Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Отбеливание корпуса контроллеров SNES/SFC

(1/3) > >>

dSi:
Приветствую!
Имеются оригинальные контроллеры для super famicoma. Передняя часть жёлтая. Задняя хорошая. Подскажите чем можно вернуть серый цвет в домашних условиях.

Guyver(X.B.M.):
Даже если у тебя получится отбелить пластик, через год он опять пожелтеет :neznayu:

Razor:

--- Цитата: dSi от 01 Февраль 2025, 10:16:25 ---Подскажите чем можно вернуть серый цвет в домашних условиях.
--- Конец цитаты ---
Отмачиванием в пероксиде водорода под ультрафиолетом. Если в планах играть - оно быстро пожелтеет назад от температуры рук. Навсегда пластик назад не восстановить уже.

Guyver(X.B.M.):
Я просто перекисью водорода заливал в пакете и пакет под солнце ставил. Но это летом... Пероксида у меня не было. Ультрафиолет через стекло, как помню, частично не проходит (от стекла зависит, если обычное - то не проходит малая часть), так что я прямо на солнце оставлял, без стекла...

Razor:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 01 Февраль 2025, 10:50:13 ---Я просто перекисью водорода
--- Конец цитаты ---
Так это одно и то же. Ну и источник ультрафиолета тоже пофиг какой. Хоть под открытым небом на солнышке, хоть УФ лампа для ноготочков. :lol:

Guyver(X.B.M.):
Не, в аптечной перекиси водорода очень малая концентрация. Раза в 4 меньше (это если 3% vs 12%). И сильную желтизну очень долго выводить... Ещё прикол в том, что если купить 10 пузырьков перекиси в аптеке от разных производителей, то только 1-2 из них кровь остановит нормально, я уж не говорю про остальное. Другие будут как бы "выдохшимися", хотя и срок будет новый, и процент тот же. Т.е. в последнее время её делают всё хуже.

Добавлено позже:
По идее, надо покупать перекись в чёрной упаковке. Так как они хз как хранят товар, и, может, поэтому перекись становится такой неактивной... :neznayu:

А через чёрную упаковку свет на неё не повлияет...

dSi:
Купил УФ фонарик, попробую сегодня в перекиси его попробовать отбелить

Добавлено позже:
Может кто ещё даст ссылку на али на хорошие резинки для контроллеров, а то резинка на крестовина целая, но нажимается уже не так уверенно.

Razor:

--- Цитата: dSi от 01 Февраль 2025, 12:29:31 ---попробую сегодня
--- Конец цитаты ---
Фонарику где-то 2 дня нужно будет протянуть нонстоп работы.

--- Цитата: dSi от 01 Февраль 2025, 12:29:31 ---Может кто ещё даст ссылку на али
--- Конец цитаты ---
"Как оригинальные" ты не купишь. Так что бери по отзывам.

Nhisti:

--- Цитата: dSi от 01 Февраль 2025, 12:29:31 ---уже не так уверенно
--- Конец цитаты ---
Точно в резинке дело? Просто у крестовины снесовских контроллеров сам по-себе ход мягкий и короткий, сильно короче, чем упривычных ныне контроллеров (за это, к слову, снесовские мне очень нравятся, подумываю один из своих под usb заколхозить для компа).

dSi:

--- Цитата: Nhisti от 01 Февраль 2025, 18:40:14 ---Точно в резинке дело? Просто у крестовины снесовских контроллеров сам по-себе ход мягкий и короткий, сильно короче, чем упривычных ныне контроллеров (за это, к слову, снесовские мне очень нравятся, подумываю один из своих под usb заколхозить для компа).

--- Конец цитаты ---
Видимо дело привычки, резинки идеальные, не намёка на износ

Gameszzz:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 01 Февраль 2025, 10:43:48 ---Даже если у тебя получится отбелить пластик, через год он опять пожелтеет :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Станет хупким и потом начнёт крошиться )))

dSi:

--- Цитата: Razor от 01 Февраль 2025, 14:45:25 ---Фонарику где-то 2 дня нужно будет протянуть нонстоп работы.
"Как оригинальные" ты не купишь. Так что бери по отзывам.

--- Конец цитаты ---
В общем попробовал немного отбелить кнопки "R" и "L" в 3% растворе перекиси, лежало часа 4-5 под фонариком, пока он не сел, разницы никакой не увидел. Забил на это дело, собрал. Спасибо кто откликнулся.

Razor:
В 3% растворе это под фонариком нужно не 4-5 часов, а 4-5 дней держать чтобы хоть какой-то эффект появился. Так-то по хорошему нужна перекись где-то 37% как для бассейнов и источник УФ, который может светить долго.

Nhisti:

--- Цитата: dSi от 02 Февраль 2025, 08:27:10 ---Видимо дело привычки
--- Конец цитаты ---
Если всё-таки хочется чтобы ход крестовины был , так скажем, акцентированнее, можно вырезать из картонки (да хоть от коробки из под чайных пакетиков) кругляш под размер крестовины, как на этом видео (смело перематывай сразу на 5:05):

benladen88:
Nhisti, оо, я примерно так же делал на фамике (правда, не двумя картонками, а тремя слоями малярного скотча), потому что у алишных резинок пятаки тоньше, и диагональ тупо не прожималась

Nhisti:
benladen88, Ага, тоже как-то у джоев твинфамика менял резинки на алишные и диагонали вообще пропадали  :lol:

HayaoYokogawa:
Под 6% отбеливал кнопки от дендевского джойстика под лампой для ногтей (или для чего она там) - норм. Так же отбелил мышку старую, после чего я поглядел на все это дело и забил, смотрю на желтизну как на патину теперь  :lol:

dSi:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Февраль 2025, 07:07:41 ---Под 6% отбеливал кнопки от дендевского джойстика под лампой для ногтей (или для чего она там) - норм. Так же отбелил мышку старую, после чего я поглядел на все это дело и забил, смотрю на желтизну как на патину теперь  :lol:

--- Конец цитаты ---
Купил в магазине косметики такой гель, содержание перекиси 12%. За целый день на окне и вечер под УФ фонариком корпус стал серым, вся желтизну ушла, забыл закинуть верхние стики, так вот по сравнению с корпусом они заметно кремового цвета и выделяются. Вообщем такой результат меня устроил более чем, второй контроллер ждёт своей очереди.
Ещё есть оригинальный картридж super mario world. Передняя часть корпуса серая в от задняя часть жёлтая. Если нанесу гель на заднюю часть наклейки не отойдут?

dSi:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Февраль 2025, 07:07:41 ---Под 6% отбеливал кнопки от дендевского джойстика под лампой для ногтей (или для чего она там) - норм. Так же отбелил мышку старую, после чего я поглядел на все это дело и забил, смотрю на желтизну как на патину теперь  :lol:

--- Конец цитаты ---
вот разница между контроллерами после восстановления цвета

Razor:
Ну так у тебя и изначально не то чтобы сильно пожелтевший. Обычно отбеливают вот таких пациентов.  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии