :lol:

Maximum:

--- Цитата: Jinko от 02 Февраль 2025, 12:13:14 ---Инцест - дело семейное 
--- Конец цитаты ---
Ну, во время оно брак с кузиной (в Европе, в основном) у аристократов считался чем-то самим собой разумеющимся. ;) Но забавно, что Мортиция для них прежде всего кузина, а потом уж все остальное (кстати, из чьей головы вообще вылезло наружу, что она якобы кузина?)

Jinko:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 12:17:09 ---Но забавно, что Мортиция для них прежде всего кузина, а потом уж все остальное
--- Конец цитаты ---
Для некоторых, на первом месте - семья  :)

Maximum:
Все подряд из "каталога" не буду публиковать, только самый смак.

Castlevania 2: Simon's Quest.

"Когда Вы доберетесь до ворот, покажите сердце (Дракулы) перевозчику (но не отдавайте!)"

Добавлено позже:
Chip and Dale 2.

"Здесь вам вновь предстоит борьба с Толстопузом, решившим уничтожить Вселенную, а заодно и всех нас".

Добавлено позже:
Contra Force.

"(4-й уровень) Из аппаратов вылетают шары. Лучше переждите, скоро это кончится".

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 02 Февраль 2025, 12:34:25 ---Толстопузом, решившим уничтожить Вселенную
--- Конец цитаты ---
:rofl: :rofl: :rofl:

Maximum:
Darkwing Duck.

"Взяв ключ в Bonus Game, который выпадет вместо приза, попадете в зал, где сможете сразиться со Стальным Клювом".

Ну, это классика. :)

Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 09:29:32 ---Кинаман в одном из видео зачитывал, в частности, из такой книжечки код на игру за Сплинтера в "Черепахах 2". Чего там, конечно, нет. Интересно, кто и зачем такое придумывал? Для того, чтобы книжечка продалась? Услышал где-то, поверил и вписал, не проверив? Прикалывались?))) Последнее, конечно, вряд ли.

--- Конец цитаты ---
За Сплинтера можно играть в черепахах 2003 года. Учитывая когда эти книги издавались, много таких "кодов" просто с других игр. Опять же, Кинаман это в том же самом видео наглядно показал

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии